Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:16:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:16:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 вопрос спецам ремонтирующим скутеры
Автор: Сергей Чурзин (176.100.93.---)
Дата:   26-05-16 14:32

Начитался тут тем про мототабуретки. Засвербило, а тут как раз подвернулся мокик за недорого. В общем взял за 10 руб Skif 50 2-х тактн. Заводится с пол оборота, продавец сам на нем до моего дома доехал. Я вечерком прокатился, все нормально. Утром выхожу, под ним все в масле. Начал смотреть, под днищем торчит тросик оборванный. Ручку газа покрутил, реагирует. Я так понимаю это тросик управления подачи масла. Вопрос, стоит связываться с его заменой или забить и мешать масло с бензином? (В какой пропорции лучше?) Лампочка о том что нет масла в бачке кстати не горит. По паспорту должна зажигаться при включении зажигания для диагностики. Второй вопрос если этот тросик оборван давно, то масло все таки поступало в бензин или он на чистом бензине гонял? Но не так уж мало проехал на нем до дома, не клинил, работал ровно.

Ответить на это сообщение

Re: вопрос спецам ремонтирующим скутеры
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата:   26-05-16 14:35

Может у продовца спросить?

Дата:   26-05-16 15:53

Продавцу 20 лет. Говорит, ездил все нормально было. Никуда даже не заглядывал :) Документы в порядке, куплен в 2009 году в магазине, есть чек, договор. Но при нем не увидел ничего подозрительного. Перед заводом он при мне масло в бачек налил, завелся сразу. Поэтому и подвоха не увидел. А сейчас телефон уже не берет:). То что цена такая, объяснил что деньги на диплом нужны, учится заканчивает. Да и внешний вид у мокика не важный был, фара разбита передняя, без зеркал, на двух поворотниках крышки разбиты. Но дело не в этом.
Все так компактно на нем, что бы добраться до карбюратора надо все разобрать. Поэтому и интересуюсь сложностью замены тросика. Его еще найти надо, не знаю в местных магазинах есть или нет. В интернете нашел, цена 150 руб. Но заказы меньше чем на тысячу в регионы не отправляют.

Автор: Vlas_s (83.69.235.---)
Дата:   26-05-16 17:03

У меня Tactic 50, вроде один и тот же мотор. Тросик действительно менять гемморойно, надо разбирать и так убогий пластик, раз разобрал, второй раз все закладные для саморезов в пластике потрескались. Можешь заглушить этот (автомикс))) ), Т.К. неизвестно сколько этот трос был оборван, следовательно смазка подавалась на этот момент в пропорции как для ХХ, т.е. мог и подубить ЦПГ. А откуда лужа масла то взялась?

Дата:   26-05-16 17:19

Vlas_s писал:

> ЦПГ. А откуда лужа масла то взялась?
Я так понимаю вытекла из масленого бачка. Так как не разбирал еще все досконально, не знаю как это связано.

Дата:   26-05-16 17:31

Сергей Чурзин писал:

> Я так понимаю вытекла из масленого бачка.
Может шланг соскочил с бачка, или бачек треснул (что мало вероятно)

Дата:   26-05-16 17:37

Я почему то подумал, что эти две причины связаны, порвался тросик, и масло стало потихоньку выливаться. Может он не запирает подачу масла.
Как правильнее заглушить автомикс на нем? Вроде блокировки из за отсутствия масле нет?

Дата:   26-05-16 17:56

Тросик от ручки "газа" уходит под днище, и там расходится один на дроссель, второй на маслонасос, от насоса выходят соответственно два шланга, один "вход от масленного бака" второй "выход в карбюратор". Заглушить, это просто найти шланг который в карбюраторе подходит от маслонасоса, и "пережать", закрутить болт все что угодно, лишь подсоса воздуха не было. Но тогда надо будет снимать маслонасос. Справа по ходу движения снимаем пластиковый корпус "обдува", снимаем крыльчатку колокола (3 болтка на 10 или на 8), за ним и увидим этот насос. Но по мне это лишние движения. Проще знать что маслонасос дозирует сейчас масло как для ХХ, и просто добавлять некую пропорцию в бак.

Вот тут фотка. Насос по центру
Ссылка.

Автор: Сергей Чурзин (176.100.87.---)
Дата:   27-05-16 15:23

Спасибо за помощь. Разобрался я откуда масло течет. Из под датчика в бачке. По тросику прошел, нашел коробочку разветвительную где он подключен. Только до самого маслонасоса не добрался. Не могу открутить верхний болт на 8, который пластиковый кожух держит. Я так понимаю, вторым концом тросик на маслонасос уходит.

Автор: Zelro (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   28-05-16 01:52

У меня Скиф 50 2Т, 2007года. Пробег плавно подбирается к 20 тысячам. Родное ВСЁ кроме аккумулятора, лампочки в фаре и приборка электронная потухла уже года три как. Ни ремень, ни грузики не менял...не говоря уж про поршневую...соврал...амортизатор сменил сразу....родной подо мной пробивал....и что характерно ведь до сих пор свои 60-65 бежит и заводится от прикосновения к кнопке стартера...пластик лучше чем на моей предыдущей Дио 28...

Автор: Григорий Московский (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   28-05-16 04:51

Вытащи датчик, подмотай фумлентой и воткни обратно, течь прекратиться. Тросик дозирует масло в зависимости от ручки газа, без него масло так же поступает, но в меньшем количестве. Обычно ломается кронштейн, держащий тросик, замена масло насоса. Если нужно - звони, телефон в профайле все расскажу.

Автор: Анатоль 63rus (---.opera-mini.net)
Дата:   29-05-16 19:00

Привет Серёга! Не в тему немного, права то есть категории"М"или "А"?

Автор: Сергей Чурзин (176.100.86.---)
Дата:   30-05-16 16:39

Течь из бачка устранил. Тросик не нашел, пока восстановил старый. На конце обжал полоской метала и вставил. Вроде пока работает. Но нашел еще одну проблему. Открутил болт с редуктора, что бы поменять масло. А там капля капнула и все. Залил 100 мл. трансмиссионного как в мануале. Поехал прокатится. Прет как зверь. До 60 легко разогнался. Приехал, а с редуктора, со ступицы заднего колеса масло капает. Я так понимаю сальник редуктора не держит. В инструкции по ремонту которую скачал с интернета, про замену сальников в редукторе ничего не сказано. Пока его не разбирал. Подскажите, как правильно его разобрать и какой сальник стоит?

Автор: Сергей Чурзин (176.100.86.---)
Дата:   30-05-16 16:42

Анатоль 63rus писал:

> права то есть категории"М"или "А"?
Этот вопрос поднимал в теме про мототабуретку. У меня нет на А ни М. Но есть В. Вроде как можно ездить имея любую открытую категорию. Но я взял что бы из дома до лодочной ездить. У меня не далеко. А то, машины запретили на лодочной оставлять, за пределами стоянки вообще места мало и никакой охраны. Мокик пока можно на территорию завести.

Дата:   30-05-16 23:34

С "В" до 50 кубов можно, если не путаю конечно. А стоянка у тебя не рядом, а очень рядом. Ближе, если только жить на стоянке. Был же я у тебя, и на стоянке был и в гостях был. Забыл? В пору"БЭСТа".В субботу сына моего на даче остановили без прав, на мопедке, так протокол на меня написали. С договора купли- продажи срисовали данные. Разборки продолжаются. Ну ладно, это уж вообще не по теме.

Автор: Сергей Чурзин (176.100.85.---)
Дата:   31-05-16 03:27

Анатолий, помню конечно, как не помнить как ты у нас на Субару рассекал. :) Сколько лет то уже прошло? Вот этот момент ты и упускаешь :) Продал я квартиру ту. Домик себе построил фанерный. Хозяйство себе небольшое завел. Так что стоянка, стала несколько дальше чем была. Хотя и не сильно намного раза в три :). Пешком в лом идти.
А у сына транспорт то не отобрали на стоянку? По идее только штраф за езду без прав должны выписать.

Автор: bestkon63 (195.151.5.---)
Дата:   31-05-16 15:29

Извиняюсь, не по теме.
Вопрос к Анатоль 63rus - "в пору "БЭСТа"(с),
сейчас, как я понимаю, "пора "ПРАЙМа"?

Автор: Сергей Чурзин (176.100.95.---)
Дата:   31-05-16 15:31

bestkon63 писал:

> Извиняюсь, не по теме.
> Вопрос к Анатоль 63rus - "в пору "БЭСТа"(с),
> сейчас, как я понимаю, "пора "ПРАЙМа"?
Все правильно понимаешь.

Дата:   31-05-16 15:45

Вот так коллег и находишь.

Дата:   01-06-16 02:32

Как неожиданно! Откройся тогда.

Дата:   01-06-16 02:36

Да Серёга, многое не знал Как там старая гвардия? Ковин,Кишев... Да. Бутаков умер, лет уж пять - шесть.

Дата:   01-06-16 02:43

Мопедку то не забрали. Там с протоколами намудрили. Как всё закончится , напишу.

Дата:   01-06-16 17:16

Анатоль 63rus писал:

>Как неожиданно! Откройся тогда.

В личку отписал

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   01-06-16 22:21

Анатоль 63rus писал:

> Мопедку то не забрали. Там с протоколами намудрили. Как всё закончится , напишу.

Видать эвакуатор на мопед не вызвать, или ждать ну очень долго в том месте.)))

Автор: Сергей Чурзин (176.100.90.---)
Дата:   02-06-16 18:14

Все таки вопрос по существу. Размеры сальника нашел в интернете, если кому то будет нужен, его размеры 25х35х6.
Но не могу добраться до него. Я так понимаю надо снять сцепление (справа на фото). А снять не получается.

Автор: Брюнет 44 -2 (185.57.30.---)
Дата:   02-06-16 21:02

Снять не получается. Гайка в ту сторону крутишь? Куда надо?

Автор: Сергей Чурзин (176.100.82.---)
Дата:   03-06-16 01:26

Брюнет 44 -2 писал:

> Снять не получается. Гайка в ту сторону крутишь? Куда надо?
Не знаю куда надо. Пробовал в обе стороны :) Проблема еще в том что она вся целиком крутится. Блокировать как то надо.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   03-06-16 01:48

Ну это просто.
Берется кусочек металлического уголка.
Если есть сварка - то приварить пару штырей, входящих в отверстия.
Если сварки нет, то сверлятся отверстия и в них вставляются болты, которые входят в отверстия барабана. Можно еще под ось отверстие просверлить. Короче говоря:- надо изобрести из подручных материалов
фиксатор барабана сцепления. При наличии инструмента и навыков делается на раз-два.
Без фиксатора барабана-никак.
я такие себе пару раз именно из подножных материалов и делал.

Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-06-16 04:56

Можно использовать съёмник масляного фильтра. Сторона вращения видна на выходе оси. Под сцеплением будет сальник и подшипник, возможно крышка. Колесо лучше сразу снять.
Внутри масла не видно, значит наружний течёт.

Автор: Брюнет 44 -2 (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   03-06-16 13:03

zev абсолютно правильно написал. нужен фиксатор и самое простое -- как он написал). Я чутка не сориентировался) давно не выполнял такую работу ) Я себе еще фиксатор делал для снятия переднего вариатора. С правой стороны фиксировал болтиками вместо вентилятора. Как писали выше -- рычаг а в нем сверлишь отверстия по месту и вкручиваешь болтики необходимого размера.

Автор: Брюнет 44 -2 (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   03-06-16 13:08

Погляди какие съемники нужны для ремонта мокика на специализированных сайтах и сделай сам. Ремонт будет в удовольствие.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru