|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:46:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:46:24 |
|
Автор: Al-Cher (80.92.9.---)
Дата: 17-03-04 18:24
Вот такой.Вот описание Из устойчивой к спиртам пластмассы ПВХ. Со штуцерами (нестандартная поставка) и топливным насосом. Внутренний диаметр 8 мм. Длина 210 мм
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Al-Cher (80.92.9.---)
Дата: 17-03-04 18:25
И помпа Из пластика. Произв. 1.200 л/ч. Макс. высота подъема 4 м. Размеры 75х93 (диам. х выс.). Двигатель 12 В, 1,8 А. Соедин. шнур 0,8 м. Соединитель для шланга 3/4'', внутр. диам. шланга 19 мм.
Стоит брать?
|
|
|
|
Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата: 17-03-04 22:26
А чё - нормально. Я на выход из помпы трубу от стиральной машины пластиковый приспособил, и в корму вывел. А шланг у меня такой же.
|
|
|
|
Автор: Черноморский босяк (---.odessa.ua)
Дата: 18-03-04 18:00
Угу. Без него сгорит помпа когда воду выкачает и ее не выключить. Так по крайней мере мне сказали. Учитывая это, пусть работает сама. С меня так же взяли, денег в смысле.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата: 18-03-04 20:30
Не фига не сгорит помпа, сгорит предохранитель... Если правильно подключить. И стоит он, не соврать бы, рупь... али три...
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.primorye.ru)
Дата: 18-03-04 22:41
Сгорит,сгорит...Без воды ,обмотка перегреется до разрушения изоляции,если раньше не "поплывет"пластмасса.А ток через "правильный"предохранитель без нагрузки(пока не заклинит)будет даже меньше рабочего-какая ж тут защита?!!!! У нас в Истмарине насос с встроенным выключателем(автомат)стоит 45$. УДАЧИ!!!
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 18-03-04 22:50
Ни чего не сгорит, у меня попма около часа крутила, пока движок не заглушил и услышал, а если и сгорит то с этим выключателем еще быстрее. Он имеет свойство влючатся при крене.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 18-03-04 22:57
Читал я где-то на фирменном сайте про автомат управления помпой.
Он периодически ее включает и замеряет потребляемый ток.
Если он выше порогового значения, это интерпретируется как наличие воды в трюме,
и помпа остается включенной пока ток не упадет (вода не откачается).
Если же ток при включении оказывается ниже порога, то через пару секунд напруга с помпы снимается.
И так периодически, пока включен тумблер на приборной доске.
Только вот продаются ли у нас эти девайсы - большой вопрос.
Конечно, можно и сваять нечто подобное, но лень.
|
|
|
|
Автор: Черноморский босяк (---.odessa.ua)
Дата: 19-03-04 00:27
Это будет стоить побольше чем выключатель. А если на ходу включается то это лечится тумблером.Зато выключится вовремя. Или ненадо брать выключатель, а самому вести откачку воды при помощи тогоже тумблера. Кому что нравится. Это не те деньги за которыми можно жалеть, хотя - целых 10 бутылок водки. Да, надо подумать, но я уже купил, поздно пить боржом :))))
Удачи и добра!
Да, выключатель надо правильно расположить чтобы при боковом крене не включался.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 19-03-04 01:15
Это верно, на наблюдаемых мной лодках все почему то ставили их боком, может если поставить по ходу лодки он не будет включатся если кто сидит на борту.
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.243.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 19-03-04 07:34
Имхо самый простой вариант - это вместо тумблера поставить кнопку , как я и сделал . Помпа это самая дешевая но при проверке показала обещаных 20 л мин. тоесть качает быстро дольше 2х минут держать неприходится и забыть выключить невозможно , а поплавок- выключатель считаю ненужным девайсом заисключением если лодка непохожа друшлак . а если и похожа , то проще сделать самому а не платить 20 доларов за пенопласт с шариком внутри.
|
|
|
|