Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:37:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:37:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Моя первая подводная охота.
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата:   10-05-10 04:05

После нескольких зимних месяцев обучения дайвингу в тепличных условиях бассейна я решил, пора в «натуру»! Часто проезжая по пути на Селигерскую дачу перегон Ржев-Селижарово всё хотел посмотреть, какая же там Волга течет?

Ответить на это сообщение

Re: Моя первая подводная охота.
Дата:   10-05-10 04:07

Была мысль начать нырять прям там, но после разговора с местным рыбаком передумал, да и текло сильновато для новичка.А речка красивая, мечта водомётчика. Летом правда пересыхает наполовину и зарастает сильно.

Дата:   10-05-10 04:08

Решил начать как говориться прям под домом.

Дата:   10-05-10 04:08

Перед первым заныром Рожа довольная, ну и полчаса беготни туда сюда (то грузов мало для двойного костюма, то новое ружо не заряжается…))) ).

Дата:   10-05-10 04:09

Занырнул…, мать перемать, морду сводит, рука без перчатки околела в момент…-))), но в принципе после проникновения дежурного кол-ва воды согрелся и чувствую себя хорошо. Вот только видимость 1м. Кончик ружья на вытянутой руке еле видно, в воде типы пыльцы что то, взвесь по всей толще. Попробовал нырнуть поглубже…, метрах на 3-4х стало как то стрёмно, вообще ни хрена не видно, одна муть…, и темнеет чего то…). Вобщем на наших озерах с илистым дном это занятие видимо бесполезное.

Дата:   10-05-10 04:11

Это я потом понял почему так холодно... Близость полюса сказывается)))

Дата:   10-05-10 04:13

Сушимся после охоты. Вобщем отнырял я метров 200 за 1ч40мин. Ни одной приличной и не очень рыбы не видел (что странно, даже малька). Назад возвращался берегом, то же, то еще удовольствие.

Дата:   10-05-10 04:13

Ну вот, начало положено. И если холод терпеть вполне по силам, то прозрачность конечно фактор определяющий. Сразу захотелось на море! Уже узнал про билеты во Владивосток))). И по задержке дыхания надо конкретно потренировать, пока совсем мало получается в реальных условиях.

Автор: Диманок  (92.243.166.---)
Дата:   11-05-10 17:32

Привет Володь! С почином тебя! Поехали лучше на Ладогу, там прозрак то что надо!!! :-)

Дата:   12-05-10 04:08

Привет Дима, а ты туда когда собрался, на открытие?

Дата:   12-05-10 04:33

Я только мечтаю пока! Хотел в июле, но народ форумский замутил фестиваль музыкально-водномоторный в Самаре 9.10.11.12 июля. И спутал мне все планы. У меня в июле будет две недели, но после Самары врят ли хватит сил ехать ещё куда-то далеко.

Дата:   12-05-10 15:05

Про фестиваль читаю с самого начала, кинул своё мнение..., да чего то забанили меня))).
Если коротко, то очень интересно попасть в Самару (рыбалка, люди) но в эти даты у меня традиционный семейный отпуск на Селигере... . Хотел предложить общественности провести мероприятие на открытие сезона (+ один выходной, по рыбалке все соскучились и т.д.), но видимо уже поздно.
Так что если "вдруг смогу", то обязательно приеду в Самару.

Дим, я наверное поеду на открытие в Разнежье, расскажи как туда проехать на машине?, а то я туда только по воде попадал.

Дата:   12-05-10 21:00

Володя писал:

> Дим, я наверное поеду на открытие в Разнежье, расскажи как туда
> проехать на машине?, а то я туда только по воде попадал.

Да не вопрос! Всё очень просто. Переезжаешь Волгу по мосту, поворачиваешь направо на Бор, далее на Останкино, Плотинки, Ивановское. В Ивановском налево на Керженский, Верхний Красный Яр, Валки, пос Макарьево, там Т-образный перекресток, тебе налево, на Сельскую мазу, Нижний Красный Яр и Великовское. В Великовском после магазина (справо) уходить налево по главной на Каменку, после Каменки как раз Разнежье. Проезжаешь деревню и мостик через речку, сразу после моста съезд на право на грунтовку, ориентир - огромная свалка мусора в лесу ( будет слева). Мимо свалки вниз по грунтовки к Волге. Дальше сам разберёшся где встать.

п.с. Если заблудишся, вот тел. брательника 89036013484, зовут Андрей. Звони. Поможет, подскажет.

Дата:   13-05-10 02:43

Дима спасибо, все скопировал и распечатал!

Дата:   13-05-10 03:24

Володя писал:

> Дима спасибо, все скопировал и распечатал!

Да не за что! Удачи!

Автор: Banzay (---.17.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   13-05-10 14:58

Костюм меняй на нормальный охотничий, твои гардеробы не подходят :-) То что рыб не видел это нормально.Многие начинающие охотники рыб не видят, или не знают куда смотреть. Да и рыба подходит когда вода 10-12 градусов нагревается. Перхоть в воде - тоже нормально для такого времени. . Не знаю как у Вас, но в наших озёрах кроме мусора ничего не бывает. На реку надо тебе , там пробовать потихоньку.
А так , с почином !!!

Дата:   13-05-10 16:24

Banzay
Спасибо
За рыб я не волнуюсь..., увижу ещё. Это подвох я начинающий, а спиннингом рыб маслаю сколько себя помню-))).
С костюмом дальше видно будет, а то у меня их и так уже два (сначала подарили 2 костюма, и только потом был дайвинг и под. охота), если подсяду на это дело конкретно, тогда и возьму охотничий. Хотя отныряв 1ч 40 мин. и в этом гардеробе в холодной воде абсолютно нормально себя чувствовал. В охот. костюме смущает ритуал с бутылками воды, шампунем, потом мокрое на себя, да на холоде...), а тут натянул на сухую в теплой машине и вперед!))).
На реку обязательно поеду, потренируюсь где нибудь на Оке под Серпуховым, а так рассчитываю в Нижегородско Самарской отстреляться по нормальному. В море охота, или в Крым или во Владик постараюсь вырваться.

Автор: Аралин Макс (77.35.240.---)
Дата:   13-05-10 22:58

Володя писал:
. В море охота, или в Крым или во
> Владик постараюсь вырваться.
Во Владивостоке чистота воды тебя не разочарует. Правда не в самом городе.

Дата:   16-05-10 01:13

Макс, да уж не сомневаюсь!
Насколько я понял, кубок Тихого океана проводится в 20х числах сентября, а когда народ приезжает на тренировки?, или даже ... когда у вас лучший сезон?

Автор: Аралин Макс (77.35.242.---)
Дата:   16-05-10 18:40

Сезон у охотников с мая по октябрь. Самый разгар конечно август сентябрь. Соревнования проводят на Витязе. Зайди на сайт по ссылке, Иван не любит когда здесь ссылки других сайтов кидают. Ежели что пиши в почту, дам ссылку на сайт подводников там и пообщаемся и все подробности подготовки к соревнованиям узнаешь.
Ссылка.

Дата:   16-05-10 23:38

По ссылке уже с прошлого раза сходил, зарегился, почитываю.., но пока проще спросить " в более знакомом месте" чем у совершенно незнакомых людей)))

Автор: Аралин Макс (77.35.244.---)
Дата:   17-05-10 22:08

Володя я собственно не охотник в прямом смысле, нет у меня азарта, ружья нет. Но с охотниками дружу и они меня за своего принимают. Мои трофеи это фотки, сфотать рыбу иногда сложнее чем пристрелить.
Это я к тому, что за датой проведения соревнований могу не уследить, участвовать не планирую, но за наших буду болеть. Место проведения соревнований обязательно стоит посетить, редкое по красоте место.

Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата:   18-05-10 19:57

Понял.
На самом деле на самих соревнованиях мне (начин.) делать просто нечего, а вот понырять в тусовке охотников (на подготовке), посмотреть/отдохнуть на вашем море окияне, порыбачить и как тут пишут весёлые ребята "походить вниз головой" было бы очень даже интересно. Если сложится, с удовольствием проведу неделю "специализированного" отпуска у вас во Владике.
Спасибо за общение.

Автор: Karakurtilo (---.static.mp.farlep.net)
Дата:   19-05-10 21:09

Сейчас холодновато.. Надо теплый костюм... Летом в жару класс, а сейчас дороговатое удовольствие :) Можно папино наследство отморозить. :)))))))))))))

Дата:   29-06-10 04:45

Прошлую неделю провел у себя на верхне волжских, пару дней отнырял. Рыбы - ни одной, рака - ни одного, блесен, садков якорей ...- собрал кучу))). Прозрак - до 1м 50 см, пока его "увидишь" оно сто раз убежит.
Взял с собой в лодку собаку (лабрадошка), это была ошибка))). Вынырну, она меня увидит и типа выполняя команду к лодке плывёт, только я нырну, она за мной, типа спасать))), хорошая псина, пару раз меня на всплытии придавила)))

Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
Дата:   29-06-10 04:56

Иээх, ну не ругай меня, хозяи-и-ин:-)))

Автор: Костя г. Самара (94.231.133.---)
Дата:   29-06-10 05:04

Принимайте и меня в ряды дайверов. Пока нырял в открытой воде только на задержке. Завтра первое погружение со скубой!

Дата:   30-07-10 08:47

Весь отпуск отнырял, добавить особо нечего..., подводная охота точно не для верхне волжского прозрака, только раков собирать))). На 4-4,5м предел для солнца, да и то дно видишь только когда маской чуть не упрешься. Вобщем расчехлил спины и наловил рыбы). Поеду в Севастополь, там попробую.
Задержку натренировал, минутам к 2 подбираюсь.

Автор: Кныш Ник. (---.netcracker.org)
Дата:   30-07-10 17:33

Володя, попробуй поискать разнообразные озера и ли мелкие речушки. В них, как правило, прозначность около 2-х метров. Например, в Дубне, я знаю 2 таких места.

Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата:   30-07-10 23:32

Кныш Ник. писал:
> Например, в Дубне, я знаю 2 таких места.
>
Но тебе я их не скажу :-)))

Автор: Дмитрий Бибиревский (---.beelinegprs.ru)
Дата:   31-08-10 05:54

Володь как с тобой связаться? Кинь координаты,вопросик есть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru