|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:38:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:38:36 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-02-14 18:22
Пришёл с утра "радостный" мэйл: приятельница уехала на днях к бабушке в Псковскую обл. за 360 км, там где-то застряла и добуксовалась до кирдыка.Насколько можно понять женщину, при включении драйва машина дёргается и всё, колёса не крутятся.Машинко у ней Акцент 2006 г, 1,5 АКПП.Если предположить самый худший случай, что делать?Эвакуатор нереальных денег стоит, там ещё до трассы грунтовки 80 с лишним км.Кардан не снять))))).Могу я её дотащить до Питера по принципу "хуже не будет, всё равно коробку выкидывать" или всё-таки там что-то может развалиться по дороге так, что авто способность катиться вообще потеряет?С АКПП на Акцентах, к сожалению, не знаком((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: железяка (---.garanta.ru)
Дата: 28-02-14 18:27
цепляй и тащи заведенную машину без экстрима (40 км\час с перекурами) или лучше подумай по поводу ремонта на месте катастрофы
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 28-02-14 18:27
Щемись к раллистам, арендуй прицеп для частичной погрузки, передок загрузил и покатил по холодку.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 28-02-14 18:35
Илья-1000 писал:
> Энди Крым писал:
>
> > Щемись к раллистам, арендуй прицеп для частичной погрузки, передок загрузил и
> > покатил по холодку.
> >
> +++На прокат взять и везти с полной погрузкой:
> http://www.prokatpricepov.ru/index.html#cars
Категория нужна и буксировщик. Частичной погрузкой легковая тащит легковую без проблем. Тока тормозной путь в 2 раза длиннее.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 18:47
Ремонт на месте анреал, деревня - одна из жоп мира, конец географии, только трахаться и можно)).Т.е. либо везти коробку и там перекидывать, что мне уже трудно будет осилить, либо всё равно доставлять машинко в Псков или Питер.Соотв. в Питере для меня решить вопрос проще и дешевле.А вот частичной погрузкой - это мысль)).Займусь.Если я свой старый бортовой прицеп разберу, оставив только раму, и на него Хундай мордой закину - какие претензии у гиббонов могут быть?Доки на прицеп по-чесноку.
З.Ы.А что всё-таки может быть с коробкой при буксировке?
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата: 28-02-14 18:51
60км/час на нейтрали
через час прекур в зависимости от окружающей температуры от 15 до 40 минут и снова по кругу
пы сы можно поробовать сменить у неё масло и фильтр
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.22.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 28-02-14 19:51
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>... З.Ы.А что всё-таки может быть с коробкой при буксировке?
А хз что с ней может быть.
Свой Форик несколько раз таскал туда-сюда на веревке.
1-й раз - влетел в яму на льду, подломил рычаг, сам прямо ехать никак не хотел. Примерно 50 км.
2-раз уроды-мехи криво ролик поставили, порвался ремень ГРМ. Тоже км 50.
3-й раз другие мехи криво трубки прикрутили. Вытекло масло. Опять 50 км.
Что характерно, все 3 раза примерно в одном месте.
4-й раз лопнула ровно прикрученая левая трубка. По-приколу, в паре км от мастерской. На горке. Скатился на нейтрали почти к воротам :)
Из-за этого или нет, но коробка постепенно дохнет. 3-й год. И с того момента, как начала дохнуть, прошла больше 50 000.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата: 28-02-14 20:10
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> мысль)).Займусь.Если я свой старый бортовой прицеп разберу, оставив только раму,
> и на него Хундай мордой закину - какие претензии у гиббонов могут быть?Доки на
> прицеп по-чесноку.
> З.Ы.А что всё-таки может быть с коробкой при буксировке?
На заведеной ничего не будет уже,один хрен в ремонт.С прицепом я бы не загонялся,слишком много нарушений,хотя как повернут,нарушение правил буксировки 100 руб было,щаз 300 вроде но тут как повернут,грузоподъемность прицепа не позволяет везти авто.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 28-02-14 20:48
Буксировка опасна для гидротрансформатора вроде. Почитай руководство на акцент, там должно быть написано, как буксировать автомобиль. Дополнительно позвони официалам и спроси, как тащить машину.
|
|
|
|
Автор: Костя42 (87.103.203.---)
Дата: 28-02-14 20:49
Стас , заведенные машины люди с Владивостока привозят на жесткой сцепке и ничего , а скорость за 100км прут, а не ленивые и умеющие считать деньги снимают привода стягивая ступицы болтами вместо "гранат". В вашем случае лучше тащить с заведенным движком , все равно прохладно. Да и еще , откуда у Акцента кардан ?
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-02-14 21:00
По книжкам 50 на 50, 50 км на скорости до 50кмч. Но это с заглушенным двиглом. Я думаю что с заведеным и на скорости до 60 ни х.я с ней не будет
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.225.---)
Дата: 28-02-14 21:10
Все АККП практически одинаковы. Привод маслонасоса коробки жестко от коленвала. При продолжительной буксировке незаведенной авто, масло с трушихся, вращающихся деталей ( от привода колес) постепенно стечет в поддон.
Заведенную авто можно буксировать хоть на луну. Да и приличные тормоза на буксируемой машинке совсем не лишние.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.albatrosseafood.su)
Дата: 28-02-14 21:20
В свое время на АКПП добуксовался до того что остались только 1 передача и задняя. Сгорели фрикционы 2-й передачи. В результате пришлось до дома 300 км ехать на первой, вот было "весело". Делал сам, прекрасно понял за что такие деньги беруться. Другой раз через 7 лет уже сгорели фрикционы 1-й передачи, машина при включении тоже дергалась, а ехать не могла, хорошо что до гаража 2 км было, дотащили на галстуке, и на задней в гараж сам заехал. Так что тут скорее всего тоже самое - побуксовали и спалили фрикционы 1-й передачи. Ремонт только в стационаре и совсем не дёшево. При таком раскладе можешь буксировать ее как хочешь - хоть с заведенным двиглом, хоть с заглушенным. Труха от фрикционов по всей системе уже все равно разлетелась. С заведенным конечно будет получше - и тепло будет второму рулевому, и рулить легче и тормозить если что будет сам, а не об твою машину. Найти в инструкции правила буксировки и почитать, если ничего не сказано - соблюдать правило 50/50/50 - т.е. не быстрее 50км/ч, расстояние до 50 км, если надо дальше то только после перерыва на остывание коробки не менее 50 минут.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата: 28-02-14 21:57
АЛ Ш писал:
> пы сы можно поробовать сменить у неё масло и фильтр
Я за этот вариант.
Не знаю что там происходит , но при смене масла на практически мертвой коробке она оживает как ни в чем не бывало.
Что недавно и проделал коллега по работе на хундае сонате.
В конце концов оно могло просто потихоньку выйти и надо просто долить , такое тоже было (трубка износилась и сочила.).
А прошлым летом у знакомой на тойоте после движения в течении 3х часов в пробке , коробка перестала работать. Позвонили дилерам и те сказали что от перегрева тоже бывает. Посоветовали остыть , снять клеммы с акб . Помогло.
Ну и вот в помощь
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 28-02-14 22:19
Стас,привода скинь и тащи хоть на край света.Работы на час с перекурами ,только съёмник стопорных колец не забудь.Яма не нужна.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 28-02-14 22:22
Я галанта своего бывшего тащил, просто на галстуке, двигун завел и тащил - 70 км, скорость - 40. Причем по диагностике на сто -накрылся гидронасос в акпп, никуя галику нистало)) масло как я понял не циркулировало во время буксировки - насос то неработал!поменял насос и пулял на нем потом еще 2 года. Кстати у акцента довольно крепкая акпп, реально. Тащи на галстуке и ничего не бойся, по симптомам тож насос. Переключаешь селектор - клапана в коробке слышно как срабатывают а движения нет никуда, ни на одной передаче. При движении кстати ограничение скорости для акпп - для того и существует чтоб смазыватся успевала, иначе капец пакетникам сцепления. У тебя акпп сейчас один хрен от двигуна не зависит - связи нет, так что галстук и домой, заведен движок или нет - роль играет только в отношении рулевого и тормозов. Потащишь - акпп в нейтраль незабудь.
|
|
|
|
Автор: Evgen66 (62.117.83.---)
Дата: 28-02-14 22:39
я может глупость напишу
про свой случай.
у меня как то на трассе выпала ось из шруса. или как прально написать не знаю. то есть поломка была не в автомате. и машина дергалась.. надо смотреть
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 28-02-14 23:24
Ну и мои "5 копеек" - 13 лет на королке, на всех длинных спусках включаю нейтралку...Скорость от 80 до 100...Общий пробег на нейтралке-примерно 5000 км в сумме...Наверно скоро сломается...Машине 23 года...Три года назад случайно поменял масло в автомате(после 300 000км моего пробега)-говорят нужно каждые 30 000 менять...Думаю...
|
|
|
|
Автор: Коля63 (81.22.62.---)
Дата: 28-02-14 23:43
почему не говорите как заменить жидкость АКПП?+фильтр.сожгли коробку.в сервис на нейтралке потехонечку с перекурами.(проверь уровень жидкости АККПП на запущенном двигателе.)
|
|
|
|
Автор: Слава41 (---.citynsk.ru)
Дата: 28-02-14 23:45
У меня срезало шлицы ,пытался резко выехать , ощущения были что коробка навернулась машина тупо на месте стояла ,замена внутреннего шруса помогла.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата: 01-03-14 00:08
Evgen66 писал:
> я может глупость напишу
> про свой случай.
> у меня как то на трассе выпала ось из шруса. или как прально написать не знаю.
> то есть поломка была не в автомате. и машина дергалась.. надо смотреть
Да ни разу не глупость.
ОЧЕНЬ описание похоже на просто конченный шрус или выдернутый привод. Бусовка в грязи автомобиля2006года вполне могла его прикончить.
И вести она себя при этом будет именно так.
Чтобы корейский коробас встал как гвоздь- это надо его долго и тяжко мучить, он будет отсыпаться постепенно, дёргаясь, иногда не переключаясь и т.д.
Щуп из коробки достать и посмотерть-понюхать. Если чёрное и сильно воняет горелым трансформатором-возможно, коробка.Но,ИМХО, наиболее вероятно-привод.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 01-03-14 00:11
Коля63 писал:
> почему не говорите как заменить жидкость АКПП?+фильтр.
А что там сложного менять, снять защиту, поддон коробки, там стоит такой фильтр.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 00:14
Погодин Сергей писал:
> Коля63 писал:
>
> > почему не говорите как заменить жидкость АКПП?+фильтр.
>
> А что там сложного менять, снять защиту, поддон коробки, там стоит такой фильтр.
Который меняется толкьо при фатальной неисправности коробки при последующем ремонте.
При обычной замене масла менять не нужно.Не для того он там.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 00:17
Предварительно конечно надо слить масло с картера. Меняем фильтр, ставим поддон на место, прикручиваем, заливаем масло по максиму, потом небходимо снять трубку с радиатора, обратку. Слить с данного шланга остатки масла, потом найти шланг подходящего диаметра и нацепить на трубку. Кто-то машину заводит, а ты стоишь внизу и жидкость сливаешь из этой трубки в канистру, максимум 10 сек, потом ещё наливаешь свежей жидкости и ещё раз заводишь, до тех пор, пока со шланга не пойдет свежая ATF.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 00:20
oleg_sar писал:
> При обычной замене масла менять не нужно.Не для того он там.
Я поменял на 40000, вместе с маслом. Проста так завод фильт не поставит.
|
|
|
|
Автор: Коля63 (81.22.62.---)
Дата: 01-03-14 00:46
представляю-поле ,лето,пиво,солнышко светит и чел под машиной масло меняет в автомате.щуп понюхай-воняет горелым меняй масло.а если щупа нет, как уровень выставлять?
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.obit.ru)
Дата: 01-03-14 00:46
Из под Пскова (видимо, место для АКПП несчастливое :-))) японца тащил на галстуке. Хозяин утверждал, что лишь бы не более 60 км/ч. Часов пять "тошниловки" и были в Питере.
При буксировке мотор на буксируемом работал.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 01-03-14 02:42
Погодин Сергей писал:
> Я поменял на 40000, вместе с маслом. Проста так завод фильт не поставит.
Каждый ... меняет, как он хочет:))
Просто так-не поставит. Стоит он там для совершенно определённых целей.Но к плановой замена масла на 40 тырах отношения не имеющей:)))
Все ваши сложные манипуляции с трубками полностью заменяются обычной двойной сменой масла по принципу слил-залил до уровня-проехал км 100-200-слил-залил-выставил уровень на горячую-всё.
Поддон не снимать, фильтр не трогать, шланги не трогать, со струёй масла под заведённой машиной не стоять.
Всё,умолкаю:)))
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 01-03-14 02:56
oleg_sar писал:
> Каждый ... меняет, как он хочет:))
> Просто так-не поставит. Стоит он там для совершенно определённых целей.Но к
> плановой замена масла на 40 тырах отношения не имеющей:)))
>
А если меняют заводскую жижу на синтетику? Хочу в своем авто махнуть на синтетику - вот для этого и нужно будет прокачать полностью систему с заменой фильтра.
|
|
|
|
Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 01-03-14 04:07
А если меняют заводскую жижу на синтетику? Хочу в своем авто махнуть на синтетику - вот для этого и нужно будет прокачать полностью систему с заменой фильтра. ---там залита жидкость ATF,либо другая-должно быть на щупе написано.фильтр менять не нужно.в сервисе меняется методо замещения.если нет предпосылок к замене-не лазий.про синтетику улыбнуло.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 01-03-14 04:41
Все сильно зависит от самого коробаса. На некоторые производитель пишет что менять и фильтр и масло через определенный пробег, На некоторые только масло менять, а есть коробасы которые производитель вообще "трогать" не рекомендует - типа не обслуживаемые.
Коля63 писал:
> представляю-поле ,лето,пиво,солнышко светит и чел под машиной масло меняет в
> автомате.щуп понюхай-воняет горелым меняй масло.а если щупа нет, как уровень
> выставлять?
Уровень выставлять элементарно. У меня на Родео щупа не было. Масло менялось вместе с фильтром. Загоняешь авто с прогретой коробкой на яму или эстакаду, сворачиваешь сливную пробку и сливаешь масло. Снимаешь поддон, меняешь фильтр, ставишь поддон. Заворачиваешь сливную пробку по мануалу. Отворачиваешь заливную и начинаешь заливать ATF пока обратно не потечет. Заворачиваешь заливную пробку, идешь и заводишь машину. Даешь коробке прогреться до 70 по моему градусов по градуснику который надо воткнуть в коробку отдельно, либо можно 15-20 минут покататься. И дальше не глуша мотор опять отвернуть заливную пробку и при работающем движке долить в коробас масло пока не потечет обратно из заливного отверстия. Закрутить пробку, вытереть подтек масла и ехать кататься. На самом деле не так уж это и сложно, просто чуть дольше чем на коробках с щупом.
Кстати от качества ATF зависит очень многое. У брата ЛендРовер, поменяли официалы масло в коробке, машина через неделю ехать перестала, ну не совсем конечно, кое как двигалась. То едет как будто у нее на прицепе фура повисла, то как пинка получила. У брата уже волосы дыбом от "предвкушения" ремонта. Позвонил мне, а потом и просто заехал, мол ты АКПП чинил, может подскажешь что - вот прокатись посмотри сам. Машину реально колбасит жутко. Посмотрел остатки ATF что ему налили. А это даже ATFом и не пахнет, налили в банку, встряхнули - ЯПОНАМАМА!!! Пена как у хорошего пива, только держится она даже подольше чем пивная. Официалы налили ...АВНО какое то. Помчался в тот же день сменил масло на обычной станции по замене масел - сказка а не машина. Педальку тронул - она летит, ни рывочка при переключениях. 2 года прошло - летает. А готовился капиталиться.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (95.154.66.---)
Дата: 01-03-14 12:33
Менял на 65 тыс. вместе с фильтром, масло было грязное ощутимо.
Слил, поменял фильтр, поставил поддон, залил с запасом от слитого, запустил движок, через трубку сцедил еще пару литров грязного, пока чистое не пошло, потом долил до уровня. В отличие от установок по замене лишнего масла не ушло плюс чистый фильтр.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 18:07
mmg писал:
> А если меняют заводскую жижу на синтетику? Хочу в своем авто махнуть на
> синтетику - вот для этого и нужно будет прокачать полностью систему с заменой
> фильтра.
Полностью-никогда не поменяешь.Потому как для этого придётся,как минимум, разобрать коробку, снять бублик гидротранса, распилить его, вылить масло изнутри,сварить обратно и всё собрать))))))
Сейчас напишу крамолу. Модный нынче способ замены масла в АКПП "прокачкой" на аппарате- исключительно способ для сервиса быстро и чисто заработать бабки, на не "правильный"способ замены масла для клиента.Более того, применение данного способа зачастую приводит в последующему выходу из строя коробки, поскольку прогоняемое"внешним", не родным путём, давление масла поднимает скопившуюся грязь из всяких укромных уголков(где она никому не мешает) и загоняет в рабочие зоны ,где она может натворить бед.
Всё ИМХО, спорить не буду:)
А по поводу синтетика-минералка... По моему опыту, в АКПП надо просто поменять родное на новое родное. Оригинальные минералки для акпп отлично чувствуют себя в мороз.
Хотя(опять же скажу крамолу) слухи о несмешиваемости минералки и синтетики ОЧЕНЬ сильно преувеличены....
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-03-14 22:03
oleg_sar писал:
...................................
Все верно, от первого до последнего слова.
Сколько раз бывало.... Машина на подьемник заехала, масло в АКПП поменяли, а с подьемника машина уже не сьезжает.
По смешиваемости тоже верно. Сам лично на своей машине мешал синтетику и минералку. Экстренно доехать нужно было. за 500 км ничего не вспенилось, не закоксовалось не свернулось.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 00:11
LenVV писал:
> Стас, ты машину - то притащщил?
>
Нет ещё, завтра поеду.Местный тракторист заглянул и сказал, что привода целые))).Попробую тащить так.На всякий случай взял ATFки и инструмент привода выдёргивать.
|
|
|
|
Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата: 02-03-14 02:43
Конечно, привода целые будут)).Под пыльниками разрушенный ШРУС не видно,а приводному валу чё будет, палка да и палка, только железная...Надо было подругу попросить,что-бы кто- нибудь посмотрел,вращаются ли приводные валы на включенной передаче..Если вал вращается, а колесо на месте стоит, пипец ШРУСу,пыльник целый,а внутри сепаратор раскололся,или просто выскочил вал из шлицов.Ну или применительно к внутреннему ШРУС,сам шарнир на выходе из коробки вращается,а вал приводной и колесо на месте- вал выскочил со шлицов,тоже имеет место быть..
А буксировка на заведенном двигателе,т.к. в коробке подшипники скольжения бронзовые есть, а маслонасос ( вот он точно на подшипнике скольжения!!!) на входном валу , сразу за гидротрансформатором,и есть неплохой шанс укуярить вполне рабочую коробку...
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.153.---)
Дата: 02-03-14 03:29
На всякий случай.Поддон коробки у аксента трудно пробить? Или вмять до приемника фильтра?
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.48.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-03-14 11:31
виктор59 писал:
> На всякий случай.Поддон коробки у аксента трудно пробить? Или вмять до
> приемника фильтра?
Вот, кстати, тема. На Камрюхе наехал на булыжник, погнул поддон, заклинило рычаг. Может, и доехал бы, но сперепугу заглушил машину. А завести на скорости - хер. Так на скорости и тащщил. Потом сняли - рихтанули поддон, залепили трещину холодной сваркой и еще года три я на ней рассекал. Потом продал.
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 03-03-14 00:32
oleg_sar писал:
> Сейчас напишу крамолу. Модный нынче способ замены масла в АКПП "прокачкой" на
Почему крамола - все вполне жизненно. Поменяю сам через трубки (радиаторные), у НМПС жижа там идет под давлением. Родная минералка... чуется мне при сегодняшней экономии на всем - не самый лучший выбор, хотел ПетроКанаду залить.
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 01:49
mmg писал:
Родная минералка... чуется мне при сегодняшней
> экономии на всем - не самый лучший выбор, хотел ПетроКанаду залить.
Ну,это у кого какая "родина":)) Обычно,если поискать-можно найти по вменяемой цене.
В моей авто литр "родной, но не оригинальной, но указанной в оригинальной сервисной книжке"-порядка 200 рэ, литр "почти родной, полный аналог другого производителя" в машине жены-порядка 280. Зато у неё за раз сливается три, а у меня 4,5 литра:))
Цены прошлогодние,до последнего дурдома с курсом:(
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 03-03-14 06:01
oleg_sar писал:
> Все ваши сложные манипуляции с трубками полностью заменяются обычной двойной
> сменой масла по принципу слил-залил до уровня-проехал км
> 100-200-слил-залил-выставил уровень на горячую-всё.
> Поддон не снимать, фильтр не трогать, шланги не трогать, со струёй масла под
> заведённой машиной не стоять.
>
> Всё,умолкаю:)))
Ты издеваешься, так бездарно тратить время, 2 раза заезжать на эстакаду, 2 раза снимать защиту картера, 2 раза переодеваться, да ещё и кататься 100 км. Эти сложные манипуляции у меня заняли дополнительно 30 минут.
Олег, я смотрю у вас есть очень много свободного времени или вы его не цените.
|
|
|
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 03-03-14 07:26
bahader писал:
> Конечно, привода целые будут)).Под пыльниками разрушенный ШРУС не видно,а
> приводному валу чё будет, палка да и палка, только железная...Надо было подругу
> попросить,что-бы кто- нибудь посмотрел,вращаются ли приводные валы на включенной
> передаче..Если вал вращается, а колесо на месте стоит, пипец ШРУСу,пыльник
> целый,а внутри сепаратор раскололся,или просто выскочил вал из шлицов.Ну или
Если шрус выскочил под пыльником, то после пары-тройки оборотов резина скручивается и рвётся, частенько наблюдаю такую картину при снятии с эвакуатора битых авто.
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 21:34
Погодин Сергей писал:
.
> Олег, я смотрю у вас есть очень много свободного времени или вы его не цените.
Не угадали ни разу.
Для этого есть специально обученные люди, которые уже переодеты и с инструментом в руках ждут меня, чтобы выполнять указания:)) Заодно и о жизни можно с нмии поболтать, ребята отличные.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 01:09
oleg_sar писал:
> Погодин Сергей писал:
> .
> > Олег, я смотрю у вас есть очень много свободного времени или вы его не
> цените.
> Не угадали ни разу.
> Для этого есть специально обученные люди, которые уже переодеты и с инструментом
> в руках ждут меня, чтобы выполнять указания:)) Заодно и о жизни можно с нмии
> поболтать, ребята отличные.
Везет, я себе такого позволить не могу :(
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 03:05
Приехал на место, засунул под машину нос - привода целые.Из коробки палёным не воняет, но происходит следующее: при включении драйва машина дёргается и останавливается, при этом с левой стороны КПП слышно довольно громкое жужжание, на нейтрали его нет.Если дать большие обороты, то пытается поехать, но рывками, если бы это была МККП, то я сказал бы, что оборваны пружины демпферные в диске, а тут хз((.Звуков посторонних при этом никаких не издаёт.В общем, зацепил и притащил потихоньку, движок при этом работал, останавливались несколько раз, температура коробки не поднималась.Как раз завтра будут снимать, если чего расскажут/покажут интересного - напишу.
|
|
|
|
Автор: ladoga2121 (---.178-70-194-253.avangarddsl.ru)
Дата: 06-03-14 03:37
Засранный фильтр? На нём и в поддоне можно найти остатки дисков и тормозных лент, которые его и засирают. Если не нашел - не всё ещё потерянно.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 06-03-14 15:13
похоже шлицы на бублике.. (гидротрансформаторе) срубило. Штука довольно дорогая, но есть конторы которые ремонтируют.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.126.---)
Дата: 06-03-14 15:24
oleg_sar писал:
> Полностью-никогда не поменяешь.Потому как для этого придётся,как минимум,
> разобрать коробку, снять бублик гидротранса, распилить его, вылить масло
> изнутри,сварить обратно и всё собрать))))))
я когда-то тоже верил в эту легенду.
а в том году сам менял масло по методе как я уже описывал, так вот, из трубок, после залива в коробку свежего масла и запуска двигателя, вышло 2,5 литра грязного масла, причем когда пошло чистое, это сразу стало видно.
Учитывая количество слитого из коробки и количество в нее залитого, а также данные производителя об объеме масла - я таки поменял масло полностью, не разбирая бублик :)))
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 16:10
НямЪ писал:
> я когда-то тоже верил в эту легенду.
> а в том году сам менял масло по методе как я уже описывал, так вот, из трубок,
> после залива в коробку свежего масла и запуска двигателя, вышло 2,5 литра
> грязного масла, причем когда пошло чистое, это сразу стало видно.
> Учитывая количество слитого из коробки и количество в нее залитого, а также
> данные производителя об объеме масла - я таки поменял масло полностью, не
> разбирая бублик :)))
Ну, поскольку сам в автоматах ковырялся-заверяю,это не легенда:))
Добился чистого-отлично. Что и требовалось,собственно.
У меня тоже обычно, после двукратной замены методом тупого слива получается на вид фактически чистое:))
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 19:59
oleg_sar писал:
> У меня тоже обычно, после двукратной замены методом тупого слива получается на
> вид фактически чистое:))
При твоем способе замены, остатки масла смешиваются с новым маслом, а при замене масла методом вытеснения старого масла новым, смешивание практически исключено, ну что бы уже полность быть увереным, можно ещё пару литров свежего прогнать. Я успокоисля после того, когда с трубки пошло свежее масло, а разница в оттенках масла очень видна.
|
|
|
|