|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:56:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:35 |
|
Автор: Александр_Т (87.99.75.---)
Дата: 02-04-11 07:18
Господа! Совсем недавно, недели 2-3 назад, появилось на форуме фото и сообщение - крепление датчика эхолота на транце на откидном кронштейне. В нерабочем состоянии кронштейн с датчиком откидывается вверх, где и фиксируется. А сейчас я это фото и сообщение найти не могу. Подскажите, где и когда это было?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sedoy99 (---.182.156.175.unknown.m1.com.sg)
Дата: 04-04-11 23:35
На той странице, наверное, о моих фотках речь зашла (на транце П4).
Так у меня висел датчик от гармина 160. Потом купил Г178с, у него датчик в 2 раза больше, пришлось переделать:
1.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.182.156.175.unknown.m1.com.sg)
Дата: 04-04-11 23:37
2.
на прошлой неделе усиливал транец, датчик снял, буду клеить на дно.
|
|
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (94.158.199.---)
Дата: 05-04-11 05:54
Подскажите плиз, Датчик Гармина-140 можно приклеить на дно(чтоб работал нормально)?
И на что лучше клеить, силикон или эпоксидка, а может ещё что?
|
|
|
|
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.baltpromspb.com)
Дата: 05-04-11 15:47
Сегодня хотел ехать за именно силиконом ...........
а почему не получиться??????????? без пузырей то???
народ !!! на что клеить тогда
ну не на ПВА же
|
|
|
|
Автор: sennoi (217.118.90.---)
Дата: 05-04-11 19:20
Обь-3 с Тохой-30 СПб писал:
> Сегодня хотел ехать за именно силиконом ...........
> а почему не получиться??????????? без пузырей то???
> народ !!! на что клеить тогда
> ну не на ПВА же
----------------------------------------------------------------
Клеить на любой герметик, и не парится!
К чему городить все эти замороченные конструкции на транце и к тому же постоянно опасаться его отломить, когда почти на любое корыто, что металлическое, что пластиковое можно один раз вклеить в днище, и забыть о нем...
|
|
|
|
Автор: тосик (---.34-homell.natm.ru)
Дата: 06-04-11 04:44
Ставь на обыкновенный детский пластилин-держит прекрасно, пузырей не бывает, легко снять и переставить на другое место, если ошибся
|
|
|
|
Автор: Вятич(Дубна) (94.158.200.---)
Дата: 06-04-11 06:56
Если можно, то про пластилин поподробнее... , буду безгранично благодарен(в пределах разумного...) ;)
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.188.199.112.unknown.m1.com.sg)
Дата: 06-04-11 18:23
Летом в жару как поведёт себя детскиий п, ели лодка на берегу, не трудно догадаться.
Уже на соседних ветках писали про АВТОпластелин, или, можно на автогерметик, он маслостойкий.
|
|
|
|
Автор: Олег_М (---.telecom.by)
Дата: 06-04-11 19:28
sedoy99 писал:
> Летом в жару как поведёт себя детскиий п, ели лодка на берегу,
> не трудно догадаться.
> Уже на соседних ветках писали про АВТОпластелин, или, можно на
> автогерметик, он маслостойкий.
Если вклеивать прямо на днище то датчик будет стоять под углом к воде, лодка на транце имеет килеватость 8 градусов, или нужно в клеивать параллельно воде тогда под одну сторону придется увелищивать толщину пластелина и т. п.?
|
|
|
|
Автор: тосик (---.34-homell.natm.ru)
Дата: 07-04-11 01:16
Вятич(Дубна) писал:
> Если можно, то про пластилин поподробнее... , буду безгранично
> благодарен(в пределах разумного...) ;)
Если лодка стоит на воде то никаких проблем, отрываеться с большим трудом, при испытаниях в басейне с помощью пластелина лепят на днище временно всякие примочки, реданы, Если конечно лодка стоит на берегу тогда любой герметик с температурой повыше и пойдет
|
|
|
|
Автор: ILK (---.133-homell.natm.ru)
Дата: 07-04-11 04:22
midl писал:
> А что значит "некислотный герметик"?
Нейтральный герметик – силиконовый герметик, при отверждении не выделяющий уксусную кислоту в отличие от кислотных. Нейтральный герметик имеет высокую степень адгезии к абсолютному большинству строительных материалов. У кислотных область применения резко ограничивается коррозионно-стойкими материалами. Нейтральный герметик уступает кислотному в прочности, эластичности, кроме того, он дороже. Нейтральный герметик часто используется при заделке температурных швов при монтаже теплого пола, вклейке стеклопакета в металл или дерево, герметизации вентиляционных отверстий, стыков кровельных листов. Нейтральный герметик устойчив к агрессивным химическим средам, легко переносит воздействие ультрафиолета, очень долговечен (40 лет для него не предел). Нейтральный герметик может обладать высокой морозостойкостью. Упаковывается в картриджи или фолиевые тубы. Срок хранения обычно не велик – 12 месяцев.
гугл знает все =)
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.79.---)
Дата: 07-04-11 06:05
Простите, если покажусь дотошным...
Берем АВТОпластелин и приклеиваем к днищу лодки в районе транца датчик эхолота, правильно?
Какой слой пластилина и датчик необходимо выводить в 0 к поверхности воды?
|
|
|
|
Автор: DM69 (---.92.211.82.overta.ru)
Дата: 07-04-11 16:21
При таком способе установки (вклеивание датчика в днище) на пластиковую лодку какова будет точность измерения температуры забортной воды. Думаю будет показывать температуру воздуха. Кто пользует такой способ поделитесь по поводу температуры.
|
|
|
|