Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:32:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:32:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Неприятное ощущение за рулем
Автор: коч (---.opera-mini.net)
Дата:   29-03-14 13:54

Вчера, как бы это объяснить, потерял навыки вождения. Началось с того, что, стоя на светофоре, поймал себя на том, что смотрю на свой зеленый и думаю, что он горит для встречного транспорта. Опомнился. И тут началось. Левая нога стала искать сцепление, хотя пять лет езжу только на автомате. Рука стала дергать ручку автомата. В голове бардак какой-то. Поехал и стал, как новичок, нервно контролировать обстановку. Стаж с 91-го года. Возраст 45. Что это? Альцгеймер? Спустя несколько минут все незаметно вошло в норму. Но несколько минут чувствовал себя натуральной блондинкой. Неприятно и страшновато. Какое-то рассогласование с машиной и собой. Было так у кого-нибудь?

Ответить на это сообщение

Re: Неприятное ощущение за рулем
Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   29-03-14 14:05

Ладно - хоть не забыл как дышать.... :-))

Автор: VL (---.opera-mini.net)
Дата:   29-03-14 14:08

У меня во время приступов мигрени такое бывает, плюс вязкость речи и частичная потеря зрения. Встаю на обочину, если ехать далеко. Спустя час проходит, но голова потом болит еще сутки. Жить можно, если осторожно.

Автор: МРК (---.159.162.191.isp.timbrasil.com.br)
Дата:   29-03-14 14:08

Называется - "перегруз внутренний". Или после перерыва 4-6 месяцев; бывает, не парься сильно, но будь зело осторожен. Удачи

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-03-14 14:40

Это все от спорта от перенапряжения.............
стрессы, в общем может быть это первый звоночек, надо последить за собой не нервничать больше отдыхать, относится ко всему окружающему с философией без провакаций.

Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   29-03-14 14:49

Бывает - тоже переключиться передачу иногда хочу. В этот момент главное сцепление левой ногой не выжать :))) - неожиданный эффект!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата:   29-03-14 14:49

Просто винда рестартанулась))).У меня такое обычно после передержки с бодуна.Т.е. сегодня наипенился, завтра сутки пешком для спокойствия, послезавтра сажусь за руль...и еду минут 20-30 как наичудовищнейший чайник, от всего шарахаясь и совершая массу тупых ошибок.Потом всё в норму приходит.Никаких лекарств сильнодействующих накануне не принимал?

Дата:   29-03-14 14:56

Употреблял не меньше недели назад. С этой стороны все в норме. Стрессов как у каждого простого россиянина, не больше и не меньше.
Спасибо за участие. Поживем, увидим. В голову пока брать не буду)

Автор: Сергей Михейкин (37.113.8.---)
Дата:   29-03-14 14:57

Это мозг решил порулить :) до этого все шло на автомате рулилось подсознанием, а тут сознание решило все взять в свои руки.
Загон, если короче.

Такое легко почувствовать, если делать некую рутинную работу. Например печ блины. В какой-то момент процесс переходит на автомат и ты уже спокойно думаешь о чем то третьем. Но в определенный момент ты понимаешь, что процесс на автомате, пугаешься и начинаешь судорожно все контроллировать :)
Все идет кувырком, потом включается здравый пофигизм и ... Все встает на свои места.
Имхо.

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   29-03-14 15:15

Бывает, мы же не роботы, хотя и они сбиваются. Ничего страшного. Это всё от автоматизма действий, т.к. за рулём при богатом опыте вождения уже в основе не думаешь, как поступить и что сделать. И про зелёный, вряд ли ты думал, что он чужой, скорее глаза то видели, а сознание не включилось, а когда допетрил, что уже давно пора ехать то заволновался от осознания внезапного сбоя программы, отсюда и вся другая непоследовательность твоих действий. У меня стаж вождения большой, с 1976-го. То, что стоишь на зелёном, такое было неоднократно, могу припомнить, что пару раз на красный проезжал. Сцепление на автомате ни разу не выжимал, т.к. управляю обеими ногами, а вот ручку АКПП "переключал". Ещё несколько раз было, машину на стоянку, подходишь к двери подъезда, достаёшь брелок, жмёшь на кнопку открывания, а замок в двери, зараза, не открывается, и звукового сигнала нет.)))

Дата:   29-03-14 15:36

Да вот вспомнил в связи с этим.
Человек шагает непринужденно. Эпизод: в армии сержант на занятиях по строевой вдалбливает несчастному "запомни, дебил: левая нога вперед - правая рука вперед, правая нога вперед - левая рука вперед! Не дай бог запутаешься! " Несчастный начинает думать, морщить лоб. И по команде "марш!" идет как буратино, все наоборот.
То есть в самом деле мозг пытается рулить. Не буду брать в голову. Если совсем стану опасным дураком пойду к психиатру.
Черт, а как не думать, если гвоздь в голову уже забил? Зря я сюда написал, это тоже удар молотка)))

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   29-03-14 16:16

Вчера говоришь...
Вчера минимум трое моих знакомых и дочка в прямом смысле рухнули с классической мигренью (на полголовы). Причем все четверо никогда мигренью не страдали.
Вчера по причине дикой головной боли у меня на работе отпрашивались еще где-то 5-6 человек. Из 160.
Помимо этого в блогах, которые я почитываю в своей френдленте мигрень и гемикрания были помянуты весьма неоднократно. Причем в основном в смысле "вот ета дааа, первый раз в жизни такое"

Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-03-14 16:18

- Внучек, как фамилия того немца, по которому я с ума схожу?
- Альцгеймер, бабушка.
Бывает. Мне 45 и стаж с 1995. Бывает что-то подобное вечером после особо напряженного для мозга рабочего дня продолжительностью часов 12. Выхожу часов в 23, машину открыть еще соображаю как, завести тоже, а тронуться не могу: забыл как. И тут понимаю, что и как ехать тоже забыл. На стоянке никого нет, не стыдно, ну сигаретку выкуришь, потом все восстанавливается.
Домофон с брелока от машины открывать тоже бывало.
Позавчера код на домофоне забыл, он лет 7 не менялся.
Еще бывает на дороге такое ощущение, я читал у авиадиспетчеров называется "потерять картинку". Т.е. внезапная и сильная потеря восприятия окружающей обстановки как совокупности объектов. Едешь - а машин вокруг много, полосы, повороты, а ты не понимаешь, как среди этого ехать. Это бывает секунд на 10-15, скорость сбрасываю - быстро проходит. Бывает редко.
Забей. Скоро мы о проблемах начнем быстро забывать, и жить станет легче. А как машину и лодку водить - оно останется, потому что это устойчивая моторика. Не пропадем.
я думаю это от обилия информации, оперативки не хватает и мозг перезагружается.

Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   29-03-14 16:20

ant107 писал:

> Это все от спорта от перенапряжения.............
> стрессы, в общем может быть это первый звоночек, надо последить за собой не
> нервничать больше отдыхать, относится ко всему окружающему с философией без
> провакаций.

+1. Возраст, не молодеем. По себе знаю, понервничаешь на работе, домой приходишь как идиот. Немного страшно бывает, вспоминаешь как раньше на юху на льду стойку делал. А теперь в кого превращаемся? ППЦ.
Не унывай, выживем.))

Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   29-03-14 16:44

Почитал тут ваши страшилки....

Проходил по осени медкомиссию на "права".
Поскольку в жизни имею как минимум три сотрясения/ушиба головного мозга ( зафиксенных врачами) - то и психиатр страшилки рассказывала.
И невропатолог дое.... Конкретно дое.... Послал, падла на "полный прозвон"., найдя какие-то жуткие симптомы ( повторив слово в слово то же, что мне и 35 лет тому после второго сотрясения доктора говорили . Я - про то, как рефлексы всякие работают - типа "после удара молоточком в коленку") В детстве не то,что мигрени - год буквально на стенку лез. От головных болей...

Короче . "полный прозвон" дал вкратце следующее : "все изменения незначительны и полностью укладываются в возрастные изменения".

Вот так.
Как Филиппов ( который лучший Киса Воробьянинов) - "если я дурак - то они кто??" ( у актёра в уже зрелом возрасте было удалено из-за опухоли более половины мозга. После чего он ещё долго жил и радовал нас своей игрой...)

А высоты - боюсь зело. И с годами - всё сильнее.
Правда - только рукотворной высоты.
На дерево какое залезть, иль с края скалы ножки свесить - и сейчас запросто. Вот такая фобия....

Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   29-03-14 17:05

VL писал:

> вязкость речи и частичная
> потеря зрения. Спустя час проходит, но
> голова потом болит еще сутки.

На МРТ запишись. На такие симптомы нельзя плевать.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-03-14 17:20

федот68( Калуга) писал:
> Поскольку в жизни имею как минимум три сотрясения/ушиба головного мозга (
> зафиксенных врачами)
"Вон оно чё, Михалыч!"(с)

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   29-03-14 18:10

Недавно затупил на лестнице, задумался, а какой ногой шагнуть вперёд...

Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   29-03-14 19:37

Обыкновенный глюк или перегрузка системы жизнеобеспечения организма)) следует совершить необходимые действия: сохраниться и перезапустить в безопасном режиме всю систему, удалить ненужные временные файлы памяти, встретиться с друзьями душевно пообщаться, прочистить нейроны хорошим алкоголем до полного блеска в мозгах, проспаться и жить дальше долго и счастливо))

Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   29-03-14 20:36

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> федот68( Калуга) писал:
> > Поскольку в жизни имею как минимум три сотрясения/ушиба головного мозга (
> > зафиксенных врачами)
> "Вон оно чё, Михалыч!"(с)
>
>

Гы..расмешил, хотя смех ху..й)))))

Дата:   29-03-14 22:41

Владимир12 писал:

> Обыкновенный глюк или перегрузка системы жизнеобеспечения организма)) следует
> совершить необходимые действия: сохраниться и перезапустить в безопасном режиме
> всю систему, удалить ненужные временные файлы памяти, встретиться с друзьями
> душевно пообщаться, прочистить нейроны хорошим алкоголем до полного блеска в
> мозгах, проспаться и жить дальше долго и счастливо))

))) Спасибо, с юмором и позитивно!

Автор: Alexander_SH (---.149.9.51.misp.ru)
Дата:   29-03-14 23:18

Михаил Дмитриев писал:

> VL писал:
>
> > вязкость речи и частичная
> > потеря зрения. Спустя час проходит, но
> > голова потом болит еще сутки.
>
> На МРТ запишись. На такие симптомы нельзя плевать.
>

Это да. А ТС надо мотор проверить. Такая временная потеря ориентации может быть вызвана перебоями в работе сердца. Возраст 45 как раз самый плохой. Так сказать середина пути. Кто-то переваливает и далее все ок, кто-то.... Короче, проветриться надо обязательно.

Автор: Морис Крым+Т40 (95.163.209.---)
Дата:   29-03-14 23:26

Один человек забыл как дышать и умер. Не думай, и все пройдет!

Дата:   29-03-14 23:31

Alexander_SH писал:

> Такая временная потеря ориентации может быть
> вызвана перебоями в работе сердца

Скорее в кровоснабжении. Кислород не добежал до извилины, она и решила профилонить, поспать полминуточки. Не есть гуд. Но и плакать рано. Просто помониториться нужно.
На своей шкуре всё испытал, не флужу, еси чо.

Автор: Иван (77.35.216.---)
Дата:   29-03-14 23:34

Alexander_SH писал:

> Такая временная потеря ориентации может быть вызвана перебоями в работе сердца.

Странно, а разве возможно, не потеряв сознание, не почувствовать перебоев в работе сердца?

Дата:   29-03-14 23:36

Иван писал:

> Странно, а разве возможно, не потеряв сознание, не почувствовать перебоев в
> работе сердца?

Какой-то сложный вопрос... А если переформулировать?

Автор: Иван (77.35.216.---)
Дата:   29-03-14 23:43

Ладно.

Вот я чувствую свое сердце.
Когда оно бьется ровно - я знаю, что оно бьется ровно.
Когда случаются аритмии, тахикардии и усиленное сердцебиение - я тоже все это чувствую.

Вот я и спрашиваю - разве возможно, оставаясь в сознании, не почувствовать перебоев в работе сердца?

Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата:   29-03-14 23:46

Проверться надо конечно но с нашей медициной это черевато)))Тут не очень давно траванулся виски,пришлось кровь чистить,попутно сделали анализ и вынесли очень радостный вердикт-гепатит!!!!! Представляете такой диагноз,спиртное уже лет пять употребляю от силы раз-два в год по большим праздникам а тут такой диагноз,заставили пропить месяц таблетки для печени перед повторным анализом,сделал,вердикт-здоров но месяц в прострации думаю дал свои плоды,которые покажут себя позже.А по поводу дезориентации,потери привычных навыков,тоже такое заметил и из-за этого бросил грузоперевозки,последнее время стало очень часто выпадать из памяти время проведенное за рулем т.е. в рейсе,иду все нормально,самочувствие отличное,вроде еду,еду а через некоторое время понимаю что последних 150-200 км не помню,не помню совсем,как ехал,что было,т.е. как на машине времени,был в Москве,секунда и я во Владимире,реально пугает,поэтому от греха подальше пришлось завязать,хотя по натуре очень трудоспособен и вынослив,до Новосиба в одно лицо за двое с половиной суток доходил,расстояние в 1000-1200км для меня пустяк но вот эти траблы заставили призадуматься,спросил у врача,так же как выше сказали,грешат на моторчик,да и повышенное содержание холестирина в крови и лейкоцитов как сказали могут этому способствовать(((

Дата:   29-03-14 23:54

Понял.
Возможно.
Симптомы разные бывают. Не всегда на сердце грешишь. Бывает, мёрзнешь, когда другим жарко. Может быть это зарождающаяся простуда, а может и ритм сердечный сбился.
Бывает, что паника внезапная напала. Грешишь на выпитое накануне. А это может быть глубже. Ну и т.д.
Дал жене прочитать пост Вилена. Драмы нет, но сосуды в башке на всякий случай посмотреть пора. Уж толкните его там. А то в следующий раз прилечу, а у него от физ-ры освобождение. Обидно будет.

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   30-03-14 00:10

Я как-то по дороге в Кавалерово забыл по какой стороне правильно ехать. Мозг почему то решил что если руль слева, то и ехать надо по левой стороне дороги.. с минуту соображал где ехать правильно )))

Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата:   30-03-14 00:12

Варианты
1. Ментальная перегрузка
2. Скачет сахар в крови
3. Проблемы с мозгом

Автор: Alexander_SH (46.39.47.---)
Дата:   30-03-14 00:14

Иван писал:

>>
> Вот я и спрашиваю - разве возможно, оставаясь в сознании, не почувствовать
> перебоев в работе сердца?

Возможно. Нарушение ритма может быть разным, пауза может быть продолжительная, тогда скорей всего человек заметит, а может быть очень короткая, может и не заметить. У жены спросил только, сказала умную вещь "синдром слабости синусового узла". Во, мля... А может имеет место нарушения кровоснабжения головного мозга. Банально, сосуд пережимается, и але..

У нас тут уже, в основном, не пионерский возраст. Надо за собой следить.

Автор: Alexander_SH (46.39.47.---)
Дата:   30-03-14 00:18

volchara62 писал:

>> радостный вердикт-гепатит!!!!! Представляете такой диагноз,спиртное уже лет пять
> употребляю от силы раз-два в год по большим праздникам а тут такой
> диагноз,

Гепатит совсем не есть следствие чрезмерного употребления - не путай с цирозом. Гепатит - инфекция, передается воздушно-капельным путем, или через кровь. Второй случай - гораздо херовее.

Дата:   30-03-14 00:20

НямЪ писал:

> Варианты
> 1. Ментальная перегрузка
> 2. Скачет сахар в крови
> 3. Проблемы с мозгом

4. В мозгах не без проблем. Такая фигня чаще всего встречается...)))

Автор: volchara62 (95.106.109.---)
Дата:   30-03-14 00:26

>
> Гепатит совсем не есть следствие чрезмерного употребления - не путай с цирозом.
> Гепатит - инфекция, передается воздушно-капельным путем, или через кровь. Второй
> случай - гораздо херовее.
>

Как человек далекий от медицины для меня что гепатит что цироз-однохренственно,в любом случае ни один из этих диагнозов радости не приносит)))) Слава Богу что ошибочка вышла!Поэтому ну ее на-не ходил 41год к врачам и не пойду,я имею ввиду обследоваться,меньше знаешь,крепче спишь!)))

Дата:   30-03-14 01:03

volchara62 писал:

> последнее время
> стало очень часто выпадать из памяти время проведенное за рулем т.е. в рейсе,иду
> все нормально,самочувствие отличное,вроде еду,еду а через некоторое время
> понимаю что последних 150-200 км не помню,не помню совсем,как ехал,что было,т.е.
> как на машине времени,был в Москве,секунда и я во Владимире
+++Это говорит о супервысоком профессонализме.Если сравнить с компьютером, то программа твоего автопилота отладилась на 100% и в ней нет ни единого бага.Я так по городу катаюсь.Питер очень хорошо знаю, поэтому бывает, что вышел из дома и в голове сразу конечная точка маршрута, в результате абсолютно не помню как ехал, какие действия по дороге совершал.Один раз еду с подругой, кто-то позвонил по какому-то техническому вопросу, и вдруг вижу её квадратные от удивления глаза."Что такое!?"Она в ответ: "Ты по одной трубке говоришь, по второй в интернете шаришься, при этом умудряешься вести машину, шмыгая по рядам и периодически матеря медлительных чайников!!!"Т.е. загрузка процессора 100%))).С одной стороны - это хорошо, а с другой - когда начнут ячейки выпадать, может в один прекрасный момент очень плохо закончиться - зависнет и рестартанёт тогда, когда этого меньше всего ждёшь.

Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата:   30-03-14 01:40

Хорошо, что ТС остановившись - "перезагружался", у меня утром(около 7часов) просто отключилась "автоматика" и выпал цвет светофора... и прошуршал под 70км/ч на красный через перекрёсток, даже не приторможил!- как на зелёный!... сообразил ужЕ заканчивая проезд - тряхнуло неподетски, а вот еслиб кто ехал по поперечке? :( ...

з.ы. Через год 45, стаж почти четверть века.

Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   30-03-14 02:15

Ну про вождение неоднократно бывало задумаешься и приедешь не туда, куда ехал, а туда, о чем думал в ходе поездки. Порой "очнешься" и не понимаешь сразу где же ты едешь. Если ничего существенного не было по пути, то дорогу и не вспомню. Тоже неоднократно было, что не могу сообразить право или лево -стороннее движение. Тупо стоишь перед выездом с одноколейной дороги на широкую и думаешь и ждешь, кто проедет дабы глянуть. Стаж с 89 года.

Автор: DAW (31.43.223.---)
Дата:   30-03-14 02:24

Вот, в марте как 35 лет права получил)),большую часть времени пользую их профессионально,стал ловить себя на мысли ,что проехав город из пункта А в пункт Б - саму дорогу не помню:думал о чем то хорошем ,музыка приятная играла,а сам процесс на автомате. Иногда страшно становится(((

Автор: Palex (---.vologda.ru)
Дата:   30-03-14 02:42

За последний месяц пару раз ловил себя на непонятных зрительно-мыслительных вывертах. Вдруг машины в потоке начинают то казаться близко, то далеко. Продолжаю двигаться не меняя скорость а мозг начинает суету по поводу - щас вон та тачка сделает сюда, а я не остановлюсь... Продолжается секунд по сорок, потом с бешено бьющимся сердцем плетусь домой со скоростью потока. Обычное поведение - стараюсь выйти из толпы, опередив её... Да, тоже 45 через три месяца

Автор: GenRen (31.23.23.---)
Дата:   30-03-14 03:02

Почитал тему, страшно стало.(
Ехайте на общественном транспорте у кого здоровье хромает!
Не дай бог на встречке с больным встретиться.

Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   30-03-14 03:40

Да не больные мы. Все контролируется, но на уровне подсознания. А вот если задумаешься как это делать - ну тогда как у сороконожки - задумалась и упала. Причем совершенно спокойно и не думая могу ехать на разных транспортных средствах. Как то в том году в один день умудрился поездить (не чуть-чуть, а именно поездить) на мотоцикле, на джипе с автоматом, на ВАЗ 2109 (91-го года выпуска - моя первая машина, которую сохранил на память - техпаспорт книжка) и на ГАЗ 67 (Иван виллис) с двойным выжимом и перегазовкой. И ни где не думал как чего включать и как рулить - просто ехал и все. А вот "глюки" со сторонами движения бывают, но редко и при выезде на дорогу. Так я пока не разберусь и не выезжаю. И постоянно напряг с новыми правилами на круговом движении.

Автор: VitaRUS (94.26.134.---)
Дата:   30-03-14 04:16

Лет 15 назад, мне тогда было 35. Отвозил другу починять мой комп. Пока он там ковырялся, я полетал на симуляторе "ИЛ2"....
Забрав ящик и сев в машину я понял что тяну руль(штурвал) на себя.... Через пару минут- прошло).

Автор: anzah (5.140.234.---)
Дата:   30-03-14 04:33

Vi.RUS писал:

> полетал на симуляторе "ИЛ2"....
> Забрав ящик и сев в машину я понял что тяну руль(штурвал) на себя.....

Это, наверное, немного не то ). Было подобное.
Во второй половине 90-х дорвавшись до первого варкрафта, ночью не мог на другой бок перевернуться без мысленного щелчка мышкой ))), а после бессонной ночи в одной из 3-х мерных стрелялок, поднимаясь утром в гору, мысленно жал правую кнопку мыши, чтоб как на эскалаторе подняться )))). Пришлось притормозить с играми. )

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-03-14 05:14

Ребят, вам пить нельзя. Впечатлительные вы.
Может в жизни проблем мало?
Зы. Не дай бог что с близкими, тоже мышкой двигать будете?

Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата:   30-03-14 05:19

"После того,как пытался открыть дверь туалета двойным нажатием на ручку,он понял,что пора завязывать с компьютерными играми"

Автор: hegin (---.google.com)
Дата:   30-03-14 06:16

Поймал хороший глюк месяцев пару назад.
Спускался с горки - вижу только точку, где заканчивается спуск и всем телом ощущаю, что падаю. Реально, как будто с тарзанки прыгнул.
Прошло через пару секунд, но испугаться хватило- чуть руля на встречку не крутанул. А там фура была.

Автор: kate_rib (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   30-03-14 06:47

В 20 лет в Москве прям в центре в левом ряду я просто потеряла сознание. Хорошо что успела сбросить газ, когда почувствовала что не могу дышать и что-то постукивает странно в сердце. Проблем со здоровьем не было. Что это было, так и не выяснили, ничего не нашли. Но потом кардиолог мне сказал что из за смены режима день/ночь мог сбиться режим и работа сердца.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-03-14 07:10

уйовое ощущение. У меня товарищь так помер. Нашли машину припаркованную на обочине. Повидимому стало плохо, остановился, и помер. Даже скорую не вызывал. Рас и всё....(((
Прблемы на работе были серьёзные...

Дата:   30-03-14 07:12

Кать,не обманывай. Такое не может случиться с нехуа. Перенапряжение сознания. Причина должна была быть. Учёба, бессонница личные проблеммы....

Автор: виктор71 (79.126.66.---)
Дата:   30-03-14 07:59

Андрей, всякое в этой жизни случается... Прям как проповедник какой выражаюсь. Но! Тем не менее.

Автор: Alexander_SH (91.214.97.---)
Дата:   30-03-14 08:11

kate_rib писал:

> Что это было, так и
> не выяснили, ничего не нашли. Но потом кардиолог мне сказал что из за смены
> режима день/ночь мог сбиться режим и работа сердца.

Прав был, скорей всего , кардиолог. Выше уже писал, нарушение ритма. Если больше не было, то хорошо. Если было, к доктору. Как вариант, монитор на сутки повесить.

Дата:   30-03-14 08:41

Ни ху.а.... У меня такое тоже бывает. После недели рабалки или охоты. Что интетсно на второй день обычно как завяжешь. Спасает сладкая вода, соса-сола,шоколадка и свежий воздух. Но крадусь в таком состоянии тихонько в правом ряду.

Дата:   30-03-14 08:45

виктор71 писал:

> Андрей, всякое в этой жизни случается... Прям как проповедник какой выражаюсь.
> Но! Тем не менее.

Не, в этом случае чудес не быват.... Человеческий организм самый надежный в этом мире механизм, ибо он создан Богом. И если ломается в самый неподходящий момент то это неспроста....

Дата:   30-03-14 12:12

zimandr писал:

> уйовое ощущение. У меня товарищь так помер. Нашли машину припаркованную на
> обочине. Повидимому стало плохо, остановился, и помер. Даже скорую не вызывал.
> Рас и всё....(((
Это ещё хорошо.Мой знакомый так сам помер и ещё четверых с собой забрал, а дочку сиротой оставил.За рулём вырубился и на встречку выскочил(((

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   30-03-14 19:29

zimandr писал:

> Человеческий организм самый надежный в этом мире механизм, ибо он создан Богом.

"Ой-ой-о-о-ой! Ой-ой-ой-о-о-ой!" © А. Б. Пугачева.

Автор: vlad_ishim (---.cust.tele2.kz)
Дата:   31-03-14 04:57

Не совсем в тему ... мой друг, хирург-офтальмолог, заметил непонятное поведение пациентов. Причем немолодых только. Сделают какой-нибудь бабульке катаракту, она впервые за последние лет 15ть увидит свет божий, и пошли "глюки". То в окошко выбрасывается убегая от зла из-под кровати, то медсестер молит "не стреляйте" и т.д. Абсолютно адекватные , психически здоровые люди до операции. Просто мозг не справляется с новым огромным потоком информации и уходит в ступор.
Видимо, так и у Вас. А что конкретно - Вам виднее, но в любом случае доля пофигизма и немного алкоголя не помешают.

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   31-03-14 16:04

vlad_ishim писал:

> ... в любом случае доля
> пофигизма и немного алкоголя не помешают.

Совсем как Марк Твен:
Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах.

Дата:   31-03-14 17:44

Иван писал:

>
> "Ой-ой-о-о-ой! Ой-ой-ой-о-о-ой!" © А. Б. Пугачева.

Не, ну некоторые конечно созданны обезьянами...))))

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   31-03-14 17:55

В пятницу затупил и в закрытые ворота въехал. Был трезвый.
Попил вечером пыва, прошло.

Автор: s (85.26.233.---)
Дата:   31-03-14 17:58

Темка порадовала.. оказывается не у одного забабахи.. ))
В некторых местах прям поржали в голос, спасибо.. ))
И повешенный монитор и зимандр божественный.. и другие молнии.....))

Дата:   31-03-14 18:04

У меня тоже было что "затупил". Выехал на красный свет на перекресток. Тупо подьехал к перекрестку и поехал на красный. А так и не понял почему. Камаз так тормозил что я думал шины загорятся. Хорошо что все обошлось, меня даже не отпидили... а надо бы было....

Автор: Максим Питер (---.178-66-93-109.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   31-03-14 18:05

Была подобная история-помогал другу с переездом,хрущоба 4-ий этаж,носили часа 3. Нужно было перегнать автобус Фиат Дукато от парадной на другую сторону дома (решили по веревке с балкона спускать мелочевку). Сел,завел машину,развернулся,осталось проехать 10 метров и остановиться у помойки. Когда до цели оставалось метров 5 начал искать педали и с ужасом понимаю,что не могу найти. На поиск педалей было секунды полторы,я их не нашел... Финал-у автобуса крыло,капот,зеркало об помойный бачок. Друг этот таран наблюдал с балкона,Машина была конторская,старая,к её ремонту больших претензий не было. Анализируя ситуацию я никак не мог понять-25 лет стажа,из них 8 дальнобоя,все категории действующие а не купленные и так вляпаться. Видимо после носки ноги одеревянели и педали куда то пропали,а выдернуть ключ из замка мозгов не хватило...Вот такая история!

Дата:   31-03-14 18:09

zimandr писал:

> Хорошо что все обошлось, меня даже не
> отпидили... а надо бы было....

А ты как страус - тырк! и в позу колодца.. если асфальт, потребуется несколько попыток..))

Автор: Иван (77.35.243.---)
Дата:   31-03-14 18:35

s писал:

> Темка порадовала.. оказывается не у одного забабахи.. ))

Естественно.
Когда у Аллаха барахлит транслятор, у всей нашей звиздобратии "картинка" дергается.

Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата:   31-03-14 18:40

У меня немного из другого разряда.... после лобовухи не могу ездить пассажиром рядом с водителем и на трассе все встречные жду в лоб :(, особенно ночью. Предыдущие столкновения такого не вызывали, хотя были не мене серьезные. По городу все нормально.

Дата:   31-03-14 18:43

Есть подозрение что ретранслятор может иметь вполне се земную природу.. судя как поменялись вдруг, вокруг лица......
Да и головные боли, упоминаемые выше, довольно странные и масштабные..

Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата:   31-03-14 20:02

коч писал:

> Вчера, как бы это объяснить, потерял навыки вождения. Началось с того, что, стоя
> на светофоре, поймал себя на том, что смотрю на свой зеленый и думаю, что он
> горит для встречного транспорта.

Это плохая трава.
бывает .

Автор: Иван (77.35.243.---)
Дата:   31-03-14 20:29

s писал:

> Есть подозрение что ретранслятор может иметь вполне се земную природу.. судя как
> поменялись вдруг, вокруг лица......
> Да и головные боли, упоминаемые выше, довольно странные и масштабные..

Подождем.
Если все дружно заорут "массаракш!" - тогда ты прав.

Дата:   31-03-14 20:44

Я начал орать.)
Я тоже кстати Андрюша)

Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   31-03-14 20:46

Мы, скорее, услышим ХАЛАС...

Автор: willy (---.trbo.yandex.net)
Дата:   01-04-14 02:31

Спасает сладкая вода, соса-сола,шоколадка и свежий воздух.\\\\\
Обрати внимание на сердце, если сладкое помогает. Это его признак.

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   01-04-14 02:35

Интересно было бы провести на эту тему опрос среди менее нагруженных мозгов, например среди папусов Мадагаскара. У них, конечно, свои проблемы. Но бывает ли такая потеря ориентации и цели?
Если бывает, то это не перегруз мозга.
И вряд ли Аллах (а скорее разнообразные лики Бога).
Это все инопланетяне проводят эксперименты по управлению человеческим сознанием, а лучшие представители (все, кто написал про свои такие проблемы) все еще устойчивы, и там, где все ничего не замечают и управляются, "наши" кричат Массаракш и не поддаются - хотя и испытывают проблемы. За нами будущее!

Автор: willy (---.trbo.yandex.net)
Дата:   01-04-14 02:36

ибо он создан Богом.

"Ой-ой-о-о-ой! Ой-ой-ой-о-о-ой!" © А. Б. Пугачева.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Иван, а причем тут Пугачева? Она же не от Бога. Это исчадие.........

Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   01-04-14 06:11

Исчадие тоже от него.. все с него от него, и пути его неисповедимы.. и он внутри нас.. в каждом атоме..............................

А вот не у кого такого не было - в голове вдруг начинают негромко и неспешно звучать голоса, и их много, миллионы-миллиарды.. звук не напрягает, скорее успокаивает... но не по себе конечно....?

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.143.misp.ru)
Дата:   01-04-14 06:31

s писал:

> А вот не у кого такого не было - в голове вдруг начинают негромко и неспешно
> звучать голоса, и их много, миллионы-миллиарды.. звук не напрягает, скорее
> успокаивает... но не по себе конечно....?

Было, Серёг... Я сначала коньячку выпил для настроения, пирожное съел, потом пристроился так удобно на мягеньком, вокруг люди все такие интеллигентные. Ну, вроде, нормально так сначала, что-то красивое впереди. Потом свет меркнуть начал, как-то разморило меня, поплыло всё вокруг, внутри меня дрожь какая-то приятная и тепло, потом в голове шум такой низкий, инфразвук прямо, голоса издалека, музыка. Потом как все запели! И те, кто спереди, и те кто слева и справа тоже, вроде. И так в унисон все, с душой. И много так голосов вокруг. Ну, миллиарды не знаю, но много. Как гимн когда по радио. Ну и я тоже подтягивать начал, старался так. Никогда с таким воодушевлением не пел.
Но потом всё кончилось. Локтем под ребро получил от жены. «Хватит храпеть!» - шипит. Это она меня в оперу затащила. «Руслан и Людмила» в пяти актах.
Я с тех пор больше туда ни ногой...
Лучше дома с собаками конины выжрать. С ними хоть поговорить есть о чём. Они любят, когда я пою. И поддых не получишь.

Дата:   01-04-14 06:42

Михаил Дмитриев писал:

> Потом как все запели! И те, кто спереди, и те кто слева и
> справа тоже, вроде. И так в унисон все, с душой.

Ну да.. можно по разному объяснять, но в общем именно так - ты в согласии с ними.............
Ты Миш все шютишь наверно, а тута могит немес Альцгеймер подкрадывается..........

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.143.misp.ru)
Дата:   01-04-14 06:50

Ещё один раз на концерте Dire Straits...

Сходи к доктору. Пусть он над тобой посмеётся до слёз. К немцу тебе точно рано.

Дата:   01-04-14 07:01

Михаил Дмитриев писал:

> Ещё один раз на концерте Dire Straits...
>
> Сходи к доктору.

Да звонил уже, говорит если стакан об зубы не стучит - не Альцгеймер точно... )

Автор: trapexit (---.org)
Дата:   01-04-14 07:23

willy писал:

> ибо он создан Богом.
>
> "Ой-ой-о-о-ой! Ой-ой-ой-о-о-ой!" © А. Б. Пугачева.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
> Иван, а причем тут Пугачева?

Полагаю, Иван в такой форме намекнул, что имеет скепсис относительно утверждения о том, что человек создан богом.

Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.192.misp.ru)
Дата:   01-04-14 07:39

s писал:

> Михаил Дмитриев писал:
>
> > Ещё один раз на концерте Dire Straits...
> >
> > Сходи к доктору.
>
> Да звонил уже, говорит если стакан об зубы не стучит - не Альцгеймер точно... )

Да и так ясно, что не он. Не обольщайся. Это болезнь избранных, один из миллиона может дружбой с немцем похвастать. У тебя скорее всего слуховые галлюцинации, вызванные самой тривиальной шизофренией. От неё не умирают, а наоборот живут долго и счастливо.
Вот сам подумай. Ты слышишь голоса. Я их слышу под воздействием стимуляторов во сне когда кто-то поёт рядом. А все остальные не слышат. Никак не слышат. Хоть им в ухо горлопань. Они храпят и всё. А голоса есть... Так кто болен-то получается, а? Это они глухие. Они больны. И мне их жаль...
Вот послушай голоса. И скрипачка там одна ничё так.

Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   01-04-14 13:55

Это синдром 45 летних.К50 годикам пройдет само.А вообще каждодневная езда по одному и тому же маршруту расслабляет и мозг сам выпадает из участия.Автомат какой то.А изменяя улицы начинаешь напрягаться и это тоже раздражает.Но непонятно что лучьше обкатанный и выверенный путь или напряг.

Автор: Huntercatt (---.ipoe.vladlink.net)
Дата:   01-04-14 14:26

Возрастные нарушения кровообращения мозга. Ну и тупость с возрастом приходит ибо многие давно не тренируют мосх. Бизнес и работа не в счет - енто тоже все ритуалы изученные на сто раз. Пресловутый профессионализм - есть знание шаблона. То есть путь к отупению и возрастной деградации

Автор: Duck_Hunter (---.clgp.ru)
Дата:   02-04-14 08:19

Возрастные нарушения кровообращения мозга. Ну и тупость с возрастом приходит ибо многие давно не тренируют мосх. Бизнес и работа не в счет - енто тоже все ритуалы изученные на сто раз. Пресловутый профессионализм - есть знание шаблона. То есть путь к отупению и возрастной деградации
самое время
- поменять работу
- специальность
- и завести третью женщину
не в 20 же это делать.

Автор: Vic (213.87.249.---)
Дата:   02-04-14 14:43

Тема меня тоже порадовала в смысле, что не я один такой. :) Тоже зависы кратковременные ощущаю регулярно. После 45 где-то началось.
Боязно, ибо наблюдаю в режиме реального времени, как превращается в натуральный овощ родственник. Еще недавно абсолютно жизнерадостный человек и душа всех компаний. От человека остаются одни его рефлексы и упертость, которая из положительного качества превратилась в мучение для окружающих. Инсульт и последущее невоздержание от вредных привычек...

Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   03-04-14 04:47

Называю такое состояние для себя "мерцание сознания"
Типа все вообще классно в жизни и вдруг ты осознаешь, что ты оказывается едешь за рулем, да еще и жену с дочкой везешь.... а последние несколько секунд ты вообще не помнишь.....
Попал в него один раз, после двухдневного коллективного пьянства, а потом непредсказуемого срыва с места тусовки (из-за циклона) и как следствие нескольких часов судорожных сборов лагеря, осложненных жарой под 35(очень похоже на тепловой удар).
После пары "мерцаний",которые проявлялись у двух водителей из 3 в колонне, заночевали в первых попавшихся "Бельдяжках"....
Все живы остались....... Слава Богу.......

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   03-04-14 05:51

Жизнь в большом городе, да ещё общение с десятками людей за день,конечно накладывают отпечаток на мозг - перегруз.
Иногда передвигаясь пешком, на зелёного человечка на переходе не реагирую,жду стрелку.
Бывало по пульту от телевизора звонил,и там отвечали :-)))
Иногда тормознёшь, рулём дёрнешь в сторону, потом очнёшься и увидишь машину по скотски перестроившуюся в твой ряд, то есть подрезавшую, а её как бы и не было, её не видел и о ней не думал.
Несколько раз ловил себя на том,что я вообще не на дороге и не в машине, весь где-то в мыслях, при этом перед ямами торможу, поворотники включаю, в общем непонятно как, но учавствую в движении.
Стаж с 81 года. Пробки достали,машину сыну отдал,пешком больше стал ходить.

Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   03-04-14 07:36

Последнее время ненавижу машину и езду.Плюнул бы да по работе необходимо.Стаж с 81 года.Бесит все и вся на дороге.Нехочу ни новой машины ни старой.Скорее бы на реку а то кусаться начну.

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   03-04-14 08:51

про игры жесть в калл оф дьюти давно играл под пиво,а утром с просонья слышу немцы прошли на кухню и орут,чуть не помер со страху,в 18стальных колёс переиграл иду на дачу начинаю поворачивать и по большому радиусу (млять прицеп протаскиваю)
знакомый с бадунища проснулся и задумался как люди дышат,хорошо я к нему зашёл,а он лежит на полу и руками машет,задыхается,ну я то вместе с ним пил,и почему то пнул его,сразу задышал,
Сегдоня механник подходит и подозрительно на меня смотрит,уходит,приходит в раздевалку,а там по ночняку какие то засранцы бухали и пиво розлили,спрашивает-"чё пил?",я ни чё не пил и дааавно,после обеда сказал, что отгул даст в любое время,по себе заметил что то сделаю и забуду, потом вспомню и по новой,какая то рассеянность, хочу лето, на рыбалку,вообще о работе не думается,где сяду там и вырубает спать

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   03-04-14 19:02

kate_rib писал:

> В 20 лет в Москве прям в центре в левом ряду я просто потеряла сознание. Хорошо
> что успела сбросить газ, когда почувствовала что не могу дышать и что-то
> постукивает странно в сердце. Проблем со здоровьем не было. Что это было, так и
> не выяснили, ничего не нашли. Но потом кардиолог мне сказал что из за смены
> режима день/ночь мог сбиться режим и работа сердца.

У молодых девушек это бывает. Много лет назад в переполненном тролейбусе, при мне девочка лет 15-17 потеряла сознание ("упала в обморок"), побледнела и выключилась секунд на 30-60, ей женщина стала воротничок растегивать, она пришла в себя совершенно ошарашенная и по глазам видно не сразу понимающаяя, что с ней случилось и почему к ней "тетка" пристает.

Дата:   04-04-14 04:10

А я вот метро переносить не могу. Особенно в час пик. Голова кружится и дышать нечем. Стопудово там быстрее в обморок упаду чем в пробке отключусь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru