Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:12:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:12:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Шланг для Михалыча
Автор: Al-Cher (80.92.9.---)
Дата:   17-03-04 18:24

Вот такой.Вот описание Из устойчивой к спиртам пластмассы ПВХ. Со штуцерами (нестандартная поставка) и топливным насосом. Внутренний диаметр 8 мм. Длина 210 мм

Ответить на это сообщение

Re: Шланг для Михалыча
Автор: Al-Cher (80.92.9.---)
Дата:   17-03-04 18:25

И помпа Из пластика. Произв. 1.200 л/ч. Макс. высота подъема 4 м. Размеры 75х93 (диам. х выс.). Двигатель 12 В, 1,8 А. Соедин. шнур 0,8 м. Соединитель для шланга 3/4'', внутр. диам. шланга 19 мм.
Стоит брать?

Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата:   17-03-04 22:26

А чё - нормально. Я на выход из помпы трубу от стиральной машины пластиковый приспособил, и в корму вывел. А шланг у меня такой же.

Автор: Черноморский босяк (---.odessa.ua)
Дата:   17-03-04 22:51

Автоматический выключатель по уровню еще надо брать.
Удачи и добра!

Автор: Al-Cher (213.24.192.---)
Дата:   17-03-04 23:37

Вот такой?Стоит 15 евро

Дата:   18-03-04 18:00

Угу. Без него сгорит помпа когда воду выкачает и ее не выключить. Так по крайней мере мне сказали. Учитывая это, пусть работает сама. С меня так же взяли, денег в смысле.
Удачи и добра!

Автор: Palex (---.meta.net.ru)
Дата:   18-03-04 20:30

Не фига не сгорит помпа, сгорит предохранитель... Если правильно подключить. И стоит он, не соврать бы, рупь... али три...

Автор: Юрий Лукич (---.primorye.ru)
Дата:   18-03-04 22:41

Сгорит,сгорит...Без воды ,обмотка перегреется до разрушения изоляции,если раньше не "поплывет"пластмасса.А ток через "правильный"предохранитель без нагрузки(пока не заклинит)будет даже меньше рабочего-какая ж тут защита?!!!! У нас в Истмарине насос с встроенным выключателем(автомат)стоит 45$. УДАЧИ!!!

Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата:   18-03-04 22:50

Ни чего не сгорит, у меня попма около часа крутила, пока движок не заглушил и услышал, а если и сгорит то с этим выключателем еще быстрее. Он имеет свойство влючатся при крене.

Автор: Иван (C1)
Дата:   18-03-04 22:57

Читал я где-то на фирменном сайте про автомат управления помпой.
Он периодически ее включает и замеряет потребляемый ток.
Если он выше порогового значения, это интерпретируется как наличие воды в трюме,
и помпа остается включенной пока ток не упадет (вода не откачается).

Если же ток при включении оказывается ниже порога, то через пару секунд напруга с помпы снимается.

И так периодически, пока включен тумблер на приборной доске.
Только вот продаются ли у нас эти девайсы - большой вопрос.
Конечно, можно и сваять нечто подобное, но лень.

Дата:   19-03-04 00:27

Это будет стоить побольше чем выключатель. А если на ходу включается то это лечится тумблером.Зато выключится вовремя. Или ненадо брать выключатель, а самому вести откачку воды при помощи тогоже тумблера. Кому что нравится. Это не те деньги за которыми можно жалеть, хотя - целых 10 бутылок водки. Да, надо подумать, но я уже купил, поздно пить боржом :))))
Удачи и добра!
Да, выключатель надо правильно расположить чтобы при боковом крене не включался.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   19-03-04 01:15

Это верно, на наблюдаемых мной лодках все почему то ставили их боком, может если поставить по ходу лодки он не будет включатся если кто сидит на борту.

Автор: Стас Киев (---.243.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   19-03-04 07:34

Имхо самый простой вариант - это вместо тумблера поставить кнопку , как я и сделал . Помпа это самая дешевая но при проверке показала обещаных 20 л мин. тоесть качает быстро дольше 2х минут держать неприходится и забыть выключить невозможно , а поплавок- выключатель считаю ненужным девайсом заисключением если лодка непохожа друшлак . а если и похожа , то проще сделать самому а не платить 20 доларов за пенопласт с шариком внутри.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru