|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:42:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:42:55 |
|
Автор: vitek3d (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 15-08-11 06:24
Всем привет,обкатал мотор и получил первые данные по скорости и поведению лодки на воде,Скорость с моей тушкой в 140 кг =48 если еще 100 то скорость падает до 42км,При волне см 30-40 на мах скорости стремно приходилость скидывать а то начинала рыскать из стороны в сторону, Винт стоит 11 со мной крутит до6100 с двумя до 5500.А теперь о недостатках тяжело с одним человеком выходит на глиссирование ,то есть приходится сажать второго на нос,иначе лодка делает свечку, присутствует большой дефферент на корму ,на положение мотора и игрой тримом не реагирует мало,Между днищем и плитой 2,5-3 см .Так вот вопрос что делать переносить вперед бак и акб или еще что?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Поручик (---.opera-mini.net)
Дата: 18-08-11 19:48
Проблемма знакома.Кайман,ИМХО,очень не любит кормовую загрузку.Бак с акб в нос однозначно,а вообще,я бы сдвигал в нос пульт ДУ и сидение.Как вариант,можно попробовать гидрофойл или транцевые плиты.Кстати акп движка у меня сейчас стоит в ноль с килем-прохватов нет,но и скорость не увеличилась по ср с -2см
|
|
|
|
Автор: Слава ) (---.mti.ua)
Дата: 18-08-11 20:57
всё в нос верно. и акб и бак и якорь. ещё при старте можно закладывать в право в лево на баллон. если есть место для манёвра, тоже помогает при выходе на глисс
|
|
|
|
Дата: 19-08-11 21:55
''При волне см 30-40
на мах скорости стремно
приходилость скидывать а то
начинала рыскать из стороны в
сторону,''-надеюсь топикстартер простит использование его темы,хотелось бы узнать у гуру,с чем связано такое поведение лодки?
|
|
|
|
Автор: Vvladislav (46.159.205.---)
Дата: 19-08-11 22:01
Наверное балон касаясь волны начинает тормозить одну сторону и лодка поруливает, у меня подобное тоже есть.
|
|
|
|
Дата: 21-08-11 04:14
После установки крыла выход на глис улудшелся свечка пропала и упала скарость на 4-5 км на глиссе в четвером33км/ч один 40-42
|
|
|
|
Автор: vitek3d (---.pppoe.spb.ertelecom.ru)
Дата: 22-08-11 04:13
Наверно кг350,но при такой загрузки выходил долго,винт 11крутит до5200
|
|
|
|
Дата: 22-08-11 22:17
Поручик, под большую загрузку возьми лудше 40ку,тем более ты вроде 2такта хотел ставить,она полегче
|
|
|
|
Дата: 23-08-11 03:00
Сие для меня дилема...С одной стороны весь мой опыт вопит,что мощности много не бывает,с другой стороны расход горючки в 20л/ч зело напрягает,да и Тоха 18 порадовала-250кг загрузки на глис с 8м винтом подняла и 25км/ч на полной дыре ехала.Кстати со 130ю кг на борту разгонялся до 34км/ч.За обороты-не скажу,тахометра нет.Так что вот думаю что лучше будет...
P.S:4х-тактник не предлогать,по деньгам не потяну...
|
|
|
|
Дата: 24-08-11 02:46
Я так понимаю что тоху ты оставлять не собираешся,а брать 30ку,тем более под такую загрузку придется крутить ее на полных оборотах,так не лудше ли взять 40ку и ходить в пол газа,PS я же желею что послушался,и взял 30 надо 40 хотя на 1-2х человек хватает,но если посадиш 4х то скушно
|
|
|
|
Автор: Biburator (---.vologda.ru)
Дата: 24-08-11 03:45
у меня такой же мотор Merc 30 ELPT и РИБ БРИГ F450L - явно потяжелее будет. загрузка тоже кормовая.
скорость вдвоем 40-41 км/ч на родном винте
Если один - нос конечно задирает при выходе на глис, но терпимо
см.видео: Ссылка.
на счет рыскания при волне - было только когда давление в баллонах было низкое и от удара о волну концовки баллонов сильно вибрировали - ощущение было как-будто кто корму лодки вправо - влево подергивает.
остановился, подкачал и все ок!
|
|
|
|
Дата: 24-08-11 04:55
У меня не просто нос задирал он у меня свечу делал и на глис не выходил пока я тушку на нос не сажал
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 24-08-11 04:57
У меня такой-же мотор на пласт. лодке, один 52-53 км/ч, бывает перекрут, вдвоём: если чел сидит спереди 42-45, если сзади 49-50 км/ч. винт родной блек макс 9,5 на 11шаг.
|
|
|
|