|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:12:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:12:54 |
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 11-03-14 08:04
Прошу совета. Есть аппарат, внутри которого температура достигает 350 градусов (рабочая - 270). Необходимо забрать горячий воздух, очистить его в циклоне и с минимальными потерями тепла вернуть обратно. Циклон из нержавейки по-идее такие температуры выдержит. А чем перекачивать воздух пока без идей. То, что нашёл - либо производительность дикая, либо ценник конь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 11-03-14 13:38
Любая улитка для вытяжки подойдет лиш бы ротор был из металла.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-03-14 14:11
Таки дай расход хоть примерный и напор.....
Занимался в свое время этой темой много, вентиляторы такие есть, даже знаю( на заводе в Испании был лично) кто производит и поставляет..... Ценник за 1 шт будет негуманный. Это - если по уму.
Если как-нибудь и подешевле - тут не посоветую......
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 14:32
Litys писал:
> Любой дымосос до 450 градусов.
В общем случае - не любой.
Крышный - не подойдет.
У вентиляторов дымоудаления ограничено время работы при высоких температурах, если рабочий цикл длительный или вообще круглосуточный - то не подойдет. То есть попробовать то можно, и есть вероятность того что все будет работать, но гарантий что это будет продолжаться долго никто не даст.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 11-03-14 15:06
Вот такой стоит у приятеля на буржуйке уже много лет.
Диаметр трубы 100 мм.
На выхлопной трубе много колен и тяга пока не прогреется труба ни какая, стоит на байпасе и работает пока не появится тяга.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 15:07
шилда.
Использовался на лабораторном термошкафу , какую т. предельную держит х.з.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (195.178.2.---)
Дата: 11-03-14 17:30
Я еще раз говорю за эжектор.
Дешево и сердито.
Воздух для компрессора можно брать охлаждая горячий, чтобы не было избыточного давления в системе.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 17:48
Zloalex писал:
> Я еще раз говорю за эжектор.
> Дешево и сердито.
> Воздух для компрессора можно брать охлаждая горячий, чтобы не было избыточного
> давления в системе.
по условию надо сохранить как можно выше температуру.
я бы и циклон не брал бы, а поставил спец фильтр(в свое время ставили на вытяжку от хлебопекарных печей).
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 12-03-14 18:38
Zloalex: Эжектор не хочу, дабы не создавать повышенное давление внутри. Да и нормальных методик расчёта эжектора я в своё время под другие задачи не нашёл.
kalaш: У любой улитки, как мне кажется, очень быстро кончатся подшипники и прогорит крыльчатка (даже металлическая).
Serg1973: я скорее буду подбирать циклон под имеющиеся параметры. Необходимо в течение 15 минут очистить от 200-500 грамм золы объём воздуха около 100 литров. Причём делать это надо равномерно в течении всего процесса. Как мне кажется - достаточно вентилятор производительностью порядка 50м3/час.
Режим работы - продолжительный, но не круглосуточный.
baltiec: такого я беглым поиском в интернете найти не смог :(
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 18:53
VPavel писал:
>
> Serg1973: я скорее буду подбирать циклон под имеющиеся параметры. Необходимо в
> течение 15 минут очистить от 200-500 грамм золы объём воздуха около 100 литров.
> Причём делать это надо равномерно в течении всего процесса. Как мне кажется -
> достаточно вентилятор производительностью порядка 50м3/час.
> Режим работы - продолжительный, но не круглосуточный.
>
Упсссс.... Да, на такой расход хрен найдешь что-нибудь серийное.....
Я бы в этом случае сколхозил(из нержи хорошей) сам что-нибудь осевого типа . Точность изготовления и аэродинамические характеристики тут пофиг совершенно...
Можно изогнув канал вынести и двигатель и подшипники далеко от горячей зоны
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.42.---)
Дата: 12-03-14 19:03
VPavel писал:
> Прошу совета. Есть аппарат, внутри которого температура достигает 350 градусов
> (рабочая - 270). Необходимо забрать горячий воздух, очистить его в циклоне и с
> минимальными потерями тепла вернуть обратно. Циклон из нержавейки по-идее такие
> температуры выдержит. А чем перекачивать воздух пока без идей. То, что нашёл -
> либо производительность дикая, либо ценник конь.
Позвони в Москве моему другу,поможет с подбором.Данная работа -его прямой профиль.
Сергей Ронжин 8 903 183 77 52.
|
|
|
|