Пару лет назад наблюдал изнурительную процедуру на моторчике около 10лс. И на пустой лодке пробовали, и с народом в лодке. Но результат был примерно такой: .
С 25кой оно гораздо веселее выходит, хотя 120кг на скоростном винте не вытянул :)
Ебстебственно что должна глиссировать. В водоизмещении можно и на вёслах тягать. Только желательно чтобы дырки от бублика не было, т.е. шкурой должна ватрушка быть обтянута.
Странно всё как то у вас.
Был у меня мотор Ветерок 9,9 таскал ватрушку с человеком и меня таскали 73 кг., без напрягов.
У друга Тоха 9,8, тоже без проблемм, 80 кг. на буксире - легко.
Вот тут, Ссылка.
кстати, чел с 6 л.с. лыжника вытаскивает.
Чтобы всех надолго не задерживать, вопрос будет кратким: имея ПВХ и 10 л.с. есть ли смысл покупать ватрушку? Или это мудовые рыдания?
на 15лс до 60кг легко а 100кг тушку на ватрушке надо извращаться
-банан до 120кг без проблем
Если в повороте поздно начать тормозить ногой об воду,то синяк на пол ляшки получить запросто можно=))Так что,кому и полтоса мало,а кому и 18 самый то.
> Чтобы всех надолго не задерживать, вопрос будет кратким: имея
> ПВХ и 10 л.с. есть ли смысл покупать ватрушку?
на 10 сил - катать только детей, думаю 40-45кг нормально будет тащить. Больше - очень маловероятно, и если вытащит на глисс - то медленно и грустно.
Исходя из моего опыта - 60кг для 15 сил было нормально, 80кг - абсолютный максимум с грузовым винтом и слезами на глазах, неинтересно уже.
В лодку нив коем случае!! никого не сажать!! Это значительно усложняет выход на глисс ватрушки.
Если нос сильно задирается - на пол садится в лодке.
катались тут с парашютом. сначала попробовали 90 сил. оказалось мало. парашют то и дело в воду макался, летун как Миронов в бриллиантовой руке на торпеде. потом взяли катерок с 200 сильным мотором. оказалось самое то. парашютист в точку!
> Исходя из моего опыта - 60кг для 15 сил было нормально, 80кг -
> абсолютный максимум с грузовым винтом и слезами на глазах,
> неинтересно уже.
Исходя из моего опыта на 15-шке до 80 кг нормально и разница с 25-ткой чувствуется только на выходе. С "бананом" до 135-ти подымал. Мож у нас пятнашки разной пятнашистости?
Автобот +Я15. винт 9 ,обороты на полном газе 5750. До 40кг просто не интересно,даже фал провисает.60-80 самое то. 95-110(больше не пробовал) по мере нарастания веса ,увеличивается время выхода на глисс. И ещё ВАЖНО кто на ватрушке. Просто сало или .......И конечно если кто то сидит на носу (50-70кг) вообще без проблем. Спасибо Dizel-1,с прошлого года все катаются на животе.Ватрушку ставят на "дыбки". В этом случае ей легко управлять.Сам пробовал,дочь меня таскала.Я 85кг. За 10 сил ,делай выводы сам. А лучше возьми ватрушку на 30 минут у товарища(как я) и все поймеш. Есть видео ,могу выложить. И забыл ,вчера замерял скорость по жпс ,Двое в лодке(85+65) +75 на ватрушке.Скорость 35-37. Дальше говорят ,асфальт.
> > Исходя из моего опыта - 60кг для 15 сил было нормально, 80кг
> абсолютный максимум с грузовым винтом и слезами на глазах,
> неинтересно уже.
>
> Исходя из моего опыта на 15-шке до 80 кг нормально и разница с
> Мож у нас пятнашки разной пятнашистости?
Может, у меня М15, лодка была ПВХ 340см.
А может не пятнашистость разная, а нормальность. 80кг вытаскивает конечно, но тяжело, и при маневрах ватрушка теряет скорость. Субьективно - неинтересно, тяги нехватает. Хотя конечно глисс есть.