|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:48:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:48:52 |
|
Автор: Миха (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 27-04-16 03:45
Сейчас придут Федот с Пузырем и тебе все по полочкам разложат))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 27-04-16 08:52
Hunter-095 писал:
> У меня такой. Работает хорошо!
Сварку пробовал от него?
Не потянет.
Такой - даже 7кВт захл !@#$%^ся у меня при попытке подключить этот аппарат:Ссылка.
А инверторный гена Ссылка.
тянет
С плясками/предохранением из дросселя в виде свёрнутого в катушку удлинителя 50 метров длины
С ограничением мощности сварочника в "полшишечки" ( но электродом Ф 3 мм варит уверенно и гаражные петли Ф до 35 мм с листом 10 мм вполне успешно прогревает)
Но - работать можно
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-04-16 08:58
Федот, я им не варю.. он тянет лагерь на НВ холодильник, морозильный ларь, и освещение вечером. Масляный радиатор подключал, тянет хорошо на 2kw))
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 27-04-16 13:33
федот68( Калуга) писал:
> Не потянет.
> Такой - даже 7кВт захл !@#$%^ся у меня при попытке подключить этот
> аппарат:Ссылка.
На базе у нас у одного человека Есть Прораб 3 000й. 2,8 КВт пиковая моща.
Не инверторный. Закоротили ему с моей подачи защитный выходной автомат.
И нормально варит инвертором, 3й без всяких дополнительных удлиннителей. Года 3 уже как работает. Правда стрелка вольтметра во время работы чуть ли не по всей шкале туда-сюда бегает.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 27-04-16 16:17
zev писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
>
> > Не потянет.
> > Такой - даже 7кВт захл !@#$%^ся у меня при попытке подключить этот
> > аппарат:Ссылка.
> На базе у нас у одного человека Есть Прораб 3 000й. 2,8 КВт пиковая моща.
> Не инверторный. Закоротили ему с моей подачи защитный выходной автомат.
> И нормально варит инвертором, 3й без всяких дополнительных удлиннителей. Года 3
> уже как работает. Правда стрелка вольтметра во время работы чуть ли не по всей
> шкале туда-сюда бегает.
Холроший сварочник попался. С работающей защитой от скачков входного напряжения.
Обычно такие скачки для них смертельны.
И потому тоже инверторный гена ( электроника напругу держит, пусть и синусоида из пилы состоит)
И у инверторных управление дросселем карбюратора мотора - через машинку от мозгов. Это гораздо быстродейственнее механической связи "по оборотам".
Если перед самым моментом включения сварочника ( и перед каждым поджигом дуги тоже) вручника "давить на газ" - то и асинхронник потянет. С "думающим управлением" ( не последней квалификации помощник "у агрегата")
З.Ы.
Удлинитель из ПВС 2Х2,5. 50 метров.
Нагрев ? - ну... зимой заметен - на катухе снег тает.
А так - практически неощутим.
|
|
|
|
Дата: 27-04-16 16:51
Несколько шлагов на кабельной катушке и дуга вроде мягче горит.
|
|
|
|
Дата: 27-04-16 17:01
федот68( Калуга) писал:
> Холроший сварочник попался. С работающей защитой от скачков входного напряжения.
> Обычно такие скачки для них смертельны.
Кстати, твоя горячо любимая Ресанта.)))
Я как то фотки на эту тему года 2-3 назад выкладывал.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.82.---)
Дата: 27-04-16 17:50
Фубаг инвертор 2,6Квтт трудится с 08г, правда только летом и не постоянно, но работает исправно
|
|
|
|
Дата: 27-04-16 18:25
Эту игрушку мне жена на др подарила. Рожа моя довольная, видно из далека) До этого был Кипор киловатник, тоже неплохо. Но этот вообще конфетка)))
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 27-04-16 18:26
Господа!!! Спасибо всем откликнувшимся НО... вопрос не в том у кого чего!!! Вопрос в том у кого ЭТО!!!. Пачему , зачем, итд не в этой теме.
|
|
|
|
Дата: 27-04-16 18:55
Ну а что надо сказать. Обычный 2-х тактный инвертор на раме, китайского производства. При бережной экспл. прослужит несколько лет. Мой, только в кожухе, прослужил 8 лет. Правда он 4-х тактный и уложили его строители.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.82.---)
Дата: 27-04-16 18:58
Роман, такие инверторы либо работают сразу и без проблем, либо проблемы вылезают на первых часах работы. Что, в принципе, можно отнести к любой китайской технике
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 27-04-16 20:25
Если купил/достался по случаю - аользуйся и радуйся.
Если собрался покупать - обрати взор в сторону следующего размера .
В 2,4-3,0 кВт по электричеству ( типа моего). Запас лишним не будет.
Мой болгарку 2 кВт ( диск 230) с плавным пуском тянет. Без такового - вырубается по перегрузу. Иногда и при пуске киловаттной болгарки вырубается.
так что если соберёшься компрессорный холодильник/морозильник питать можностью пусть даже 600-800 Ватт - не факт, что от киловаттного гены он запустится.
Подумай.
И даже насос типа "малыш/ручеек" с киловаттником геной не всегда работает...
|
|
|
|
Дата: 27-04-16 20:35
федот68( Калуга) писал
> так что если соберёшься компрессорный холодильник/морозильник питать можностью
> пусть даже 600-800 Ватт - не факт, что от киловаттного гены он запустится.
> Подумай.
> И даже насос типа "малыш/ручеек" с киловаттником геной не всегда работает...
+++ это точно, недавно Стас фото выкладывал 950W гена с 2-х тактным мотором. Был у меня такой... не потянул холодильник обычный в Астрахани на жаре(( Холодильник 180W + двойная нагрузка при запуске... и не потянул(( А лампочки в палатке горели...
|
|
|
|
Дата: 27-04-16 20:54
Hunter-095 писал:
> +++ это точно, недавно Стас фото выкладывал 950W гена с 2-х тактным мотором.
> Был у меня такой... не потянул холодильник обычный в Астрахани на жаре((
> Холодильник 180W + двойная нагрузка при запуске... и не потянул(( А лампочки в
> палатке горели...
Не потянул в смысле как?
Автомат защиты срабатывал?
В смысле тумблер отщелкивался?
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 27-04-16 21:06
Элекон инвертор, киловаттник, болгарку 750 вт и дисковую пилу той же мощности тянет нормально. При пилении ламинированной фанеры 20 мм пару раз вырубался по защите при закусывании пилы. Большего мне от гены не надо, потому выбран этот
|
|
|
|
Дата: 27-04-16 21:33
Hunter-095 писал:
> Холодильник 180W + двойная нагрузка при запуске... и не потянул
Для запуска холодильника нужен 5-и кратный запас по току. Даже в писании об этом писано…
|
|
|
|
Дата: 28-04-16 01:56
zev писал:
> Hunter-095 писал:
>
> > +++ это точно, недавно Стас фото выкладывал 950W гена с 2-х тактным мотором.
>
> > Был у меня такой... не потянул холодильник обычный в Астрахани на жаре((
> > Холодильник 180W + двойная нагрузка при запуске... и не потянул(( А лампочки
> в
> > палатке горели...
> Не потянул в смысле как?
> Автомат защиты срабатывал?
> В смысле тумблер отщелкивался?
Там есть окошко с вольтметром, так ток падал до 180V а компрессор на холодильнике не запускался.. Все эти грабли с этим геной 950 ваттным я прошел. Пошел и купил на 2.2 фубаг.
|
|
|
|
Дата: 28-04-16 02:08
Миха писал:
> Hunter-095 писал:
>
> > Холодильник 180W + двойная нагрузка при запуске... и не потянул
>
> Для запуска холодильника нужен 5-и кратный запас по току. Даже в писании об этом
> писано…
Даже если и в 5 раз (хотя это дохуа) это 900вт. При том, что этот скачек всего мили секунды. Причем генератор пыхтел и работал под нагрузкой, обороты упали немного.. но компрессор не запускался.. Пробовал нагружать лампочками накаливания, после 600вт. они стали мерцать в такт с двигателем))
|
|
|
|
Автор: Миха (217.118.90.---)
Дата: 28-04-16 18:18
Hunter-095 писал:
> ...Причем генератор пыхтел и работал под нагрузкой, обороты упали
> немного.. но компрессор не запускался..
Возможно конструктивные особенности генераторов.
Honda 10i запускает маленький вьетнамский холодильник, но это предел, хар-ки на фото. А Kipor 1000 той же мощности никуя, отключалась защита.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.83.---)
Дата: 28-04-16 18:42
Так это и неудивительно. Ту нагрузку что не тянет Фубаг2,6, успешно тянет Хитачи 2,2, всё закономерно и цена тоже :-)))
|
|
|
|
Дата: 29-04-16 18:53
Алексей1 ... Спасибо. Вот именно по весу и размеру он и заинтересовал. Активной нагрузки мне надо 800вт. Не постоянного использования. Носимый ( 21кг 2кВт уже относительно носимый) Короче купил. 11500р. ( Цена платы для 2кВт 4т) . Работает. Посмотрим как дальше. Кнопка одна. Стоп Пуск. Индикатора цифрового нет, просто диод что ген в работе. Как сдохнет напишу....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 29-04-16 22:06
Уже купил...
А у мну тут мысля торкнула:
Взял бы в прокате подобный на денёк. Запытал бы со своей планируемой нагрузкой - понял бы сразу. Пойдёт оно, или гонка вооружений неизбежна....
|
|
|
|
Дата: 10-05-16 18:36
А таперь отчет:
1. Использовался для подачи эл. энергии на нагрев воды тэном. нагрузка 700Вт. время работы по 30мин за раз.
2. Количество раз использования - 6. Из них 3 - без проблем. 3 - с периодическими самоотключениями от нагрузки. ( по пять , шесть сбоев). Опять вручную перезапуском либо подключением нагрузки и так далее. ( непонятно как работает защита, иногда просто отключает блок ( требуется перезапуск) , иногда пропадает напряжение и потом вновь появляется. Все это сопровождается скачками оборотов двигателя)
3. Заводится отлично.
4. Померять нечем было, но мне кажется номинал его завышен. ( по паспорту 800Вт,макс пик 1,0 КВт). Иначе чем обьяснить сбои?
5. В ремонт не понесу. Сдохнет выкину.
6. Нагрузку 100-200 Вт тянет стабильно.
7. Качество сборки( внешне) хорошее.
8. Вес и размеры , цена не имеют аналогов ( может я не нашел???)
9. Думаю для решения разовых задач может быть оправдан. для долгой надежной работы - нет.
|
|
|
|
Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата: 11-05-16 01:45
Роман - 630 писал:
> А таперь отчет:
> 6. Нагрузку 100-200 Вт тянет стабильно.
Да уж, прикупил генератор. Если 700 W его укладывает накой он нужен такой. Эх, Федот со своим советом не успел.
|
|
|
|
Автор: просто Щукарь (85.26.241.---)
Дата: 11-05-16 17:05
Такой вопрос- гена 2,8Квт стал глохнуть при включении автомойки 1,8Квт.До этого1 раз пытался подключить сварочник,выбило автомат защиты.Без нагрузки и при включении циркулярки 1,5Квт всё норм.
До зимовки в гараже всё работало норм.
|
|
|
|
Дата: 11-05-16 21:57
1.> Да уж, прикупил генератор. Если 700 W его укладывает накой он нужен такой. Эх,
> Федот со своим советом не успел.
- Нет в прокате такой мелкоты.
2. Кипять воду геной -абсурдный абсурд-для этого есть балоны с газом.
- не надо обсуждать то о чем вы не знаете. Я не у поминал где, как и зачем я грел воду.
3. Отчет выложен не для обсуждений моих действий, а для реальной ( не пустой брехни) информации потенциальным покупателям. И ВСЕ. С уважением.
|
|
|
|