Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:31:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:31:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обиделся на тигров... Про, не слишком Дальний Восток.
Автор: Владимир г. Междуреченск (31.173.240.---)
Дата:   02-05-16 11:23

Практически с низкого старта из Белокурихи помчался в деловую командировку в Хабаровск. Ночь дома, затем Новосибирск и серебряная "птица" несёт меня в своём чреве в город, в котором не бывал ранее - краевой центр Хабаровск. Время бежит навстречу крылатой птице, взлетел вечером, приземлился утром.
На рулёжке ещё из самолёта увидел надпись во весь аэровокзал - Khabarovsk - capital of the far east. Странно, подумал я... Всегда считал столицей Дальнего востока город Владивосток.
Мотолодочная известность давно стала приносить хорошие плоды. И плоды падают уже не только от владельцев моторов с реактивной тягой, но и от представителей классичего гребного винта. Приятно что никогда не бывав в Хабаровске, меня тут многие знают, предлагают содействие. Встретил в аэропорту Vadim 27.
Тема будет про Хабаровск, хабаровчан, речки, тигров, рыбу, деревья которые впервые потрогал и не знал о их существовании и конечно о форумчанах. Цель делового визита сюда вываливать не буду.

Ответить на это сообщение

Re: Обиделся на тигров... Про, не слишком Дальний Восток.
Дата:   02-05-16 11:41

Часто, бывая в разных регионах, замечаю что местные жители в общих чертах лица напоминают друг-друга. Смотрел телепередачу про островное государство Исландия и заметил, что исландцы почти все на одно лицо. У нас в Междуреченске есть коренные жители - шорцы. Так есть древний анекдот на эту тему:
Шорец пришёл в фотосалон, говорит - мне надо фотографию в военный билет. Количество сто штук. Фотограф - а зачем сто? Шорец - да мне на всё село сразу...
В самолёте ещё заметил, что почти все кто летит в Хабаровск если и не похожи друг на друга, то отдалённо напоминают друг-друга как двоюродные братья. Эту аналогию наблюдал даже в разных районах Москвы. Вывод какой? Надо поактивней передвигаться по планете.)))

Автор: Uri (37.21.215.---)
Дата:   02-05-16 11:50

Все фигня , кроме пчел, и тигры если разобраться тоже фигня!
На пчел то я надеюсь ты не обиделся?)))))))))))))))

Автор: Александр /Владивосток/ (185.57.31.---)
Дата:   02-05-16 12:02

Владимир г. Междуреченск писал:

> надпись во весь аэровокзал - Khabarovsk -
> capital of the far east.

И чего только на заборе не напишут...
:о)

Дата:   02-05-16 12:03

Привокзальная площадь привела меня в уныние. Я думал что только у нас в Кемерово, Новокузнецке, Новосибирске у чиновников мозги морозом стукнуло и они не могут просчитать носибельное чемодано-расстояние от парковочных мест до аэровокзала. Денно и нощно на площади стоит грохот от чемоданных колёс. Люди волоком покрывают эту дистанцию. Причём в Хабаровске эта дистанция длиннее чем в Новосибирске и Новокузнецке. Видать, дальневосточный тигр вонзил коготь в чиновничью единственную извилину, потянул и выпрямил её до конца. И после этого брэйн-аппгреда он принимает разумные решения...
А ведь наверняка эта гнида была в западноевропейских странах и видела, как правильно надо делать! Я тоже был. И везде - в Дубаи, Барселоне, Бангкоке, Пекине, Нью-Йорке... машины с пассажирами въезжают в аэровокзал под козырёк, чтобы дождик не намочил. А тут, тренируйся народ! Чтобы жизнь мёдом не казалась.

Дата:   02-05-16 12:19

Uri писал:

> Все фигня , кроме пчел, и тигры если разобраться тоже фигня!
> На пчел то я надеюсь ты не обиделся?)))))))))))))))
==================
Кстати, о пчёлах... На них можешь только ты обидеться. Я посетил село Бичевое, речка Хор, побывал у изветного пчеловода-лодочника Андрея Матайского. Мы с ним душевно выпили бутылку водки с жареными харюзями. Когда заговорили о мёде, то он позаботился только обо мне. Мед у него не льётся, а колется топором. Он мне кусман в подарок дал. Мёд отличный! Не переживай, если мимо пробегать будешь, или на речке встретимся, то я тебе крапаль отломлю.

Дата:   02-05-16 12:38

Приютили в здании позапрошлого века, на берегу Амура, с колоннадой во дворе и мраморной лестницей ведущей к реке. До этого всегда считал пределом совершенства номер в Дубаи в отеле делюкс 5+ Дар Эль Массаяф. После Хабаровска Дубайский отель для меня кажется общежитием...
Походил, поудивлялся. Потолки 3,5 м, ковры, картины, какие-то кОзлы перед кроватью с вензелями (видимо для ночной рубашки и трусов), все дела... Померил шагами туалет - 7 метров в длину, 3 в ширину! Подумал, что надо, если что, стартовать пораньше! А то, пока дойдёшь в такую даль, можно и обосраться...
Швейцары в униформе, в белых перчатках.

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   02-05-16 14:35

О, Блин ! Даже не маякнул ! Я бы тоже с тобой с удовольствием встретился ! Сгоняли бы куда.

Дата:   02-05-16 15:19

Сергей, да я семафорил в курортной теме. Ладно, с тобой в Сан-Франциско встретимся.)
Кстати, ваш город в центре по улице Муравьёва-Амурского напоминает Сан-Франциско. Улица расположена на холме, она центровая и к ней чтобы пробраться, надо преодолеть гору с обеих сторон.

Дата:   02-05-16 15:34

Стартовал пешком от набережной Амура по ул. Муравьёва-Амурского.

Дата:   02-05-16 15:38

Шел по сырой мостовой мимо старинных зданий.

Дата:   02-05-16 15:40

Есть очень красивые сооружения!

Дата:   02-05-16 15:49

Сувенирные лавки пестрят добром! И как поют в известной песне, набрёл я на товары. Давно искал маленький динамик с сабвуфериком, чтобы создать пару с айфоном через блю туз. Нашёл.

Дата:   02-05-16 15:51

Мост, который нарисован на 5000-ной банкноте.

Дата:   02-05-16 16:02

Это в таком бутике у них Соларами торгуют? )))))

Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата:   02-05-16 16:21

Можно влезть не в свою тему?
Ну уж сильно хочется поделиться своими впечатлениями от первого посещения Дальнего Востока. Впервые в жизни попал на ДВ в прошлом году в Декабре в Находку.
Самое первое, что бросилось в глаза. Почти все ездят на праворуких авто. У нас такие машины практически исчезли как класс.
Второе удивило. Первый же таксист, узнавший, что я с далекого Юга, сразу же спросил не желаю ли я купить икру/краба/трепанга.

Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   02-05-16 17:16

. Мед у него не льётся, а колется топором. Он мне
> кусман в подарок дал. Мёд отличный! Не переживай, если мимо пробегать будешь,
> или на речке встретимся, то я тебе крапаль отломлю.

А это точно не чарс был? :-)

Автор: Adios amigo (31.200.232.---)
Дата:   02-05-16 18:18

Николай Южный писал:

> Самое первое, что бросилось в глаза.

Такая же ситуация только обратно. В начале 2000-х был в Москве. Разница в автопарке сразу бросилась в глаза. Привыкал долго. Таксист, который вез с аэропорта, спрашивал, нет ли у меня на продажу икры.

Автор: ямалюб (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-05-16 18:19

солары здесь на окраине , и не только.

Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   02-05-16 18:36

Adios amigo писал:

Таксист, который вез с
> аэропорта, спрашивал, нет ли у меня на продажу икры.

Неужели не взял ведро икры на продажу?? ..:-)), я всегда беру...:-)

Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   02-05-16 18:40

Борисыч писал:

> Adios amigo писал:
>
> Таксист, который вез с
> > аэропорта, спрашивал, нет ли у меня на продажу икры.

Неужели не взял ведро икры на продажу?? ..:-)), я всегда беру...:-)

Как то в молодые годы, попал в столицу, посетил пив бар, т.к в наших краях пиво было в очередь и по блату.... пью с рыбой, красной..., обычный балык..., , напротив мужики постарше, подходит один и говорит, ты , парнишка, не пиво пьешь с рыбкой, а рыбу жрешь с пивом..., пришлось угостить..:-))

Дата:   02-05-16 20:51

Ну да, праворульки на дорогах почти все. Они даже гордятся этим! Говорят, что хорошая машина не может быть с левым рулём.
Как сказать? Вот во дворе отеля на набережной я видел три одинаковых машины с левым рулём. Все одного цвета и с номерами, не терпящими возражений.

Дата:   02-05-16 21:09

В отеле запорол серьёзный косяк. В душевой и джакузи висят рукоятки с наболдажником на красной тесьме. Полез в джакузи, помассировался, стал мыться. Намылился весь, лейка над головой. Крутил, вертел эти модные краны с кнопками. Ума не дал. Лишь кипятком себя обдал. Ну думаю, раз тут всё чотко, то надо этот красный наболдажник дёрнуть и тёплая водичка сама польётся. Дёрнул! Раздалась сирена как при авианалёте! Я испугался, посеменил весь в мыле по коврам в корридор. Там тоже сирена! Гляжу, персонал бежит ко мне (хорошо хоть без носилок)! Вызывали? Я - нет! Хотел лишь душ включить. Они говорят, что это экстренный вызов, у кого здоровья не хватило допринять джакузи...
Ёпрст, думаю. Вот дикарь! Пол света объездил, на мякине прокололся. Потом пригляделся, вверху надпись - Emergensy call.

Дата:   02-05-16 21:21

Водяной писал:

> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> . Мед у него не льётся, а колется топором. Он мне
> > кусман в подарок дал. Мёд отличный! Не переживай, если мимо пробегать будешь,
> > или на речке встретимся, то я тебе крапаль отломлю.
>
> А это точно не чарс был? :-)
==========
По ходу, да! Без него не обошлось. От водки кайф другой. А от Матайского мёда вон как меня прёт! Готов горы свернуть. И лишь Андрей Матайский как-то хитро улыбался...
Видео гостеприимства:

Ссылка.

Дата:   02-05-16 21:32

Рядом был краеведческий музей. Пошёл. При входе меня встретил варанчик с куриными лапками и с Камаз габаритами. Подумал так - хорошо что они по улицам Хабаровска сейчас не бегают. А ведь бегали когда-то. Амурозавр называется.

Дата:   02-05-16 21:36

Рыбки, которые водятся в Амуре. Есть даже с чёрной икрой!

Дата:   02-05-16 21:38

Есть даже усатые рыбы. Очень некрасивые, я честно вам скажу!

Дата:   02-05-16 21:42

Старинный быт хабаровских крестьян.

Дата:   02-05-16 21:44

Мамонты были. И целиком, и по фрагментам.

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   02-05-16 23:17

Спрашиваю; Володя отчет писать будешь?Наверное не буду (секретная командировка) ,потом летом наверное фото некоторые выложу .
Подъезжает значит машина,открывается стекло недолго разглядывает меня разглядывает загорелый парень и веселый рефф ,я аж опешил , разобрал только про хлеб с солью .Потом поприветствовал с молодетцким эпатажем меня .Я не расстроился,сам отчасти такой.
Владимир позвонил под вечер ,хотел узнать как до меня добраться; электрички,поезда ходят,спрашивает ...хехе ,это в тайгу то .А все го то надо было позвонить товарищам с города и непринужденно спросить как в Бичевую доехать , вот и Сергей сам помощь предлагает .

Автор: Брюнет 44 -2 (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   03-05-16 06:39

Про тигров когда будет? Почему обиделся?

Автор: m34m (---.avtlg.ru)
Дата:   03-05-16 06:46

Николай Южный писал:

> Можно влезть не в свою тему?
>> Самое первое, что бросилось в глаза. Почти все ездят на праворуких авто. У нас
> такие машины практически исчезли как класс.
> Второе удивило. Первый же таксист, узнавший, что я с далекого Юга, сразу же
> спросил не желаю ли я купить икру/краба/трепанга.
в ставрополе исчезли??? у нас в волгограде на 100 машин 10 праворуких у вас по жизни было больше)))

Дата:   03-05-16 09:04

Был ещё в музее вот этот "нехороший человек”. Я бы ему повесил фонарь под глаз на его полосатой морде.

Дата:   03-05-16 09:20

Добрые люди угостили меня рыбалкой с заброской вертолётом в окрестные места. О чём было предупреждено заранее. Я взял из дома свою лучшую 8-ми метровую будылу и новенький "Лумис" с блёснами. Снаряжение тоже взял.
Амур сверху был как на карте Хабаровского края, широкий и многопроточный. На карте от Хабаровска до Николаевск-на Амуре Амур напоминает дельту Волги. Не цельная река, а как бы несколько параллельных рек текут в одном направлении. В городе есть протока "Бешеная". Глянул, почему она сбесилась, так и не понял. Везде тишь и благодать.

Дата:   03-05-16 09:31

Горы пониже чем наши Саяны, но масштаб лесов также велик и зверья тут очень много. Настолько много, что я довольствовался малым, видел только огромного усатого бобра. А ребята видели двух медведей с лодки. Причём один из них был огромных размеров. Пока пытались на ходу перекричать мотор, объяснить что миша стоит на льдине и ждёт фотосессию, я "варежку" разинул и момент упустил...

Дата:   03-05-16 09:54

По прибытии местный житель, таёжник много рассказывал о местной фауне. Она очень сильно отличается от нашей. Нос к носу встречался с тигром. Но человек был в машине. Говорит, три минуты смотрели глаза-в-глаза. Кот за три минуты не моргнул ни разу. У него в столовке висит буклет с тигром. Так он в жизни, говорит не такой уж сильно цветной, а ближе к чёрно-белому.
Посмотрел, все собачьи будки каких-то странных размеров. Удлинённые, как будто с корридором. Зачем, спрашиваю? Говорит, что за прошлую зиму тигры вырвали из будок трёх собак вместе с цепью и видимо схавали. Обидно мне стало за собачек... Козёл полосатомордый! В лесу кишит от диких свиней, оленей а он зарится на что полегче. Знает ведь, скотина, что его теперь глава государства защищает и что лоб зелёнкой ему теперь не намажут!
Короче, местные расчитали длину тигровой лапы и стали делать будки чуть длиннее зоны захвата, чтобы собачки смогли спастись у задней стенки. Морда тигровая, разумеется, тоже не должна пролазить в будку.
Я конечно его прощу за его величие и красоту. Но, некрасиво так поступать, нехорошо...

Дата:   03-05-16 10:06

как говорил Дерсу Узала - " Амба тоже людя, тока рубашка другой ! " )))
Рыбку то хоть половил ?

Автор: rz7 (85.254.158.---)
Дата:   03-05-16 10:13

тигру собака - что деликатес!
ну любят они их очень
ну а в будке - типа консервы деликатесной!

читайте Арсеньева,
проникайтесь философией Дерсу
уважайте зверье и природу
мы у них в гостях

(а к тигру - уважительней!)

Дата:   03-05-16 10:15

Предложил им свою модификацию будки. Я ведь, вы знаете, негрустный человек.))) Сделал бы вход в будку так чтобы тигровая морда входила туда внатяг и застревала там. Изнутри собаки могут отвешивать в лобешник чилимы, на усах играть как на гармони, а кто посмелей, можно и вообще "опустить" наглеца.))) А снаружи розгами его под хвост, прямо по яйцам! Пусть уходит живой и защищённый властью, но уже проученный.

Дата:   03-05-16 10:46

Летом собаки в вольере, а на зиму их переселят в безопасные будки.
Видео:

Ссылка.

Дата:   03-05-16 11:01

Рыба.
А я то думаю, почему многие к ленку относятся чуть не как к сорной рыбе? Дык, тут на Востоке его как у нас гольяна в Томи! Его просто тут, очень дохрена! Таймень тоже есть, но его гораздо меньше. Нам попадались "карандаши" 1-5 кг. Твйменя тут не едят. Ловят, целуют взасос и отпускают.
Не понимают они меня! Я им говорю, что в Кузбассе на 10 пойманных тайменей ловится один ленок и мне ленка больше жаль.
Ленок на удочку ловить шикарно! Он - боец, много удочек у людей сломал. Ловил на свои харюзовые мухи, привёз с собой. Местные ребята ловили на всякую страхолюдину, типа, пчела, оса размером со спичечный коробок. Ловил я на свою деликатную снасть не меньше их.

Дата:   03-05-16 11:07

Про будку - зачет ! )))
Только сил у тигра столько, что разнесет любую конуру.
А что у тебя за секретная муха ?

Дата:   03-05-16 12:51

ямалюб писал:

> солары здесь на окраине , и не только.
=====================
Я звонил в Якутск хозяину вашего BRP-центра Вадиму. Он говорит, что его лично в Хабаровске не будет, но ты заезжай в салон, тебя кофем напоят, я позвоню! Не поехал. Далековато пить. Но адрес, что у тебя на снимке, помню - ул. Варшавская, 160.

Юра, у тебя не пенсионерское зрение! У тебя зрение ястреба-орлана! Надпись Solar я на бутике не приметил!
Да, в лесу пол-часа ждал чтобы орлан из гнезда вылез. Одна голова торчала. Не вылез...

Дата:   03-05-16 12:56

Александр /Владивосток/ писал:

> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > надпись во весь аэровокзал - Khabarovsk -
> > capital of the far east.
>
> И чего только на заборе не напишут...
> :о)
===
Самозванцы, тогда???
А где тогда полпред ДВ товарищ Трутнев трудится? Извиняюсь, конечно за каламбур! Этого парня я уважаю!

Дата:   03-05-16 13:57

> А где тогда полпред ДВ товарищ Трутнев трудится? Извиняюсь, конечно за каламбур!

А это показатель, да?

Дата:   03-05-16 13:58

> Был ещё в музее вот этот "нехороший человек”. Я бы ему повесил фонарь под глаз
> на его полосатой морде.

Нехорошо так с Амбой...
Это как вашему барсу пендалей навешать.

Дата:   03-05-16 14:17

Александр, мне без разницы какой город является столицей Дальнего Востока. Я приму любой вариант. Но истина должна быть! Предполагаю, что где приёмная полпреда ДВ, там и столица. Где она, не знаю. Спрашиваю.
С Амбой - шутка! Если преклоняешься перед ним, то извини, не хотел ранить... Мне очень жаль, когда браконьеры убивают тигра и отделываются административным штрафом.
Барсы по домам не ходят и собак не давят. Его увидеть издалека - большая удача!

Дата:   03-05-16 14:38

> С Амбой - шутка! Если преклоняешься перед ним, то извини, не хотел ранить...

Я не преклоняюсь, я его уважаю.
Вот например Герб Владивостока:

А по поводу столицы, ты пошутил, я тоже посмеялся... ;о)

Автор: штрибан (188.18.112.---)
Дата:   03-05-16 15:48

Вова, давай лучше про пчёлок, про Андрюху, про его лодки и речку, оно душевней думаю будет, чем про столицы))о

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   03-05-16 16:02

Да, у вас Герб хорош! Крепость, кортики, якоря! Герб даёт понять, что кто дёрнется на Владивосток, тому сразу Амба будет! Вон, даже красная лента есть, чтобы не искать долго, за шею примотал к якорю и на дно...

Наш Герб попроще... Самая крупная в России шахта Распадская. Тут кусок угля не скинешь с ткани и кошака нашего не посадишь...

Дата:   03-05-16 16:19

Сергей, секрета нет!
Моя муха с люрексом слева, Дальневосточная справа (замылил))).

Дата:   03-05-16 16:34

Встретил на речке Солар-420 под Тох-50 водомёт. Разговорились, я узнал капитана. Это на ютубе очень популярный на Дальнем Востоке рыбак-путешественник. Страница на ютубе - Таймень Александр. У него несколько тысяч подписчиков. Кому надо посмотрите, достойный парень!

Ссылка.

Я только назвал слово "Зодиак", он говорит - и я тебя узнал!
Посмотрел вот это видео и понял, что мы увлечены примерно одним и тем же.

Ссылка.

Дата:   03-05-16 17:07

На речке встретили ещё одну водомётную лодку, американская с чёрствым корпусом.

Дата:   03-05-16 17:38

Самолёт на Новосиб вечером. День свободный. В городе утром меня забрал на своей машине (ник) Андрей Хабаровск - создатель лодки собственной конструкции с водометным движителем от мощного гидроцикла Ямаха. Мы двинули по Владивостокской трассе в сторону реки Хор, примерно 110 км от Хабаровска.
Матайский встретил нас в спецназовской форме, с широкой улыбкой! Возможно, в такой форме сейчас ходят пчеловоды, чтобы не кусали. Я приехал в "гражданке", меня тоже не кусали. Я приехал со своими, уже чищеными, присолеными, перчёными харюзями. Зашли в избу, ужалились по нескольку раз огненной водой. Матайским мёдом покрыли сверху "бычий кайф". Подгруженный серотонин развеселил ситуацию ещё больше! Пчёлы нах. Заговорили о лодках...

Слева-направо Андрей Хабаровск, Андрей Матайский, Владимир г. Междуреченск.

Дата:   03-05-16 18:04

Взяли Андрюхин мотор Ямаха-15 и поехали на речку. Весь берег усеян Анреевыми лодками. Все салатного цвета. Столкнули самую широкую. Видео сверху было. Повесили мотор и поехали по речке Хор. Хора на судне не получилось, пел я один под аккомпонимент взятого с собой магнитофончика. Матайский не подпевал, Андрей Хабаровский тоже, так как трезвый (водила). Солнце светило, лодка весело глиссировала...

Дата:   03-05-16 18:11

Андрей вразвалочку, сошёл на берег, как-будто он открыл...
Пошли в гору, Володя! Ты же спортсмен! Покажу тебе утёс и вид с него на горы. Заодно потрогаешь редкие растения.
Поднялись на утёс. Посмотрели окрестности. Годится!!!
Пока поднимались, потрогал руками дерево под названием "бархат". Первый раз слышу.
Фото с утёса. Село Бичевое слева вдали.

Дата:   03-05-16 18:17

Андрей показал мне в этой рощице разные деревья. Различал я их с трудом. Некоторые названия я не знал - Бархат, Ильм, Орешник, Ясень...

Дата:   03-05-16 18:18

Ну и на десерт, след тигра!

Дата:   03-05-16 18:22

Вот след тигра из интернета. По-моему, похоже.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-05-16 18:33

Спасибо Володь, как всегда очень интересно. А размер следа? С ладошку или больше?

Дата:   03-05-16 18:49

Cпасибо, Володь !
То , что с люрексом работает лучше, я понял давно.
Андрею респект за душевный прием !

Автор: штрибан (5.141.225.---)
Дата:   03-05-16 18:53

Дровишки у Андрея не мелкой колки))) представляю печь в избе))

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   03-05-16 18:56

> Некоторые названия я не знал - Бархат, Ильм, Орешник, Ясень...

Наверное, таки Манчьжурский орех.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-05-16 18:58

штрибан писал:

> Дровишки у Андрея не мелкой колки))) представляю печь в избе))

Нормально...) Меня помню в молодости бабушка ругала когда мелко колол. Говорила "Куда так мелко? На такой мелочи даже щей не сваришь". )

Дата:   03-05-16 19:01

Андрюха, выйди на связь! Объясни людям то, что ты знаешь лучше меня. Про след, про Ильм, Бархат, дрова, весёлый мёд...
Кстати, готов закупать у тебя медовую мастырку с отправкой транспортной компанией до Междуреченска. Дюже душевная!

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   03-05-16 19:06

zimandr писал:

> Спасибо Володь, как всегда очень интересно. А размер следа? С ладошку или больше?

Какая ладошка, окстись... след диаметром с человеческую жопу.

Дата:   03-05-16 19:08

Да, Иван! Про Манчьжурский орех забыл! А ведь видел в тайге орех Манчьжурский, он на грецкий похож. И ещё несколько деревьев не помню. Андрей придёт, прояснит.

И ещё забыл упомянуть. Для меня это экзотика и дикость! На горной речке плывут полуразложившиеся тушки кеты. Это природа. Осенью кета поднявшись в верха, отдав икру и самцы оплодотворив, сделав дело погибают. У нас в Сибири такого нет. Я смотрю, ребята из команды почему-то пьют воду минералку из привезённых бутылок. Очень много разлагающейся кеты в вешних водах.

Автор: штрибан (188.16.31.---)
Дата:   03-05-16 20:01

Володя, а что есть медовая мастырка, может я тоже хочу))

Дата:   03-05-16 20:30

Дима, ты тоже юмора не понял? Для тех, кто не понял.
На тигров я не обиделся. Я их уважаю и люблю как редких в природе красивых животных. Глупо на них обижаться, это же животные, они сами не ведают что творят.
Медовая мастырка.
Дима, была такая песня в молодости:

-Спасибо тебе, мамка, за посылку,
-Что ты мне прислала на мастырку,
-Ведь ты знаешь, план - моё лекарство,
-А без плана я, что царь без царства...

Сергей Водяной пошутил вначале. Я шутку дальше раскачал.

Дата:   03-05-16 20:59

> Андрей показал мне в этой рощице разные деревья. Различал я их с трудом.
> Некоторые названия я не знал - Бархат, Ильм, Орешник, Ясень...
..помню юношей трудился в госпромхозе,сидят мужики в беседке и говорят о том о сем ;-кедр корейский,сосна аянская,орех манжурский ,итд ,мля мы тут живем ,а что же тогда наше?
Володя на многих многолетних фотографиях с суровым лицо,а на деле же постоянно с улыбкой ходит .
Утес мой любимый, я его назвал -весенняя надежда .Как только навигация откроется ,стараюсь сразу туда залезть ,поглазеть -дескать весну встречаю.
Владимир не с первого раза вкурил ,когда я гладил кору дерева и назвал бархатом .Потом на косогоре схватил колючую аралию ; ..че за х..ня , узнал ,сказал что метко назвали.Мы живем в поясе,где граничат хвойно-широколиственные леса и субтропические -если чего не напутал .

Дата:   03-05-16 21:19

> Андрюха, выйди на связь! Объясни людям то, что ты знаешь лучше меня. Про след,
> про Ильм, Бархат, дрова, весёлый мёд...
> Кстати, готов закупать у тебя медовую мастырку с отправкой транспортной
> компанией до Междуреченска. Дюже душевная!
След в диаметре чуть меньше 10 см ,видать молодая ,любопытная,глупая вот и лезет везде и это чуть больше сотни метров до крайних домов .
Прошлый год так медведи по селу пробегали,расплодилось их много ,и голод гнал. Дедок один в саду увидел теленка ,взял палку и оглоушил его , дескать нечего скотине по дворам лазить,а это молодой медведь оказался, ,нашел там орехи ,там же жировал и спал ,убежал сразу.
Меда я тебе предлагал сразу кубик прихватить , но у тебя было такое приподнятое настроение ,что ты не услышал сразу.Надо придумать как, и какой компанией отправлять , я вообще не в курсе как у них устроенно ,только посылки отправлял .Сообразишь , пиши в личку или по телефону .

Автор: штрибан (188.16.43.---)
Дата:   03-05-16 21:29

Ладно, будем дальше тупить, почему мёд кусками, засахаривается что ли ))

Дата:   03-05-16 21:34

> Рыба.
> А я то думаю, почему многие к ленку относятся чуть не как к сорной рыбе? Дык,
> тут на Востоке его как у нас гольяна в Томи! Его просто тут, очень дохрена!
> Таймень тоже есть, но его гораздо меньше. Нам попадались "карандаши" 1-5 кг.
> Твйменя тут не едят. Ловят, целуют взасос и отпускают.
> Не понимают они меня! Я им говорю, что в Кузбассе на 10 пойманных тайменей
> ловится один ленок и мне ленка больше жаль.
> Ленок на удочку ловить шикарно! Он - боец, много удочек у людей сломал. Ловил на
> свои харюзовые мухи, привёз с собой. Местные ребята ловили на всякую
> страхолюдину, типа, пчела, оса размером со спичечный коробок. Ловил я на свою
> деликатную снасть не меньше их.
По мне так ленок самый вкусный и если его в реке нет ,то и не река для меня.А еще у нас тайменю шкуру портят , затески делают -дескать Федя его ловил.А вот удочку и оснастку я твою не видел ,жаль проморгал .

Дата:   03-05-16 21:41

Владимир насчет твоего эпотажного кина- на нижнем Амуре есть еще веселее названия населенных пунктов ;Дада ,Кондон .Представляю если бы я в Кондоне жил , как бы ты отжег ?Стали бы опосля к тебе "ребята" с разноцветными флагами с областной столицы заезжать........

Дата:   03-05-16 21:56

Ну да, Андрей! На твоём весеннем утёсе я схватился за ствол аралии. Руку проколол в нескольких местах. Крикнул: "Ах ты, ссука!" Ты говоришь - познакомься, Володя, это аралия! Я влёт тебе ответил - нормальную бабу аралией не назовут...)))

Автор: просто Щукарь (85.26.241.---)
Дата:   03-05-16 23:05

Красота!
Недавно читали про Америку,сейчас про наш ДВ!

Дата:   04-05-16 01:23

Короче , я одно понял, с медком , типа обломился......)))))))

Ну а Аралия , Элеутерококк,Лимонник , Женьшень, и прочие Актинидии китайские по Приморью мне весьма знакомы........ Как и морошка с шикшой по Чукотке.....

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   04-05-16 02:17

штрибан писал:

> Ладно, будем дальше тупить, почему мёд кусками, засахаривается что ли ))
Нормальный, не разбодяженный мед, примерно через месяц, после того, как его откачают , или после того, как его пчелы в рамках запечатают. просто обязан засахариться. Насчет топором рубить конечно несколько преувеличенно, но ложкой с трудом ковыряется. Все остальные варианты- как правило сироп бодяжный. Хотя один сезон мой отец своих пчел на посевы Донника вывозил.
Мед конечно немного засахарился, но стал белым , превратился в очень тягучую взвесь мелких кристаллов. По отзывам дегустаторов имел какой то своеобразный аромат, я лично особо ничего не распробовал. Но такой мед ( именно натуральный). Я за сорок лет потребления натурального продукта (еще дед до увлечения отца пчелами с деревни каждый год банку презентовал)впервые видел.
Обычно через месяц-другой отстоя хоть ножом режь.
Все остальные варианты- туфта бодяжная, в лучшем случае незрелым откачан был(пчелы не до конца собранный нектар в мед в улье переработали).

Автор: юра (рыбачок) (---.kuzbass.net)
Дата:   04-05-16 04:12

Владимир уж муха очень знакомая.

Автор: штрибан (94.51.110.---)
Дата:   04-05-16 11:32

Да.....получается у нас 99% бодяжного продают...........По мне так пускай дороже но настоящий

Автор: штрибан (94.51.110.---)
Дата:   04-05-16 11:33

Юра, несколько твоих мух ещё живые)) берегу.

Автор: Александр Шибанов (109.110.56.---)
Дата:   04-05-16 22:14

Владимир, класс! Прям настроение поднял!

Дата:   04-05-16 23:16

Дмитрий.Что их беречь это расходники как не будут так новые отправлю тебе.

Дата:   05-05-16 01:57

Юрок, твоя это муха! Ты умеешь вязать, слава муховяза от тебя не уйдёт! Она будет преследовать тебя всю жизнь, пока люрекс на химволокне не закончится. Надо попробовать горсть мух в лунку на прикорм бросить! О, ажиотаж будет.

Дата:   05-05-16 02:08

Владимир, надо не мух на прикорм бросать а икру красную(вареную) вот тогда рыбалка удалась на славу.

Автор: штрибан (5.141.225.---)
Дата:   05-05-16 13:33

Юра, икру надо на булочку намазывать, а рыбку мы и так поймаем))

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   05-05-16 16:02

Владимир извиняюсь за левое сообщение. В 2009 году сгорела наша станция, это у вас в Междуреченски или там другой Междуреченск? Ссылка.

Дата:   05-05-16 16:34

Это не наш город. У нас время от времени шахты приводят к массовой гибели людей. Последствия гораздо страшне чем на этом видео.

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   05-05-16 16:40

Владимир спасибо за ответ, я по думал что вы от туда.

Дата:   05-05-16 16:48

Что за натура? Не могу пройти мимо безобразия! Приехали с женой в Кузню на диагностику в горбольницу. Рядом с корпусами херачат колонки как на концерте по два метра ростом. Поют патриотические песни - Аист на крыше, аист на крыше, мир на-а земле! Завёл жену, в здании шум от музыки. Пошёл разбираться.
Стоит мужик за пультом и празднично напомаженная леди. Ору ей в ухо - Вы, гражданочка, случайно не перепутали важность события с местом его проведения? Она кубатурила секунд 20 мой текст, сканировала мой возмущённый вид и говорит - Главврач распорядился! Я говорю - дык, он здоровый, а в палате с трубочкой во рту ему тяжеловато слушать... Я мужику-пультовику почти приказал - сделай потише! Послушались.
Подумал так, наверно главврач является родным братом директора Хабаровского аэровокзала и двоюродным того, кто делает баню, а через дорогу раздевалку...

Автор: штрибан (188.16.1.---)
Дата:   05-05-16 19:39

Да, одна только Распадская сколько жизней унесла.....

Дата:   07-05-16 13:17

Эх дядя Вова увез с собой хорошую погоду, дожди задолбали в акурат с того дня как улетел.

Дата:   07-05-16 13:48

ямалюб писал:

> Эх дядя Вова увез с собой хорошую погоду, дожди задолбали в акурат с того дня
> как улетел.
Та ну !На следующий день после отъезда прекрасная погодка была ,ни холодно ни жарко .Завтра налаживается и в поход .
Владимир г.М на счет глиссирования тут ты пролетел ,это переходный режим , и заметь назад я ехал 3/4 газа само большее и не скучно было .И это без всяких табунов под капотом и бочек гсм на борту .До этого в одного по Матаю ездил средняя вода была.Замерил аппетит мотора и того на 14-15 км вверх и вниз меньше 3 литров на среднем и местами 3/4 газу.
Похожую пару сезонов назад забрали под водомет ,тоже 2-3 человека в пол газа едет .Товарищ доволен ,до этого на соларе ездил ,правда осадка на несколько см больше .

Дата:   07-05-16 15:52

Андрей, а до вас там еще ГИМС не добрался ? В том году по осени на Хоре видел бирюковскую бригаду, с ними были гимсовцы, нахлобучивали удегейцев за отсутствие регистрации, жилеты и прочую хрень.

Дата:   07-05-16 16:16

Володя, я бываю иногда всемогущ, но погоду вам надуть не смогу! Вы там сами помолитесь, попросите...
Сходите своим Хабаровским водномоторным кланом на то место в село Бичевое, где я след тигра сфотал. Пошукайте рядом, может у Амбы ус от старости выпал. Возьмите его, порубите на пятаки, по одному пятаку съешьте, попросите у неба погоду! Остальное бросьте по ветру в Хор. Если всё правильно сделаете, то завтра будет очень хорошая погода!

Я постоянно так делаю. Видишь, какое у меня в Междуреченске небо голубое. Весь в работе. Тестю очередную, очень редкую лодку из хайпалона!

Дата:   07-05-16 20:17

Сходите своим Хабаровским водномоторным кланом на то место в село Бичевое, где я след тигра сфотал. Пошукайте рядом, может у Амбы ус от старости выпал. Возьмите его, порубите на пятаки, по одному пятаку съешьте, попросите у неба погоду! Остальное бросьте по ветру в Хор. Если всё правильно сделаете, то завтра будет очень хорошая погода!

Похоже что Матайский эту церемонию уже совершил, раз у него на бичевой солнце светит , а у нас нет его , только в ближайшие пару дней вроде обещают погоду. Снасти на фоксе, ждемс.

Дата:   07-05-16 21:16

Андрей_матайский писал

> Владимир г.М на счет глиссирования тут ты пролетел ,это переходный режим , и
> заметь назад я ехал 3/4 газа само большее и не скучно было .И это без всяких
> табунов под капотом и бочек гсм на борту .До этого в одного по Матаю ездил
> средняя вода была.Замерил аппетит мотора и того на 14-15 км вверх и вниз меньше
> 3 литров на среднем и местами 3/4 газу.
> Похожую пару сезонов назад забрали под водомет ,тоже 2-3 человека в пол газа
> едет .Товарищ доволен ,до этого на соларе ездил ,правда осадка на несколько см
> больше .
=======
Андрей, посмотри как настоящий водомёт должен работать! Должен живой бензин вылетать в трубу! И вся эта вибрация от вылетающего со звуком топлива должна приносить эйфорию, драйв!

Ссылка.

Дата:   07-05-16 22:34

Сергей (27RUS) писал:

> Андрей, а до вас там еще ГИМС не добрался ? В том году по осени на Хоре видел
> бирюковскую бригаду, с ними были гимсовцы, нахлобучивали удегейцев за отсутствие
> регистрации, жилеты и прочую хрень.
Ну если только за аптечку какую ни будь мифическую?Номера на борту есть,жилет надеваю (поймет кто тонул) и особенно туристам случайным которых катаю !.Инспекция периодически появляется,но по слухам больше в верхах шерстит,видать там больше народу .Оценку им ставить не буду... ,но отношусь положительно к фискальным органам ибо народ от отсутствия "страха " дикареет на глазах ,у меня тоже всякий опыт имеется потому так и считаю.Только вот законы по рыбалке напрягают(110 дней поста),не понять в каком балагане писались .
Недавно встретил Палыча старший инспектор по району ; говорит что пришли им какие то приспособы измерительные и регистрация самостроя пошла веселее ,не вникал пока в детали .Кто хотел с номерами ездит .На воде много нахожусь и лишь раз недалече от выхода Матая ГИМСу встретился .

Дата:   07-05-16 22:43

Так на какой реке она будет бороздить перекаты,почему не эвинруд?

Дата:   07-05-16 22:54

Владимир г. Междуреченск пис
> Андрей, посмотри как настоящий водомёт должен работать! Должен живой бензин
> вылетать в трубу! И вся эта вибрация от вылетающего со звуком топлива должна
> приносить эйфорию, драйв!
>
> Ссылка.
Кому что Бог послал и тому радоваться надо , на мой мотор 60 тр стоит ,а для меня эта сумма и много хороших вещей на нее куплю.
У кого есть миллион (или больше) на лодку ,проблемы гсм уже не чешут!
Владимир а на видио Томь ,где она с Усой сходится?

Дата:   08-05-16 04:05

Нет, Андрей. На видео Уса. Там Зодиак Коммандер испытывал вчера. До слияния с Томью очень далеко. А сегодня на Томи, около дома завёл новый мотор Тохатсу-50 на новой лодке Фрегат-480, обкатал. Поехал с домочадцами по-воду. Может это и смешно, но так и есть. Вокруг в Междуреченске вода, а я поехал по-воду по Томи вниз на городской водозабор (он на снимке). Но не для того, чтобы фляги окунуть именно там, а набрать воды на "вкусном" ручье, который впадает в Томь в районе водозабора.

Мотор Тох-50, потому что самый лёгкий в классе, 72 кг. Комплект для спорта, восхождений, штурма трудных рек. Ну, поймал я такой интерес! Понимаешь?
Эвинруд-90 наверно останется у меня для других целей. Но не факт. Для него я придумаю другую лодку.

Автор: OLT (213.87.127.---)
Дата:   08-05-16 09:14

Володя,красивое фото! По тебе видно,что история развивается по спирали, опять румпель и спартанская обстановка в лодке.Знаешь, иногда с тоской вспоминаешь ночевки под брезентовым пологом,когда утренний ветерок щекочет тебе ноздри, принося с собой запахи тайги. Привыкли в основном по избам да по Маверикам с утра набздеханым))).Лет семь назад лежал вот так и наблюдал как марал едва видимый в предрассветном сумраке ,жрал наш хлеб разложеный на камне просушиться. А навигация по Абакану от "Центральной" вверх закрыта до окончания весеннего запрета.

Дата:   08-05-16 12:26

Мой Красный Зодиак с Эвинруд-90 прекраснейший комплект, для души. Он рубит каньоны на раз! Но всё-таки у него есть свой предел. Да тут ещё, раз заговорили об Абакане, на Малом образовался залом с вековыми кедрами. Там такие коренья понаворочило! Я там по деревьям как соболь поскокал, помыслил... Думаю, это на десятилетия. Этот залом запечатал вход снизу в мой курорт!
Взяли мотолебёдки Хонда для обволакивания лодок поберегу. Там уже катамаранщики просеку вырубили, метров сто. В Фрегаты вживили "железобетонные" U-образные рымы с креплением в тело парашютной стропой, чтобы спокойно тянуть лодки везде.
Зодиак тяжеловато кантовать в подобных местах.
Аналогично, там на Малом лось вышел прямо к палаткам ранним утром. На следующий день медведь громко катал нашу молочную флягу с харюзями по берегу. Одну лодку приспустил коготком.

Дата:   08-05-16 12:45

Олег, какая бы романтика прошлая не тревожила нашу память, но мы уже не перейдём в коммунальные квартиры и не будем спать в фуфайках под плёнкой. Румпель у меня, тоже, пока... На длинных перегонах тяжеловато "смотреть изкоса, низко голову наклоня..." (Как в песне). Будет примитивная дистанция. Вообще, мне нравится стоя за рулём ездить. В ответственных местах переход за румпель. Будет аппарель, носовой тент, вёсла распашные.
Пока могу констатировать, что мой прицеп под Зодиак оказался маловат для Фрегата.

Автор: OLT (213.87.126.---)
Дата:   08-05-16 15:43

Здается мне ,может рядом протоку промыть

Автор: Abramich (---.yota.ru)
Дата:   08-05-16 20:54

> В Фрегаты вживили "железобетонные" U-образные рымы
> с креплением в тело парашютной стропой.

Володя, если несложно кинь фотку для наглядности, как это выглядит на Фрегате.

Дата:   09-05-16 21:31

Володя который ямылюбит( наверное когда выпьет) ,нашел отмазку что бы на диване лежать и на реку не ездить; типа погоды нет .Погода наладилась и я с 8 по 9 решил прокатиться в горы и за два дня сделал крюк в 190 км ,аналог сибирского Абакана .

Дата:   09-05-16 21:35

Позже навалиться много забот и вода упадет ,а я так и не съезжу вверх по Кафэ и не присмотрюсь к интересной реке .

Дата:   09-05-16 21:38

Волны от курумов присутствуют .Почти всегда такое ощущение,что едешь в гору .

Дата:   09-05-16 21:42

Изумительное место для табора ,дальше можно и не ездить .

Дата:   09-05-16 21:44

Короче всех с праздником .

Дата:   09-05-16 22:41

Матайский писал ...

Володя который ямылюбит( наверное когда выпьет) ,нашел отмазку что бы на диване лежать

Андрей , который на матай матается, я не пью и не дружу с диваном.
Вот блин не хотел раньше времени светить , но вот посмотри чем я занялся на майские.

Дата:   09-05-16 22:43

За пару деньков корпус сшил. Остальное потом , не пытай меня пжалуйста . Позже, все попозже.

Дата:   10-05-16 03:02

Руслан, это в работе выглядит так! Но сначала берётся прочная стропа, пришивается к фрагменту ПВХ 15х20 см, далее обклеивается таким же листом ПВХ пришитую стропу. И в результате весь этот ПВХ-шный "пирог" приклеивается наглухо с отвердителем к лодке. В стропу вставить U-образную скобу.

P.S. Багаж в Европе.

Автор: Abramich (---.yota.ru)
Дата:   10-05-16 17:29

Володя спасибо!

Дата:   10-05-16 19:51

Андрей_матайский писал:

> Изумительное место для табора ,дальше можно и не ездить .

МогЁшь, Андрей, раззадорить рыбацкую душу !!!
Прямо захотелось подскочить и вперед на это место. Даже увидел , где ленки стоят табуном !)))

Дата:   16-05-16 03:13

У нас сегодня зацвели груши,а так же черемуха ,а это верный признак что ленок на донки клевать будет после икромета .Владимир а как у вас в Сибири ?

Дата:   16-05-16 16:56

Тестирую лодки, Андрей!
Вот, подгрузил свой Фрегат-480 как надо, 550 кг! Он вытолкнул на глисс этот вес без раздумий.

Дата:   16-05-16 17:07

Тестирую новую баню Лотос, пока в огороде у себя. Друзья и соседи в восторге! Объём гораздо больше чем у Мобибы. Но печь и парофон Мобибовские. Весь климат кайфовый делает парофон. Это реально крутой аксессуар!

Дата:   16-05-16 20:05

А чего ,такой палатки нет что бы и мыться можно было ,потом проветрил и спать ,лодки ведь не резиновые ,места не хватит ?

Автор: просто Щукарь (85.26.241.---)
Дата:   16-05-16 21:23

> Тестирую новую баню Лотос, пока в огороде у себя.
Самопеределка или готовая,выход под дымоход?

Дата:   17-05-16 06:03

Нет, никакого "колхоза" нет! Всё по-заводскому. Дыморазделка сделана из специальной непрогораемой ткани, есть ещё базальтовый вкладыш обворачивать трубу для мощных печей.

Дата:   19-05-16 23:10

Лето началось ,второй день пекет под 30 ,сейчас скучать некогда .

Дата:   26-06-16 23:45

Сергей (27RUS) писал:

> Андрей, а до вас там еще ГИМС не добрался ? В том году по осени на Хоре видел
> бирюковскую бригаду, с ними были гимсовцы, нахлобучивали удегейцев за отсутствие
> регистрации, жилеты и прочую хрень.
Сегодня слышу по Матаю вниз идет лодка ,гудит громко .Думаю знакомые ребята девок катают .Из за острова вынырнула красная лодка (похожая на Володин зодиак) и похоже под водометом.Знакомый сказал что ГИМС был. .Так что не только аборигенов на Хору но и по мелким притокам будут нырять .Раз по осени на мухенской ветке насчитали больше 50 машин ,на Сукпай и другие притоки ехали .Так что сейчас их везде ждите .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru