Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:07:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:07:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 штиль 180с
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   30-03-14 19:54

штиль180с пропала подача масла на шину,где может быть засада,не разбиралась ни разу б/пила 2004г.в, может просто промыть бачок солярой, и какие хитрожопости ожидают при разборке, как обычно "дернешь за куёвинку, а пистюлинка улетит/сломается" и потом год ищешь

Ответить на это сообщение

Re: штиль 180с
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-03-14 20:23

Чем было заправлено и когда крайний раз пилило?
Биомаслом и с год назад, не? Там не олифа в системе кусками?

Дата:   30-03-14 20:28

да батя туда нахерачил просроченного биомасла, На м8в бразгало, расход бак на бак, как нахреначил так и издохло

Дата:   30-03-14 20:29

в бак не заглядывал, тк пилу ещё не видел,пойду смотреть

Дата:   30-03-14 20:44

а чем промыть, или писец разборка

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-03-14 20:50

deniss Р80-48АА писал: "... да батя туда нахерачил просроченного биомасла, На м8в бразгало, расход бак на бак, как нахреначил так и издохло."

А, ну всё правильно. Так и должно быть. Тут или экология или работа пилы. ХЗ чем мыть, тут профи есть, сейчас подскажут, наверно. Растворителями я б побоялся, в ныняшних пилах пластик куда ни плюнь, думаю, разбирать всяко придётся.

Автор: mdv (---.vologda.ru)
Дата:   30-03-14 20:57

снять шину, тоненькой проволочкой пошуршать в канале подачи масла, в масляный бачок залить бензина. может и пробьет. если нет - разборка, ничего архисложного там нет. в сети есть ролики как это сделать

Автор: штрибан (188.18.137.---)
Дата:   31-03-14 01:22

В первую очередь промыть (керосин, саляра) заправить маслобак спять крышку шины и погазовать хорошо посмотреть пошла она родимая из дырочки али нет. Во вторую, снимаем барабан-звездочку( стопор,шайба) и она в руках, под ней привод маслонасоса (червяк) (пластмассовая шестеренка с кривой проволочкой) проволочка должна сидеть туго на шестеренке (могло провернуть от густого масла), в барабане есть прорезь под кончик проволочки(должен быть в зацеплении)проверить. Ежели не поможет, полезем дальше к маслонксосу с картинками.))

Дата:   31-03-14 02:20

слил био,налил ветробенз пробулькал,слил налил м8 и 92 1/1 завел забрызгало, залил м8, РАБОТАЕЕЕТ

Автор: штрибан (188.18.137.---)
Дата:   31-03-14 03:25

Почему в свои иномарки мы льем масло которое положено а пилы (иномарки) льем все подряд вплоть до отработки.............Ведь есть специальное!

Автор: Судья Дредд (93.189.40.---)
Дата:   31-03-14 03:36

штрибан писал:

> Почему в свои иномарки мы льем масло которое положено а пилы (иномарки) льем все
> подряд вплоть до отработки.............Ведь есть специальное!

Отработку лить конечно не стоит,а вот обычное моторное масло,соответствующей вязкости,производитель допускает к использованию для смазки цепи (читаю мануал).

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   31-03-14 17:38

Потому что лоффкие, до первого попадалова.

Автор: Otto Frija (---.149.9.21.misp.ru)
Дата:   31-03-14 18:04

штрибан писал: "... Почему в свои иномарки мы льем масло которое положено а пилы (иномарки) льем все подряд вплоть до отработки.............Ведь есть специальное! "

Потом у что специальное рождено экологами, по факту часто является растительным маслом с небольшими присадками и от него-то и маслосисема и накрывается так как "биоразлагаемое цепное масло" начинает разлагаться в пиле и чудненько превращатся в олифу, далее см. начало темы.
Хуска допускает применение моторного масла, Штиль помнится, трансмиссионного. И то и то в разное время в свои пилы лил.

Автор: штрибан (188.18.157.---)
Дата:   31-03-14 18:37

На протяжении десяти лет использую только фирменое масло, на бригады беру бочками( пол тонны в сезон уходит) данных симптомов НЕ обнаружил.

Дата:   31-03-14 18:40

На протяжении тоже примерно десяти лет использовал обычное моторное масло,вообще никаких симптомов,всё работает.
З.Ы. Штиль 180,ещё из тех,из нормальных.

Дата:   31-03-14 19:08

И ты знаешь, что специальное у меня уже лет 10 не превращается в олифу и т.д. и т.п....Хотя и зимует и веснуте и летует и осеннюет и в пиле и не в пиле и т.д. и т.п....

Шаманство может, но мне нравится безпроблемность работы пилы.

Автор: штрибан (188.18.181.---)
Дата:   31-03-14 19:36

Судья Дредд а сейчас что не так со 180тыми? Ни чего не изменилось за эти годы.

Дата:   31-03-14 20:04

штрибан писал:

> Судья Дредд а сейчас что не так со 180тыми? Ни чего не изменилось за эти годы.

Да ладно. Не раз уж обсуждали что нынешний Штиль уже не тот.(

Дата:   31-03-14 20:39

Поверь тот же самый (раньше небо голубее, сахар слаще, девчата едрений и красивше)

Автор: Otto Frija (---.149.8.41.misp.ru)
Дата:   31-03-14 20:41

Тогда видимо, у ТС-а колом встало не вполне фирменное масло.
Либо дело в длительном перерыве без движения.
Сам я побаиваюсь биоразлагаемого цепного.

Дата:   31-03-14 20:45

штрибан писал:

> Поверь тот же самый

Спорить не буду,возможно ошибаюсь. Но отрицательные отзывы о последних годах выпуска попадались.

Автор: beat2k (77.51.53.---)
Дата:   31-03-14 20:51

А чем биомасло лучше? Только своей экологичностью?

Автор: штрибан (188.18.185.---)
Дата:   31-03-14 22:27

Спор о том, что лить для смазки цепи, давно уже не актуален. Так как на самом деле все гениальное просто.

Вкратце об общих понятиях:

Эксплуатационная жидкость - жидкость специального назначения, созданная для работы в определенных условиях и наделенная соответственно определенными свойствами.

Адгезия - свойство жидкости удерживаться на поверхности детали - применимо для масел и красок.

Дальше:

Повторюсь для каждого агрегата, для каждых условий эксплуатации существуют специальные жидкости.

Попробуйте летнюю скаляру зимой, получиться? - вряд ли.

Или в мотор трансформаторного масла, как думаете, долго проедем? - вряд ли.

Так вот, я к чему, у пильных цепей современных бензопил есть свои условия по работе. Цепь движется со скоростью до 30м/с, представьте какой возникает момент инерции на конце пильной шины когда цепочка двигаясь в горизонтальном направлении резко уходит вниз на нижнюю часть шины, как раз в этот момент маслу нужна высокая адгезия, чтобы задержаться на цепочке, а не слететь с нее.

Вот почему нужна специальная адгезионная смазка, чтобы держаться на цепи независимо от скорости ее движения, любое другое масло просто не работает, подчеркиваю – просто не работает.

Раньше для советских бензопил разрешалось применять автол М8-В, но и скорость движения цепи на этих пилах не превышало 15 м/с, поэтому эта система имела право на существование.

Про биологию:

Биоразлогаемое масло надо понимать правильно. Когда на бутылке вы видите Bio, это означает, что за основу масла взяты растительные масла (например, рапсовое) и это масло за счет присадок наделено теме же необходимыми для работы цепи свойствами. Разлагаться оно начинает, только попадая в почву, под воздействием микроорганизмов, влаги, ультрафиолета и других факторах.

Вообщем используйте оригинальную смазку и не слушайте советчиков, которые понятия не имеют о природе окружающих нас вещей.

Дата:   31-03-14 22:35

Ну вот. Снова разговор о том что маринистое масло оно такое,оно особенное.)

Дата:   31-03-14 22:50

Каждый сам выбирает, все мальчики уже взрослые))о

Автор: Otto Frija (---.149.9.103.misp.ru)
Дата:   31-03-14 23:19

штрибан писал: "... Вообщем используйте оригинальную смазку и не слушайте советчиков, которые понятия не имеют о природе окружающих нас вещей."

И как старик классик, родивший трактат "о природе вещей", что писал о пункте в РЭ хуски "как заменитель цепного допускается моторное масло" и не обнаруживался ли в РЭ Штиля пункт "допускается трансмиссионное масло GL как заменитель цепного"?
У них адгезия недостаточна и заводы лгут нам, либо у них адгезия таки достаточна и заводы знают что пишут в РЭ?

Дата:   31-03-14 23:35

Нету у штиля такого пункта, только оригинальное (посмотрел несколько инструкций по эксплуатации) ....

Дата:   31-03-14 23:57

У меня другая информация по 180-у.

Дата:   01-04-14 00:32

Оригинальная инструкция ( не перепечатка) не поленился достал из коробки

Дата:   01-04-14 00:33

Текст.

Дата:   01-04-14 00:39

Я выше писал, каждый по своему любит технику.

Дата:   01-04-14 00:46

Смотри ка,слово в слово,но абзаца о моторном масле нет.
К сожалению паспорт от моей пилы вне зоны быстрой досягаемости,посему выдрал из инета первый попавшейся.
В любом случае-почти десять лет смазка обычным маслом-шина и звёздочка родные,угробленных/сношенных цепей-штук 10 на гвоздике висит. Пила работает нормально.
Ничего не имею против того, что кто то предпочитает особенное масло с надписью ШТИЛЬ на баночке. Просто никакой заметной разницы нет. Про маринистые масла писал выше.)

Дата:   01-04-14 00:55

Да без проблем, у меня 95% пользуют автол а то и отработку (дескать она крутая синтетика) я про себя писал, что пользую и рекомендую. У меня есть пара Штилей им лет по 25, так первые годы они вообще работали на смеси автола и 76 бензина (тогда о двухтактном масле и не знали) ниче живые))

Дата:   01-04-14 01:35

вот с 2004 лили м8 ТНК и нихрена не было а тут с первого бачка попадалово, я ж писал биоразлагаемое-просрочка,не указал что моторное экоойл 2т

Автор: НямЪ (---.83.238.26.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   01-04-14 10:27

Вот такой вопрос
Нужна бензопила, почти созрел на Штиль
Позвонил знакомой, торгует инструментом, она предлагает Oleomac (не китайский).
Как эта марка по сравнению со штилем?
Пилить надо будет пару десятков деревьев на дрова и потом по хозяйству.

Дата:   01-04-14 17:04

Это разговор "ниочем" - обязательно найдется знайка у которого, естественно, всё нормально.
Не парься - пусть гробят или пусть будет нормально.
Действительно, у каждого свой подход к технике.

Дата:   01-04-14 17:13

Дима,угомонись.
Ещё никто не угробил бензопилу,заливая автол в бачок для смазки цепи.

Дата:   01-04-14 17:23

Я не хочу пробовать(но почему-то верю что не угроблю) и заливать в свою хусу(буду баночки с красивым названием покупать лучше).

Хотя в Урал заливал.

Речь не об этом , а о том , о чем Штрибану и написал.

Автор: штрибан (5.140.162.---)
Дата:   01-04-14 17:51

Сечас подтянется мой юный но очень грамотный друг, он и рскажет кто морковку под землей красит))о Он полностью в этой теме.

Дата:   01-04-14 18:00

У меня 5-ти литровая канистра цепног штиля (сейчас половина) живет уже много лет(было еще 2 литра- когда брал, переоценил масштаб бедствия, хотя в этом году , думаю, добью и закажу у Штрибана еще:) и нормально.

Дата:   01-04-14 18:04

У меня 5-и литровая банка автола размазывается по цепи за год/полтора. Как уже писАл,шина и звёздочка в хорошем состоянии и не требуют замены.

Автор: НямЪ (---.83.238.11.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   02-04-14 15:25

Апну
на финишную прямую вышли
Штиль 180
Олео-мак GS35
Эхо 353

Ссылка. здесь сравнение, по цифирькам Олео выглядит молодцом. По отзывам в интернете вроде тоже неплох.
Чо брать? :)

Дата:   02-04-14 16:09

Хускварну.

Автор: федот68( Калуга) (2.94.115.---)
Дата:   02-04-14 16:31

Хм
на заправку бачка бензина должна уходить заправка бачка цепного масла
Коль память не врёт - маслобачок ( на обсуждаемых пилках ) - около 400 "грамм".
Хватает заправки обычно минут на сорок непрерывной работы.

За пять лет съесть три литра цепного масла ?
Это даже не обкатка, а "просто прогревал иногда" :-))

Громче всех про допустимость заливки отработки говорил тут - я.
Но отработка отработке - рознь:
Коль "из своей машинки", да синтетика по САЕ 5Х50, да проработавшая чуть более половины "паспортного " срока в моторе, да отстоявшаяся хотя бы месяц- другой - почему не?

А адгезия у современного моторного масла - покруче любого цепного.
Ибо скорости в конечных точках деталей и ЦПГ и ГРМ - поболе "цепнопильных" будут...

З.Ы. по маслу - отработке , его "видам", сортам. Про их горючесть, "теплодарность",текучесть, отделяемость от воды заморозкой - могу уже диссертацию писать.. :-)) Ибо через мои руки за сезон тонны 4-5 масла - отработки проходит ....

Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   02-04-14 16:48

федот68( Калуга) писал:

> Хм
> на заправку бачка бензина должна уходить заправка бачка цепного масла
> Коль память не врёт - маслобачок ( на обсуждаемых пилках ) - около 400 "грамм".
>
>

Попутал ты. бензобак около 400 мл, маслобак - много меньше, что-то около стакана

Дата:   02-04-14 17:12

Да это и не важно.
Другое интересно - "на заправку бачка бензина должна уходить заправка бачка цепного масла".

Откуда это взялось и почему "должна"?Если мнение, то , наверное , "на мой взгляд".

Мое, например , мнение - не икса не должна и не уходит.

Автор: dennis(Ростов) (---.214.221.83.static.donpac.ru)
Дата:   02-04-14 17:35

Это в паспорте штиля написано. Если уж совсем точно, то написано, что когда в топливном бачке заканчивается бензин, в масляном должно еще оставаться немного масла. Т.е. заливка и топлива и масла производится одновременно и расходуется одно и другое синхронно

Дата:   02-04-14 17:41

Понятно, у меня хуса, так что все равно интересно.
Посмотрю манул " с пристрастием", но что-то... по-другому.

Дата:   02-04-14 17:46

dennis(Ростов) писал:

> Т.е. заливка и топлива и масла производится одновременно и расходуется
> одно и другое синхронно

Подтверждаю,так и есть.

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   02-04-14 20:10

Судья Дредд писал:

> dennis(Ростов) писал:
>
> > Т.е. заливка и топлива и масла производится одновременно и расходуется
> > одно и другое синхронно
>
> Подтверждаю,так и есть.

Не всегда, если масло густое,расходуется меньше. Я иногда бензином развожу если густое. А пользуюсь любым автомобильным, которое остается после замены в авто. Проблем никаких. Ну а кто считает, что можно только для цепных пил использовать, объясните - можно ли заливать в Штиль масло для Хускварны и наоборот и в чем разница между этими маслами.

Дата:   02-04-14 20:22

kosta58 писал:

> Не всегда, если масло густое,расходуется меньше.

Да,чуть чуть масла в бачке остаётся,но того количества однозначно не хватит на второй бачок бензина,посему заправка топлива и масла делается одновременно.

Дата:   02-04-14 20:23

"можно ли заливать в Штиль масло для Хускварны и наоборот и в чем разница между этими маслами." - можно.
В чем разница - не знаю.

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   02-04-14 21:08

А Bio масло считается самым лучшим и не должен засирать масло насос. Причина была в чем то другом.
Ссылка.

Дата:   02-04-14 22:31

Я такое хочу
Ссылка.

Дата:   02-04-14 23:03

Kalyazin писал:

> Я такое хочу
> Ссылка.
>

Улыбнуло.)
" Биологически разлагаемое и экономичное - расход данного масла максимум на 40% меньше расхода обычных масел."

Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   02-04-14 23:11

Извините, но рассуждения про адгезию масла на цепи в месте ее резкого разворота на звездочке - это бред маркетолога, которому надо товар впаривать. Есть данные исследований (протокол испытаний) или статистика, на сколько дольше живут цепи и шины при применении спец. масла? Только с цифрами - иначе это пустой треп.
Основной критерий выбора масла для смазки цепи - это его СТОИМОСТЬ. Если фирменное "масло для цепи" стоит приемлемых денег по сравнению с дешевыми моторными типа М6 или М8 и оно доступно продается в ближайшем магазине, то есть смысл взять его, т.к. его вязкость, скорее всего, оптимизирована для маслонасоса пилы. Как раз - один бак топлива/один бак масла. И меньше вытекает через насос, когда пила не используется. А если оно стоит как синтетика для гоночных двигателей - пусть производитель сам его заливает, куда хочет.

Дата:   02-04-14 23:29

Еще штанишки непромокаемые понравились...

Автор: штрибан (188.18.138.---)
Дата:   03-04-14 03:04

Заканчиваются оба бака почти одновременно, ёмкость разная, MS 180 топливо 250г. масло 145г. А стоит не намного дороже автола...

Дата:   03-04-14 03:10

Виталий, я продаю Штиль и уважаю этот бренд, я не маркетолог и ни кому товар не впариваю....

Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата:   03-04-14 03:16

штрибан писал:

> Заканчиваются оба бака почти одновременно, ёмкость разная, MS 180 топливо 250г.
> масло 145г. А стоит не намного дороже автола...

Ну ладно, автола я давно не видел в продаже, хрен с ним. Возьмём полусинь из Ашана. 10W40, для Ашана же и сделанную. Стоит оно ~350 рублей за 5 литров, 75 рублей в литровой канистре. Фирменное штилевское для цепей столько же стоит?

Дата:   03-04-14 03:25

Ну Ашанов у нас нет, стоит 160 литровой тарой, кубов восемь дров распилить хватит, считаю не очень то и накладно.

Дата:   03-04-14 03:39

штрибан писал:

> Ну Ашанов у нас нет, стоит 160 литровой тарой, кубов восемь дров распилить
> хватит, считаю не очень то и накладно.

Да я понимаю, что нет Ашанов во многих местах. Так там и дилеров Штиля нет. :) А есть "автол" и прочая минералка "жигулёвская", которую в приличный мотор лить стрёмно, а для цепи - в самый раз. И по смешным, по сравнению со штилевским маслом, ценам

Дата:   03-04-14 04:01

Блин, где то рынок свободен а у нас в провинциальном городке аж четыре дилера)))о

Автор: федот68( Калуга) (176.15.94.---)
Дата:   03-04-14 04:03

штрибан писал:

> Блин, где то рынок свободен а у нас в провинциальном городке аж четыре
> дилера)))о

А по трелёвочным тракторам - аж пять :-))

Городок городку - две большие разницы.....

Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-04-14 04:07

Я бы не сказал, что у Калязина только обкатка прошла)))
Фотка 2005 года.

Дата:   03-04-14 04:12

штрибан писал:

> Блин, где то рынок свободен а у нас в провинциальном городке аж четыре
> дилера)))о
У нас 11 только официальных. А дешевле - всё равно в интернет-магазине.

Дата:   03-04-14 04:44

федот68( Калуга) неее у меня их только два 4 и 4м )))о

Автор: Зелёный Кот (95.154.68.---)
Дата:   03-04-14 11:17

Помахав на даче бензопилами, купил такую игрушку. Теперь забота о дровах полностью на маме, осталось освоить технику пиления ;)

Дата:   03-04-14 16:16

Еще кроссовок жив, который я потом благополучно пропилил , вместе с ногой...:)
Прислал бы мне,старых фоток...

Автор: Кэп (89.31.185.---)
Дата:   04-04-14 00:01

штрибан писал:

> Виталий, я продаю Штиль и уважаю этот бренд, я не маркетолог и ни кому товар не
> впариваю....

А сколько стоит Штиль 180?
Хочется себе "пилку" чтоб была...

Автор: штрибан (188.18.132.---)
Дата:   04-04-14 01:34

Альберт сейчас по акции 8990р + еще одна цепь в подарок. В Миасе есть наши дилеры, если надо могу узнать у кого лучше купить.

Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   04-04-14 01:34

А я то же уважаю Штиль. У меня есть 250 модель, покупалась в 2006 году для расчистки участка. И я полностью ей доволен. Поменял 4 цепи (зубья от заточки сточились). Цепи точил вовремя, чтобы не было бестолковой нагрузки на пилу. Масло для цепи - М8 и смесь всяких разных остатков моторных масел (не отработки, а чистого). И в мыслях не было покупать "специальное масло". Шина в отличном состоянии и, кстати, зубья цепи, которые по пазу в шине скользят - без видимого износа.
Я не говорю, что именно Вы чего то впариваете. Просто Такие умные рассуждения о высоких материях на бытовом уровне - это, можно сказать, канонический пример того, что заводские (а именно оттуда это идет, работал в одной компании - официальном представительстве, много наслушался такого, что у технически грамотного человека вызывает приступы веселья) маркетологи придумывают для рекламных буклетов. Такого "ввернут" для красного словца, чтобы преподнести несуществующую инновацию или очередное наноулучшение параметров (которое находится на уровне погрешности приборов, если есть такие, чтобы это померять) как манну небесную - как же вы раньше жили ! вот оно, откровение!

Дата:   04-04-14 01:52

Виталий да я не против автола( я на нем вырос начиная с Д5) просто при -30 он бесполезен а у меня бригады в лесу работают и когда холоднее.

Дата:   04-04-14 03:18

Альберт магазин Дело техники, директор Дима привет от Штильного домика г. Серов. все на сайте импортера 1926 ру

Дата:   04-04-14 03:58

штрибан писал:

> я не против автола( я на нем вырос начиная с Д5) просто при -30 он
> бесполезен .

При сильном морозе я тупо делаю две бульки из бутылки с топливной смесью в масляный бачок и маслоподача восстанавливается.
А фирменная смазка что, всепогодная? И для +30 и для -20?

Автор: max_sonic (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-04-14 07:50

Судья Дредд писал:

> А фирменная смазка что, всепогодная? И для +30 и для -20?

Ссылка.

штрибан писал:

> по акции 8990р

не кислый разброс в ценах по регионам((( я думал по все России одна цена.....

Дата:   04-04-14 07:59

Ну да. Обычная полусинька. Это конечно не автол и не биоразлагаемое,но от обычного автомобильного мало чем отличимое.

Автор: max_sonic (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-04-14 08:10

Судья Дредд писал:

> Ну да. Обычная полусинька. Это конечно не автол и не биоразлагаемое,но от
> обычного автомобильного мало чем отличимое.

Вы спросили про температурные режимы - я ответил.....и за время работы в сервисе Штиль насмотрелся всякого, и отработки, и "соплей с олифой".....используйте рекомендованное - и будет вам счастье, меньше в сервис обращаться будете))) час моей работы по нормативу - 800 рублей))

Дата:   04-04-14 08:23

max_sonic писал:

> Вы спросили про температурные режимы - я ответил.....
------------------------------------
Спасибо.

> и за время работы в сервисе
> Штиль насмотрелся всякого, и отработки, и "соплей с олифой".....используйте
> рекомендованное - и будет вам счастье, меньше в сервис обращаться будете))) час
> моей работы по нормативу - 800 рублей))

Если внимательно читать тему,то можно узнать что лично мой Штиль отработал на автоле около 10 лет,и боюсь отработает ещё столько же.
Да и в любом случае в сервис мне не надо-руки произрастают из нужного места.

Автор: штрибан (---.51.129.0)
Дата:   04-04-14 12:04

Судья Дредд не зарекайся тьфу тьфу, Про мороз, маслобак рядом с цилиндром после прогрева пилы даже при сороковнике система смазки работает (опыт)

Дата:   04-04-14 14:38

Господа,мне видится что вы придаёте чрезвычайно излишнее значение марки масла для смазки цепи. При этом уже возникает некоторая путаница. Дилер настоятельно рекомендует фирменное,при этом добавляя что 95 % у него используют автол. Ну и упускать из виду мнения реальных пользователей,цепи пил которых не видели фирменной смазки с рождения,но однако успешно эксплуатируемых-тоже не стоит,ибо многолетний опыт никуда не деть.
Удачи всем!

Дата:   04-04-14 14:48

штрибан писал:

> Альберт магазин Дело техники, директор Дима привет от Штильного домика г. Серов.
> все на сайте импортера 1926 ру

Знаю такой магазин. Только новый отстроили. Зайду.

Дата:   04-04-14 14:55

штрибан писал:

> Альберт сейчас по акции 8990р + еще одна цепь в подарок.

Узнал. Модель 180 стоит 9000 рублей. 180с - 10800руб.
В чем отличие моделей?

Автор: штрибан (188.16.6.---)
Дата:   04-04-14 16:07

Альберт Ску тебе не надо (легкий старт (лишняя пружина) Ты я думаю не старый инвалид сможешь продернуть))) Бери классику требуй в подарок цепь по акции.

Дата:   04-04-14 16:29

Виталь, а я все равно буду покупать красивые баночки....Поехали лучше сегодня , потестим в очередной раз мою хусу с гламурным маслом:)

Дата:   04-04-14 21:13

штрибан писал:

> Альберт Ску тебе не надо (легкий старт (лишняя пружина) Ты я думаю не старый
> инвалид сможешь продернуть))) Бери классику требуй в подарок цепь по акции.

Разговор был по телефону. Спросил девушку про вторую цепь, сказала что ничего такого нет(((.
Про модель, понятно.

Дата:   04-04-14 21:20

Написал Дмитрию (Дело техники) на почту. Подожду, мож чего ответит.

Дата:   04-04-14 22:14

Позвонил в Екатеринбург импортеру, сейчас они звонят туда, будет информация отпишусь.

Дата:   04-04-14 22:26

Альберт, Дмитрий Михалыч (директор) сказал пускай приходит, получит цепь в подарок. Просто у них цепи не пришли еще, но найдут.

Автор: Игорь/Истра (176.62.187.---)
Дата:   04-04-14 22:51

Прошу прощения у ТС за вопрос не по теме,

штрибан, скажи пожалуйста, какой взять наиболее надежный штилевский триммер? условия тяжелые, не всегда успеваю вовремя скосить и дерезы полно... возможность работы диском обязана присутствовать.

Дата:   04-04-14 23:19

Игорь бери FS-90 жесткий вал,4микс двигатель, сто пудов не пожалеешь.

Дата:   05-04-14 02:53

штрибан писал:

> Игорь бери FS-90 жесткий вал,4микс двигатель, сто пудов не пожалеешь.

Спасибо! Какой сейчас на них справедливый ценник? Или у всех дилеров Штиля по стране одинаково?

Дата:   05-04-14 03:09

недопонял,ms-ключами цепь натягивать/шину снимать,"с" куйнюшка и колёсико-для этих целей т.е совсем без инструментов,куйнюшку открываешь и за неё откручиваешь,колёсико крутишь и цепь натягивается или ослабляется,до конца куйнюшку выкрутишь,шина снимется,и ни каких отвёрток и ключей

Дата:   05-04-14 03:41

Не надо шину снимать ослабил гайки и натянул по самые помидоры))) а на Сках быстрое натяжение(без инструмента)

Дата:   05-04-14 03:47

а там разве не 2 гайки ослабить и отверткой болт крутить ослабить/натянуть,

Дата:   05-04-14 03:48

Игорь цену завтра посмотрю, перестали в Россию поставлять, даже с сайта убрали, продвигают новинку 94, но 90 найти можно.

Дата:   05-04-14 03:53

deniss Р80-48АА я тебе про это и написал

Автор: штрибан (188.18.130.---)
Дата:   05-04-14 20:12

Игорь сейчас по акции FS-90 стоит 16450р.

Дата:   06-04-14 04:02

Дмитрий, спасибо!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru