|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:07:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:07:45 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-05-11 16:22
Вынужден признать, что поторопился с победными реляциями.Вернее, дело не в стартёрах, а в материале венцов.Я практик :-)), и стараюсь, прежде чем кому-либо что-либо предлагать, все свои изделия испытать лично.Что выяснилось: если венец делать стальным, то чётко проявляется эффект шунтирования магнитной системы.На Нептуне с МН-1 напряжение, развиваемое генераторными катушками при 5000 об/мин, упало до 11,8В, т.е. без доработки магдино зарядки АКБ никакой не будет.Правда, пропиливание полюсных наконечников восстановило напряжение до 14,6В.Запуск мотора с этим магдино остался уверенным, но на замученном мной экз. стоят ТЛМ-3 с замкнутым сердечником.Нептун с МБ-23 способность заряжать АКБ потерял полностью, требуется домотка или перемотка генераторной катушки - нпряжение на нагрузке в 21Вт (обычная автомобильная лампа) составляет всего 10,5В.К тому же, при напресоованном венце из стали мотор стал заметно хуже пускаться вручную - требуется более резкий рывок.Примерно такие же результаты получены и на Волгаре с МБ-23 и БКС.Волгарь же с микропроцессорным зажиганием из 3-х блоков при напрессовке стального венца отказался заводиться вообще!!!.Я вывернул свечи и стал прокручивать мотор дрелью, устойчивая искра появилась примерно при 450-500 об/мин, а редукторный китайский стартёр даёт ок. 300-350.Отсюда вывод - венец для этих моторов надо делать из бронзы или латуни.Причём на старом Нептуне одного форумчанина, отданном мне для установки ЭСЗ, так и сделано - венец бронзовый.На настоящий момент мне не удалось найти болванку или пластину цветмета необходимых размеров (вчера мне отказали ещё в одном месте, на которое были надежды), поэтому всем обратившимся ко мне приношу свои извинения и готов вернуть деньги вместе с присланными маховиками, если в связи с началом сезона уже нет времени ждать.Вот такие дела :-(((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: gaser56 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-05-11 16:58
Станислав, я бы хотел забрать свой маховик, чем скорее - тем лучше. Мой телефон у вас есть, или хотя бы просто возьмите трубку, когда я вам звоню.
С уважением, Константин.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 26-05-11 17:10
Бывает.... Хорошо что вовремя заметил.
Только мне печку от икаруса вместо денег!:-)))
Как вариант можно еще из нержавейки немагнитной попробовать. Найти листовую, 2-3 мм, вырезать по размеру венца и зубцы проточить. А крепить без проточки маховика, просто снизу винтами. Видел подобную конструкцию на каком-то буржуйском. Еще можно попробовать так же стальной сделать, и закрепить его тоже снизу маховика, но пониже, через проставки, чтобы дальше от магнитов, место там вроде есть.
Стас, нет на примете китайского карба, типа того, что ты мне присылал, но с диффузором побольше, чтоб 24-28 мм, очень надо (на Привет).
|
|
|
|
Автор: Виталий (89.169.151.---)
Дата: 26-05-11 17:16
Ув. Пузырь67(Весёлый посёлок)
Я спрашивал Вас в Вашей предыдущей теме про Волгарь про зажигание, но что то как то мой вопрос потерялся. Позвольте повторить свой вопрос здесь.
Можете ли Вы поделиться схемой зажигания на МБ23 и БКС262 - что и как подключали? И какой у Вас коммутатор БКС262 (в смысле, есть ли там еще какие нибудь цифровые обозначения, как на автомобильных коммутаторах, типа "версия№....") стоит. Есть нужда на Нептуне25 зажигание поменять, штатное МБ23 работает плохо, пропуски есть и обороты плавают.
С уважением
Виталий
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 17:21
Маленькая малость: немагнитная нержавейка - ещё больший дефицит :-(((.Жаль, кувалодой меченому по метке никто вовремя не трахнул...
А печку отправлю в ближайшие дни, возможно, даже завтра.
Константину: маховик передам, на Чёрной Речке сможете забрать?Я его не испортил, экспериментировал на другом.
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 17:21
Виталий писал:
> Ув. Пузырь67(Весёлый посёлок)
> Я спрашивал Вас в Вашей предыдущей теме про Волгарь про
> зажигание, но что то как то мой вопрос потерялся. Позвольте
> повторить свой вопрос здесь.
>
> Можете ли Вы поделиться схемой зажигания на МБ23 и БКС262 - что
> и как подключали? И какой у Вас коммутатор БКС262 (в смысле,
> есть ли там еще какие нибудь цифровые обозначения, как на
> автомобильных коммутаторах, типа "версия№....") стоит. Есть
> нужда на Нептуне25 зажигание поменять, штатное МБ23 работает
> плохо, пропуски есть и обороты плавают.
>
> С уважением
> Виталий
Напишите в мыло.
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 17:22
Alex380 писал:
> Стас, нет на примете китайского карба, типа того, что ты мне
> присылал, но с диффузором побольше, чтоб 24-28 мм, очень надо
> (на Привет).
существуют, от мотора в 20 л.с., но сейчас нет в наличии.Могу вписать в заявку.
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 17:26
Виталий писал:
> Можете ли Вы поделиться схемой зажигания на МБ23 и БКС262 - что
> и как подключали?
Поиском схемку за 30 сек найти можно, там все понятно.
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 17:27
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Alex380 писал:
>
>
> > Стас, нет на примете китайского карба, типа того, что ты мне
> > присылал, но с диффузором побольше, чтоб 24-28 мм, очень надо
> > (на Привет).
> существуют, от мотора в 20 л.с., но сейчас нет в наличии.Могу
> вписать в заявку.
>
Вписывай!!!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-05-11 17:36
Немагнитная нержа ( 12Х18Н10Т) - не дефицит ниразу. Привезут "к подъезду" ( сорри - парадной.:)) )
Только толще трёх-четырёх миллиметров " лазерщики" её резать отказываются.
Про " свежий" ценник не скажу. Но - последнее время он был на уровне люминя ( АМг) , чуть меньше процентов на 10-15
|
|
|
|
Автор: Виталий (89.169.151.---)
Дата: 26-05-11 17:57
Спасибо!
Я так понимаю, схема " с мотоцикла". Это я нашел. Меня интересовал цифровой индекс блока БКС, который можно использовать в паре с генераторной частью МБ23.
С уважением,
Виталий
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 18:05
Как я понимаю любой, сделанный по данной схеме. Конденсаторное зажигание штука простая и универсальная. Очень рекомендую двухискрову. катушку от Оки-Волги. Надежная неубиваемая вещщщ!
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 26-05-11 19:38
Sokol опередил меня с таким же вопросом.
Думаю, Стас или не ведает , что Нептуны и Приветы с венцом от Вихря нормально работают... Или темнит что то. А на этаком темнении он мною лично замечен.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 26-05-11 19:51
Зависит от того, куда сажать. А место посадки зависит от стартера. Я когда ставил на П22 венцы сажал их с проточкой штатной зубчатки. Еще тогда меня кто-то из форумских убеждал, что будет шунтирование и проблемы с запуском и питанием. Специально проверял - ничего не изменилось. Во всяком случае с питанием. Да и с зажиганием тоже проблем не было и ручной пуск происходил без проблем.
|
|
|
|
Дата: 26-05-11 20:03
Именно! Так и есть. Мной так же обвенчанный маховик , на данный момент он у Alex380 , дал именно такие результаты - всё нормально с магнитными полями, которые как и электроток распространяются по пути наименьшего сопротивления. Точно так же будет и с волгарёвским маховиком, потому что и у него магнитное ермо имеется. И надетое второе ермо никак не повлияет на картину в целом.
Alex380, положи на приветовский маховик лист ватмана и насыпь стальных опилок. Сфоткай и дай фото посмотреть тем кто не представляет как в маховике магнитные поля живут. Практики ...
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 27-05-11 04:03
Поставил стартеры на много моторов,заводские маховики идущие с завода с железным венцом, отличаются магнитной системой от тех что без него. Трижды сталкивался с ослаблением магнитного потока и соответственно потерей мощности генератора.Сейчас не вспомню,но мне показывали чем отличаются,по моему если снаружи по маховику провести отвёрткой,у каких то она примагничивается,у каких то нет или не очень,давно это было.По этому последние венцы заказывал из бронзы,хотя прибоевские и ветерковские штатные алюминиевые венцы за много лет эксплуатации совершенно не износились от электростартера.О шунтирующем воздействии стального венца нераз писалось в КиЯ и другой литературе.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 15:24
Если закрыть стальным венцом шляпки винтов удерживающих магнитные башмаки, то часть магнитного поля , которое обычно рассеивается не воздействуя на катушки, конечно закоротится на этот венец. Можно сделать такой венец , что он станет основным путём замыкания магнитных линий, и внутри маховика ничего не останется.
Но если сделать правильный венец и правильно его посадить на маховик, то всё работает нормально. Пример - это заводской Вихрь с электростартером. На свой опыт, не ссылаюсь, но сделанный мной приветовский маховик с вихрёвским венцом у Alex380, и он при желании может провести простейший опыт. Знания почерпнутые из КиЯ и хархординских книжек очень часто приводят к неправильным выводам так как очень часто являются результатами чьих то заблуждений.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 16:10
Это у вас заблуждения.На Вихре маховик стальной, и никакого шунтирования там нет по определению.И потом, валите всё в одну кучу по принципу "слышал звон, да не знаю, где он".Кто из вас занимался серьёзно этим вопросом?Думаю, что никто.А я проверил всё руками, глазами и тестером.На Привете и старых Нептунах какое магдино стоит?МН-1?Так вот как раз оно работает со стальным венцом.Самодельная ЭСЗ, которую мне намотал Вова Бешенный на эти же сердечники, тоже работает.И в маховики никто не вникал.А я вот вчера совершенно точно выяснил, что на Нептуне-25 с электрозапуском магниты другие, сильнее, чем на Н23.С помощью простого безмена :-)).МБ-23 же со старым маховиком дохнет от стального венца на "ура".А Волгарь вообще кошмар - у меня есть 3 маховика от разных зажиганий, так они отличаются по силе магнитов почти в 2 раза.Привет г-ну Баринову :-)).Кто дотошно ковырялся в этом, грузики привешивал?А я привешивал.Или попробуйте не на словах, а по-настоящему оборудовать Привет или Нептун батарейной ЭСЗ, стальным венцом, сделать в лодке нормальное электрооборудование (т.е получить не игрушку для радостных воплей на форуме, а реально пригодную к достаточно длительной повседневной эксплуатации мотолодку), и уйти хотя бы километров на 150 от базы.Что-то я здесь таких отчётов не видел, всё на уровне экспериментов в бочке.Решитесь - речную рацию и спутниковый телефон не забудьте с собой взять и лучшего друга-водномоторника со старым Вихрём (с зажиганием МВ-1) предупредить :-))).Потому что весь этот дурацкий колхоз со стальным венцом на алюминиевом маховике, БЭСЗ и прочими датчиками Холла работает, но именно в бочке или у причала, и энергобаланс у него отрицательный.Реальных доказательств обратному я ещё не видел.Кто, к примеру, получил от МБ-23 на Нептуне с вихрёвским венцом ток хотя бы 3А?Кто вообще хотя бы замерял?От МН/МВ-1 - да.
З.Ы.Можно, конечно, как мой дядя на Онеге, поставить к Вихрю-30Э АКБ 6СТ-90 и вообще генератор не подключать, просто на АКБ раз в 2 недели концы от зарядного устройства в лодочном гараже накидывать, и всё.Только это не наш метод :-)).
З.З.Ы.Ещё про венцы.На китайском редукторном стартёре модуль всего 2,25.Поставленный ради эксперимента венец из алюминия порвался на 5-ой прокрутке.Так что, скорее всего, только нержа.
|
|
|
|
Автор: Sokol (89.163.0.---)
Дата: 27-05-11 16:13
ну в общих чертах все понятно...
т.е. логично предположить что на вихрях со стартером маховик отличается от того что выпускается на тот же нептун без стартера например. более сильными магнитами.
у меня вот вопрос какой...
это падение напряжённости магнитного поля должно влиять в первую очередь на запуск и ХХ, из за слишком малых вращений маховика.
а вот скажите мне, только прошу, если я глупость скажу - не ругайтесь сильно.
возможно ли задействовать катушки освещения, при запуске, подключив их параллельно? тем увеличив искру.
сделать например тумблер... переключил, завел, отключил....
или я ерунду говорю?
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 16:26
Катушки зажигания отличаются от генераторных, вырабатывают разное напряжение и имеют разные моточные данные.Хотя надо попробовать :-)).А магниты как раз на вихрёвских маховиках одинаковые, потому что сам маховик стальной.И ещё - именно контактное магдино МН-1 на Нептуне достаточно лояльно относится к напрессовке стального венца, т.е. при установке ТЛМов с замкнутым сердечником и пропиливании полюсных наконечников характеристики остаются в пределах заданных.Проверено :-)).А вот МБ-23 просаживается весьма ощутимо, повторюсь - если мотор заводится, хотя и несколько хуже вручную, то зарядка пропадает, и исправить это можно только доработкой генераторной катушки или заменой маховика.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 16:31
Sokol писал:
> возможно ли задействовать катушки освещения, при запуске,
> подключив их параллельно? тем увеличив искру.
> сделать например тумблер... переключил, завел, отключил....
> или я ерунду говорю?
>
Параллельно нет, а если последовательно через диодные мосты небольшая прибавка будет, только думаю при таком раскладе проще катушку питания зажигания домотать. Я думал на МБ-23 вместо катушки освещения вторую катушку питания зажигания поставить, и соединить их параллельно, через диодные мосты. Но искра и с одной катушкой вполне, так что пока я от этой идеи отказался.
На практике самодельный коммутатор с импортным тиристором и хорошая бабина обеспечивают отличную искру даже на старых маховиках (проверено на Салютах).
Потеря мощности из-за венца вполне реальна, а насколько это зависит от конкретного маховика и венца, спорить здесь бессмысленно, если Стас сам испытал, значит так и есть.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 17:09
С Пузырем мне нет причин спорить - ему всё понятно, и мне всё понятно. После того как он прислал стальной диск под видом алюминевой отливки, какой с ним может быть спор. Теперь венцы у него неправильные... Ага! Белый и пушистый!!! Всё проверил и теперь готов разослать в зад и деньги и маховики... А что ж до проверки деньги то собирать стал???
Просто что то у него не срослось в очередной раз , вот и получите научно-практическое обьяснение причин того что за свои деньги вы от Пузыря маховиков с венцом не получите.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 17:22
Всякое бывает, это панимаешь не купи-продай, хотя и там свои сложности:-) Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Может с нержавейкой еще и срастется.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 17:26
Вот не надо только звиздеть, злиться и выдавать желаемое за действительное только лишь потому, что нечего ответить по существу.Умение признать чужую правоту - весьма полезное качество, но его многим не достаёт (и мне в том числе :-)).
З.Ы.Я алюминиевую пластину и не обещал, а говорил лишь о возможности.На тот момент такой не оказалось.Готов выслать бесплатно, чтобы не было причин для лишнего бухтения и недовольства.
З.З.Ы.Тема с венцами и стартёрами вовсе не умерла.Как только я найду материал, готов тем, кто не торопится, сделать.Тем более, что я по причине собственной преждевременной эйфории попал на деньги, купив 15 стартёров разом, и теперь их надо куда-то девать.Это к злопыхательскому комментарию о научно-практическом объяснении :-))))).Наоборот, хорошо, что я всё-таки решил проверить свои сомнения экспериментальным путём.Представляю, что было бы, если б я начал сразу рассылать заказы - вообще с говном смешали бы.Киздеть, теоретизировать, и кидаться калом в тех, кто пытается работать - ес-сно, легче, чем реально что-либо сделать.Причём эта тенденция в масштабах всей гондурасеи :-)).
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 17:34
Я из нержавейкой возьму если что, только крепление желателно с низу маховика, чтоб без проточки.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 17:46
2 Пузырь
Если готов - так что ж адреса не запросишь?
Напоминать тебе весь наш разговор не буду, но тема у нас началась с того , что у тебя есть возможность отлить из алюмишки и токарно обработать проставку между движком китайским и ногой московской для дел гибридизации. И ты сам об этом поведал и на мою просьбу ответил согласием. Дошла твоя железяка ко мне не скоро, но какое было у меня удивление - порадовал! Проставка тяжелее ноги!
По теме - чем отличается волгарёвский маховик от вихрёвского?
В плане магнитной системы - ничем! Если готов - расскажи если знаешь отличия!
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 18:24
Вот магнитные системы маховиков.
Магниты - красно-синие. Башмаки - серые. Сталь - черная. Алюмишка - голубая.
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 18:28
Адрес в мыло, плиз.По теме: волгарёвских маховиков существует по крайней мере 3 разных вида под разные зажигания.Есть такой, который по магнитной системе ничем не отличается от вихрёвского (кроме силы магнитов).А есть такие, которые отличаются расположением полюсов.Я об этом подробно беседовал с г-ном Бариновым лично, т.к. он недавно приезжал в Питер.Можешь у него уточнить.Так что учи матчасть :-))
З.Ы.И, пожалуйста, не надо заводиться, злиться, и пытаться меня подйопнуть.Я, конечно, тоже ошибаюсь иногда, но в основном выдаю информацию точную, проверенную и досконально разобранную.А в разговоре о проставке обсуждалась именно возможность, никаких 100% обещаний я тебе не давал.Выдаёшь желаемое за действительное и упрямишься.Зря, кстати.Если есть претензии - почему я их в скайпе или по сотовому не услышал?Неужели обязательно выносить сюда?Я ведь тоже могу начать калом кидаться, причина всегда найдётся, только зачем?Конструктивно обсудить уже не можем, корона с головы свалится? :-))
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.starless.ru)
Дата: 27-05-11 20:16
У меня возник вопрос: если я закажу бронзовые или латунные венцы для нептуновского маховика спрос будет? И какой диаметр? По памяти прикинул примерно 20см.
А может есть смысл переделать шестерню бендикса под венец Нептуна?
|
|
|
|
Дата: 27-05-11 20:39
2 Пузырь67(Весёлый посёлок)
Адрес в почте из профиля.
Магнитная система маховиков Волгаря одинакова: S-N-S-N практически идентична вихрёвской. Особенности здесь обсуждать не буду - это права автора раскрывать публично особенности конструкции. На волгарёвский маховик можно ставить стальной венец стартера в принципе, как в прочем и на нептуновский, приветовский. Достаточно нарисовать магнитные линии на схемах и станет понятно , что произойдет если надеть венец из стали.
Твои кивания в сторону коммутаторной системы зажигания, что не неё не хватит энергии, не уместны - ты же не пробывал. У меня в то время когда использовал Привет22 с коммутаторным зажиганием была другая проблема - банки АКБ раздувало от перезаряда.
И чего ты зазыкал: "З.Ы.И, пожалуйста, не надо заводиться, злиться, и пытаться меня подйопнуть..." Где ты такое в моих сообщениях увидел?
Думаю , что тебе просто не очень удобно , что подмена договорённостей наших о материале произошла, неоговоренной нигде. Деньги получил как договаривались, а деталь отдал совсем из другого материала. И что ж ни по скайпу, ни по сотовому ты меня об этом не предупредил. Если тебе действительно не удобно, то это уже хорошо - значит совесть есть! Если исправишься будем считать что сила форума как раз в этом.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 27-05-11 21:00
Вадим Новосибирск писал:
> Пузырь67, а нельзя ли венец стальной сделать с разрывом?
>
> т.е. не замкнутый контур
А потом имже получить после полного газа
Я так думаю фантастика это разрыв
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 28-05-11 00:04
Есть выход из положения.....Венец точить не нужно вовсе. Достаточно на шестерню бендикса "наварить" конический резиновый наконечник.что совсем не трудно в гаражных условиях.а если есть рядом вулканизаторная ,то вопрос можно считать закрытым.Для того что бы вся эта конструкция работала, неоходимо будет проточить маховик снизу на конус 30 градусов относительно вертикали,т.е. тем самым обеспечить площадь сцепления с "резиновой шестерней".Могу накидать чертёжик,но эт "задорага"Стартер ,как я понял с редуктором.....
Убъёшь двух зайцев :не нужно точить венец-раз и добъёшься бесшумной работы-два
ВсЁк о чем я накрапал?
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 28-05-11 00:42
Бешенный..............
Володя, а сам пробывал такой конструктив, мляха муха такие мысли у мну еще пару лет назад навеялись, но не пробывал........................
|
|
|
|
Дата: 28-05-11 00:55
Андрей Н2 писал:
> 2 Пузырь67(Весёлый посёлок)
> Адрес в почте из профиля.
> Магнитная система маховиков Волгаря одинакова: S-N-S-N
> практически идентична вихрёвской.
Ты не владеешь полной информацией.Маховик для микропроцессорного зажигания S-N-N-S.Спроси у Баринова.
> Твои кивания в сторону коммутаторной системы зажигания, что не
> неё не хватит энергии, не уместны - ты же не пробывал.
Коммутаторное зажигание с индукционным датчиком я соорудил ещё 20 лет назад, когда мудрил трёхцилиндровик из В20.И на В25 было испытано.Чушь это всё на моторах такой мощности и с такими генераторами, совершенно ненужный огород
> Если исправишься будем
> считать что сила форума как раз в этом.
Исправляться не собираюсь, т.е. не испорчен :-)).Просто косяки всегда стараюсь исправлять.Впрочем, могу и забить :-))
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 28-05-11 01:38
Андрей Н2 писал:
> Магнитная система маховиков Волгаря одинакова: S-N-S-N
> Маховик для микропроцессорного зажигания S-N-N-S.Спроси у Баринова.
отвечу без "спроса": S-N-S-N
Отличия маховиков Волгаря в положении полюсов относительно шпоночного паза и, немного в геометрии для микропроцессорного,
> А Волгарь вообще кошмар - у меня есть 3 маховика от разных зажиганий,
> так они отличаются по силе магнитов почти в 2 раза.Привет г-ну Баринову :-))
Сам привет ! :-))
Ты сравниваешь магнитный полюс (с наборными магнитиками) и "башмак", т.е. просто "замыкатель магнитного потока" (ну как-то так) при наличии между ними сердечника катушки.
А я тебе говорил, что у "процессорного" маховика несимметричная магнитная система. "Простое" зажигание на нём правильно работать не будет.
Самый простой выход - закажи своим литейщикам заготовку типа короткой латунной (бронзовой) трубы. По деньгам и трудоёмкости дальнейшей обработки будет самый экономный вариант.
Горыныч писал:
> Трижды сталкивался с ослаблением магнитного потока и соответственно потерей мощности генератора.
Вообще-то интересны подробности. Я никак не могу понять "физику проблемы". В нашем маховике магниты обращены полюсами радиально и уже охвачены стальным кольцом. По картинке Андрея Н2 - как "Вихрь".
Дополнительные внешние магнитопроводы влиять, по моему разумению, не должны...
Отвёртка снаружи к Волгарёвскому маховику не примагничивается...
Стасу: готов поменять проблемный маховик с напрессованным венцом на такой-же нетронутый.
|
|
|
|
Автор: бурый медведь (---.191.156.57.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 28-05-11 02:20
Баринову!!!!!!!!!Александр будьте добры свяжитесь по майлу,а то завод молчит.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 28-05-11 02:40
Подробностей не вспомню,лет 15 прошло,но в физике проблемы шайтанство одно,например был у меня Прибой,с электронным зажиганием,искра была зверская,заводился не от рывка а от ленивого потяга,но если включена фара искатель,завести мотор было совершенно невозможно ни ручным стартером ни электрическим.Катушка которая смотрела на цилиндр была зарядная для зажигания,на выходе двухконцовая катушка от ОКИ,а катушка освещения смотрела на карбюратор,между ними 180 градусов,как они влияли друг на друга,не понимаю.
|
|
|
|
Дата: 28-05-11 03:32
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Стасу: готов поменять проблемный маховик с напрессованным
> венцом на такой-же нетронутый.
Отлично, напишу в мыло или в скайп.А то мне как раз за мотор с микропроцессорным зажиганием уже все мозги вынесли :-((.
З.Ы.А 5 голов за наличку продадите?
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 16:13
2 КЭБ ЛМ 'Волгарь'
Ваши слова : -" Стасу: готов поменять проблемный маховик с напрессованным венцом на такой-же нетронутый" - Говорят лишь о том , что Вы к своим покупателям относитесь очень внимательно , как к детям малым неразумным , но своим.
Прошу дайте магнитную схему своих маховиков. Думаю, что будет предельно просто , если взять из приведённого выше рисунка схему маховика Вихря и перекрасить одну пару диаметрально противоположных магнитов из красносиних в темносерые, то есто в цвет стали из которой сделано кольцо и "башмак", т.е. просто "замыкатель магнитного потока".
Люди, которые читали учебник физики в школе смогут нарисовать магнитные линии и поймут, что внешний замыкатель не может сильно повлиять на интенсивность магнитного поля между полюсами внутри маховика, если не учитывать винт магнитного башмака. Если учесть рассеяние магнитного поля через головку винта, и по незнанию замкнуть магнитной сталью венца эти болты , то может случится так , что сопротивление магнитной цепи уменьшится на столько, что будет влиять на магнитный поток внутри маховика. Это влияние ограничивается поперечным сечением винта и диаметром венца , как второго внешнего замыкателя магнитного потока. То есть если Стас натянул свой стальной венец до болтов и тем самым увеличил магнитную проницаемость внешнего магнитного потока, то часть рассееного потока увеличилась, и соответственно часть полезного потока и ушла "извнутринаружу". Хотелось бы увидеть творение Стаса. Если пришлёт на замену, будьте добры выложите здесь фотографии.
Вчера инсталировал все апгрейды Волгаря, попробывал в бочке. Всё хорошо. Завелся легко, работал устойчиво. Сегодня обработаю антифрикционным очистителем ЦПГ и потом АФпротектором от Березина. На бензопиле это дало впечатляющий результат.
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 16:52
2Пузырь67(Весёлый посёлок)
Ты писал:
"Ты не владеешь полной информацией.Маховик для микропроцессорного зажигания S-N-N-S.Спроси у Баринова."
Отвечаю - Владею! У меня есть компас и "матка" поморская - игла намагниченная на нитке! С помощью этих магических устройств черпаю я свои знания о предметах меня окружающих. Тебе пришлось спрашивать об этом Баринова, и он ответил, что ты не прав. Одни заблуждения рождают другие заблуждения. А мне не нравится когда ты по этой причине пытаешься ввести в заблуждение многих.
Ещё ты писал:
"Исправляться не собираюсь, т.е. не испорчен :-)).Просто косяки всегда стараюсь исправлять.Впрочем, могу и забить :-))"
Это - конечно! Забить - можешь! Только такая линия получается:
говоришь, что можешь отлить алюминевую заготовку, проточить, называешь цену. Получаешь деньги и отправляешь стальной диск за тридевять земель. За язык тебя не тянул, по цене с тобой даже не торговался, сколько спросил, столько и получил. Если не получилось у тебя чего, мог мне об этом сказать, но не сказал. А теперь обижаешься , что я публично высказываюсь.
Не оцениваю тебя ( испорчен или нет) , не понуждаю исправляться вообще, и в частности не призываю делать какие то шаги по данному твоему косяку. Всё это уже только твой выбор. Все мы только то, что мы выбираем.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 29-05-11 17:33
Я не обижаюсь, мне пох.Потому что невозможно угодить всем, и чем больше деятельности - тем больше всяких нестыковок, недопоняток, забывалок и т.д. и т.п. - это нормальный рабочий процесс.Просто есть люди, которые это понимают и решают спокойно и приватно возникающие вопросы.А есть типы вроде тебя, страдающие махровым эгоизмом и готовые закидать публично говном любого другого за малейший просчёт.К сожалению, здесь ты такой не один, но к счастью - вас всё-таки меньшинство.Нормальный человек позвонил бы или написал, я извинился бы и давно отправил нужную деталь.А ты радостно взвыл здесь - зачем?Себя, правильного и непогрешимого, показать?Так всё равно не поверят.Ещё раз - я абсолютно точно уверен, что речь шла всего лишь о возможности.Тем не менее, на настоящий момент заказаны очередные 10 переходников именно из алюминия, и первый же полученный я отошлю тебе.
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 18:03
У меня такое впечатление , что нажал на пузырь и он лопнул....
Стас, ты чего так переживаешь. Ты думал что удастся проскочить и далее лапшу вешать. Если бы ты сказал, что будет сталь, то ты денег бы за неё не получил. Но ты молчал - видимо деньги были важнее . Других мотивов просто не вижу. Не пузыри! Просто исправляй косяк.
Или, если тебе пох, не исправляй. Но тогда и не пузыри.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 29-05-11 19:59
Андрей Н2 писал:
> Прошу дайте магнитную схему своих маховиков.
нет у меня рисунка. :)
Да и по этой теме они все "одинаковые". На всех магнитная система уже заключена ВНУТРИ стального кольца. На всех полюса обращены радиально, т. "к центру" или "от центра". За пределами алюминиевого корпуса маховика заметного магнитного поля нет. Только к винтам (4 шт.) слегка липнет.
Шунтировать снаружи нечего...
> ... если взять из приведённого выше рисунка
> схему маховика Вихря и перекрасить одну пару диаметрально
> противоположных магнитов из красносиних в темносерые, то есть
> в цвет стали из которой сделано кольцо и "башмак", т.е. просто
> "замыкатель магнитного потока".
именно так...
> ... внешний замыкатель не может
> сильно повлиять на интенсивность магнитного поля между полюсами
Он и не влияет, он как проводник в электроцепи замыкает магнитный поток: магнит-сегмент наружнего кольца - башмак - сердечник катушки
> ... если не учитывать винт магнитного башмака.
не учитывай, он латунный!
> Если учесть рассеяние магнитного поля через головку винта
это перебор! Магнитное поле стремится к другому полюсу, который смотрит в центр, а не в бесконечность :)
У меня пока одна "теория" - увеличился внешний магнитопровод - повысились потери в нём (типа на токи Фуко) - энергетика магнитного потока просела...
:)
фи-и-и... слишком заумно и за уши притянуто :)
Удачной эксплуатации апгрейднутого Волгаря!
А что за результат от антифрикционки на бензопиле? Про машину говорил, а это утаил...
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 21:44
Так не всё сразу: с начала одну машинку обработал - ей стало хорошо, потом вторую, ей тоже стало очень хорошо, а потом что под руку попалось - бензопилу.
|
|
|
|
Автор: Led (---.opera-mini.net)
Дата: 30-05-11 00:00
2 Андрей Н2. Открой тему про антифрикцион. Очень интересно. С уважением.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 30-05-11 00:35
Мужики, хорош тут тухлыми помидорами кидаться! Спорить можно и нужно по делу, но без лишних эмоций, более характерных для женского пола:-))).
Если совсем невтерпеж, по почте или скайпу. Нам тут горько и обидно, от того, что два очень достойных и авторитетных наших товарища сцепились неподедски!
Надеюсь что Стас вышлет дюралевую проставку, и конфликт на этом будет полностью исчерпан.
|
|
|
|
Дата: 30-05-11 01:15
Андрей Н2 писал:
> У меня такое впечатление , что нажал на пузырь и он лопнул....
А у меня такое впечателение, что ты просто неадекват, и слышишь только себя.Суперважная для меня была сумма - в рубль, я бы без неё, конечно, умер, благодетель ты наш, правдоискатель доморощенный.Ты хоть понимаешь, какую ахинею несёшь, да ещё с таким серьёзным видом?Давай, втирай народу очередное чудо-средство, потом количеством лапши померяемся.
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.opera-mini.net)
Дата: 30-05-11 02:40
> Андрей Н2 писал:
>
> > У меня такое впечатление , что нажал на пузырь и он
> лопнул....
> А у меня такое впечателение, что ты просто неадекват, и слышишь
> только себя.Суперважная для меня была сумма - в рубль, я бы без
> неё, конечно, умер, благодетель ты наш, правдоискатель
> доморощенный.Ты хоть понимаешь, какую ахинею несёшь, да ещё с
> таким серьёзным видом?Давай, втирай народу очередное
> чудо-средство, потом количеством лапши померяемся.
>
От чего то мне это напоминает теорию Андрея о БСЭЗ,как панацею при лечении изношенного двигателя.:)))
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.74.---)
Дата: 30-05-11 04:47
> Это у вас заблуждения.На Вихре маховик стальной, и никакого
> шунтирования там нет по определению.И потом, валите всё в одну
> кучу по принципу "слышал звон, да не знаю, где он".Кто из вас
> занимался серьёзно этим вопросом?Думаю, что никто.А я проверил
> всё руками, глазами и тестером.На Привете и старых Нептунах
> какое магдино стоит?МН-1?Так вот как раз оно работает со
> стальным венцом.Самодельная ЭСЗ, которую мне намотал Вова
> Бешенный на эти же сердечники, тоже работает.И в маховики никто
> не вникал.А я вот вчера совершенно точно выяснил, что на
> Нептуне-25 с электрозапуском магниты другие, сильнее, чем на
> Н23.С помощью простого безмена :-)).МБ-23 же со старым
> маховиком дохнет от стального венца на "ура".А Волгарь вообще
> кошмар - у меня есть 3 маховика от разных зажиганий, так они
> отличаются по силе магнитов почти в 2 раза.Привет г-ну Баринову
> :-)).Кто дотошно ковырялся в этом, грузики привешивал?А я
> привешивал.Или попробуйте не на словах, а по-настоящему
> оборудовать Привет или Нептун батарейной ЭСЗ, стальным венцом,
> сделать в лодке нормальное электрооборудование (т.е получить не
> игрушку для радостных воплей на форуме, а реально пригодную к
> достаточно длительной повседневной эксплуатации мотолодку), и
> уйти хотя бы километров на 150 от базы.Что-то я здесь таких
> отчётов не видел, всё на уровне экспериментов в бочке.Решитесь
> - речную рацию и спутниковый телефон не забудьте с собой взять
> и лучшего друга-водномоторника со старым Вихрём (с зажиганием
> МВ-1) предупредить :-))).Потому что весь этот дурацкий колхоз
> со стальным венцом на алюминиевом маховике, БЭСЗ и прочими
> датчиками Холла работает, но именно в бочке или у причала, и
> энергобаланс у него отрицательный.Реальных доказательств
> обратному я ещё не видел.Кто, к примеру, получил от МБ-23 на
> Нептуне с вихрёвским венцом ток хотя бы 3А?Кто вообще хотя бы
> замерял?От МН/МВ-1 - да.
> З.Ы.Можно, конечно, как мой дядя на Онеге, поставить к
> Вихрю-30Э АКБ 6СТ-90 и вообще генератор не подключать, просто
> на АКБ раз в 2 недели концы от зарядного устройства в лодочном
> гараже накидывать, и всё.Только это не наш метод :-)).
> З.З.Ы.Ещё про венцы.На китайском редукторном стартёре модуль
> всего 2,25.Поставленный ради эксперимента венец из алюминия
> порвался на 5-ой прокрутке.Так что, скорее всего, только нержа.
Катера и Яхты - Я и Мой Нептун - Зажигание ВАЗ- 2108-09 на Нептуне.
Вот вариант реального рабочего мотора с Вихрёвскими венцом и стартером. АКБ-45 - заряжается от розетки один раз за сезон перед установкой на лодку. В начале сезона зарядки многовато, потом полный консенсус.
Извините ссылку вставить не получается там форум парит. Думаю найти будет не сложно.
|
|
|
|
Дата: 30-05-11 05:13
Alex380 писал ---Мужики, хорош тут тухлыми помидорами кидаться! Спорить можно и нужно по делу, но без лишних эмоций, более характерных для женского пола:-))).
+1000 000, добавить нечего, два Нормальных-правильных мужика всегда общий язык найдут............В компетентности-порядочности Стаса никто на мотолодке не сомневается, в этом уверен, с любыми сложностями производства готов оказать помощь, только из Неньки передать как, хотя жд рулит......................................
|
|
|
|
Дата: 30-05-11 18:26
2 Led
Открывать тему по антифрикам интереса не имею и без таких тем летают в основном тухлые помидоры. Мне было интересно , обратился напрямую к Березину, получил от него материалы, обработал и получаю результат . Если интересно какой , то в аську, скайп и тому подобное. Мои координаты есть в профиле.
|
|
|
|
Дата: 30-05-11 19:17
Андрей Н2------ выкладывай здесь, на скептиков не обращай внимания, не только у тебя имеется положительный опыт в данном направлении, если есть чем, то поделись пожалуйста.............(сцука скайп никак не подключу, по электронке скинул письмо.........)
|
|
|
|
Дата: 30-05-11 21:50
Бешенный писал:
> Сашок ЗАСРАНЕЦ
>
> Може так быстрее установишь?
Сашок писал:
>Вова, сам ты такой же.................короче как минимум оба ..................
Смотрю новая партия собирается...
|
|
|
|
Дата: 30-05-11 22:02
Ark72 писал:
> Смотрю новая партия собирается...
Ага, партия "Поволжских засранцев", можно смело на выборы двигать, едросам трепетать и сдаваться пора!!!:-)))
|
|
|
|
Дата: 30-05-11 23:27
партия "Поволжских засранцев"----
---нихрена, у нас покруче, международный уровень----Днепровско-Поволжская "партия"............... водкомоторников................
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 31-05-11 01:38
Сашок 3 3 писал:
> партия "Поволжских засранцев"----
>
>
> ---нихрена, у нас покруче, международный
> уровень----Днепровско-Поволжская "партия"...............
> водкомоторников................
А Вова не употребляет зло! (в смысле не злоупотребляет)
Если только за прошлые заслуги в водкомоторники примут!:-)))
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 31-05-11 04:11
Сашок 3 3 писал:
> партия "Поволжских засранцев"----
>
>
> ---нихрена, у нас покруче, международный
> уровень----Днепровско-Поволжская "партия"...............
> водкомоторников................
+100
Говорю объеденятся надобно
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 07:12
Володя, да мы и так ужо вместе, тока скайп поставлю...............и усе, международная группировка..................
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 14:33
Сашок 3 3 писал:
> .и усе, международная
> группировка..................
Ага, вам бы еще грамм по 500 на рыло, в тротиловом эквиваленте, и революция гарантированна!:-)))
|
|
|
|
Дата: 31-05-11 16:37
Готов присоединиться, и сразу география расширится до Карелии, так сказать Невско-Ладожского басейна )))))))))))))))))))))))))
К злоупотреблениям ГОТОВ!!!
|
|
|
|
Автор: Филимон (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-06-11 21:22
Станислав. Ответьте на почту моему другу. shmegor@mail.ru
Имхо для вас лучше обсудить этот момент в с ним в личке.
|
|
|
|