Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:43:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:43:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Отказали в замене прав.
Автор: Робинзон (78.25.121.---)
Дата:   29-08-15 21:44

Права у меня проверяют нечасто, при последней проверке выяснилось, что они просрочены. Оштрафовали, сказали приноси на замену. Взял медсправку, личную карточку и сдал все в ГИМС в Кимрах. Через неделю звонят - приходи забирай, пока ехал звонят - нет не забирай. Как оказалось некто Серегин В.В. издал указ, где написано, что со времени выдачи моих прав ГИМСом Новгородской области "конструктивные особенности маломерных судов изменились" и типа мои права теперь не права и давай все сдавай заново.
У меня есть на права на вождение машины, машины тоже изменились, и первые права выданы тем органом и той страной, которой нет, но никто меня не заставляет их получать заново.
Гимс в Кимрах выполнил свою работу, написал Гимсу в Новгороде запрос получал ли я права, получил положительный ответ, собирался выдать мне права, а тут Серегин указ придумал, что раньше лодки были другие и управляли ими по другому.
Полный бред.
Искать адвоката и в суд на Серегина?

Ответить на это сообщение

Re: Отказали в замене прав.
Автор: Олег_Питер (95.140.92.---)
Дата:   29-08-15 21:51

Ссылка.

Автор: Робинзон (78.25.122.---)
Дата:   29-08-15 22:55

Буду ездить со старыми бессрочными правами и отказом.
Указ бредовый скорее всего отменят.
Подождем.

Автор: Trehrechie (83.220.237.---)
Дата:   30-08-15 01:20

..есть уже тема:

Ссылка.

Робинзону: отказ выложите, пожалуйста - что там эти мудвины понаписали... Спасибо..

Автор: Робинзон (78.25.120.---)
Дата:   30-08-15 02:34

Скан отказа.

Как я понимаю они таки сделали мне новые права, но пока я ехал решили подстраховаться и не отдавать их. Заявление то я подал задолго до 04.08.2015.
Они не вернули мне медицинскую справку и одну фотографию.
Отправил обращение на сайт МЧС.
Может поможет. Закон обратной силы не имеет, они же не будут теперь отнимать все вновь выданные удостоверения.

Автор: GenRen (---.28.114.188.donpac.ru)
Дата:   30-08-15 03:14

Где там про замену?
Ссылка.

Автор: GenRen (---.28.114.188.donpac.ru)
Дата:   30-08-15 03:16

Робинзон писал:
> Скан отказа.

Это заявление, а права видимо уже сделали. :)

Автор: СергейС Краснодар (37.78.186.---)
Дата:   30-08-15 03:42

GenRen писал:

> Где там про замену?
> Ссылка.

ты видимо увидел многа букафф, что не позволило тебе асилить весь объём информации?)))
про замену там же:

3.13. Замена удостоверения в связи с истечением срока его действия, выдача дубликата удостоверения в связи с его утерей или приходом в негодность, а также замена удостоверения в связи с переменой фамилии, имени, отчества заявителя производятся без проверки теоретических знаний и практических навыков заявителя.

При замене удостоверения или выдаче дубликата удостоверения в графу "Особые отметки" личной карточки судоводителя, представленной заявителем, вписываются сведения о выдаваемом документе:
3.14. Для замены удостоверения в связи с истечением срока его действия заявитель представляет:

письменное заявление о необходимости замены удостоверения в связи с истечением срока его действия, написанное в произвольной форме;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

личную карточку судоводителя, находящуюся у заявителя;

имеющееся удостоверение;

медицинскую справку.

читать и осмысливать надо полностью))))
кстати, есть в этом регламенте весьма примечательные вещи:

2. Признать утратившими силу приказы МЧС России:
от 19.03.2007 № 150 "Об установлении сроков действия удостоверений на право управления маломерными судами" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 апреля 2007 г., регистрационный № 9347);

именно этим приказом и более ничем и определялся срок действия ранее выданных бессрочных, по тогдашнему законодательству, удостоверений.
теперь же в данном регламенте появляется вот такая строка:
7.3. Удостоверение действительно в течение 10 лет со дня его выдачи. Документы на право управления маломерным судном, выданные до вступления в действие настоящих Правил аттестации, действительны в течение срока, определённого нормативными правовыми актами, на основании которых они были выданы.

т.е. срок действия тогдашних прав, согласно НПА, на основании которых они выданны - бессрочно, что теперь и закрепленно законодательно и более ничем теперь этот срок не ограничен. и гимсовцы, вместе с серёгиным и пересдачей могут дружно идти нах стройными рядами. они сами, походу, не поняли ещё, что наваяли с этими своими регламентами)))

Дата:   30-08-15 09:36

Только сейчас внимательно перечитал обе страницы приказа №262, и пункт 7.3 - юридически наши права ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ БЕССРОЧНО!!!!...- официально с 01 января 2015 года...

СергейС Краснодар - Респект и Уважение!!

P.S. - Они хоть сами понимают - что пишут в официальных документах... Они это читали-изучали??!?...Там что, - поголовно все идиоты??!...

Автор: Робинзон (78.25.120.---)
Дата:   30-08-15 14:00

GenRen писал:

> Робинзон писал:
> > Скан отказа.
>
> Это заявление, а права видимо уже сделали. :)

Это похоже на входящий номер подтверждения что права действительно выдавались ранее.

Автор: К@шкет (62.32.68.---)
Дата:   30-08-15 19:32

Бессрочно? Сомневаюсь я что-то.http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91065/

Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   30-08-15 19:50

К@шкет писал:

> Бессрочно? Сомневаюсь я
> что-то.http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91065/
А в чем сомнения?
Черным по белому написано, что текст приказа официально опубликован не был, т.е не вступил в законную силу.

Автор: Робинзон (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   02-09-15 03:58

Я написал жалобу в госуслуги и на сайте Тверского МЧС. Сегодня звонили из Кимр. Похоже Тверское отд. устроило им полную проверку всех документов. Они забыли меня попросить расписаться в получении документов, просили приехать. Но они в Кимрах, а я в Москве...
Разговоры закончились блокировкой телефона с той и другой стороны. Похоже их бюджет междугородние телефонные переговоры не предусматривает.
И людям вредить, которые ни в чем не виноваты не хочется и сидеть без прав тоже не хочется.
По жалобе должны дать официальный ответ. Посмотрим, чем все закончится.

Автор: Trehrechie (83.220.238.---)
Дата:   02-09-15 04:24

.. а жалоба на что, или на кого - ?
А старые права у Вас забрали, или нет? Если не забирали - то НА ВОДУ со старыми правами, и с распечатанным приказом №262 за подписью их же главнюка Пучкова (министер МЧС), где черным по белому на первых двух страницах написано:

... - 2. Признать утратившими силу приказы МЧС России:
от 19.03.2007 № 150 "Об установлении сроков действия удостоверений на право управления маломерными судами" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 апреля 2007 г., регистрационный № 9347)

..именно этим приказом и более ничем и определялся срок действия ранее выданных бессрочных, по тогдашнему законодательству, удостоверений....
.. и ещё про пункт 7.3 не забывать!!..

Приказ №262 опубликован на сайте гимс мчс....

..А если права забрали в гимсе, то бодаться придется - не хотят новые выдавать (что уже есть нарушение действующего законодательства!!), пусть хотя бы старые вернут...

Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   02-09-15 04:29

Букофф много,никак не осилю... (
Права перевыданы в 2006 году,срока действия не прописано...
Чего там мне *светит* теперь???... В двух словах,плиизз...

Автор: виктор71 (85.26.165.---)
Дата:   02-09-15 04:30

У меня в 88-году выданы, бессрочные?

Дата:   02-09-15 04:37

Судья Дредд писал:

> Букофф много,никак не осилю... (
> Права перевыданы в 2006 году,срока действия не прописано...
> Чего там мне *светит* теперь???... В двух словах,плиизз...

Если права выданы ГИМС МЧС то все ОК.
Если права выданы ГИМС МВД или ГИМС МИНПРИРОДЫ, то возможны проблемы с обменом.
Надо внимательно посмотреть какой штампик стоит на правах.
Бланки прав одинаковые, а штампики могут быть разные.

2 Trehrechie
Права вернули, но обратно отдали только одну фотку из сданных 2-х. Как мне кажется, права мне сделали, фотку вклеили, но отдавать побоялись. Теперь, я не желая того, устроил им крупные разборки.

Автор: СергейС Краснодар (37.78.56.---)
Дата:   02-09-15 04:39

Судья Дредд писал:

> Букофф много,никак не осилю... (
> Права перевыданы в 2006 году,срока действия не прописано...
> Чего там мне *светит* теперь???... В двух словах,плиизз...

если права перевыданны в 2006, то тогда действовал приказ №150, т.е. срок действия 10 лет.
хотя, в свете последних уточнений, что этот приказ никогда опубликован не был и, следовательно, не вступал в законную силу, то ситуация отнюдь не однозначна и твои права тоже могут быть бессрочными. но пободатся в суде, в случае чего, прийдётся. это если менять прийдёшь, а тебе откажут. но, скорее всего, поменяют без звука - не признать свои же собственные права, выданнын ГИМС МЧС - верх тупости.

Дата:   02-09-15 04:46

копии...

Дата:   02-09-15 04:47

копия2...

Дата:   02-09-15 04:48

копия3...

Дата:   02-09-15 04:54

СергейС Краснодар писал:

..если права перевыданны в 2006, то тогда действовал приказ №150, т.е. срок действия 10 лет.

Небольшое уточнение - приказ за №150 был издан 19.марта 2007 года, но не опубликован официально!!!...

За права, выданные права в 2006 году пока сказать сложно - столько юридических коллизий и нестыковок!!..., но скорее всего - в замене не откажут, так как они уже выдавались (или менялись) гимсом, перешедшим под флаги МЧС!! Смотри ПЕЧАТЬ на правах....

Дата:   02-09-15 04:58

.. Судья, а букаффы не осиливаешь!!, - как судишь-то??!...

Автор: СергейС Краснодар (37.78.56.---)
Дата:   02-09-15 04:58

Trehrechie писал:

> СергейС Краснодар писал:
>
> ..если права перевыданны в 2006, то тогда действовал приказ №150, т.е. срок
> действия 10 лет.
>
> Небольшое уточнение - приказ за №150 был издан 19.марта 2007 года, но не
> опубликован официально!!!...
>
> За права, выданные права в 2006 году пока сказать сложно - столько юридических
> коллизий и нестыковок!!...

так я ж вроде об этом и написал - опубликован не был, следовательно, в законную силу не вступил и, значит с правами, в которых не указан срок действия всё не так однозначно.

аааа, даже не так, просмотрел - права выданны в 2006 и если на них срок действия не указан, значит они ОДНОЗНАЧНО бессрочны, ибо их даже формально нельзя подтянуть к изданному позже приказу и сейчас отмененному.

Дата:   02-09-15 05:04

..Сергей - когда права перевыдавались (в 2006г.) - приказа №150 и в зародыше ещё не было...,
..но права в 2016 г. Судье Дредду скорее всего заменят без проблем..., они ж ужо с конца 2004 г. "мчс-никами" стали...

Пока писал - Сергей уже сам всё уточнил...

Дата:   02-09-15 05:07

ГИМС МЧС Мурманской области на печати....

Дата:   02-09-15 05:11

Trehrechie писал:

> .. Судья, а букаффы не осиливаешь!!, - как судишь-то??!...
=================================
Тебя это реально волнует???....
Тогда ТУТ посмотри...

Дата:   02-09-15 05:14

СергейС Краснодар писал:

> права выданны в 2006 и если на них срок действия
> не указан, значит они ОДНОЗНАЧНО бессрочны, ибо их даже формально нельзя
> подтянуть к изданному позже приказу и сейчас отмененному.
======================================
Принято... Спасибо!...

Дата:   02-09-15 05:18

..для Судьи: Вас касаемо -
выдержка со стр.№4 из лягушечьего письма некоего серегина

Дата:   02-09-15 05:20

.. да я уж про твой ник всё давно понял - так, поюморить!!, не обижайся...

Дата:   02-09-15 05:33

Робинзон - про жалобу расскажи подробней: на кого, или на что, на действия, или бездействие???..., как составил сей документ??....

P.S. ..- теперь новые выбивай - хрен знает, что они дальше нахеровертят, может оба документа пригодятся....

Дата:   02-09-15 06:10

Яндекс госуслуги жалоба на мчс
появляется ссылка, пишешь жалобу.
Я написал, что подал документы на обмен в конце июля, а указ Серегина вышел в начале августа. Отправил скан отказа. После жалобы мне звонил местный ГИМС, где отказали в обмене и говорил что у них затребовали все журналы по приему-выдаче заявлений на обмен.

Автор: Trehrechie (83.220.236.---)
Дата:   02-09-15 09:26

Робинзону - Это не УКАЗ!! серегина, а ВНУТРИВЕДОМСТВЕННОЕ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО, не имеющее ни силу УКАЗА, ни силу ЗАКОНА!!! Оно даже никак не озаглавлено..
Оно не может противоречить действующим на данный момент двум основным документам (Приказ № 262 иПриказ № 263),на основании которых и вращается вся судовая, мотолодочная и парусная жизнь..., оно не может ЗАПРЕЩАТЬ!!!... - Это НЕЗАКОННО!!!

P.S. .. - Такое впечатление, что гимсюки решили отыгрываться на всех, на ком только можно за то, что из под их юрисдикции выдернули хороший кусок хлебушка с икоркой - маломерки до 200 кг. и моты до 8 квт... И ГОСТы приплетают какие-то фантиковые..., теперь с правами... Как же это надоело!!!...

Кстати - о ГОСТах:
Исполнение ГОСТов!!
Взято с дружественного форума:
никакие ГОСТы и прочие фантазии ГИМСа к регистрации маломерных судов не имеют никакого отношения. масса лодки та, что указанна в паспорте ТТХ лодки. всё. никакие моторы, вёсла и баки с бензином туда не входят.

Батенька, давайте скажем более грамотно: В соответствии с федеральным законом №184 "О техническом регулировании в РФ" с 1 января 2004 года ГОСТы являются добровольными к исполнению, за исключением перечня, определенного статьей 46. Вышеупомянутые ГОСТы тудой не входят.

Автор: Сергей (27RUS) (62.249.146.---)
Дата:   03-09-15 10:43

разговаривал сегодня со знакомым инспектором ГИМСа, говорит, что сами в легком ахуе от такого серегинского выкрутаса, если будут судебные преценденты - то тогда будет толк, сказал он. Сами не верят, что эта галиматья долго продлится. А вообще там у них в верхушке раздрай идет по поводу отделения ГИМСа от МЧС.

Автор: njibr (---.google.com)
Дата:   03-09-15 16:51

Нифига не понял... у меня права от 15.03.2007, без указания "срока годности", с печатью МЧС и выданые до этого злополучного приказа номер 150... так вот надо ли их вообще менять в 17-ом, вопрос.

Автор: Сергей (27RUS) (62.249.146.---)
Дата:   03-09-15 20:33

njibr писал:

> Нифига не понял... у меня права от 15.03.2007, без указания "срока годности", с
> печатью МЧС и выданые до этого злополучного приказа номер 150... так вот надо ли
> их вообще менять в 17-ом, вопрос.
у вас все нормально и повода нет для беспокойства. Пластиковые права выдавали уже МЧС, а старые книжечки до того, вот их и отказываются менять.

Автор: njibr (---.google.com)
Дата:   03-09-15 21:52

Сергей (27RUS) писал:

> у вас все нормально и повода нет для беспокойства. Пластиковые права выдавали
> уже МЧС, а старые книжечки до того, вот их и отказываются менять.

Да я немного про другое, исходя из этого:

7.3. Удостоверение действительно в течение 10 лет со дня его выдачи. Документы на право управления маломерным судном, выданные до вступления в действие настоящих Правил аттестации, действительны в течение срока, определённого нормативными правовыми актами, на основании которых они были выданы.

ГАРАНТ.РУ: Ссылка.

права которые выдавались до 19.03.2007 действуют бессрочно...

или не так?

Дата:   04-09-15 05:44

..А мне вот интересно - как поведут себя гимсы, когда им поочерёдно предъявишь:
сначала права, выданные в 2002 году гимсом МВД, а не МЧС??...
а затем - распечатанную копию их же Приказа №262, где в п. 2 говорится об отмене действия 150-го Приказа (о 10-летних сроках действия старых удостоверений), и п. 7.3, впрямую говорящий о бессрочности ранее выданых удостоверений??!?....
Если захотят настрочать протокол - то, интересно: нарушение каких статей будут пытаться инкриминировать??...

Автор: Сергей N-sk (---.citynsk.ru)
Дата:   04-09-15 13:38

права которые выдавались до 19.03.2007 действуют бессрочно...
А в каком НПА это указанно, что бессрочно?

Автор: Trehrechie (83.220.236.---)
Дата:   04-09-15 19:41

njibr писал:
>Нифига не понял... у меня права от 15.03.2007, без указания "срока годности", с
> печатью МЧС и выданые до этого злополучного приказа номер 150... так вот надо ли
> их вообще менять в 17-ом, вопрос.
Да Вам вообще проще потерять Ваше действующее удостоверение где-то в конце 2016 года и поменять по утере без проблем к началу навигации 2017... - Вам права поменяют без вопросов и гимора...
...И новые будут, и старые останутся, так, на всяк случай - а то хрен знает, что этим мудолобам дальше в голову взбредёт!!...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru