Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:52:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:52:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос Юрию Лукичу или другим знатокам
Автор: максов (213.87.74.---)
Дата:   02-06-11 01:13

Собрали схему для тх193.двигатель Эвинруд 30.сигнал с бобин через диоды....не работает почему то.стрелка не дергается даже.
попробовали напрямую на клемму М(через диоды конечно).стрелка тоже молчит...но когда рукой при подключении без схемы держишь клемму М пальцами и прикасаешься предплечьем к массе лодки тахометр начинает показывать достаточно точно(тест по электронному Квиксильвер)..
Ваши комментарии? моя рука и сопротивление и конденсатор?что можно спаять чтоб рукой не держать))))?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос Юрию Лукичу или другим знатокам
Дата:   02-06-11 02:07

схему собрали от Юрия Лукича.понимаю что нужно что то поменять-подобрать-настроить,но при помощи руки же работает и без схемы.может не правильно вопрос задаю.может можно проще схему спаять?...сопротивление руки замерить?или как?

Дата:   02-06-11 03:10

а вообще мои сообщения читабельны?

Автор: юрий юрьевич (178.123.177.---)
Дата:   02-06-11 03:18

максов--------а вообще мои сообщения читабельны?-------
надо в названии темы писАть конкретный вопрос, а не типа: "пррошу совета".... может вопрос, извините,по потенции в лодке или т.п.

Дата:   02-06-11 03:19

спасибо зо ответ...учту)

Автор: федот68( Калуга) (89.179.237.---)
Дата:   02-06-11 05:04

Коль мне память не изменяет - для подключки ( и успешной работы!) этого тахометра на четырёхцилиндровом авто ( четырёхтактном = двухцилиндровику двухтактному с " двойной" искрой) - достаточно несколько витков " управляющего" провода вокруг центрального ВВ провода ( от катухи к трамблёру) накрутить..
Может - тож самое, но вокруг каждого ВВ провода , да в параллель - есть самый бюджетный выход ???

Дата:   02-06-11 05:44

завтра попробую так сделать..но для чего то же схемы придуманы и у Лукича и у хозяина форума..и у кого то еще здесь же видел тему.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru