|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:22:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:38 |
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 10-05-10 04:05
После нескольких зимних месяцев обучения дайвингу в тепличных условиях бассейна я решил, пора в «натуру»! Часто проезжая по пути на Селигерскую дачу перегон Ржев-Селижарово всё хотел посмотреть, какая же там Волга течет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-05-10 04:07
Была мысль начать нырять прям там, но после разговора с местным рыбаком передумал, да и текло сильновато для новичка.А речка красивая, мечта водомётчика. Летом правда пересыхает наполовину и зарастает сильно.
|
|
|
|
Дата: 10-05-10 04:08
Перед первым заныром Рожа довольная, ну и полчаса беготни туда сюда (то грузов мало для двойного костюма, то новое ружо не заряжается…))) ).
|
|
|
|
Дата: 10-05-10 04:09
Занырнул…, мать перемать, морду сводит, рука без перчатки околела в момент…-))), но в принципе после проникновения дежурного кол-ва воды согрелся и чувствую себя хорошо. Вот только видимость 1м. Кончик ружья на вытянутой руке еле видно, в воде типы пыльцы что то, взвесь по всей толще. Попробовал нырнуть поглубже…, метрах на 3-4х стало как то стрёмно, вообще ни хрена не видно, одна муть…, и темнеет чего то…). Вобщем на наших озерах с илистым дном это занятие видимо бесполезное.
|
|
|
|
Дата: 10-05-10 04:13
Сушимся после охоты. Вобщем отнырял я метров 200 за 1ч40мин. Ни одной приличной и не очень рыбы не видел (что странно, даже малька). Назад возвращался берегом, то же, то еще удовольствие.
|
|
|
|
Дата: 10-05-10 04:13
Ну вот, начало положено. И если холод терпеть вполне по силам, то прозрачность конечно фактор определяющий. Сразу захотелось на море! Уже узнал про билеты во Владивосток))). И по задержке дыхания надо конкретно потренировать, пока совсем мало получается в реальных условиях.
|
|
|
|
Автор: Диманок (92.243.166.---)
Дата: 11-05-10 17:32
Привет Володь! С почином тебя! Поехали лучше на Ладогу, там прозрак то что надо!!! :-)
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 04:33
Я только мечтаю пока! Хотел в июле, но народ форумский замутил фестиваль музыкально-водномоторный в Самаре 9.10.11.12 июля. И спутал мне все планы. У меня в июле будет две недели, но после Самары врят ли хватит сил ехать ещё куда-то далеко.
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 15:05
Про фестиваль читаю с самого начала, кинул своё мнение..., да чего то забанили меня))).
Если коротко, то очень интересно попасть в Самару (рыбалка, люди) но в эти даты у меня традиционный семейный отпуск на Селигере... . Хотел предложить общественности провести мероприятие на открытие сезона (+ один выходной, по рыбалке все соскучились и т.д.), но видимо уже поздно.
Так что если "вдруг смогу", то обязательно приеду в Самару.
Дим, я наверное поеду на открытие в Разнежье, расскажи как туда проехать на машине?, а то я туда только по воде попадал.
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 21:00
Володя писал:
> Дим, я наверное поеду на открытие в Разнежье, расскажи как туда
> проехать на машине?, а то я туда только по воде попадал.
Да не вопрос! Всё очень просто. Переезжаешь Волгу по мосту, поворачиваешь направо на Бор, далее на Останкино, Плотинки, Ивановское. В Ивановском налево на Керженский, Верхний Красный Яр, Валки, пос Макарьево, там Т-образный перекресток, тебе налево, на Сельскую мазу, Нижний Красный Яр и Великовское. В Великовском после магазина (справо) уходить налево по главной на Каменку, после Каменки как раз Разнежье. Проезжаешь деревню и мостик через речку, сразу после моста съезд на право на грунтовку, ориентир - огромная свалка мусора в лесу ( будет слева). Мимо свалки вниз по грунтовки к Волге. Дальше сам разберёшся где встать.
п.с. Если заблудишся, вот тел. брательника 89036013484, зовут Андрей. Звони. Поможет, подскажет.
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.17.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 13-05-10 14:58
Костюм меняй на нормальный охотничий, твои гардеробы не подходят :-) То что рыб не видел это нормально.Многие начинающие охотники рыб не видят, или не знают куда смотреть. Да и рыба подходит когда вода 10-12 градусов нагревается. Перхоть в воде - тоже нормально для такого времени. . Не знаю как у Вас, но в наших озёрах кроме мусора ничего не бывает. На реку надо тебе , там пробовать потихоньку.
А так , с почином !!!
|
|
|
|
Дата: 13-05-10 16:24
Banzay
Спасибо
За рыб я не волнуюсь..., увижу ещё. Это подвох я начинающий, а спиннингом рыб маслаю сколько себя помню-))).
С костюмом дальше видно будет, а то у меня их и так уже два (сначала подарили 2 костюма, и только потом был дайвинг и под. охота), если подсяду на это дело конкретно, тогда и возьму охотничий. Хотя отныряв 1ч 40 мин. и в этом гардеробе в холодной воде абсолютно нормально себя чувствовал. В охот. костюме смущает ритуал с бутылками воды, шампунем, потом мокрое на себя, да на холоде...), а тут натянул на сухую в теплой машине и вперед!))).
На реку обязательно поеду, потренируюсь где нибудь на Оке под Серпуховым, а так рассчитываю в Нижегородско Самарской отстреляться по нормальному. В море охота, или в Крым или во Владик постараюсь вырваться.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.240.---)
Дата: 13-05-10 22:58
Володя писал:
. В море охота, или в Крым или во
> Владик постараюсь вырваться.
Во Владивостоке чистота воды тебя не разочарует. Правда не в самом городе.

|
|
|
|
Дата: 16-05-10 01:13
Макс, да уж не сомневаюсь!
Насколько я понял, кубок Тихого океана проводится в 20х числах сентября, а когда народ приезжает на тренировки?, или даже ... когда у вас лучший сезон?
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.242.---)
Дата: 16-05-10 18:40
Сезон у охотников с мая по октябрь. Самый разгар конечно август сентябрь. Соревнования проводят на Витязе. Зайди на сайт по ссылке, Иван не любит когда здесь ссылки других сайтов кидают. Ежели что пиши в почту, дам ссылку на сайт подводников там и пообщаемся и все подробности подготовки к соревнованиям узнаешь.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-05-10 23:38
По ссылке уже с прошлого раза сходил, зарегился, почитываю.., но пока проще спросить " в более знакомом месте" чем у совершенно незнакомых людей)))
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.244.---)
Дата: 17-05-10 22:08
Володя я собственно не охотник в прямом смысле, нет у меня азарта, ружья нет. Но с охотниками дружу и они меня за своего принимают. Мои трофеи это фотки, сфотать рыбу иногда сложнее чем пристрелить.
Это я к тому, что за датой проведения соревнований могу не уследить, участвовать не планирую, но за наших буду болеть. Место проведения соревнований обязательно стоит посетить, редкое по красоте место.
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 18-05-10 19:57
Понял.
На самом деле на самих соревнованиях мне (начин.) делать просто нечего, а вот понырять в тусовке охотников (на подготовке), посмотреть/отдохнуть на вашем море окияне, порыбачить и как тут пишут весёлые ребята "походить вниз головой" было бы очень даже интересно. Если сложится, с удовольствием проведу неделю "специализированного" отпуска у вас во Владике.
Спасибо за общение.
|
|
|
|
Автор: Karakurtilo (---.static.mp.farlep.net)
Дата: 19-05-10 21:09
Сейчас холодновато.. Надо теплый костюм... Летом в жару класс, а сейчас дороговатое удовольствие :) Можно папино наследство отморозить. :)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 29-06-10 04:45
Прошлую неделю провел у себя на верхне волжских, пару дней отнырял. Рыбы - ни одной, рака - ни одного, блесен, садков якорей ...- собрал кучу))). Прозрак - до 1м 50 см, пока его "увидишь" оно сто раз убежит.
Взял с собой в лодку собаку (лабрадошка), это была ошибка))). Вынырну, она меня увидит и типа выполняя команду к лодке плывёт, только я нырну, она за мной, типа спасать))), хорошая псина, пару раз меня на всплытии придавила)))
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
Дата: 29-06-10 05:04
Принимайте и меня в ряды дайверов. Пока нырял в открытой воде только на задержке. Завтра первое погружение со скубой!
|
|
|
|
Дата: 30-07-10 08:47
Весь отпуск отнырял, добавить особо нечего..., подводная охота точно не для верхне волжского прозрака, только раков собирать))). На 4-4,5м предел для солнца, да и то дно видишь только когда маской чуть не упрешься. Вобщем расчехлил спины и наловил рыбы). Поеду в Севастополь, там попробую.
Задержку натренировал, минутам к 2 подбираюсь.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.netcracker.org)
Дата: 30-07-10 17:33
Володя, попробуй поискать разнообразные озера и ли мелкие речушки. В них, как правило, прозначность около 2-х метров. Например, в Дубне, я знаю 2 таких места.
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 30-07-10 23:32
Кныш Ник. писал:
> Например, в Дубне, я знаю 2 таких места.
>
Но тебе я их не скажу :-)))
|
|
|
|