|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:55:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:55:06 |
|
Автор: Alien (88.210.36.---)
Дата: 23-06-14 07:37
Коллеги!
Во-первых, разрешите поблагодарить за подробные и душевные ответы на мой вопрос про "Прогресс". Я понял совершенно однозначно, что покупать его не буду (еппля-вприсядку-стоя-в-гамаке не привлекает) , без вас бы не разобрался. Спасибо!
Во-вторых, добрый человек подсказал обратить внимани на Салют. Я обратил и третий день "кушать не могу")) Ай да красавец! Мечта, а не лодка!
Разрешите пару вопросов от дилетанта.
1. У Салюта максимальная мощность - 60 л.с. Что мне будет, если я таки поставлю 70?
2. Гидроподъёмник на транце - нужная вещь?
3. На воде осенью свежо - кто-нибудь ставил обогреватель, чтобы было тепло под тентом?
4. Понятно, что вопрос про марку мотора - тема для диссера, ну а всё-таки! Меркури, Ямаха или Сузуки? Или Хонда? Или Ниссан?
5. Покупать у московских дилеров или таки стоит съездить в Самару самому? И телегу заодно там прикупить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МацЫк (---.kosnet.ru)
Дата: 23-06-14 08:17
С сайта производиттеля
** Допускается установка мотора мощностью до 70 л.с. при условии, что фактический вес мотора без аккумуляторной батареи не превышает 130 кг.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.google.com)
Дата: 23-06-14 14:11
1. Ничего не будет,ставь,только зачем?
2. Не нужная,если не собираешься учавствовать в гонках.
3. Идея хорошая и нужная, но не дешевая. В твоем случае фен Вебасто.
4. Разницы пожалуй нет, стоимость будет отличаться, скорее всего,на стоимость доставки. Хорошие прицепы делают в Ступино. В Тольятти есть заводик, прицепы Атлетик,тоже весьма неплохие.
Удачи в покупке.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-06-14 16:25
В наличии есть САЛЮТ -480 практически мах. комплектации с мотором ЯМАХА F60 FETL ,лодка собрана под ключ (поставил аккум. залил бензин и поехал ) Все новое 14 года на воде не был.
Телега заводская с ПТС в подарок . За все 600 000 руб. Приезжай.
Фото выложу после обеда.
|
|
|
|
Автор: Oleg102 (---.dynamic.ufa.ertelecom.ru)
Дата: 23-06-14 16:26
Лодка не плохая, но в живую лучше все-же пощупать. У них есть еще и обновленная версия этой лодки.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 23-06-14 17:12
>>>Во-вторых, добрый человек подсказал обратить внимани на Салют.
>>>Я обратил и третий день "кушать не могу")) Ай да красавец! Мечта,
>>>а не лодка!
Прежде чем такие выводы делать, хорошо бы живьем его посмотреть. Мне он по фото тоже понравился, но посмотрел живьем и понял, что не моё. На мой взгляд там очень тесно в кокпите, даже по сравнению с моей Казанкой. Лодка может и неплохая, но компоновка лично мне вообще никак.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.122.---)
Дата: 23-06-14 17:16
Давно у них на сайте не был, очень эксплорер внешне понравился, но лично для меня есть несколько недостатков, во первых цена, а во вторых мощность мотора, к примеру тот де п4 с 30кой прекрасно себя чувствует, а с 40 так вообще самолёт, по сравнению с салютом, на 430 катался с 30, в одного нормально, втроём уже очень грустно,( для меня лично по ряду причин мотор более 40 сил неприемлем, идеал 30)+ салюта исключительно в современном внешнем виде, компоновке и отсутствием эбли с востановлением, и если финансовая составляющая позволяет, очень даже неплохой выбор, качество, по крайней мере 2 года назад как у всех, не хуже и не лучше, и если сильно не придираться, то вполне.
|
|
|
|
Автор: Отчаенный (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-06-14 17:28
Лайнер писал:
> Прежде чем такие выводы делать, хорошо бы живьем его посмотреть.
Согласен на все 100%.
Тут спешить нельзя, как и с машиной надо посмотреть пощупать(и если есть знакомые то и прокатиться). Я бы отобрал для себя несколько вариантов. И после того как вы все посмотрите и сопоставите все плюсы и минусы, можно будет сделать адекватный выбор.
Касаемо мотора, я лично за запас мощности. Из брендов выбрал бы Хонду.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 17:41
Запас дело нужное и хорошее, тут соглашусь, а вот что касается брендов...малость разочаровала меня Хонда, причём знаю ещё пару человек с таким же мнением, в её защиту, скажу что крепкий середнячек, без всяких выдающихся качеств, ей приписываемых.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.255.217.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 23-06-14 17:54
Alien писал:
> Во-вторых, добрый человек подсказал обратить внимани на Салют. Я обратил и
> третий день "кушать не могу")) Ай да красавец! Мечта, а не лодка!
Это по фото. В натуре - не так красиво.
> 1. У Салюта максимальная мощность - 60 л.с. Что мне будет, если я таки поставлю 70?
Будет дороже)
> 2. Гидроподъёмник на транце - нужная вещь?
Мотор с тримом - да.
Дополнительный прибор вертикального подъема мотора - нет.
> 3. На воде осенью свежо - кто-нибудь ставил обогреватель, чтобы было тепло под тентом?
Лодка такого класса слишком мала для монтажа специального отопителя. Тем более С-480, у которого ВЕСЬ кокпит занят рундуками-сундуками. Да и в длину основной кокпит меньше, чем у лодок классической автокомпоновки.
В +6С с полностью застегнутым тентом достаточно перед сном вскипятить 2л чайник, чтобы потом без дрожи залезть в спальник.
> 4. Понятно, что вопрос про марку мотора - тема для диссера, ну а всё-таки! Меркури, Ямаха или Сузуки? Или Хонда? Или Ниссан?
Без комментариев. Пляши от того, что дешевле и ближе.
> 5. Покупать у московских дилеров или таки стоит съездить в Самару самому? И
> телегу заодно там прикупить?
Если первая лодка, то покупать однозначно ближе к дому. Вопросы к продавцам, типа, почему тут щель так, а тут сопли сварки эдак у тебя будут.
ПС советую брать С-480М (без комодов в кокпите).
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 18:17
ttemmich писал:
> разочаровала меня Хонда, причём знаю ещё пару человек с таким же мнением, в её
> защиту, скажу что крепкий середнячек, без всяких выдающихся качеств, ей
> приписываемых.
Возможно, спорить не буду, да и не люблю.
Первый мотор был Вихрь 20, после того как прокачал правую бицуху понял что не мое. Купил Хонду 20 4тк, отходил 4 года без единого нарекания (надежный, тихий, экономичный). После приобрел Мерк 60 4тк. очень доволен, за 4 года ни одной даже маленькой проблемы.
Но Хонда все равно остался более мне близок, возможно так как это первый мотор.
Мнение ни кому не навязываю, просто делюсь своим маленьким опытом.
|
|
|
|
Автор: Alien (---.tradeinvest.ru)
Дата: 23-06-14 18:28
МацЫк
А есть такие моторы? Всё что я видел, тяжеленное. Возможно, плохо искал.
Виталий-Уфа
Спасибо, Виталий! В Ступино обязательно загляну!
KAPER
Звонил. Говорят, приезжай, мужик! У нас дешевле))
АЛЕКС999
Спасибо большое! Но у меня покупка поэтапная, к следующему сезону надеюсь всё собрать. Просто так выложить шестьсот штук не могу. Да и по движку, кстати, заинтересовался Эвинрудом.
Oleg102
Имеется ввиду 480М? Мне стандартный Салют нравится больше.
Лайнер
Живьём обязательно посмотрю, но мне не с чем сравниать - я существо исключительно сухопутное.
ttemmich
Люблю мощу. Поэтому не меньше 60!
Отчаенный
Мне Хонда тоже сильно импонирует, но вот очень заинтересовал Эвинруд. Что скажете? Знаком такой бренд?
Обской Кит
Спасибо большое за советы!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-06-14 18:33
Как то отписывалась здесь одна водномоторница, говорила, что поменяли П4 на Салют 480, жаловалась салон теснее.
Если покупать будешь- внимательно смотри на качество и кривизну сварных швов, симметричность приварки реданов.
Лодки то востребованные, контроль качества раньше не успевал всё проверить, сейчас может и успевает.
А ещё Вельбот есть.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (78.25.123.---)
Дата: 23-06-14 18:38
Про х20 тоже ничего не скажу плохого, тоже первый нормальный мотор после н23, вот х30 уже не то, с 2т ямами и мерками вообще противоположная история, к примеру очень понравилась( да и до сих пор) я15, и очень разочаровала я30 в сравнении с м15 и м30, причём во , и хоть у меня сейчас совсем другой мотор, который меня прёт абсолютно во всем, больше про него говорить сдесь не буду, так как слишком много у него противников,хоть и от незнания, если брать 4т моторы 40-70 сил, ямаха на мой взгляд чуть превосходит хонду и мерки, с сухой не сталкивался, а по сему молчу.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 18:47
ttemmich писал:
> Про х20 тоже ничего не скажу плохого, тоже первый нормальный мотор после н23,
> вот х30 уже не то, с 2т ямами и мерками вообще противоположная история, к
> примеру очень понравилась( да и до сих пор) я15, и очень разочаровала я30 в
> сравнении с м15 и м30, причём во , и хоть у меня сейчас совсем другой мотор,
> который меня прёт абсолютно во всем, больше про него говорить сдесь не буду, так
> как слишком много у него противников,хоть и от незнания, если брать 4т моторы
> 40-70 сил, ямаха на мой взгляд чуть превосходит хонду и мерки, с сухой не
> сталкивался, а по сему молчу.
Тема про моторы вообще на мой взгляд больше философская. Как по мне то любой новый мотор будет ходить отлично, если соответственно с ним обращаться. Для меня так вообще мотор с лодкой это живое существо, и соответственно тут можно применить одну мудрость.
Относись к людям( моторам) так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе. )
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 18:49
Alien писал:
> Народ, а Эвинруды-то чего? Скажите таки за Эвинруды!
Я к сожалению не сталкивался, и у знакомых тоже нет.
а когда не знаю, предпочитаю молчать. :)
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 18:53
Оно наверное и правильно))
Ыера на ютубе ролик смотрел про какого-то беса, у которого 90-сильный Эвинруд на Салюте стоит. Вот сижу и думаю - как это так?:-)
Кстати, вот:
Ссылка.
Но на спине чувака написано "Такое-то пароходство" и лодка какая-то совсем уж дефолтная. Наверное, за браками гоняться.
Отчаенный писал:
>
> Я к сожалению не сталкивался, и у знакомых тоже нет.
> а когда не знаю, предпочитаю молчать. :)
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 18:56
Понятное дело что любой новы иномотор лучше отечественного, возможно я придираюсь, но сравнивал именно расход, тягу, звук,внешний вид и пр.усредненные характеристики, никакой бренд обкакать не хочу, больше хотел сказать что у всех производителей есть некоторые модели , более удачные чем у других
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (---.233.188-65.ertelecom.ru)
Дата: 23-06-14 19:06
"Я обратил и третий день "кушать не могу"))"
Вот это Ссылка. тоже может отрицательно сказаться на аппетите :)
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:07
ttemmich писал:
Со всем согласен полностью.
> производителей есть некоторые модели , более удачные чем у других
Мне кажется что невозможно дать правильную оценку моторам руководствуясь теоретическими знаниями, и опытом товарищей. Ведь каждый товарищ по разному обслуживает и эксплуатирует мотор.
Если бы у меня к примеру была Хонда 60, потом Мерк 60, Яма 60, Суза 60, Евин 60, вот тогда бы я мог сказать что одна конкретная модель более удачней других. А так люблю и лелею то что есть. Чего и всем желаю. :)
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 23-06-14 19:08
Alien писал:
> Народ, а Эвинруды-то чего? Скажите таки за Эвинруды!
А что про него говорить?Был выбор между х30 или эвинруд е тек 30,взял е тек,не жалею ни капли.Сначало страшновато было его покупать,со всей его электроникой,но сейчас малость разобравшись не так то он и страшен.Экономичный очень,расход меня вообще просто убил,можете почитать темы про эвинруд тут на форуме,позадовать вопросы в теме,и скорее всего выбор сделаете....)))
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:14
Не хотел, ну ладно.являюсь обладателем э30.
Немного истории, решив сменить мотор, к сожалению не нашёл у своей любимой ямы 4т 30 сил с тримом, ( Трим обязателен, выносной не вариант)2 т в такой комплектации вообще ни у кого нет.на глаза абсолютно случайно попался эвин, цена сначала отпугнула, сложность тоже, но более вдумчивые расчёты и изучение ТТХ показали что вариант более чем достойный, и я его купил.из плюсов, зверская тяга, приятный, не громкий звук, практически полное отсутствие вибраций, расход ниже чем у 4 т в такой же мощности( сравнивал с х30, все доказательства и документальные подтверждения модно найти в темах пр эвинруд е- тек)по поводу запаха, его нет, только в момент разгона( резкой мощностной нагрузки) едва уловим, если ветер дунет неудачно))). Минус пока нашёл только один, это неинформативный датчик трима.вообщем восторг от мотора полный, его надёжность, покажет время, но у знакомых, которые соответственно относятся к ним, они служат уже долгие годы, зачастую в довольно экстримальных условиях, а его " прихотливость" такаяже как и у любого впрыскового мотора.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:15
Dr.Dizel
Блиииииин............)))
mmaks
Спасибо огромное!))
Смущает, конечно, вся вот эта вот двухтактная эпопея... но вес! Моща!
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:17
Dr.Dizel писал:
> "Я обратил и третий день "кушать не могу"))"
> Вот это Ссылка. тоже может отрицательно сказаться на аппетите
> :)
>
А мой аппетит подпорчен вот этим чудом.
Ссылка.
Хочется конечно пощупать и увидеть в живую. Но как по мне она стоит того чтобы потратить время и съездить посмотреть.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:21
ttemmich
Спасибо! Значит, работает новомодное чудо.
Отчаенный
Цена привлекательная, вопросов нет. Но Салют вроде тема проверенная, а это неизвестно что...
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:24
ttemmich писал:
> запаха, его нет, только в момент разгона( резкой мощностной нагрузки) едва
> уловим, если ветер дунет неудачно)))
неправда,пованивает чуток если на тролинге ветер в корму дует(правда не так как предыдущий твой мот) )))
Минус пока нашёл только один, это
> неинформативный датчик трима
в сервис мануале написано что так и должен он работать.Это его рабочий диапазон.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:27
Alien писал:
> Dr.Dizel
> Блиииииин............)))
>
> mmaks
> Спасибо огромное!))
> Смущает, конечно, вся вот эта вот двухтактная эпопея... но вес! Моща!
да как то двухтактным я его не считаю почему то)))),не 4х тактный точно и от 2х тактного отличается...)),хороший мотор и все тут..)
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:31
Отчаенный, я сравнил м15 и я15 исходя из опыта можно сказать параллельной эксплуатации, и я30 и м30, которые трудятся у меня на глазах уже несколько лет, причём тоже жёстко, это 40-50 литров в день, под мах загрузкой, и когда случались мелкие поломки, в основном винты отломанные))) и обмен моторами,почему-то пользователи ямы сменили её очень быстро на мерк, а когда мерковод неделю на ней покатался, пересев на свой аж целый день с улыбкой ездил.повторюсь, не хочу сказать что я 30,2т плохой мотор, просто он менее удачный чем мерк, но это единственная модель по моему, которая так получилась, остальные примерно на одном уровне, и дело тут уже больше в личных предпочтениях.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:38
mmaks писал:
> неправда,пованивает чуток если на тролинге ветер в корму дует(правда не так как
> предыдущий твой мот) )))
>
> Минус пока нашёл только один, это
> > неинформативный датчик трима
> в сервис мануале написано что так и должен он работать.Это его рабочий диапазон.
1.В таком случае воняют они все, и 4 т тоже, просто запах отличается.
2. мануал читал, что так и должно быть знаю,я же не писал что это сломалось чото, тем не менее это для меня недостаток, хотелось бы отображения положения всего хода мотора, а не только рабочего.
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (---.233.188-65.ertelecom.ru)
Дата: 23-06-14 19:42
Отчаенный:
Волжанки и Салют у меня на глазах, товарищи эксплуатируют. Что лучше что хуже не скажу, обе хороши, но Волжанка эстетичней и обитаемей, для меня.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:44
А чем смущает 2 т эпопея? Я пока не нашёл её, масло бодяжить не надо, залил в бачек, и все, дальше он сам все сделает, а его смешной расход, по времени долива будет примерно сравним с заменой масла в 4 т моторе
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:45
ttemmich все это говорил не в коем случае не в упрек, а больше руководствуясь личным опытом и не опытом соответственно.
Аlien, а вам немного завидую белой завистью. Что может быть лучше процесса выбора плав средства ? Эта суета, скитание по салонам, штурм интернета, и.т.д. Парой даже предвкушение чуда, лучше чем само чудо.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:46
ttemmich смущает... да особо ничего не смущает, конечно... только вот как он на низах?
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 19:53
Alien писал:
только вот как он на
> низах?
как дизель примерно,у него ровная тяга на всех оборотах.Когда идешь в крессере,и резко даешь газку,ощущения что тебе пня под зад дали))))
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:00
Alien писал:
> ttemmich смущает... да особо ничего не смущает, конечно... только вот как он на
> низах?
Тяга у мотора ровная во всем диапазоне, если это имелось ввиду, если про холостые, типа для тролинга, то лучше спросить у mmaks, я не пробовал, но проблем на совсем низких оборотах не заметил, ну и ради справедливости, когда на я15 пытался имитировать режим тролинга, минут (40) моё терпение кончилось раньше, чем начал капризничать мотор, может то что масло хорошее было.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:04
mmaks писал:
>
> резко даешь газку,ощущения что тебе пня под зад дали))))
=======
Ещё бы!
EVINRUDE E30 Рабочий объём (куб. см) 578
HONDA BF 30 Рабочий объём (куб. см) 499
YAMAHA 30 HMHSРабочий объём (куб. см) 496
Есть разница.
Мало того двухтактник приёмистее четырёхтактника, так у него и объём на 80 кубов больше!
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:08
>>>Живьём обязательно посмотрю, но мне не с чем сравниать - я
>>>существо исключительно сухопутное.
А вот с 480М и сравни. Я как существо уже немного речное считаю, что вся лодка забитая рундуками, это не очень хорошо. Во всяком случае под мои задачи это неудобно.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:11
Лайнер
А у меня задачи простые - рыбалить и кататься от Жуковского до Оки, вот и все задачи)) Хотя может быть потом во вкус войду, буду круизы до Астрахани устраивать))
s494
Странно, что нигде ньютон-метры не указывают в характеристиках.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:14
s494 писал:
> mmaks писал:
>
> >
> > резко даешь газку,ощущения что тебе пня под зад дали))))
> =======
> Ещё бы!
> EVINRUDE E30 Рабочий объём (куб. см) 578
> HONDA BF 30 Рабочий объём (куб. см) 499
> YAMAHA 30 HMHSРабочий объём (куб. см) 496
> Есть разница.
> Мало того двухтактник приёмистее четырёхтактника, так у него и объём на 80
> кубов больше!......
....и при всем этом расход горючки меньше.Меня по началу(до первой поездки) напрягало,как после х20 будет это выглядеть по аппетиту мотора.Настроился на увеличение расходов на бензин и....обламался,)))) если ходить 4800 оборотов расход 5.7 литров час,куда уж меньше то.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:15
mmaks
Звучит, как сказка. Просто не движок, а фантастика.
Сразу начинаешь думать, а где же наёппка)))
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:16
Честно говоря, что пустая лодка, что полная, разницы по скорости не заметил, более долгий выход на глист, при сильно перегруженной корме, но к тяге мотора это отношения никакого не имеет
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:17
С лодочными моторами немного по другому.
Мощность на винте, уже после редуктора, типа как на колесе у авто.
Крутящий момент редуктором повышается.
Но на коленвалу кр.момент зависит от объёма.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:20
Power 25 HP (30 kw) @ 5800 RPM
30 HP (37 kw) @ 5800 RPM
в киловаттах есть...
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:23
Сказка и есть, Макс тоже не верил сначала, все сомневался, это я больше на другое внимание обращал( всегда хотел белый мотор)))). Шутка.а он был убежденный хондовод и поклонник 4 т моторов, и меня пытался сманить, и даже почти получилось, ну а теперь, покатавшись на эвине, я понял, что больше не хочу 4т мотор.
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:25
Alien писал:
> mmaks
> Звучит, как сказка. Просто не движок, а фантастика.
> Сразу начинаешь думать, а где же наёппка)))
по цене запчастей наепка,форсунка к 20000 т р стоит(если память не изменяет),бенз нужен качественный,всякие кондиционеры топлива любит он.
не сказка это ,вот скрин с работающего мотора
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:26
ttemmich
Я тоже не хочу))
Не совсем по теме, но всё таки. Как же объяснить это:
Ссылка.
90-сильный Эрвин на Салют. Он о...ел? Зачем?
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:28
mmaks
А так всё красиво начиналось...
Если я где-нибудь на Оке вопроусь с некачественным топливом то лучше бы у меня был 4т Меркури?
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:32
Alien писал:
> ttemmich
> Я тоже не хочу))
>
> Не совсем по теме, но всё таки. Как же объяснить это:
> Ссылка.
>
> 90-сильный Эрвин на Салют. Он о...ел? Зачем?
ааффигенный....дельфин)))
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:33
Alien писал:
> mmaks
> А так всё красиво начиналось...
> Если я где-нибудь на Оке вопроусь с некачественным топливом то лучше бы у меня
> был 4т Меркури?
возможно,но форсунку можно то и промыть..)),и дальше в путь,выход из строя довольно редок,были случаи на мотах до 2011 года
|
|
|
|
Дата: 23-06-14 20:49
Боюсь что на 4т впрысковом меркури, да и на любом бренде, последствия будут такими же, ну может форсунки у них дешевле, не знаю
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 00:28
Alien писал:
> Так она здоровая больно.
Лодки много не бывает)) Лучше 525 посмотри. При всей внешней схожести с 480, это совсем другая лодка. Я заказывал на производстве, после прощупывания. Так что советую на завод съездить, если возможность есть.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 24-06-14 07:57
Oleg102 писал:
> Лодки много не бывает)) Лучше 525 посмотри.
Зато денег мало бывает на то, чего много не бывает .
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 13:25
Дмитрий (Sam) писал:
> Зато денег мало бывает на то, чего много не бывает☺
Суровая правда жизни(( , зато есть к чему стремиться )).
|
|
|
|
Автор: НямЪ (---.83.239.33.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 24-06-14 15:28
mmaks писал:
> Power 25 HP (30 kw) @ 5800 RPM
49,4 Н*м
> 30 HP (37 kw) @ 5800 RPM
61 Н*м
Это на этих оборотах, максимальный момент может быть и выше, надо внешнюю скоростную характеристику смотреть.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 15:42
>>>Лодка отлично подходит для туризма и отдыха, - как раз благодаря
>>>рундукам-бурундукам и прочим трансформерам.
Мое мнение на этот счет иное. Полагаю, что как раз благодаря загроможденности рундуками она мало пригодна для туризма и рыбалки. Для отдыха соглашусь, если просто сел, погонял часок и домой, то теснота в кокпите напрягать не будет.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 22:16
Лайнер писал:
> >>>Лодка отлично подходит для туризма и отдыха, - как раз благодаря
> >>>рундукам-бурундукам и прочим трансформерам.
> Мое мнение на этот счет иное. Полагаю, что как раз благодаря загроможденности
> рундуками она мало пригодна для туризма и рыбалки. Для отдыха соглашусь, если
> просто сел, погонял часок и домой, то теснота в кокпите напрягать не будет.
Боюсь вы не имеете представления ни о кокпите обсуждаемой лодки, ни о водном туризм как таковом.
Именно и только для рыбалки, есть другие лодки.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 22:24
Кстати, Дмитрий, а как у нас в стране с водным туризмом? Вообще, существует инфраструктура туризма, как таковая? Я тут пытался посмотреть, как мне доплыть от Жуковского до Оки и дальше, а соответственно, где заправляться, пить-есть и т.д. Ни черта не нашёл. Может плохо смотрел. Даже через Яндекс-спутник смотрел - ни одного самого засратого причала на берегах...
Дмитрий (Sam) писал:
> Боюсь вы не имеете представления ни о кокпите обсуждаемой лодки, ни о водном
> туризм как таковом.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 22:37
>>>Боюсь вы не имеете представления ни о кокпите обсуждаемой
>>>лодки, ни о водном туризм как таковом.
Не надо бояться. Кокпит обсуждаемой лодки я видел в натуре, и даже сидел в нем, после чего и пришло понимание,что компоновка лодки мне абсолютно не подходит. А водный туризм - понятие растяжимое. Хотите думать, что Вы тут один мегаводныйтурист, а остальные так... дурачки на лодочках - воля Ваша, даже спорить с Вами не буду.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 22:52
Alien писал:
> Кстати, Дмитрий, а как у нас в стране с водным туризмом? Вообще, существует
> инфраструктура туризма, как таковая?
Вам нужна туристическая инфраструктура? Тогда эта лодка точно вам не подходит.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 22:55
Мне нужна как минимум возможность заправится при походах на дальняк, ведь весь бензин с собой не упрёшь? Или я чота не понимаю?
Дмитрий (Sam) писал:
> Вам нужна туристическая инфраструктура? Тогда эта лодка точно вам не подходит.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 23:08
Oleg102 писал:
> Суровая правда жизни(( , зато есть к чему стремиться )).
525, как объект стремления к? А смысл? Чуть лучше на волне, пошире кокпит, больше рундуки съёмная банка переднего дивана. Скоростенка побольше... А вот стоимость обладания уже нескоглько...гм... другая. И тогда смысл в бюджетных Салютах? Мотор дорогой, налоги нормальненкие так, да и за стоянку плата уже взрослая... Ну и нафиг мне вся бюджетность этого корыта? Тогда уж в сторону более породистых скакунов надо смотреть.
Размер, конечно у 480-го минимальный, для хождения в шторм(неприятно, но можно). Но ведь и 5**-е не намного прибавляют уверенности на хорошей волне(на мелкой 480-ый - лузер, конечно, по сравнению с ними). А вот сниму ли я с мели(образовавшейся на месте упавшей ночью воды) С-510/525 в четыре руки, две из которых принадлежат хрупкой женщине, - большой вопрос☺.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 23:15
>>>Взаимно, - не имеет смысла спорить с человеком представляющим
>>>объект обсуждения лишь по форумным перепевкам
Вот здесь обсуждение салюта-480 на нашем городском форуме
Ссылка. там же координаты магазина, где он и был, собственно, представлен. Так, что видел я ваш "объект", мистер всезнайка, видел, не сомневайтесь. Ну а то, что Вы так невысоко цените слова оппонентов, косвенно свидетельствует о том, что и Вашим словам грош цена.
|
|
|
|
Автор: Андрей Б. (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 24-06-14 23:15
Дмитрий (Sam) писал:
Тогда уж в сторону
> более породистых скакунов надо смотреть.
-----------------------------
Дмитрий, например. Нет, просто интересно.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 23:35
Alien писал:
> Мне нужна как минимум возможность заправится при походах на дальняк, ведь весь
> бензин с собой не упрёшь? Или я чота не понимаю?
Вы не понимаете элементарной вещи - для сотникилометровых переходов по серьезным водоемам Салют-480 не предназначен. Как минимум утомителен. Впрочем как и абсолютно любая лодка данной размерности, любой компоновки.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 23:43
Утомительная - Бог бы с ним. Всё, что не касается дивана, в той или иной степени утомительно))
Но вот с бензином косяк, согласитесь. Или просто у меня отсутствие актуальной информации.
Дмитрий (Sam) писал:
>
> Alien писал:
>
> > Мне нужна как минимум возможность заправится при походах на дальняк, ведь весь
> > бензин с собой не упрёшь? Или я чота не понимаю?
>
> Вы не понимаете элементарной вещи - для сотникилометровых переходов по серьезным
> водоемам Салют-480 не предназначен. Как минимум утомителен. Впрочем как и
> абсолютно любая лодка данной размерности, любой компоновки.
|
|
|
|
Дата: 24-06-14 23:56
Alien писал:
> Утомительная - Бог бы с ним. Всё, что не касается дивана, в той или иной степени
> утомительно))
> Но вот с бензином косяк, согласитесь. Или просто у меня отсутствие актуальной
> информации.
Ну отбивать себе зад, если не повезет с погодой, на протяжении часов эдак 10, утомительно всем. С-480 способен на это, поверьте. Водные заправки можно разведать. Да и кто мешает на автомобильных заправляться? Или вы один, как Фёдор Конюхов, путешествуете☺?
Андрей Б. писал:
> Дмитрий (Sam) писал:
>
> Тогда уж в сторону
> > более породистых скакунов надо смотреть.
> -----------------------------
> Дмитрий, например. Нет, просто интересно.
Уокэраунды 6 м+ смотрю. Да хоть бы от тех же сильверят. И ветер в харю, как я люблю, и убежище для слабаков есть.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 00:00
Дмитрий (Sam) писал:
> 525, как объект стремления к?
Имелось в виду "больше зарабатывать" )) . А отличий гораздо больше, с точки зрения пользователя. Именитые бренды тоже не всегда эталон, да и цена уж точно не гуманная будет.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 00:02
Нееееееее! Конюхов настолько крут, что мне до него, как до луны))
Я просто хочу кататься. Иногда далеко. Иногда рыбалить. Но желал бы видеть инфраструктуру на берегу. Разве ж я многого хочу?))
Дмитрий (Sam) писал:
> Ну отбивать себе зад, если не повезет с погодой, на протяжении часов эдак 10,
> утомительно всем. С-480 способен на это, поверьте. Водные запрваки можно
> разведать. Да и кто мешает на автомобильных заправляться. Или в один, как Иван
> Конюхов путешествуете☺?
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 00:30
Alien писал:
> Нееееееее! Конюхов настолько крут, что мне до него, как до луны))
> Я просто хочу кататься. Иногда далеко. Иногда рыбалить. Но желал бы видеть
> инфраструктуру на берегу. Разве ж я многого хочу?))
Да немало вы хотите. И под ваши хотелки нужна лодочка метров 6-7.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 25-06-14 00:32
Лайнер писал:
>Мое мнение на этот счет иное. Полагаю, что как раз благодаря >загроможденности рундуками она мало пригодна для туризма и >рыбалки. Для отдыха соглашусь, если просто сел, погонял часок и >домой, то теснота в кокпите напрягать не будет.
Я перегружал вещи из носового П4 в носовой Салют480М. Ребята на стоянке заявляли - не войдет,а они все вошли. Для туризма рундуки как раз нужны (там вещей много),для рыбалки,да,лишнее.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 00:42
Зачем мне такая шаланда? Я не собираюсь в ней ночевать или там плавать за тысячу вёрст. А вот за сто-стопятьдесят километров вполне. На пятидесятисильном Эвинруде это всего-то каких-то потныхтри-четыре часа ходу.
Вопрос - зачем мне судно 7 метров?
А вот инфраструктура ой как важна. Ведь это же безумно приятно - на моей маленькой лодке плыть вниз по течению, причаливая в красивых местах, заправляясь, ночуя и обедпя, и так до самой Астрахани...))
Дмитрий (Sam) писал:
> Alien писал:
>
> > Нееееееее! Конюхов настолько крут, что мне до него, как до луны))
> > Я просто хочу кататься. Иногда далеко. Иногда рыбалить. Но желал бы видеть
> > инфраструктуру на берегу. Разве ж я многого хочу?))
>
> Да немало вы хотите. И под ваши хотелки нужна лодочка метров 6-7.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 01:12
Alien писал:
> А вот инфраструктура ой как важна. Ведь это же безумно приятно - на моей
> маленькой лодке плыть вниз по течению, причаливая в красивых местах,
> заправляясь, ночуя и обедпя, и так до самой Астрахани...))
Так для вас есть готовый маршрут. И лодка там тоже небольшая.
Ссылка.
Дерзайте.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 01:23
Ух ты ж блин!!!
То что надо, спс!
Дмитрий (Sam) писал:
> Так для вас есть готовый маршрут. И лодка там тоже небольшая.
>
> Ссылка.
>
> Дерзайте.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата: 25-06-14 01:34
>>>Вы не пользователь девайса
И никогда им не буду, ибо "девайс" никак не вписывается в мои представления о хорошей лодке. Вероятно Вам, истовому поклоннику салютов это больно и обидно, но представьте себе на секундочку, что Ваше восторженное мнение - это не истина в последней инстанции.
>>>Для туризма рундуки как раз нужны (там вещей много),для рыбалки,да,лишнее.
Позволю высказать свое мнение. Рундуки в лодке нужны - кто бы спорил? Но в моем понимании туристкой лодки нужно еще и свободное место. Оно нужно для того, что бы держать под рукой рюкзак. Понятно, что пенка, котелок, топор, запас топлива, палатка и т.п. могут спокойно лежать в рундуках. Но есть вещи, которые могут понадобиться и на воде. Если рюкзак каждого пассажира у него под рукой, то с этим проблем нет. Если рюказак в рундуке - то это немного другая история. У меня в казанке при 4 пассажирах остается место для 4 рюкзаков. Стесняюсь спросить, куда в салюте можно поставить 4 рюкзака? И второй момент. Иногда мы перекусываем на воде, что бы не тратить время на подход к берегу. В казанке сделать это, опять же вчетвером, лицом друг к другу - нихт проблем, в салюте даже не представляю как это сделать.
Поймите, я не говорю, что Салют плохая лодка, но лично меня компановка при которой вместо кокпита в лодке есть только углубление для ног задних пассажиров, категорически не устраивает.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-06-14 01:44
Ну вот тут, Лайнер, вы не совсем правы. У меня вместо переднего рундука стоят два поворотных кресла, места для ног навалом, и пообедать в четвером проблемы точно не составляет, даже яичницу пожарить можно на газовой туристической плитке, и кофе вскипятить. И, в принципе, для 4х рюкзаков место тоже найдется(не уверен,что это точно нужно) , если пассажиров будет всего четыре) и при этом бензопила, топор, тент, палатка и еще куча нужного хлама будут лежать в заднем рундуке, а куча канистр с бензином в носу лодки. Два передних классических поворотных кресла решают все озвученные вами проблемы))) Про другие проблемы этой мотолодки - просто лень что либо говорить)) Я точно не защищаю ее и не являюсь фанатом)))
С этого года еще и баня мобильная до кучи влезает, с полоком, печкой и баком для воды)))
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 02:29
На случай если топик ТС - не чья-то рекламная замануха, я высказал своё далеко не полное мнение, которое могу считать по праву обоснованным - не более. Надеюсь ТС принял его к сведению.
Во всяком случае, когда Alien, пройдя на С-480 км 150 по вихрастой короткой волне вывалится из него с нехилым батхертом, он не станет говорить, что Дмитрий Сэм его не предупреждал☺.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 02:34
>>>У меня вместо переднего рундука стоят два поворотных кресла,
>>>места для ног навалом, и пообедать в четвером проблемы точно
>>> не составляет,
Такую комплектацию не видел, ничего не могу сказать. Я видел с передним рундуком, там реально не сядешь лицом друг к другу, тупо нет места для 4-х пар ног, про стол я даже не говорю.
>>>Ну вот тут, Лайнер, вы не совсем правы
А я и не утверждаю, что я прав. Сколько людей, столько и мнений, т.е. примерно 7 миллиардов ))))) Ваши рюкзаки поместились между рундуками - отлично, мои нет. Вам лодка подходит и у меня даже мысли нет это оспаривать. Мне лодка не подходит, позвольте мне остаться при моем скромном мнении. Вот например 480м мне глянулся, но потом я сибирь увидел, теперь планирую ее брать. Мне в лодке совершенно необходим просторный кокпит, а не загроможденный рундуками. Своего мнения я никому не навязываю, но и отступать от него я не собираюсь, уж извините.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 25-06-14 02:39
Может не в тему, но у Волжанки 49 Фиш кокпит приличный на мой взгляд 1,5Х2 м+задний рундук.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 02:42
>>>Просто сказал, для чего она годится, а для чего нет.
Э, нет, уважаемый. Вы сказали, что раз мне лодка не нравится, то я - дятел. Полагаю, что оценка уровня моей компетентности не имеет никакого отношения к вопросу для чего лодка годится, а для чего нет. Я оказался прав, Вашим словам грош цена, если даже в рамках одного топика Вы готовы от них отказаться. Жаль...
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 02:45
Лодка отлично подходит для туризма и отдыха, - как раз благодаря рундукам-бурундукам и прочим трансформерам.
Рыбачить можно вдвоем свободно, но это не её конёк.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 02:56
>>>Вы, молодой человек, удивляете меня всё больше и больше. Это
>>>когда и где я такое сказал? Цитату в студию, пожалуйста.
Наше Вам, с кисточкой:
>>>Боюсь вы не имеете представления ни о кокпите обсуждаемой
>>>лодки, ни о водном туризм как таковом.
Вы для памяти попейте чего-нибудь, а то она у вас совсем девичья. Хотя если Вы мне объясните как эта Ваша безосновательная оценка моей компетентности объясняет "для чего она годится, а для чего нет", то я возьму свои слова обратно.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 02:56
Лайнер, лодка мне не подходит, и по осени она будет в барахолке, вместе с прицепом и прочим, потому уж точно рекомендовать ее не могу. У меня не помещаются рюкзаки между рундуками, у меня всего один кормовой рундук, два поворотных кресла для рулевого и штурмана и носовой кокпит, так как у меня салют480м. И вот при такой комплектации, без переднего рундука - все там помещается, из того, что вы обозначили. У меня там вмещается не только полный туристический набор с излишком на лагерь в 4-5 человек, но и плюс еще достаточно обширный рыболовный скарб, с большим тубусом, ящиками и прочим. И если уж вам глянулся салют480м, то принципиальной разницы с 480 точно нет. Еще раз, салют я точно никому рекомендовать не буду, и по осени его буду сливать.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 03:13
Касаемо С-480. Учитывая его размеры и обводы, ему Ямахи 50 2т за глаза хватит. Там 60-то ни к чему(к сожалению). Не говоря уже о 70 л.с..
|
|
|
|
Автор: Даниил (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-06-14 04:45
Собираюсь брать такой комплект,очень интересно Ваше мнение-по каким параметрам она Вам не подошла?
|
|
|
|
Автор: тотем (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-06-14 05:16
Являюсь обладателем данной лодки, ничего плохого сказать не могу. Когда покупал, приятель настоятельно рекомендовал NorthSilver PRO 490,но цена этой лодки на тот момент остановила. Следующая лодка будет эта Катер Silver Hawk DC 540 New На мой взгляд всё зависит от размера кошелька. Кстати, сегодня был на производстве лодок Салют в Новосемейкино, молодцы ребята, расширяются.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 05:26
Anti Glot писал :>>>>Еще раз, салют я точно никому рекомендовать не буду, и по осени его буду сливать.
Очень интересно,что не так??
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 06:23
Готов ответить в личку или просто поговорить по телефону, не прими за снобизм,но честное слово - столько тут писал об этом - просто лень, тем более следом появятся ярые приверженцы этой мотолодки, и все будет опровергнуто))))))
Лично для меня,что и подкупило при выборе, лодка хороша своей идеей, замыслом творческим)) Типа - и нашим, и вашим, и спать на ней, и рыбу ловить, и в походы ходить, и вообще - почти 510 салют - а стоит в 2 раза дешевле)))) Времени тогда сильно разбираться не было в вопросе, а тут начитался хвалебных од, короче - купил))
Для меня, в сухом остатке, творческий замысел был хорош, но вот ни капли инженерно-конструкторского мышления и образования, у претворителей сего девайса в жизнь, просто не было и нет. Сама идея хороша, что получилось - готов отдать тебе по осени с хорошим дисконтом, и со всеми возможными опциями для сего размера, что можно придумать)))
Правда, нет транцевых плит и гидролифта - но это уже будет другая история и на другом корпусе;)
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.155.133.79.chtts.ru)
Дата: 25-06-14 06:49
>>>Так цитаты не будет? Ладно засчитываем слив.
Это не Ваши слова, простите: "Боюсь вы не имеете представления ни о кокпите обсуждаемой лодки, ни о водном туризм как таковом."?
Образно говоря Вы назваши меня дятлом, можно поставить любое другое слово, но суть от этого не меняется. Возможно я должен из этой фразы сделать другой вывод, так объясните.
>>>И если уж вам глянулся салют480м, то принципиальной разницы с 480 точно нет
Позвольте с Вами не согласиться, на мой взгляд компоновка М-версии значительно отличается от обычного 480-го.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.155.133.79.chtts.ru)
Дата: 25-06-14 07:10
Об отличиях говорит и сам производитель: "Буква М обозначает «модернизированный» и говорит о том, что компоновка перетерпела существенные изменения."
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-06-14 07:20
Салют-480(как, впрочем и пятисотые) - универсальная лодка на викенд на природе, способная, без напряга для паксов, вмещать в себе и лагерь, и провиант, и все что нужно ещё для этих викендов. Этакий плавучий вместительный сарай, который еще и неплохо глиссирует☺. Ненужность палатки - отдельный конёк.
В остальном - обычный коротыш меньше 5м со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 07:26
Да это понятно,теперь можно заказать лодку хоть совсем без сидений и они стали ставить стационарный бак под пайолы (правда немного повысив их) не съедая места на корме.наконец появился проход в носовой отсек и т.д. Но все же мне,как потенциальному покупателю хочется знать какие ОСОБЫЕ минусу у этой лодки(комплект берется на долго!!).Я понимаю,что каждому свое но все же???Да кстати,эксплуатировать лодку не собираюсь в больших акваториях,максимум на раскатах Волги,а так я живу на Кубани речка у нас совсем не большая,в основном рыбачу в плавнях,иногда хочу просто покататься с семьей,потаскать лыжника.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 07:42
Даниил писал:
> Но все же мне,как
> потенциальному покупателю хочется знать какие ОСОБЫЕ минусу у этой
> лодки(комплект берется на долго!!).Я понимаю,что каждому свое но все же???
Вы правильно сказали, что каждому свое. Поэтому минусы конкретно С-480 для каждого свои:
1. Гламуру нет - не затягивают пленкой, не красят. Суровый прогрессовский профиль и фас, в отличие от бастерообразных модных дутых форм.
2. Если в лодке не надо ночевать передний диван не нужен. Но можно брать вертушки.
3. Шлепает по короткой сердитой вихрастой волнишке, что есть следствие компромиссной килеватости. Однако, поднутряя мотор (клин желателен) можно получать практически тоже что и на новодельных моногедронах - килеватость на миделе достаточна для этого. Хотя моногедрон всяко лучше по скорости в данных условиях.
Минус №3 неоднозначен: у него есть много обратных плюсовых сторон, а именно:
- легкий выход на глиссирование
- небольшие требования к мощности двигателя
- экономичность хода по спокойной воде
- хорошее прохождение мелей
- хорошая остойчивость в статике.
Получается минусом можно только №3 назвать. И только в плане мореходности по неспокойной воде. Про штормовые условия нет смысла говорить. В штормовых условиях всё до 6 метров, а то и больше, колбасит, с небольшой разницей.
Получается, если придираться, меня в Салюте-480 не устраивает размер☺.
ПС. Перечитал ваш пост. Для тихой реки лучшей локи не придумаешь. А я-то про мореходность распинался☺.
|
|
|
|
Автор: dan5616 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-06-14 07:52
Дмитрий (Sam) писал : >>Однако, поднутряя мотор (клин желателен) можно получать практически тоже что и на новодельных моногедронах - килеватость на миделе достаточна для этого. Хотя моногедрон всяко лучше по скорости в данных условиях.
Если можно расшифруйте пожалуйста,я так примерно понял,но это примерно ))))просто я собираюсь покупать свою первую жесткую лодку.)))
|
|
|
|
Автор: dan5616 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-06-14 08:10
Думаю со временем,проведенным на воде разберусь,благодаря Вашим советам.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 08:18
Даниил, в твоих условиях по барабану что брать.)) Салют 480 будет точно не лучше и не хуже любого другого новодела)) на тихой речке, без волн выше 0,3 м хоть на плот мотор вешать можешь))) Кстати, я б на твоем месте вообще к понтонным лодками присмотрелся)))
Единственный совет - попробуй сразу трезво оценить, во что тебе в итоге выльется по цене конечный комплект. Не тот ценник, что ты видишь на сайте производителя с ценой за голый корпус, сейчас не знаю, в моем случае при покупке в 2013 году было в районе 217 тыщов руплев, а именно оцени заранее во что тебе выйдет конечный результат, который будет устраивать тебя.
Сразу оценивай стоимость нормального тента, всех дополнительных шалобух, типа трапов, нестандартных(удобных) сидений, бака, тарги, кринолинов и пр. пр. пр. Получи ценник, и осознай, что если ты будешь использовать лодку для рыбалки, то никогда в жизни и ни за какие деньги не получишь в ней два аэратора, емкости под хранения 8-12 спинов, систему помывки кокпита и т.д. ,что легко поиметь в любом американце. Посмотри на ценник американцев(можешь слегка бу), сравни. Для твоих условий, кстати, и бассовая лодка подойдет. Ничего нигде не зачесалось и все так же готов брать - бери, значит твой вариант;)
В моем случаем, полный комплект(корпус, мотор, докатка, допы, авионикаи электронника, прицеп, работы по тюнингу и прочее плясал за лям). Был бы умным и прикинул все с самого начала - ни в жисть бы столько не потратил на это дело. Как то так;)
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 25-06-14 16:45
Наверно, можно покрыть корпус сусальным золотом, тогда еще дороже выйдет.
Для того, чтобы купить лодку и оснастить потребным 4-т мотором и прицепом, нужно порядка 600-650 тыр. На что можно потратить еще 400? Просто интересно, для расширения кругозора.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 16:53
>>>По тем перлам, что вы дважды умудрились выдать в 1 короткой
>>>фразе фразе, а именно:
>>>Полагаю, что как раз благодаря загроможденности рундуками(1)
>>>она мало пригодна для туризма (2)
>>>я и сделал выводы, что вы мало представляете себе и лодку, и туризм
Да, я Вас так и понял. Вы утверждаете, что раз я считаю, что лодка не подходит для водного туризма, значит я лодку не видел и в водном туризме ничего не понимаю. Или говоря совсем просто, раз мое мнение не совпало с Вашим, значит я тупой. Железобетонная аргументация, чоужтам! Вот если бы Вы доказали, чо лодка не загромождена рундуками - это был бы аргумент. Взгляните на фото... не загроможден кокпит? Нет? Можете Вы хотя бы шаг по кокпиту ступить? Я в Кзанке, например, могу три полноценных шага сделать. На мой взгляд, на фото вообще практически нет кокпита, а есть углубление для ног задних пассажиров. Подчеркиваю, что я в отлчии от Вас, не претендую на абсолютную истину, а высказываю личное мнение.
Ну а про водный туризм - это вообще шыдевр. Вы считает свое мнение на то, каким он должен быть единственно верным? Жаль Вас расстраивать, но на этот счет есть и другие мнения и если они не совпадают с Вашим, то еще не факт, что они ошибочные. Поменьше спеси и категоричности, уважаемый, и люди к Вам потянутся.
>>>Не нравятся широкие диваны? Сидите на совколавочках и
>>>вертушках. Вам сделают и такой вариант. Хотите стол на
>>>четверых в лодке 4,70?
Не сомневаюсь, что в этом корпусе можно сделать много разных компоновок, но я высказывал свое мнение о стоковом Салюте-480. Его кокпит на мой вкус архинеудобный.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 17:04
Картплотер лорик HDS10, структур-сканер, датчик структурсканера, датчик эхолота для лорика,лориковская рация морского диапазона, соник хаб, колонки и сабвуфер, тарга с радиоуправляемым прожектором, троллинговая кнопка и т.д. Плюс работы по инсталляции всего этого, сопряжении и два раза по переделке непонравившихся моментов. Еще в + модернизация кокпита, что бы в нем можно было устраивать нормальное спальное место и с двумя поворотными креслами, а не только с огромным передним рундуком. Да много чего можно навернуть при желании, для меня лодка и мотоцикл - это игрушки, вот и играю))))
И это я еще не ставил регулируемые транцевые плиты и гидролифт, что обязательно сделаю, но уже на другой лодке))))))
Лайнер, вы привели фото одного из вариантов комплектации кокпита этой лодки, а есть еще варианты с двумя раздельными креслами с рундуками под ними, или как у меня - установлены просто классические поворотные кресла . У это лодки до фига и больше минусов, но вот именно про кокпит вы не правы. Лично меня он не устраивает одним - он очень узкий, но так и лодка не широка, и он точно не уже казанки.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 17:27
Четверым для туризма лодка размером до 5 метров однозначно мала.
Хоть с ящиком поперёк, хоть без него.
А для двоих Салют 480 стоковый прекрасен! Всё лежит на своём месте в ящичках, ничего не мешается.
Ткнулся в берег, через пять минут отличные спальные места готовы.
Когда ящиков нет не настолько удобно.
Ловить рыбу кокпит побольше нужен, ящики мешаются.
Хотя смотря как ловить рыбу, и как туризмом заниматься, если от базы отдыха до базы отдыха ездить, ящики не актуальны.
Почему П2 "туристско-прогулочная мотолодка", а П4 просто "мотолодка" не задумывались?
Я, к слову, и обяшку сделал с раскладывающимися ящиками -сидениями типа П2 или Салюта480, я во время ловли рыбы по лодке не бегаю как то ).
А вообще, кто как привык.
Я с Прога на Обь ушёл, один друг обожает именно Амур, не хочет на "лушпайку", другого П4 перестал устраивать, хочет для пенсии Гризли520 - рубку в мечтах лелеет.
А мне весь этот гиммор с большими лодками нафик не нужен.
Но уважать чужие мнения обязан.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 25-06-14 17:50
Anti Glot писал:
> Картплотер лорик HDS10, структур-сканер, датчик структурсканера, датчик эхолота
> для лорика,лориковская рация морского диапазона, соник хаб, колонки и сабвуфер,
> тарга с радиоуправляемым прожектором, троллинговая кнопка и т.д. Плюс работы по
> инсталляции всего этого, сопряжении и два раза по переделке непонравившихся
> моментов.
Ну, думаю, это не стоит брать в расчет при определении стоимости комплекта.
Если это реально необходимо, то это придется ставить в ЛЮБУЮ лодку, не только в указанную в теме.
Все же стоимость комплекта- это лодка, мотор, хороший тент, мягкий салон и прицеп, если он нужен. Для Салюта все это отлично уложится в указанную мной выше сумму.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 18:48
Сергей/Самара писал:
> Все же стоимость комплекта- это лодка, мотор, хороший тент, мягкий салон и
> прицеп, если он нужен. Для Салюта все это отлично уложится в указанную мной выше
> сумму.
Страшилок, что Салют(да и всё наше АМГ новье) нуждается в серьезных вложениях полон форум. Не знаю по поводу остальных моделей. На моем Салюте мне ничего не понадобилось доделывать. Видел пару тройку других новых АМГ лодок в пользовании. Та же история - от штатной комплекухи отличаются приборами, в зависимости от мотора, и наличием эхолота. Один дуделку поставил.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 19:33
>>>А если чужое мнение не есть что иное как самокомпенсация вслух
>>>от недостатка средств?
)))))))) Ну да, ну да... Вы абсолютно не оригинальны, когда нет реальных аргументов (c фотографией-то хренпоспоришь) в ход идет обсуждение умственных и финансовых возможностей оппонента. Продолжайте, коллега, Ваши посты настолько ярко иллюстрирую вашу сущность, что мне и комментировать ничего не надо.
>>>Когда легче опускать нормальную современную лодку
В этой теме опускаете только Вы, и только себя... грустно на это смотреть, чесслово... но кто ж Вам доктор?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 25-06-14 20:10
Лайнер, тоже считаю, что на показанном фото именно "туристический" салон. Посмотрите на салон признанного "туриста"-Прогресса 2. Он такой-же. А вот для "рыбалки" делают обычно маскимально пустой кокпит без заднего дивана и со съёмными и переставляемыми креслами на стойках.
Ваше желание сидеть в салоне в обнимку с 4-мя рюкзаками, мягко говоря, не совсем понятно. Гораздо логичнее, на мой взгляд, когда они лежат в носовом багажнике и салонных рундуках и на ходу в салоне не мешаются.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 25-06-14 20:13
Лайнер писал:
Я в Кзанке,
> например, могу три полноценных шага сделать.
Хотя, может вы подразумеваете под водным туризмом пешие маршруты внутри Вашей лодки? Какой категории сложности?))))
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 20:20
ТС, перечитал ваш пост. Для тихой реки лучшей лодки не придумаешь. А я-то про мореходность распинался☺.
|
|
|
|
Автор: С (---.71.nnov.mtsnet.ru)
Дата: 25-06-14 20:54
Дмитрий как же вы утомили уже !От вас так и веет унылым занудным калом.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 21:06
>>>Лайнер, тоже считаю, что на показанном фото именно "туристический" салон.
Сколько людей, столько и мнений.
>>>Ваше желание сидеть в салоне в обнимку с 4-мя рюкзаками, мягко
>>>говоря, не совсем понятно. Гораздо логичнее, на мой взгляд, когда
>>>они лежат в носовом багажнике и салонных рундуках и на ходу в
>>>салоне не мешаются.
Я уже объяснял, но повторюсь. В рюкзаке лежат вещи, которые могут понадобится мне на воде. Каждый раз доставать рюкзак из носового багажника, удовольствие сомнительное. Также не очень удобно доставать его из рундука, т.к. для того, что бы открыть рундук, надо поднимать второго пассажира... а два стоящих в лодке человека, во время ее хода это не есть хорошо. Поэтому в нашей компании, мы предпочитаем иметь рюкзаки под рукой, отсюда мое желание иметь просторный кокпит. Именно для того, что бы они были под рукой, но при этом не мешали. Вам удобно, когда рюкзаки в рундуках? Ну и отлично, значит Вам лодка подходит. А мне все равно - нет.
>>>Хотя, может вы подразумеваете под водным туризмом пешие
>>>маршруты внутри Вашей лодки?
Само собой! Заполняю ее водой и давай по ней путешествовать! )))))))))))))
>>>Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов.
>>>Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного
>>>утверждения на личность партнера.
Похвальная самокритичность, уважаю!
Я о свои слова о забитости лодки рундуками подкрепил фотографией, свои слова о том что лодку видел подкрепил ссылкой на магазин в котором она была представлена. А вот Вы точно по Жванецкому действуете. Непонятно правда зачем вспомнили о нем, лавры унтерофицерской вдовы покою не дают?
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 21:07
С писал:
Дмитрий как же вы утомили уже !От вас так и веет унылым занудным калом.
Ничего себе, анонимно-фекальный плевочек☺. Кто это?
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 21:38
Сергей/Самара писал:
> Ваше желание сидеть в салоне в обнимку с 4-мя рюкзаками, мягко говоря, не совсем
> понятно.
Да уж☺
|
|
|
|
Автор: Лодочник2 (---.20.75.195.samara-ttk.ru)
Дата: 25-06-14 22:00
зачем вообще рюкзаки в лодке? разложил по рундукам, потом, что надо достал/сложил.
По вопросук ТС, в качестве обогревателя использую портативный газовый от "дихлофосного" баллона. Цена вопроса 2500 р в любом рыболовном + баллоны по 50 р. Ставлю в ноги (самое мёрзнущее место в лодке). под тентом очень тепло.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:31
>>>Увы, этой фотографией ты подкрепил глупость своих утверждений.
>>>Никакой забитости там нет. Места хватает.
Водку я с Вами не пил и вообще за один стол вряд ли сяду, будьте любезны на Вы, если Вас не затруднит. У Вас я вижу очередное обострение мании величия. Места хватает кому? Вам? Прекрасно. А мне НЕ хватает. Дальше что? С чего Вы решили, что Ваше мнение единственно верное? Вы Господь Бог? Нет? Ну тогда выдохните и добавьте перед свое фразой "на мой взгляд", "я думаю", "вероятно", "полагаю" и т.п. Обогащение Вашего лексикона подобными выражениями и обращение к оппоненту на "Вы" позволят Вам какое-то время выглядеть приличным человеком, хотя... лучше не утруждайте себя, истинная сущность все равно наружу вылезет.
>>>Я видел с передним рундуком, там реально не сядешь лицом друг к
>>>другу, тупо нет места для 4-х пар ног
>>>ты чем подкрепишь?
Той же фотографией. Я с приятелем садился друг напротив друга, на наш взгляд нам было тесно.
>>>Выход ряженного персонажа "С" - тоже наверняка ты.
)))))))))))) А часовню тоже я развалил? (с)
>>>зачем вообще рюкзаки в лодке?
Лень в третий раз объяснять, можно прочитать в моем посте Дата: 25-06-14 21:06
>>>А про Жванецкого - не я на личности перешёл
Да неужели? А это кто тут сказал? Ваше второе я?
>>>Боюсь вы не имеете представления ни о кокпите обсуждаемой лодки, ни о водном туризм как таковом.
|
|
|
|
Автор: kavi (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 25-06-14 22:32
Хорошая лодка. Это я про Салют 480. Скоро выложу свой отчёт. Пока месяц как на воде (стоит на лодочной). Все выходные с детьми и друзьями на ней. Про палатку забыл совсем. Вожу её для гостей. Сам с женой и младшим сыном спим в лодке. Лучше люльки у меня ещё не было. Вырубаешься на волне моментом. С утра ничего не болит и не тянет. Рундуки шикарные. Терпеть не могу когда в ногах что нибудь валяется. Весь месяц всё в неё завозим и ещё место есть. Осталось мою снарягу подвоха завезти и думаю всё на сезон, с погрузкой закончу. Тент как поставил, так и не убираю. Мотор Мерк 50 2-х тактный. Винт 14. Прёт весь коллектив с грузом 53 км. ч. обороты 5300-5400. Лишнего пассажира не замечает. Комфортная скорость для меня показалась 40-42 км. ч. обороты при этом 4100-4200.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 25-06-14 22:38
Лайнер, вот фото моего кокпита, развернув (легко) два кресла, сесть лицом друг к другу можно пятерым.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:41
>>>Лайнер, вот фото моего кокпита, развернув (легко) два кресла,
>>>сесть лицом друг к другу можно в пятерым.
Мы с Вами про разные лодки говорим. Я про стоковый 480-й, а Вы про 480М. Компоновка там разная, 480м мне кажется куда более удобным, чем 480-й, об этом я сказал в одном из первых своих сообщений в этой теме.
>>>Хорошая лодка. Это я про Салют 480. Скоро выложу свой отчёт.
Вот не сомневаюсь ни секунды... но лично мне не подходит.
>>>Сам с женой и младшим сыном спим в лодке.
А я не люблю спать в лодке. Как-то привык к палатке, и менять свои привычки уже не хочу.
>>>Весь месяц всё в неё завозим и ещё место есть.
Нет, я понимаю, что лодочка Вам нравится и похвалить ее хочется, но откровенную пургу-то зачем нести? Месяц под погрузкой стоит!!! ))))))))))
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:48
kavi писал:
> Хорошая лодка. Это я про Салют 480.
> Лучше люльки у меня ещё не было. Вырубаешься на волне моментом. С утра ничего не
> болит и не тянет. Рундуки шикарные. Терпеть не могу когда в ногах что нибудь
> валяется.
+100!
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:49
Так понятие стоковый для салюта достаточно условно, ты пойми. Хочешь - рундук ставишь сплошной, хочешь разделенный, хочешь - как у меня. 480 и 480м отличается только носовой палубой(ее отсутствием). Для себя брал 480м только из мысли, что так спин в троем кидать можно будет. Два с кормы и один с носа. По факту оказалось не все там так удобно, но кидать все равно можно. Зато огромный минус 480М(один из) это нещадно в дожди заливает через нос. Когда делал заказ, то вписывал носовой ходовой тент. А когда лодка пришла - сказали фиг, нет их. И крепления не предусмотрены(было в 13 году). Знаю, что можно заморочиться, приварить, сделать. Но это если и будет делать, то следующий хозяин, мне уже лень и не охото хоть что то кастомайзить и улучшать.
По уму носовую палубу надо было делать самоотливной и не сообщающейся с основным кокпитом.
А так, принципиальной разницы у этих лодок нет.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:58
>>>Во-первых к тебе полфорума на ты и ты не киснешь как красна девица.
Общаясь с приличными людьми, я допускаю такое обращение, с хамлом - нет.
>>>Съезди в любимы магаз, измерь место от заднего дивана до
>>>переднего. Потом кизди здесь, высказывай своё авториетное мнение
У меня с головой к счастью все в порядке, и одной примерки мне вполне достаточно.
>>>Так я и сказал наверняка. Теперь знаю точно - не ты, и что?
А то, что по себе о людях судям... по себе.
>>>А от того что ты насрёшь на Салют ты лучше и умнее не станешь.
Срете здесь по прежнему только Вы, а я мнение свое высказываю.
>>>480 и 480м отличается только носовой палубой(ее отсутствием).
Производитель не вполне с Вами согласен, вот цитата с их сайта: "Второе существенное различие. Мы убрали с пайолов основного кокпита все рундуки, включая кормовой, и получили просторный ровный пол (длина 2650 мм)."
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 22:58
s494 писал:
> Четверым для туризма лодка размером до 5 метров однозначно мала...
> А для двоих Салют 480 стоковый прекрасен!
Я бы сказал для двоих-троих.
|
|
|
|
Дата: 25-06-14 23:10
Но у меня есть кормовой рундук)) Вообщем, Лайнер, говоря про кокпит Салюта ты не прав, не являясь поклонником данной лодки, благодаря собственному опыту эксплуатации, могу точно сказать, что в таком размерении кокпит достаточно удобен, но весьма узок. Но вот 4 с рюкзаками там точно поместятся без особых проблем. Мой рекорд 5 человек с 5ью рюкзаками, и плюс бензопила, топоры и прочее. Но тут уже катеру было реально очень тяжело, на глисс не вышел даже с двумя на носу, но оно и понятно. перегруз был очень велик ))) Но нам дойти было надо всего 6 км, потому решил за один раз и медленно, лень было две ходки делать и на сапсан опаздывал.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.203.1.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 26-06-14 00:02
Коллеги, давайте будем объективны. С-480 без "М" - это узкоспециализированная лодка. Этакий домик с мотором)))
Это просто случайно так произошло, что сначала появился С-480, а потом уже С-480М. Логичней, наоборот. С-480М позволяет сделать лодку под себя. Кстати, я рассматривал "М" для себя. Оттолкнула категорическое нежелание производителя делать "индпошив" рамки стекла. А так нормальный выбор, при цене "входа" 200+. Но с тентом (нормальным), доставкой, прицепом и доводкой - уже 400. Мотор по выбору)
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 00:16
> Коллеги, давайте будем объективны. С-480 без "М" - это узкоспециализированная
> лодка. Этакий домик с мотором)))
Надо же: я её как универсальную использую, а у неё, оказывается, узкая специализация есть.
Вячеслав, ты-то хоть не расстраивай☺.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.203.1.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 26-06-14 00:28
Дмитрий (Sam) писал:
> Вячеслав, ты-то хоть не расстраивай☺.
И не думал)))
Ты-то с уже лодкой. Хорошо, что угадал с компановкой! А автор темы и многие другие "безлошадные доны" тут годами мучаются. Вот и хочется поделиться))) Иногда за это и кусают)
ПС там выше кто-то Сибирь-460 упоминал. Это называется "сравнил хер с трамвайной ручкой". Вчера имел счастие полюбоваться на рашн-модерн-пластик 0_о. Это нечто. Я советую смело любую японскую 30-летнюю лодку по картинке из Владика выписывать. Имхо, конечно.
|
|
|
|
Автор: capral (217.118.79.---)
Дата: 26-06-14 01:41
Сия лодка у меня с 11-го года. Я отписывался по своим проблемам, в срач никогда не влезал и сейчас не буду.
Мое мнение - ДЛЯ МЕНЯ кокпит наиудобнейший, но я не кидаю спин с лодки, максимум троллю. Но у меня большие пробеги за выходные и прожорливая двухтактная перделка. Очень устраивает именно количество рундуков, в одном бензин, под жопой посуда, в носу барахло. Причем если планирую идти куда-то пехом, то рюкзаки беру пустые, а барахло раскладываю в носу, ввиду того, что он огромный, чистый и сухой.
АнтиГлот, а выложи, пожалуйста проход в нос, просто для интереса.
С уважением ко всем мнениям.
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 02:20
Сча попробую найти, не так много фоток именно самой лодки, в основном люди в ней с рыбой, а они загораживают весь вид))))
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 03:36
Смотри-ка, причесали под Волжанку☺. Да, отстал я от жизни☺

Cрочно продавать свой С-480 надо, а то, когда эти эксплореры размножатся, зигованные совсем в цене упадут...
Мне кажется или картплоттеру на торпеде теперь вообще шансов не оставили?

|
|
|
|
Автор: capral (217.118.79.---)
Дата: 26-06-14 10:22
Спасибо.
А как интересно, сказывается на жесткости корпуса отсутствие переборки между бортами?
|
|
|
|
Дата: 26-06-14 17:25
Мне сложно ответить на этот вопрос, так как у меня не было такого корпуса с переборкой и я на нем ни разу не ходил. На мой взгляд, каких либо проблем после одного сезона использования на ФЗ под Выборгом, в Выборжских шхерах, именно с жесткостью корпуса нет. Хотя сезон это не показатель, посмотрим, что будет лет через пять))) Но смотреть я буду уже точно со стороны))
|
|
|
|
Автор: capral (80.67.220.---)
Дата: 27-06-14 00:13
Не передумал, дочка родилась, планы немного поменялись, не потяну пока. Буду потихоньку пердеть на старом...
Ну то, что отговорил, надеюсь не жалеешь?
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 01:21
capral писал:
> Ну то, что отговорил, надеюсь не жалеешь?
Не жалею. По тяге моторы равноценные. По экономичности F60 выигрывает. Трим опять же. Да и комплект более ликвиден, - кому я в нашей лодочной Мекке корпус с транцем "S" продам?
Жалею о другом. Что не подождал сезон и не взял 510-ый. Всё-таки короткие лодки некомфортны на ходу, если вода неспокойная. И 480-ый - не исключение. 60-70 км тряски по волнам, - и всё удовольствие от такого "путешествия" пропадает. Бережок высматривать начинаем☺.
Был в наметках план продать осенью свой Салют(зря что ли я его тут на форуме нахваливаю☺☺☺) и по весне взять 510. К чему и приближался, не без сомнений и отговорок☺.
Но, в прямом смысле, вчера залез на сайт производителя и увидел новый С525 Навигатор. Его не знаю потяну, не знаю нет. Но после просмотра его фоток и рекламного ролика как-то уже о 510-ом, как о переходе в другой размер, стремотно и думать-то.
Вот такая вот двойственная ситуация... Как говорится, имею возможность купить козу, но не имею желания...
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 27-06-14 04:39
Лодка оч. хорошая и удобная, мот ей 60 максимум, если хочешь 100 бери 510, но у 510 весел нет, а это стремно для рыбалки.
|
|
|
|
Автор: pricep@mail.ru (213.178.38.---)
Дата: 27-06-14 05:13
А что если ставить задние банки (сиденья) как в театре(откидывающиеся).Будет экономить место для прогулки по палубе.
Недавно смотрел ,,кто хочет стать миллионером,,. Там был вопрос по откидывающимся креслам. Их придумали ,что бы увеличить посещаемость сидячую на 50-100% на той же площади.
|
|
|
|
Автор: Angelski (62.76.98.---)
Дата: 27-06-14 06:10
Я вот никак не пойму, что заставляет людей покупать нашу новую лодку за 300+, если вон в барахолке люди приводили примеры бустера иксэльки с гидравликой за 270!!! Между этими лодками разница размером с полкосмоса. И плевать, что бустеру 20 лет. Один самоотливной кокпит чего стоит. Вылил на палубу пять вёдер воды и хоть бы хны. Даже помпу включать не надо. Зачем колхозить тент ещё на нос, если можно купить самоотливную лодку. Вот правильно АнтиГлот глаголит. Нормальный чел с головой возьмет лучше импорт и будет ходить на ней спокойно. На все эти истории лучше смотреть со стороны.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 07:02
Лирические реминисценции по поводу, что наше новое - всё гамно, а импорт, даже почтенного возраста, - блестящая и сладкая конфетка на этом форуме столь же оригинальны, сколь и редки. Не будем также даже пытаться объяснить феномен наличия огромного числа людей, которые, по-вашему, не "нормальные челы с головой".
Но ведь, если вы конечно читали топик, ТС страстно возжелал именно капотный Салют, верно? Так при чём здесь самоотливной кокпит?
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 07:47
Ребята. Извиняюсь перед всеми кого сейчас ,,задену,,.
Связан с производством металлоконструкций.
Есть такое правило (расценки)- стоимость металла умножается в два раза- это есть цена готового продукта ( зарплаты рабочих, ИТР, прибыль).
Салют 480 весит 322 кг.Т.е 0.322 т. Умножаем по максимуму (очень большому максимуму) 40 000 за тонну. Равно - 12 880 р. Прибавим фанеры ,тентов ,поликорбоната,сертификации ,-----Доведем (с большой форой) до 50 000 р
себестоимость. Умножим на 2 (стоимость работ с прибылью) .
Откуда 200- 300 тысяч рублей ?????????????????
Лодками ,что ли заняться. Делов-то на копейку (при наличии оборудования.)
Или плохо продаются (поэтому нужно драть цены,чтобы окупить ГОДОВЫЕ расходы) ??????????????
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 07:50
ну хоть кто то обьяснил, каким макаром в штатах лодка с мотором новая с завода и трейлером стоит чутка дороже, чем у нас голый корпус отечественный))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 08:51
pricep@mail.ru писал:
> Ребята. Извиняюсь перед всеми кого сейчас ,,задену,,.
> Связан с производством металлоконструкций.
> Лодками ,что ли заняться. Делов-то на копейку (при наличии оборудования.)
> Или плохо продаются (поэтому нужно драть цены,чтобы окупить ГОДОВЫЕ расходы)
> ??????????????
Короче, мы тут все - потерпевшие, а аферисты-производители лодок нас дурят и грабят☺.
Я конечно извиняюсь, если задену. Но не могли бы вы обосновать например цену 47,5 т. р. за вашу 6-метровую сварную конструкцию с 2-мя колесами и парой рессор? Причем у ваших конкурентов из Атлетика, которых вы, ничтоже сумнящеся, обвиняли в нечестности цена за тоже самое(как минимум) даже сейчас ниже. Раз уж по лодкам принялись раскладывать, чего б по лодочным прицепам не разложить? Для наглядности, так сказать.
Раз уж хотите заняться производством лодок ознакомьтесь вот с этой веткой. Там постройка лодки 4.7м из АМГ, пустой, если не считать пластиковой консоли, обошлась мужику (два года назад!) 135 т.р. Причем, как можно увидеть, ЭТО, при всём уважении к чужому труду... далеко не Салют. И надеюсь вам, как производственнику, не надо объяснять какая разница в структуре себестоимости изделия "для себя" мужика из гаража и изделия предприятия, производящего и сбывающего продукцию. Хотя, судя по вашей "калькуляции" затрат на постройку лодки, объяснять что-либо в принципе бесполезно.
ПС К вашему предыдущему посту: откидывание заднего сиденья(равно как и переднего) не влияет на удобство прогулок по палубе лодки, если таковая у нее имеется.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.254.165.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 27-06-14 10:32
pricep@mail.ru писал:
> Есть такое правило (расценки)- стоимость металла умножается в два раза- это есть
> цена готового продукта ( зарплаты рабочих, ИТР, прибыль).
> Салют 480 весит 322 кг.Т.е 0.322 т. Умножаем по максимуму (очень большому
> максимуму) 40 000 за тонну. Равно - 12 880 р. Прибавим фанеры ,тентов
> ,поликорбоната,сертификации ,-----Доведем (с большой форой) до 50 000 р
> себестоимость. Умножим на 2 (стоимость работ с прибылью) .
>
> Откуда 200- 300 тысяч рублей ?????????????????
>
> ??????????????
Вот это вброс))))) Вау!
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.232.---)
Дата: 27-06-14 12:12
pricep@mail.ru писал:
Реально доставил.
Аффтар, пеши ищо! ;-)
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 13:10
pricep@mail.ru писал:
> Есть такое правило (расценки)- стоимость металла умножается в два раза- это есть
> цена готового продукта ( зарплаты рабочих, ИТР, прибыль).
> Салют 480 весит 322 кг.Т.е 0.322 т. Умножаем по максимуму (очень большому
> максимуму) 40 000 за тонну. Равно - 12 880 р. Прибавим фанеры ,тентов
> ,поликорбоната,сертификации ,-----Доведем (с большой форой) до 50 000 р
> себестоимость. Умножим на 2 (стоимость работ с прибылью) .
>
> Откуда 200- 300 тысяч рублей ?????????????????
>
> ??????????????
Ну очень развеселил)), а то тема уж больно "сухая" была ))
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 13:44
Дмитрий (Sam) писал:
> Короче, мы тут все - потерпевшие, а аферисты-производители лодок нас дурят и
> грабят☺.
>
> Я конечно извиняюсь, если задену. Но не могли бы вы обосновать например цену
> 47,5 т. р. за вашу 6-метровую сварную конструкцию с 2-мя колесами и парой
> рессор? Причем у ваших конкурентов из Атлетика, которых вы, ничтоже сумнящеся,
>
> href=Ссылка.>обвиняли
> в нечестности цена за тоже самое(как минимум) даже сейчас ниже.
Да прочитал я ту тему 1000 раз .Перестал отписываться (что бы- не раздражать ВАС.). Купили-поздравляю !!!
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 20:28
Дмитрий (Sam) писал:
> Я конечно извиняюсь, если задену. Но не могли бы вы обосновать например цену
> 47,5 т. р. за вашу 6-метровую сварную конструкцию с 2-мя колесами и парой
> рессор?
Да посчитайте сами. Умножте на 2 .Эта сумма и получится.
А не 300 000 р за салют. (как лада-гранта с двигателем,кпп,колесами.трансмисией,музыкой,велюровыми сиденьями, стеклами с подъемниками ............). Цены немного сопоставлять надо.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 20:47
Про фальшатлетик я писал- конструкция 4м прицепа растянутая как резинка до 6м (стоимость удлинения равна не более 1000 р) втюхивается на 10 000 дороже.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 22:05
pricep@mail.ru писал:
> Пока развеселилось ДВОЕ.
>
> Мы ,конечно, не сайтами занимаемся (куда уж нам) , но железяку отрежем и
> приварим.
Да вы не обижайтесь. Вернее это ваше дело, но в таком случае учитывайте, что вы в данном случае явно не в своей теме. Просто здесь про строительство лодок и "чего почем" уже 1000 собак съели.
Поэтому и веселится народ. Причем некоторые из веселящихся имеют опыт самостоятельной постройки лодок.
Но если вы серьезно, то ждём(а я уверен, что многим это надо) от вас хорошую удобную лодку из АМГ в размере 4,7м за 100 т.р.(я правильно вас понял, такая расчетная розница?), не хуже любого отечественного продукта.
Если получится, вы опрокинете рынок.
А так, впустую разводить узоры, действительно, - только народ веселить.
|
|
|
|
Дата: 27-06-14 23:51
Дмитрий (Sam) писал:
Просто здесь про строительство лодок и
> "чего почем" уже 1000 собак съели.
> Поэтому и веселится народ. Причем некоторые из веселящихся имеют опыт
> самостоятельной постройки лодок.
Ну распиши по материалам , раз вы ,,собак наелись,, .
Только не надо ссылками бросаться. Сам распиши .
Еще раз повторюсь про ладу гранту. Авто (c КПП, трансмиссией,стеклами,двигателем......) = Салюту (пустому ,как барабан,внутри)
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.229.66.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 28-06-14 00:44
pricep@mail.ru писал:
> А не 300 000 р за салют. (как лада-гранта с
> двигателем,кпп,колесами.трансмисией,музыкой,велюровыми сиденьями, стеклами с
> подъемниками ............). Цены немного сопоставлять надо.
А разница в тиражах в 2-3 порядка ни о чем не говорит?
А то, что Лада - совсем не БИЗНЕС, а скорей полит-проект с возможностью освоения бюджетных программ, то же на ум не приходит?
Машина - не роскошь. А лодка - роскошь, по определению (даже Салют))), так как используется только летом 10-20 раз.
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 01:25
pricep@mail.ru писал:
> Ну распиши по материалам , раз вы ,,собак наелись,, .
> Только не надо ссылками бросаться. Сам распиши .
Расписывать? Ты мне про свои прицепы здесь что ответил? Вот тоже и я тебе: дели на два☺.
По-подробнее об этом тебе лучше с Павелом KF толковать. Заодно и на его вопрос ответишь.
|
|
|
|
Дата: 28-06-14 16:21
Павел KF писал:
> Где это листовой алюминий по 40000 руб. за тонну ?
> куплю весь !!!
=====
Н-да, чё то по 160000 самый дешёвый...
|
|
|
|
Автор: Лешка (---.global63.net)
Дата: 31-07-14 22:42
Вопрос такого плана! Юзаю казанку 5м4 с суз 50DF с короткой ногой!есть возможность взять салют 480 вот голову ломаю как он будет бегать с моим 50 мотор не хочу менять!не мала ли ему будет!есть кто на таких комплектах бегает или все же брать 60?
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 00:23
и еще такой момент!на сайте производителя написано что можно ставить 40-60 л.с!70 если вес не превышает 130 кг!так вот на сайти сузуки указано что 60 весит 163 кг(Ссылка.) тоесть получается перебор а 70 яма весит 122кг!что то какая то не разбериха получается
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 00:26
все заточено под яму!наверное кто то комуто хорошо откатил за прадвижку ямы!
|
|
|
|
Автор: Михаил 158 (---.tepk-invest.ru)
Дата: 01-08-14 00:36
Это ошибка, Суза 60 весит 102 кг., Яма 60 весит 116 кг. я только 2 месяца назад мотор покупал, и интересовался Сузой то же, Суза по весу выгодней, а по объему проигрывает. и дороже чем Яма.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-08-14 01:58
Лешка писал:
> Вопрос такого плана! Юзаю казанку 5м4 с суз 50DF с короткой ногой!есть
> возможность взять салют 480 вот голову ломаю как он будет бегать с моим 50 мотор
> не хочу менять!не мала ли ему будет!есть кто на таких комплектах бегает или все
> же брать 60?
Не мало будет. Я ездил с низким транцем, 40 л.с. Ямахой, правда 2т. Успешно. Но с низким транцем и 100 кг. мотором не советую связываться. Хотя если ситуация безисходная, то особо страшного ничего нет. Только не забудь под мотор клин градуса 3 минимум поставить, если будешь брать старый 480-ый.
120 кг ограничение не из-за аффилированности с ямахой. Повесишь тяжелее будет не езда а так, сплошное ерзанье.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 01-08-14 21:50
У меня Салют480 с Я60 (винт Я14) третий сезон, что хотел имею и это радует, а именно: рыбалка - спиннинг (2,3 чел. без проблем), на леща, на квок, троллинг, стук, переходы Васили или Зольное (50-70км.) дальше не надо), главное ночевка (для 2х 3х оч. вполне, было 4 чела, конечно не хомячки)). Обитаемось для 2х 3х даже 4 х на несколько дней устраивает полностью. Выход на глис больше 3х на этом скоростном по грустней, но когда вышел экономишь. Теперь минус - на "нарезаной волге" (выхи рулят) колбасит, подстраиваюсь и "кланяюсь" постоянно, ну к этому привык. Кому че ......) п.с. Надо в девушку влюбиться, потом уважать, этж сам выбирал.... в общем люблю и уважаю)))) и наряжаю)
|
|
|
|
Дата: 02-08-14 00:15
я вот все присматриваюсь !конечно когда на лбище дует на казе как то мне страшновата по волнам прыгать! рассматриваю два варианта волжанку 49 или салют 480 ну что то как то все не как не решусь(((
|
|
|
|
Дата: 02-08-14 00:58
Лешка писал:
>я так понимаю 480 с 50 не о чем?если 480 то с 60 как минимум?
Ну почему.
Сегодня вернулся из отпуска,месяц на воде. Салют 480М+Yamaha50HETOL.
Мне больше и не надо. Одному - вдвоем порыбачить в радиусе 10...15 км. не вопрос (с 13-м винтом разгонят до 53 далее прохваты воздуха).
Мне на меляках и корягах 53 не нужно.
При возвращении загрузка 600....650 кг. Винт 12 - Yamaha (диаметр не помню). Скорость 48 при оборотах 5400,мотор особенно не заморачивался с навеской, опустил на 10 мм ниже днища. Шел на 43....45 обороты 5100....5200. Экономично.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (85.26.234.---)
Дата: 02-08-14 00:59
Лешка писал:
> я вот все присматриваюсь !конечно когда на лбище дует на казе как то мне
> страшновата по волнам прыгать! рассматриваю два варианта волжанку 49 или салют
> 480 ну что то как то все не как не решусь(((
--- И то и другое в наличии , обращайся .
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.225.169.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 02-08-14 05:37
Лешка писал:
> я вот все присматриваюсь !конечно когда на лбище дует на казе как то мне
> страшновата по волнам прыгать! рассматриваю два варианта волжанку 49 или салют
> 480 ну что то как то все не как не решусь(((
Если Салют, то бели М-ку, т.е. 480М. Но лучше капотной классики в этом размере ничего нет, имхо, конечно. Лично я бесконечно рад, что не попался в западню под названием "трансформер". Ума не приложу, как люди тусуются в лодке, если палуба кокпита размером с пол лифта в типовой 9-ти этажке?
Я50 хватит точно. У меня лодка аналогичная по размерениям и весу.
|
|
|
|
Дата: 02-08-14 23:38
лично я не доверяю ремням!цепь она как то все токи на мой взгляд надежние
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.254.201.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 04-08-14 17:27
Лешка писал:
> лично я не доверяю ремням!цепь она как то все токи на мой взгляд надежние
Как цепь может быть надежней 2т системы продувочных окон?)))
|
|
|
|
Автор: Лешка (109.124.213.---)
Дата: 04-08-14 17:58
Да не вижу смысл в 2т маторах более 60 кабыл! На днях видел вельбот 61 дура большая весит яма 115 v смысл от нее может и надежно но по бензину и масло не цели образно лично на мой взгляд!
|
|
|
|
Автор: mmg (---.232.118.0)
Дата: 04-08-14 19:01
Alien писал:
> Лёшка, и те, и те - все против Эвинрудов, вот что странно))
Почему? У меня снежик с Е-тек, сейчас бы с моим сегодняшним опытом взял Эвинруда 75-ку.
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 19:23
Скажите, а правду говорят, что 75 Эвинруд примерно то же самое, что стосильный Мерк?
|
|
|
|
Дата: 04-08-14 20:47
Лешка писал:
>Да не вижу смысл в 2т маторах более 60 кабыл! На днях видел >вельбот 61 дура большая весит яма 115 v смысл от нее может и >надежно но по бензину и масло не цели образно лично на мой взгляд!
Да не парь мозги,бери что нравится.
Из месячных :) Сижу на удочку,никого не трогаю,подлетает Казанка,четыре мужика в камуфляже. Нам с тобой поговорить надо.......
ну думаю за ножик хвататься или за весло. Далее..... а как этот Салют 480, мы думаем брать не брать....... Ну поговорили...... Через два дня летят на Салюте+60ка 4-х тактник.:) Может мне производитель процент заплатит за рекламу.:):):)
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 01:15
Дмитрий (Sam) писал:
> Салют теперь если брать, то уж огламуренный эксплорер.
Почему? Чем стоковый плох?
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 01:26
Они там все стоковые☺.
Эксплорер красивше и, давеча бабки у подъезда рассказывали, у него угол наклона транца увеличили.
|
|
|
|
Дата: 05-08-14 18:46
Я ВОТ БОЛЬШЕ СКЛОНЯТЬСЯ НАЧАЛ К ВОЛЖЕНКИ 49 ТАМ 70 МОЖНО НАВЕСИТЬ И ОНА ПО ДЛИНЕЙ БУДЕТ И МОТ СУЗУ ХОЧУ 4Х ТАКНИК А САЛЮТ ПОД ЯМУ ЗАТОЧЕН 70
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.149.9.24.misp.ru)
Дата: 05-08-14 20:36
Alien писал:
> Скажите, а правду говорят, что 75 Эвинруд примерно то же самое, что стосильный
> Мерк?
За эти моторы не скажу, а вот 30 эвин чуть быстрей чем яма 40, а вот тохе50 уступает
|
|
|
|
Автор: AleshAA77 (---.sckkbur.ru)
Дата: 06-08-14 19:14
ttemmich писал:
> За эти моторы не скажу, а вот 30 эвин чуть быстрей чем яма 40, а вот тохе50
> уступает
Да ну? Цифры в студию, пожал-ста!
|
|
|
|
Автор: Nikolay (94.228.246.---)
Дата: 06-08-14 21:39
ttemmich писал:
> Alien писал:
>
> > Скажите, а правду говорят, что 75 Эвинруд примерно то же самое, что стосильный
> > Мерк?
> За эти моторы не скажу, а вот 30 эвин чуть быстрей чем яма 40, а вот тохе50
> уступает
Херня полнейшая! Кажется кто-то как минимум не в курсах что такое передаточное число и шаг и диаметр винта.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 07-08-14 00:13
Матяж Владимир писал:
> Эвин 75 точно не лучше Мерка 75 Опти.
---- да что тот ,что другой ,все равно гУвно )))
|
|
|
|
Автор: Lefon (---.hitv.ru)
Дата: 07-08-14 08:16
АЛЕКС999 писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > Эвин 75 точно не лучше Мерка 75 Опти.
>
> ---- да что тот ,что другой ,все равно гУвно )))
Очень содержательный, а главное, переполненный массой сто процентных доказательств, пост!
|
|
|
|
Автор: bigmaax (---.kgsh.ru)
Дата: 12-08-14 17:32
У нас с друзьями сейчас салют 480М с движком мер.60 с водометной насадкой на выходе 40 л.с. нас 3 в лодке (290кг) + бензин 80литров + снаряжение (80кг) в общем сумма примерно 450кг. на глис выходит с большим трудом (с раскачки) против течения скорость 32км/ч по течению 39 км/ч. но посути лодка пустая можно садить еще 2 человек, но она уже не выйдет на глис. Теперь хотим повесить Ямаху 100 с водометной насадкой на выходе 65-70л.с. Есть ли у кого опыт или кто то слышал отпишитесь использование с большими движками салют480м?
|
|
|
|
Дата: 12-08-14 17:36
зачем водомет?и по докам только 70 как сто то собролись вешать не утоните с ним
|
|
|
|
Автор: bigmaax (---.kgsh.ru)
Дата: 12-08-14 17:55
У нас в Кузбассе на р. Томь бывает много перекатов и с винтом не везде пройдешь, вот решил брать водомет. А по нагрузки люди (специалисты) говорят что наш трас и больше выдержит, вот мы и ищем у кого опыт есть, на ютубе ведали ендуру 90 стоит, а больше из практики не чего не видили.
|
|
|
|