|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:01:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:01:37 |
|
Автор: ФАЛ (---.n201.vinf.ru)
Дата: 20-06-11 01:42
Собственно вопрос: кто вместо железных или алюминевых труб использовал для дуг тента полипропиленовые трубы и какой диаметр лучше брать? Т.к. у меня "Диана 3-01" (санфаянс), комплектующие ищу в соответствующих отделах хозяйственных магазинов :-)... Вроде трубы толстостенные, внушают доверие, соединяются через переходники угловые легко. На ходовой тент денег пока не хвататет, хочу сделать приличный стояночный и использовать полипропиленовые дуги для распорок 25 диаметра.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (2.94.45.---)
Дата: 20-06-11 07:46
Пропилен жёстче . Если уж делать из "сантехники" , то лучше - из него . Диаметр , ИМХО , 3/4 - оптимален . Можно попробовать нагреть пропилен стпроительным феном и согнуть .
Металлопласт на ура гнётся на оправке из двух слоёв ДСП , первый - подложка , второй - форма . Я нержетрубу на такой гнул , а уж металлопласт - как два пальца . Это - если нет пружинки и через коленку - никак ;-)
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата: 20-06-11 12:22
Токашто, подергал, пропилен и армированый пропилен(внутрях зеленый слой).
Раньше, тоже хотел дуги из такого.
Щаз нет.
Жидковато.
|
|
|
|
Автор: Warm (---.vmts.ru)
Дата: 20-06-11 12:46
Только стоит учитывать, что в реальном диапазоне температур (от 10 до 50C) температурное расширение 5-метровой трубы из неармированного ПП составит 30 мм.
|
|
|
|