Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:56:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:56:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сигнал GPS с Garmin 521s
Автор: Слава-Нск (---.cf1.ru)
Дата:   30-06-14 16:45

Здравствуйте. Подобные темы последнее время все чаще стали появляться на форуме, но тем не менее вопросы все равно остаются. Каким образом я могу получить сигнал с картплоттера Garmin 521s для ввода его в спидометр Yamaha 6Y8. Целью есть получение более точных данных о скорости катера, а соответственно и расчетных величин о путевом расходе топлива. В самом картплоттере есть (на задней стороне прибора) 3 разъема: антенный, тот в который подключен датчик и по которому подается питание, а также разъем NMEA 2000. Как я понял к нему присоединяются датчики выдающие сигнал в NMEA.
Из Ямаховского прибора выходит два провода, на которые необходимо подать сигнал NMEA, а как его подать, какой кабель для этого использовать вопрос. Три раза обращался через сайт Garmin в службу поддержки - полный игнор. Кто сталкивался с решением такой задачи пожалуйста посоветуйте.

Ответить на это сообщение

Re: Сигнал GPS с Garmin 521s
Автор: serk 12 (---.55.212.96.kavarnasat.net)
Дата:   30-06-14 17:47

Слава-Нск писал:

> Здравствуйте. Подобные темы последнее время все чаще стали появляться на форуме,
> но тем не менее вопросы все равно остаются. Каким образом я могу получить сигнал
> с картплоттера Garmin 521s для ввода его в спидометр Yamaha 6Y8. Целью есть
> получение более точных данных о скорости катера, а соответственно и расчетных
> величин о путевом расходе топлива. В самом картплоттере есть (на задней стороне
> прибора) 3 разъема: антенный, тот в который подключен датчик и по которому
> подается питание, а также разъем NMEA 2000. Как я понял к нему присоединяются
> датчики выдающие сигнал в NMEA.
> Из Ямаховского прибора выходит два провода, на которые необходимо подать сигнал
> NMEA, а как его подать, какой кабель для этого использовать вопрос. Три раза
> обращался через сайт Garmin в службу поддержки - полный игнор. Кто сталкивался с
> решением такой задачи пожалуйста посоветуйте.
Ссылка.

Автор: Selen (91.106.32.---)
Дата:   30-06-14 18:31

Слава-Нск писал:

> Из Ямаховского прибора выходит два провода, на которые необходимо подать сигнал
> NMEA, а как его подать, какой кабель для этого использовать вопрос. Три раза
> обращался через сайт Garmin в службу поддержки - полный игнор. Кто сталкивался с
> решением такой задачи пожалуйста посоветуйте.
На ямаховский прибор с 521 прибора подается сигнал GPS ни с NMEA 2000, а с NMEA 0183 (это тоненькие провода без разъема) нужно посмотреть в описание на прибор какой проводок отвечает за сигнал GPS и посадить его на +(какой по цвету не помню), минус же нужно замкнуть на общую минусовую колодку. Включить на 521-м приборе отдачу GPS, на ямаховском приборе включить что скорость будет показывать через GPS, а не с трубки пито!

Автор: Слава-Нск (---.cf1.ru)
Дата:   30-06-14 18:40

Где в 6Y8 переключить GPS/Пито я нашел, в 521 отдачу сигнала тоже видел в меню. Не знаю где найти провод, который завести на 6Y8.
2 Selen. Вы говорите про тоненькие провода без разъема. Где их искать? Может у кого есть распиновка?

Автор: Selen (91.106.32.---)
Дата:   30-06-14 18:52

Я не дома и у меня слабый интернет, на память не помню. В описание все довольно таки ясно описано, если его нет в наличии то его можно скачать с сети за 5 мин. например то сюда
http://mcgrp.ru/GARMIN-GPSMAP-521s-c2.html
Провода находятся непосредственно на кабеле не заметить их не возможно.

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   30-06-14 19:41

Слава-Нск писал:

> Где в 6Y8 переключить GPS/Пито я нашел, в 521 отдачу сигнала тоже видел в меню.
> Не знаю где найти провод, который завести на 6Y8.
> 2 Selen. Вы говорите про тоненькие провода без разъема. Где их искать? Может у
> кого есть распиновка?

Скорее всего в общей косе, синий и белый.

Автор: Слава Н-ск (---.novotelecom.ru)
Дата:   01-07-14 03:33

ок, завтра полезу под консоль изучать кабель.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru