Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:16:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:16:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пришел налог на *нерегистрат*
Автор: Алексей1 (176.59.141.---)
Дата:   09-10-26 13:17

Нерегистрат снят с учета лет десять назад.
Налог может и раньше приходил, но до нынешнего года налоговая не скидывала в личный кабинет на Госуслугах полный расчет , потому не знал что за лодку начисляют .
Сумма налога 250р.
Мне его платить пожизнено , пока в присутствии нотариуса не ликвидирую лодку с моторами или не продам?

Ответить на это сообщение

Re: Пришел налог на *нерегистрат*
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   09-10-26 13:58

сходить в гимс, взять справку о снятии, отнести в налоговую. Но налог оплатить надо, может даже за 3 года, то что ранее, не твоя проблема, вернут на твой счёт в налоговой, в счёт оплаты следующих/других налогов,

Автор: ViktorMANN (178.66.115.---)
Дата:   09-10-26 18:01

По поводу снятия с учета в ГИМС и передачи ими инфы в налоговую.
Вот только что очень внимательно проштудировал свои бумажки и сделал свой вывод. Лодку с мотором я продал в ноябре 2024.
Со снятием , как положено, потому как первым продал мотор. Лично ездил в ГИМС с лодкой и снимал для продажи.
Сейчас в налоговой бумажке она проскочила с цифрами владения как 1/12.
Отсюда вывод, что документы налоговая получила в январе 2025, поэтому и посчитала один месяц владения .
То есть ГИМС скорее всего подает инфу пакетом, например за квартал. Другого объяснения, почему мотор( лодка) перескочила в след год, но всего один месяц владения, у меня нет.
С ГИБДД у налоговой более быстрые коммуникации. Пару недель.

Автор: Алексей1 (176.59.141.---)
Дата:   09-10-26 19:01

ViktorMANN писал:

> Лодку с мотором я продал в ноябре 2024.
> Со снятием , как положено, потому как первым продал мотор..

В вашем случае налогооблагаемый обьект обрел нового хозяина, и соответствено нового налогоплательщика.
В моем случае обьект просто снят с учета, нового хозяина не появилось.

Как вариант -для налоговой снятие с учета не прекращает неоходимость платить налог на обьект налогооблажения до его ликвидации или продажи другому лицу....

Автор: ViktorMANN (176.59.20.---)
Дата:   09-10-26 19:48

Если снятие было энное количество лет назад, то гимс мог просто прошляпить подачу сведений в налоговою о снятии.
Поэтому как Денис писал, запросить справку о снятии и переправить в налоговую. Или прямо в налоговом личном кабинете можно написать .
Сейчас это через ГосУслуги можно сделать. Если сохранились бумажки о снятии.

Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата:   10-10-26 02:20

Алексей1 писал:

> ViktorMANN писал:
>
> > Лодку с мотором я продал в ноябре 2024.
> > Со снятием , как положено, потому как первым продал мотор..
>
> В вашем случае налогооблагаемый обьект обрел нового хозяина, и соответствено
> нового налогоплательщика.
> В моем случае обьект просто снят с учета, нового хозяина не появилось.
>
> Как вариант -для налоговой снятие с учета не прекращает неоходимость платить
> налог на обьект налогооблажения до его ликвидации или продажи другому лицу....
========/

нет, обьекты налогооблржения это только зарегенные в установленном порядке ТС. и никак иначе. нет регистрации - нет обьекта налогообложения.
в твоем случае - обычный косяк налоговой. хз, что у них там происходит с программным обеспечением, но вот такие вот косяки, когда вылазит снятое давным- давно ТС, они обьясняют стандартно - сбой программы. у меня так года три назад вылезла машина, проданная и снятая с учета в 2000 году. решилось все просто походом в налоговую, убрали без вопросов

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru