|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:40:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:40:33 |
|
Автор: Касаткин (---.domashka.kiev.ua)
Дата: 11-02-11 17:50
Тема избитая, но касательно лодок с НДНД почти ничего не нашел. У меня украинская Energy N370. Купил осенью и успел только три раза выйти на рыбалку. даже покататься не получилось. Но первое впечатление от лодки не очень. Собирается в одно лицо отлично, а вот на воде под Мерком 15 ведет себя плохо. При первом выезде сильный дельфин, начиная со среднего газа. Поджать мотор больше некуда, поставил пластиковый клин и наклеили на транец немного резинового профиля для зашиты киля стало немного лучше, но все-таки не то, что должно быть. Мне кажется что мотор висит низковато, а вот насколько поднимать его для днища-матраса не знаю. Пробовал поднять на 10-15 мм, так лучше не стало. Чтобы поднять выше нужно уже не фанерку подкладывать, а транец наращивать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Maxik_kem (---.kuzbass.net)
Дата: 11-02-11 18:09
На стыке транца и днище есть интерцептор? Но возможно нет, раз лодка дельфинирует под рекомендованным мотором, наверняка окончание полукругом. Это не есть хорошо.....
Мотор ставь по инструкции. Возможно и транец придётся наращивать.
Советую поставить интерцептор, выход воды из под днища будет правильным и потом мотор установишь.
|
|
|
|
Автор: Лесник. (---.mts-nn.ru)
Дата: 11-02-11 18:18
Еще вариант - удлинитель румпеля с целью сместить массу вперед. Но сильно теряешь в маневренности.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 11-02-11 22:25
Касаткин,
Выброси эту лодку! Это чудовищная пародия на НДНД! Ничего ты не исправишь. Такое днище всегда будет дельфинировать.

|
|
|
|
Автор: Касаткин (46.247.176.---)
Дата: 11-02-11 23:19
P.Ch писал:
> Касаткин,
>
> Выброси эту лодку! Это чудовищная пародия на НДНД! Ничего ты не
> исправишь. Такое днище всегда будет дельфинировать.
>
У меня не такая лодка.
Менять лодку пока не хочу. У нас нет выбора по НДНД. Это единственный вариант. А сборка в одно лицо лодки такого размера для меня важнее, чем скорость. Хотя, если есть возможность улучшить ходовые качества, то я попоробую сделать это.
А что такое интерцептор?
|
|
|
|
Автор: Касаткин (46.247.176.---)
Дата: 11-02-11 23:39
У меня такая лодка, как на последних фотках, по крайней мере очень похожа.
Про интерцептор чуть-чуть почитал. А он ставится на все лодки с НДНД?.
|
|
|
|
Дата: 12-02-11 00:12
Касаткин,
У Ротана-340Э, Ротана-380Э нет интерцептора, но транец к днищу клеится по-другому, - сверху.

|
|
|
|
Автор: zinger.in (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-02-11 00:53
Касаткин писал:
> Менять лодку пока не хочу. У нас нет выбора по НДНД. Это
> единственный вариант. А сборка в одно лицо лодки такого размера
> для меня важнее, чем скорость. Хотя, если есть возможность
> улучшить ходовые качества, то я попоробую сделать это.
>
> А что такое интерцептор?
Пластина из подходящего пластика, заклеена в ПВХ и целиком приклееная к транцу.
Убирает дельфин, улчшает выход на глист.
|
|
|
|
Дата: 13-02-11 15:20
Гидрокрыло облегчит выход на глисс, но не исправит корму.
Пятнашка выталкивает лодку на глисс, но за кормой черти-что творится, брызги выше мотора, "петуха" нет, вода просто кипит. Фоток у меня нет, но глядя на другие лодки могу сказать, что корму надо переделывать.
|
|
|
|
Дата: 13-02-11 17:01
Касаткин,
Похоже, что в данной лодке интерцептор не поможет. Нужно убрать горб возле транца. Для этого придется переделывать всё днище. 5 слоёв ПВХ ничего не дадут.

|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 13-02-11 20:44
Дата: 13-02-11 14:20
Гидрокрыло облегчит выход на глисс
===========
Это все Ваши познания о возможностях гидрокрыла?А то,что оно ещё убирает дельфинирование стабилизируя движение судна Вам,как вижу не известно?
|
|
|
|
Дата: 13-02-11 21:34
P.Ch писал:
> Касаткин,
>
> Похоже, что в данной лодке интерцептор не поможет. Нужно убрать
> горб возле транца. Для этого придется переделывать всё днище. 5
> слоёв ПВХ ничего не дадут.
>
> 
Мне каца поможет, пластина интерцептора закроет провал между транцем и самим надувным дном. Будет ровный срыв струи. Пластину из пластика нужно потолще взять миллиметра 4 думаю, чтоб не прогибался в пустоту. Переднюю кромку пластины сточить на "нет" перед обклейкой. Думаю должно получиться.
|
|
|
|
Дата: 13-02-11 22:23
zinger.in,
Тык надо так умудриться приклеить интерцептор, чтобы был "шарнир" между ним и транцем, иначе лодку не свернёшь.
До "нормальной" лодки НДНД украинцам идти примерно 2 года, экспериментируя с различными завершениями днища.
Есть другой путь - элементарно спи...ть что-то готовое. Так реально бы поступили китайцы!
|
|
|
|
Дата: 13-02-11 23:26
P.Ch писал:
> До "нормальной" лодки НДНД украинцам идти примерно 2 года,
> экспериментируя с различными завершениями днища.
> Есть другой путь - элементарно спи...ть что-то готовое. Так
> реально бы поступили китайцы!
Согласен, всё равно "рванули" с китаёзов, моглиб и с наших содрать например.
> Тык надо так умудриться приклеить интерцептор, чтобы был
> "шарнир" между ним и транцем, иначе лодку не свернёшь.
Вроде задняя кромка интерцептора не приклеивается к транцу, по логике должна завернуться вместе с днищем. В крайняк можно подложку сделать с внутренней стороны интерцептора. Задняя часть подложки к транцу приклеивается а передняя почти к средине пластины,подобие шарнира, думаю должно получиться. Челу то всё равно чёт делать надо!!
|
|
|
|
Дата: 13-02-11 23:37
zinger.in,
"... Согласен, всё равно "рванули" с китаёзов, моглиб и с наших содрать например..."
Все правильно! Так и должно быть! На хрена самим то думать, напрягаться?...
Китаёзы пидят НДНД у россиян, украинцы - у китаёзов... Рынок!
|
|
|
|
Дата: 13-02-11 23:47
Придумать чёт своё путёвое всегда есть ГУД!!!
Но раз всё равно с.....ли, дык могли бы и лучшее взять а не эту парашу!
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 13-02-11 23:54
zinger.in
А это уже национальные особенности славянкой крови,так непонятные во всём мире=))))
|
|
|
|
Автор: хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 14-02-11 00:06
Может с транцем поколдовать или заменить его? Так чтоб его нижний край был на одном уровне с днищем, затем пробовать натягивать-клеить имеющуюся заднюю днищевую полосу к транцу и только потом интерцептор. Может помочь. Еще в корме со стороны кокпита враспор под баллоны и впритык к транцу ложить полосу фанеры, тем самым как-бы выжимая это проблемное место наружу. Понятно хоть написал?
|
|
|
|
Дата: 14-02-11 00:08
Dizel-1 писал:
> А это уже национальные особенности славянкой крови,так
> непонятные во всём мире=))))
Во..во, непонятная.... чють не написал "загадочная руская душа"!!!
|
|
|
|
Дата: 14-02-11 00:17
zinger.in,
Скорее всего украинцы рассуждали так:
Если китаёзы начали делать НДНД, значит они его спидили с каких-то западных образцов. Ну а Запад для украинцев это Олимп!.. А россияне разве могут что-то стоящее придумать?... Пусть лучше лодка прыгает, чем перенимать российские разработки!
|
|
|
|
Автор: ДаЯэто (---.47.fix-addr.vsi.ru)
Дата: 15-03-11 02:13
2 Dizel-1
Это все Ваши познания о возможностях гидрокрыла?А то,что оно ещё убирает дельфинирование стабилизируя движение судна Вам,как вижу не известно?
Dizel-1 Подскажите дельфинированием Вы называете "кобру " при выходе на глисс или что-то другое? У меня дельфинчик возникает на глиссе при движении с установившейся скоростью, никак не могу понять что поможет- интерцептор, гидрокрыло или транцевые плиты?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.56.---)
Дата: 15-03-11 05:17
Кобра есть кобра,а дельфин есть дельфин и он возможен только на глиссе или в переходном режиме на последней стадии преодоления горба сопротивления.Выглядит,как неустойчивое глиссирование с выраженной раскачкой носовой части судна.
|
|
|
|