Вчера, как бы это объяснить, потерял навыки вождения. Началось с того, что, стоя на светофоре, поймал себя на том, что смотрю на свой зеленый и думаю, что он горит для встречного транспорта. Опомнился. И тут началось. Левая нога стала искать сцепление, хотя пять лет езжу только на автомате. Рука стала дергать ручку автомата. В голове бардак какой-то. Поехал и стал, как новичок, нервно контролировать обстановку. Стаж с 91-го года. Возраст 45. Что это? Альцгеймер? Спустя несколько минут все незаметно вошло в норму. Но несколько минут чувствовал себя натуральной блондинкой. Неприятно и страшновато. Какое-то рассогласование с машиной и собой. Было так у кого-нибудь?
У меня во время приступов мигрени такое бывает, плюс вязкость речи и частичная потеря зрения. Встаю на обочину, если ехать далеко. Спустя час проходит, но голова потом болит еще сутки. Жить можно, если осторожно.
Это все от спорта от перенапряжения.............
стрессы, в общем может быть это первый звоночек, надо последить за собой не нервничать больше отдыхать, относится ко всему окружающему с философией без провакаций.
Просто винда рестартанулась))).У меня такое обычно после передержки с бодуна.Т.е. сегодня наипенился, завтра сутки пешком для спокойствия, послезавтра сажусь за руль...и еду минут 20-30 как наичудовищнейший чайник, от всего шарахаясь и совершая массу тупых ошибок.Потом всё в норму приходит.Никаких лекарств сильнодействующих накануне не принимал?
Употреблял не меньше недели назад. С этой стороны все в норме. Стрессов как у каждого простого россиянина, не больше и не меньше.
Спасибо за участие. Поживем, увидим. В голову пока брать не буду)
Это мозг решил порулить :) до этого все шло на автомате рулилось подсознанием, а тут сознание решило все взять в свои руки.
Загон, если короче.
Такое легко почувствовать, если делать некую рутинную работу. Например печ блины. В какой-то момент процесс переходит на автомат и ты уже спокойно думаешь о чем то третьем. Но в определенный момент ты понимаешь, что процесс на автомате, пугаешься и начинаешь судорожно все контроллировать :)
Все идет кувырком, потом включается здравый пофигизм и ... Все встает на свои места.
Имхо.
Бывает, мы же не роботы, хотя и они сбиваются. Ничего страшного. Это всё от автоматизма действий, т.к. за рулём при богатом опыте вождения уже в основе не думаешь, как поступить и что сделать. И про зелёный, вряд ли ты думал, что он чужой, скорее глаза то видели, а сознание не включилось, а когда допетрил, что уже давно пора ехать то заволновался от осознания внезапного сбоя программы, отсюда и вся другая непоследовательность твоих действий. У меня стаж вождения большой, с 1976-го. То, что стоишь на зелёном, такое было неоднократно, могу припомнить, что пару раз на красный проезжал. Сцепление на автомате ни разу не выжимал, т.к. управляю обеими ногами, а вот ручку АКПП "переключал". Ещё несколько раз было, машину на стоянку, подходишь к двери подъезда, достаёшь брелок, жмёшь на кнопку открывания, а замок в двери, зараза, не открывается, и звукового сигнала нет.)))
Да вот вспомнил в связи с этим.
Человек шагает непринужденно. Эпизод: в армии сержант на занятиях по строевой вдалбливает несчастному "запомни, дебил: левая нога вперед - правая рука вперед, правая нога вперед - левая рука вперед! Не дай бог запутаешься! " Несчастный начинает думать, морщить лоб. И по команде "марш!" идет как буратино, все наоборот.
То есть в самом деле мозг пытается рулить. Не буду брать в голову. Если совсем стану опасным дураком пойду к психиатру.
Черт, а как не думать, если гвоздь в голову уже забил? Зря я сюда написал, это тоже удар молотка)))
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 29-03-14 16:16
Вчера говоришь...
Вчера минимум трое моих знакомых и дочка в прямом смысле рухнули с классической мигренью (на полголовы). Причем все четверо никогда мигренью не страдали.
Вчера по причине дикой головной боли у меня на работе отпрашивались еще где-то 5-6 человек. Из 160.
Помимо этого в блогах, которые я почитываю в своей френдленте мигрень и гемикрания были помянуты весьма неоднократно. Причем в основном в смысле "вот ета дааа, первый раз в жизни такое"
- Внучек, как фамилия того немца, по которому я с ума схожу?
- Альцгеймер, бабушка.
Бывает. Мне 45 и стаж с 1995. Бывает что-то подобное вечером после особо напряженного для мозга рабочего дня продолжительностью часов 12. Выхожу часов в 23, машину открыть еще соображаю как, завести тоже, а тронуться не могу: забыл как. И тут понимаю, что и как ехать тоже забыл. На стоянке никого нет, не стыдно, ну сигаретку выкуришь, потом все восстанавливается.
Домофон с брелока от машины открывать тоже бывало.
Позавчера код на домофоне забыл, он лет 7 не менялся.
Еще бывает на дороге такое ощущение, я читал у авиадиспетчеров называется "потерять картинку". Т.е. внезапная и сильная потеря восприятия окружающей обстановки как совокупности объектов. Едешь - а машин вокруг много, полосы, повороты, а ты не понимаешь, как среди этого ехать. Это бывает секунд на 10-15, скорость сбрасываю - быстро проходит. Бывает редко.
Забей. Скоро мы о проблемах начнем быстро забывать, и жить станет легче. А как машину и лодку водить - оно останется, потому что это устойчивая моторика. Не пропадем.
я думаю это от обилия информации, оперативки не хватает и мозг перезагружается.
> Это все от спорта от перенапряжения.............
> стрессы, в общем может быть это первый звоночек, надо последить за собой не
> нервничать больше отдыхать, относится ко всему окружающему с философией без
> провакаций.
+1. Возраст, не молодеем. По себе знаю, понервничаешь на работе, домой приходишь как идиот. Немного страшно бывает, вспоминаешь как раньше на юху на льду стойку делал. А теперь в кого превращаемся? ППЦ.
Не унывай, выживем.))
Проходил по осени медкомиссию на "права".
Поскольку в жизни имею как минимум три сотрясения/ушиба головного мозга ( зафиксенных врачами) - то и психиатр страшилки рассказывала.
И невропатолог дое.... Конкретно дое.... Послал, падла на "полный прозвон"., найдя какие-то жуткие симптомы ( повторив слово в слово то же, что мне и 35 лет тому после второго сотрясения доктора говорили . Я - про то, как рефлексы всякие работают - типа "после удара молоточком в коленку") В детстве не то,что мигрени - год буквально на стенку лез. От головных болей...
Короче . "полный прозвон" дал вкратце следующее : "все изменения незначительны и полностью укладываются в возрастные изменения".
Вот так.
Как Филиппов ( который лучший Киса Воробьянинов) - "если я дурак - то они кто??" ( у актёра в уже зрелом возрасте было удалено из-за опухоли более половины мозга. После чего он ещё долго жил и радовал нас своей игрой...)
А высоты - боюсь зело. И с годами - всё сильнее.
Правда - только рукотворной высоты.
На дерево какое залезть, иль с края скалы ножки свесить - и сейчас запросто. Вот такая фобия....
Обыкновенный глюк или перегрузка системы жизнеобеспечения организма)) следует совершить необходимые действия: сохраниться и перезапустить в безопасном режиме всю систему, удалить ненужные временные файлы памяти, встретиться с друзьями душевно пообщаться, прочистить нейроны хорошим алкоголем до полного блеска в мозгах, проспаться и жить дальше долго и счастливо))
> федот68( Калуга) писал:
> > Поскольку в жизни имею как минимум три сотрясения/ушиба головного мозга (
> > зафиксенных врачами)
> "Вон оно чё, Михалыч!"(с)
>
>
> Обыкновенный глюк или перегрузка системы жизнеобеспечения организма)) следует
> совершить необходимые действия: сохраниться и перезапустить в безопасном режиме
> всю систему, удалить ненужные временные файлы памяти, встретиться с друзьями
> душевно пообщаться, прочистить нейроны хорошим алкоголем до полного блеска в
> мозгах, проспаться и жить дальше долго и счастливо))
> VL писал:
>
> > вязкость речи и частичная
> > потеря зрения. Спустя час проходит, но
> > голова потом болит еще сутки.
>
> На МРТ запишись. На такие симптомы нельзя плевать.
>
Это да. А ТС надо мотор проверить. Такая временная потеря ориентации может быть вызвана перебоями в работе сердца. Возраст 45 как раз самый плохой. Так сказать середина пути. Кто-то переваливает и далее все ок, кто-то.... Короче, проветриться надо обязательно.
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-03-14 23:31
Alexander_SH писал:
> Такая временная потеря ориентации может быть
> вызвана перебоями в работе сердца
Скорее в кровоснабжении. Кислород не добежал до извилины, она и решила профилонить, поспать полминуточки. Не есть гуд. Но и плакать рано. Просто помониториться нужно.
На своей шкуре всё испытал, не флужу, еси чо.
Вот я чувствую свое сердце.
Когда оно бьется ровно - я знаю, что оно бьется ровно.
Когда случаются аритмии, тахикардии и усиленное сердцебиение - я тоже все это чувствую.
Вот я и спрашиваю - разве возможно, оставаясь в сознании, не почувствовать перебоев в работе сердца?
Проверться надо конечно но с нашей медициной это черевато)))Тут не очень давно траванулся виски,пришлось кровь чистить,попутно сделали анализ и вынесли очень радостный вердикт-гепатит!!!!! Представляете такой диагноз,спиртное уже лет пять употребляю от силы раз-два в год по большим праздникам а тут такой диагноз,заставили пропить месяц таблетки для печени перед повторным анализом,сделал,вердикт-здоров но месяц в прострации думаю дал свои плоды,которые покажут себя позже.А по поводу дезориентации,потери привычных навыков,тоже такое заметил и из-за этого бросил грузоперевозки,последнее время стало очень часто выпадать из памяти время проведенное за рулем т.е. в рейсе,иду все нормально,самочувствие отличное,вроде еду,еду а через некоторое время понимаю что последних 150-200 км не помню,не помню совсем,как ехал,что было,т.е. как на машине времени,был в Москве,секунда и я во Владимире,реально пугает,поэтому от греха подальше пришлось завязать,хотя по натуре очень трудоспособен и вынослив,до Новосиба в одно лицо за двое с половиной суток доходил,расстояние в 1000-1200км для меня пустяк но вот эти траблы заставили призадуматься,спросил у врача,так же как выше сказали,грешат на моторчик,да и повышенное содержание холестирина в крови и лейкоцитов как сказали могут этому способствовать(((
Автор: Михаил Дмитриев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 29-03-14 23:54
Понял.
Возможно.
Симптомы разные бывают. Не всегда на сердце грешишь. Бывает, мёрзнешь, когда другим жарко. Может быть это зарождающаяся простуда, а может и ритм сердечный сбился.
Бывает, что паника внезапная напала. Грешишь на выпитое накануне. А это может быть глубже. Ну и т.д.
Дал жене прочитать пост Вилена. Драмы нет, но сосуды в башке на всякий случай посмотреть пора. Уж толкните его там. А то в следующий раз прилечу, а у него от физ-ры освобождение. Обидно будет.
Я как-то по дороге в Кавалерово забыл по какой стороне правильно ехать. Мозг почему то решил что если руль слева, то и ехать надо по левой стороне дороги.. с минуту соображал где ехать правильно )))
>>
> Вот я и спрашиваю - разве возможно, оставаясь в сознании, не почувствовать
> перебоев в работе сердца?
Возможно. Нарушение ритма может быть разным, пауза может быть продолжительная, тогда скорей всего человек заметит, а может быть очень короткая, может и не заметить. У жены спросил только, сказала умную вещь "синдром слабости синусового узла". Во, мля... А может имеет место нарушения кровоснабжения головного мозга. Банально, сосуд пережимается, и але..
У нас тут уже, в основном, не пионерский возраст. Надо за собой следить.
>> радостный вердикт-гепатит!!!!! Представляете такой диагноз,спиртное уже лет пять
> употребляю от силы раз-два в год по большим праздникам а тут такой
> диагноз,
Гепатит совсем не есть следствие чрезмерного употребления - не путай с цирозом. Гепатит - инфекция, передается воздушно-капельным путем, или через кровь. Второй случай - гораздо херовее.
>
> Гепатит совсем не есть следствие чрезмерного употребления - не путай с цирозом.
> Гепатит - инфекция, передается воздушно-капельным путем, или через кровь. Второй
> случай - гораздо херовее.
>
Как человек далекий от медицины для меня что гепатит что цироз-однохренственно,в любом случае ни один из этих диагнозов радости не приносит)))) Слава Богу что ошибочка вышла!Поэтому ну ее на-не ходил 41год к врачам и не пойду,я имею ввиду обследоваться,меньше знаешь,крепче спишь!)))
> последнее время
> стало очень часто выпадать из памяти время проведенное за рулем т.е. в рейсе,иду
> все нормально,самочувствие отличное,вроде еду,еду а через некоторое время
> понимаю что последних 150-200 км не помню,не помню совсем,как ехал,что было,т.е.
> как на машине времени,был в Москве,секунда и я во Владимире
+++Это говорит о супервысоком профессонализме.Если сравнить с компьютером, то программа твоего автопилота отладилась на 100% и в ней нет ни единого бага.Я так по городу катаюсь.Питер очень хорошо знаю, поэтому бывает, что вышел из дома и в голове сразу конечная точка маршрута, в результате абсолютно не помню как ехал, какие действия по дороге совершал.Один раз еду с подругой, кто-то позвонил по какому-то техническому вопросу, и вдруг вижу её квадратные от удивления глаза."Что такое!?"Она в ответ: "Ты по одной трубке говоришь, по второй в интернете шаришься, при этом умудряешься вести машину, шмыгая по рядам и периодически матеря медлительных чайников!!!"Т.е. загрузка процессора 100%))).С одной стороны - это хорошо, а с другой - когда начнут ячейки выпадать, может в один прекрасный момент очень плохо закончиться - зависнет и рестартанёт тогда, когда этого меньше всего ждёшь.
Хорошо, что ТС остановившись - "перезагружался", у меня утром(около 7часов) просто отключилась "автоматика" и выпал цвет светофора... и прошуршал под 70км/ч на красный через перекрёсток, даже не приторможил!- как на зелёный!... сообразил ужЕ заканчивая проезд - тряхнуло неподетски, а вот еслиб кто ехал по поперечке? :( ...
Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-03-14 02:15
Ну про вождение неоднократно бывало задумаешься и приедешь не туда, куда ехал, а туда, о чем думал в ходе поездки. Порой "очнешься" и не понимаешь сразу где же ты едешь. Если ничего существенного не было по пути, то дорогу и не вспомню. Тоже неоднократно было, что не могу сообразить право или лево -стороннее движение. Тупо стоишь перед выездом с одноколейной дороги на широкую и думаешь и ждешь, кто проедет дабы глянуть. Стаж с 89 года.
Вот, в марте как 35 лет права получил)),большую часть времени пользую их профессионально,стал ловить себя на мысли ,что проехав город из пункта А в пункт Б - саму дорогу не помню:думал о чем то хорошем ,музыка приятная играла,а сам процесс на автомате. Иногда страшно становится(((
За последний месяц пару раз ловил себя на непонятных зрительно-мыслительных вывертах. Вдруг машины в потоке начинают то казаться близко, то далеко. Продолжаю двигаться не меняя скорость а мозг начинает суету по поводу - щас вон та тачка сделает сюда, а я не остановлюсь... Продолжается секунд по сорок, потом с бешено бьющимся сердцем плетусь домой со скоростью потока. Обычное поведение - стараюсь выйти из толпы, опередив её... Да, тоже 45 через три месяца
Автор: Александр 63 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 30-03-14 03:40
Да не больные мы. Все контролируется, но на уровне подсознания. А вот если задумаешься как это делать - ну тогда как у сороконожки - задумалась и упала. Причем совершенно спокойно и не думая могу ехать на разных транспортных средствах. Как то в том году в один день умудрился поездить (не чуть-чуть, а именно поездить) на мотоцикле, на джипе с автоматом, на ВАЗ 2109 (91-го года выпуска - моя первая машина, которую сохранил на память - техпаспорт книжка) и на ГАЗ 67 (Иван виллис) с двойным выжимом и перегазовкой. И ни где не думал как чего включать и как рулить - просто ехал и все. А вот "глюки" со сторонами движения бывают, но редко и при выезде на дорогу. Так я пока не разберусь и не выезжаю. И постоянно напряг с новыми правилами на круговом движении.
Лет 15 назад, мне тогда было 35. Отвозил другу починять мой комп. Пока он там ковырялся, я полетал на симуляторе "ИЛ2"....
Забрав ящик и сев в машину я понял что тяну руль(штурвал) на себя.... Через пару минут- прошло).
> полетал на симуляторе "ИЛ2"....
> Забрав ящик и сев в машину я понял что тяну руль(штурвал) на себя.....
Это, наверное, немного не то ). Было подобное.
Во второй половине 90-х дорвавшись до первого варкрафта, ночью не мог на другой бок перевернуться без мысленного щелчка мышкой ))), а после бессонной ночи в одной из 3-х мерных стрелялок, поднимаясь утром в гору, мысленно жал правую кнопку мыши, чтоб как на эскалаторе подняться )))). Пришлось притормозить с играми. )
Поймал хороший глюк месяцев пару назад.
Спускался с горки - вижу только точку, где заканчивается спуск и всем телом ощущаю, что падаю. Реально, как будто с тарзанки прыгнул.
Прошло через пару секунд, но испугаться хватило- чуть руля на встречку не крутанул. А там фура была.
В 20 лет в Москве прям в центре в левом ряду я просто потеряла сознание. Хорошо что успела сбросить газ, когда почувствовала что не могу дышать и что-то постукивает странно в сердце. Проблем со здоровьем не было. Что это было, так и не выяснили, ничего не нашли. Но потом кардиолог мне сказал что из за смены режима день/ночь мог сбиться режим и работа сердца.
уйовое ощущение. У меня товарищь так помер. Нашли машину припаркованную на обочине. Повидимому стало плохо, остановился, и помер. Даже скорую не вызывал. Рас и всё....(((
Прблемы на работе были серьёзные...
> Что это было, так и
> не выяснили, ничего не нашли. Но потом кардиолог мне сказал что из за смены
> режима день/ночь мог сбиться режим и работа сердца.
Прав был, скорей всего , кардиолог. Выше уже писал, нарушение ритма. Если больше не было, то хорошо. Если было, к доктору. Как вариант, монитор на сутки повесить.
Ни ху.а.... У меня такое тоже бывает. После недели рабалки или охоты. Что интетсно на второй день обычно как завяжешь. Спасает сладкая вода, соса-сола,шоколадка и свежий воздух. Но крадусь в таком состоянии тихонько в правом ряду.
> Андрей, всякое в этой жизни случается... Прям как проповедник какой выражаюсь.
> Но! Тем не менее.
Не, в этом случае чудес не быват.... Человеческий организм самый надежный в этом мире механизм, ибо он создан Богом. И если ломается в самый неподходящий момент то это неспроста....
> уйовое ощущение. У меня товарищь так помер. Нашли машину припаркованную на
> обочине. Повидимому стало плохо, остановился, и помер. Даже скорую не вызывал.
> Рас и всё....(((
Это ещё хорошо.Мой знакомый так сам помер и ещё четверых с собой забрал, а дочку сиротой оставил.За рулём вырубился и на встречку выскочил(((
Не совсем в тему ... мой друг, хирург-офтальмолог, заметил непонятное поведение пациентов. Причем немолодых только. Сделают какой-нибудь бабульке катаракту, она впервые за последние лет 15ть увидит свет божий, и пошли "глюки". То в окошко выбрасывается убегая от зла из-под кровати, то медсестер молит "не стреляйте" и т.д. Абсолютно адекватные , психически здоровые люди до операции. Просто мозг не справляется с новым огромным потоком информации и уходит в ступор.
Видимо, так и у Вас. А что конкретно - Вам виднее, но в любом случае доля пофигизма и немного алкоголя не помешают.
> ... в любом случае доля
> пофигизма и немного алкоголя не помешают.
Совсем как Марк Твен:
Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах.
Темка порадовала.. оказывается не у одного забабахи.. ))
В некторых местах прям поржали в голос, спасибо.. ))
И повешенный монитор и зимандр божественный.. и другие молнии.....))
У меня тоже было что "затупил". Выехал на красный свет на перекресток. Тупо подьехал к перекрестку и поехал на красный. А так и не понял почему. Камаз так тормозил что я думал шины загорятся. Хорошо что все обошлось, меня даже не отпидили... а надо бы было....
Автор: Максим Питер (---.178-66-93-109.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 31-03-14 18:05
Была подобная история-помогал другу с переездом,хрущоба 4-ий этаж,носили часа 3. Нужно было перегнать автобус Фиат Дукато от парадной на другую сторону дома (решили по веревке с балкона спускать мелочевку). Сел,завел машину,развернулся,осталось проехать 10 метров и остановиться у помойки. Когда до цели оставалось метров 5 начал искать педали и с ужасом понимаю,что не могу найти. На поиск педалей было секунды полторы,я их не нашел... Финал-у автобуса крыло,капот,зеркало об помойный бачок. Друг этот таран наблюдал с балкона,Машина была конторская,старая,к её ремонту больших претензий не было. Анализируя ситуацию я никак не мог понять-25 лет стажа,из них 8 дальнобоя,все категории действующие а не купленные и так вляпаться. Видимо после носки ноги одеревянели и педали куда то пропали,а выдернуть ключ из замка мозгов не хватило...Вот такая история!
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 31-03-14 18:40
У меня немного из другого разряда.... после лобовухи не могу ездить пассажиром рядом с водителем и на трассе все встречные жду в лоб :(, особенно ночью. Предыдущие столкновения такого не вызывали, хотя были не мене серьезные. По городу все нормально.
Есть подозрение что ретранслятор может иметь вполне се земную природу.. судя как поменялись вдруг, вокруг лица......
Да и головные боли, упоминаемые выше, довольно странные и масштабные..
> Вчера, как бы это объяснить, потерял навыки вождения. Началось с того, что, стоя
> на светофоре, поймал себя на том, что смотрю на свой зеленый и думаю, что он
> горит для встречного транспорта.
> Есть подозрение что ретранслятор может иметь вполне се земную природу.. судя как
> поменялись вдруг, вокруг лица......
> Да и головные боли, упоминаемые выше, довольно странные и масштабные..
Подождем.
Если все дружно заорут "массаракш!" - тогда ты прав.
Интересно было бы провести на эту тему опрос среди менее нагруженных мозгов, например среди папусов Мадагаскара. У них, конечно, свои проблемы. Но бывает ли такая потеря ориентации и цели?
Если бывает, то это не перегруз мозга.
И вряд ли Аллах (а скорее разнообразные лики Бога).
Это все инопланетяне проводят эксперименты по управлению человеческим сознанием, а лучшие представители (все, кто написал про свои такие проблемы) все еще устойчивы, и там, где все ничего не замечают и управляются, "наши" кричат Массаракш и не поддаются - хотя и испытывают проблемы. За нами будущее!
Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 01-04-14 06:11
Исчадие тоже от него.. все с него от него, и пути его неисповедимы.. и он внутри нас.. в каждом атоме..............................
А вот не у кого такого не было - в голове вдруг начинают негромко и неспешно звучать голоса, и их много, миллионы-миллиарды.. звук не напрягает, скорее успокаивает... но не по себе конечно....?
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.143.misp.ru)
Дата: 01-04-14 06:31
s писал:
> А вот не у кого такого не было - в голове вдруг начинают негромко и неспешно
> звучать голоса, и их много, миллионы-миллиарды.. звук не напрягает, скорее
> успокаивает... но не по себе конечно....?
Было, Серёг... Я сначала коньячку выпил для настроения, пирожное съел, потом пристроился так удобно на мягеньком, вокруг люди все такие интеллигентные. Ну, вроде, нормально так сначала, что-то красивое впереди. Потом свет меркнуть начал, как-то разморило меня, поплыло всё вокруг, внутри меня дрожь какая-то приятная и тепло, потом в голове шум такой низкий, инфразвук прямо, голоса издалека, музыка. Потом как все запели! И те, кто спереди, и те кто слева и справа тоже, вроде. И так в унисон все, с душой. И много так голосов вокруг. Ну, миллиарды не знаю, но много. Как гимн когда по радио. Ну и я тоже подтягивать начал, старался так. Никогда с таким воодушевлением не пел.
Но потом всё кончилось. Локтем под ребро получил от жены. «Хватит храпеть!» - шипит. Это она меня в оперу затащила. «Руслан и Людмила» в пяти актах.
Я с тех пор больше туда ни ногой...
Лучше дома с собаками конины выжрать. С ними хоть поговорить есть о чём. Они любят, когда я пою. И поддых не получишь.
Автор: s (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 01-04-14 06:42
Михаил Дмитриев писал:
> Потом как все запели! И те, кто спереди, и те кто слева и
> справа тоже, вроде. И так в унисон все, с душой.
Ну да.. можно по разному объяснять, но в общем именно так - ты в согласии с ними.............
Ты Миш все шютишь наверно, а тута могит немес Альцгеймер подкрадывается..........
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.192.misp.ru)
Дата: 01-04-14 07:39
s писал:
> Михаил Дмитриев писал:
>
> > Ещё один раз на концерте Dire Straits...
> >
> > Сходи к доктору.
>
> Да звонил уже, говорит если стакан об зубы не стучит - не Альцгеймер точно... )
Да и так ясно, что не он. Не обольщайся. Это болезнь избранных, один из миллиона может дружбой с немцем похвастать. У тебя скорее всего слуховые галлюцинации, вызванные самой тривиальной шизофренией. От неё не умирают, а наоборот живут долго и счастливо.
Вот сам подумай. Ты слышишь голоса. Я их слышу под воздействием стимуляторов во сне когда кто-то поёт рядом. А все остальные не слышат. Никак не слышат. Хоть им в ухо горлопань. Они храпят и всё. А голоса есть... Так кто болен-то получается, а? Это они глухие. Они больны. И мне их жаль...
Вот послушай голоса. И скрипачка там одна ничё так.
Это синдром 45 летних.К50 годикам пройдет само.А вообще каждодневная езда по одному и тому же маршруту расслабляет и мозг сам выпадает из участия.Автомат какой то.А изменяя улицы начинаешь напрягаться и это тоже раздражает.Но непонятно что лучьше обкатанный и выверенный путь или напряг.
Возрастные нарушения кровообращения мозга. Ну и тупость с возрастом приходит ибо многие давно не тренируют мосх. Бизнес и работа не в счет - енто тоже все ритуалы изученные на сто раз. Пресловутый профессионализм - есть знание шаблона. То есть путь к отупению и возрастной деградации
Возрастные нарушения кровообращения мозга. Ну и тупость с возрастом приходит ибо многие давно не тренируют мосх. Бизнес и работа не в счет - енто тоже все ритуалы изученные на сто раз. Пресловутый профессионализм - есть знание шаблона. То есть путь к отупению и возрастной деградации
самое время
- поменять работу
- специальность
- и завести третью женщину
не в 20 же это делать.
Тема меня тоже порадовала в смысле, что не я один такой. :) Тоже зависы кратковременные ощущаю регулярно. После 45 где-то началось.
Боязно, ибо наблюдаю в режиме реального времени, как превращается в натуральный овощ родственник. Еще недавно абсолютно жизнерадостный человек и душа всех компаний. От человека остаются одни его рефлексы и упертость, которая из положительного качества превратилась в мучение для окружающих. Инсульт и последущее невоздержание от вредных привычек...
Называю такое состояние для себя "мерцание сознания"
Типа все вообще классно в жизни и вдруг ты осознаешь, что ты оказывается едешь за рулем, да еще и жену с дочкой везешь.... а последние несколько секунд ты вообще не помнишь.....
Попал в него один раз, после двухдневного коллективного пьянства, а потом непредсказуемого срыва с места тусовки (из-за циклона) и как следствие нескольких часов судорожных сборов лагеря, осложненных жарой под 35(очень похоже на тепловой удар).
После пары "мерцаний",которые проявлялись у двух водителей из 3 в колонне, заночевали в первых попавшихся "Бельдяжках"....
Все живы остались....... Слава Богу.......
Жизнь в большом городе, да ещё общение с десятками людей за день,конечно накладывают отпечаток на мозг - перегруз.
Иногда передвигаясь пешком, на зелёного человечка на переходе не реагирую,жду стрелку.
Бывало по пульту от телевизора звонил,и там отвечали :-)))
Иногда тормознёшь, рулём дёрнешь в сторону, потом очнёшься и увидишь машину по скотски перестроившуюся в твой ряд, то есть подрезавшую, а её как бы и не было, её не видел и о ней не думал.
Несколько раз ловил себя на том,что я вообще не на дороге и не в машине, весь где-то в мыслях, при этом перед ямами торможу, поворотники включаю, в общем непонятно как, но учавствую в движении.
Стаж с 81 года. Пробки достали,машину сыну отдал,пешком больше стал ходить.
Последнее время ненавижу машину и езду.Плюнул бы да по работе необходимо.Стаж с 81 года.Бесит все и вся на дороге.Нехочу ни новой машины ни старой.Скорее бы на реку а то кусаться начну.
про игры жесть в калл оф дьюти давно играл под пиво,а утром с просонья слышу немцы прошли на кухню и орут,чуть не помер со страху,в 18стальных колёс переиграл иду на дачу начинаю поворачивать и по большому радиусу (млять прицеп протаскиваю)
знакомый с бадунища проснулся и задумался как люди дышат,хорошо я к нему зашёл,а он лежит на полу и руками машет,задыхается,ну я то вместе с ним пил,и почему то пнул его,сразу задышал,
Сегдоня механник подходит и подозрительно на меня смотрит,уходит,приходит в раздевалку,а там по ночняку какие то засранцы бухали и пиво розлили,спрашивает-"чё пил?",я ни чё не пил и дааавно,после обеда сказал, что отгул даст в любое время,по себе заметил что то сделаю и забуду, потом вспомню и по новой,какая то рассеянность, хочу лето, на рыбалку,вообще о работе не думается,где сяду там и вырубает спать
> В 20 лет в Москве прям в центре в левом ряду я просто потеряла сознание. Хорошо
> что успела сбросить газ, когда почувствовала что не могу дышать и что-то
> постукивает странно в сердце. Проблем со здоровьем не было. Что это было, так и
> не выяснили, ничего не нашли. Но потом кардиолог мне сказал что из за смены
> режима день/ночь мог сбиться режим и работа сердца.
У молодых девушек это бывает. Много лет назад в переполненном тролейбусе, при мне девочка лет 15-17 потеряла сознание ("упала в обморок"), побледнела и выключилась секунд на 30-60, ей женщина стала воротничок растегивать, она пришла в себя совершенно ошарашенная и по глазам видно не сразу понимающаяя, что с ней случилось и почему к ней "тетка" пристает.