Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:16:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:16:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нептун-3: вопрос по спальным местам.
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-09-10 05:27

Привет всем!
Есть вопрос к пользователям Нептунов-3 с продольными рундуками (но без "сабвуферного ящика") по организации спальных мест.
После прочтения на сайте фразы: "Кокпит оборудован сиденьями в виде боковых продольных рундуков, что дает возможность при необходимости устроить удобные спальные места для 3 чел. " меня заинтересовал вопрос устройства третьего спального места в штатном варианте.
То есть вдвоем спать удобно - передние сидушки становятся продолжением боковых рундуков и получаются 2 спальных места.
А вот с третьим - неувязочка. Один раз пришлось спать на полу в проходе между боковыми рундуками - не очень понравилось. Напрашивается идея положить между ними некие перемычки, на которые класть спинки боковых сидений, чтобы получилась ровная широкая "кровать". Однако в походном положении их присутствие никак не должно ощущаться :)). Видимо, это должно быть нечто вроде раскладной площадки или множества мелких перемычек.

Может у кого сохранились фотки/чертежи/описание, как это должно выглядеть в заводском варианте?

Впереди зима, как раз есть время что-нибудь улучшить.

Ответить на это сообщение

Re: Нептун-3: вопрос по спальным местам.
Автор: krysenok (---.pools.atnet.ru)
Дата:   29-09-10 14:08

на рундуках есть выемки выпиливаешь по размеру фанеру делаешь подушки штатно их две спереди рундуков кладется поперек труба .место увидишь под водительской подушкой все собираешь ходить неудобно зато кровать шикарная

Автор: asn (---.95-54-227-58.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   29-09-10 15:33

krysenok писал:

> на рундуках есть выемки выпиливаешь по размеру фанеру делаешь
> подушки штатно их две спереди рундуков кладется поперек труба
> .место увидишь под водительской подушкой все собираешь ходить
> неудобно зато кровать шикарная
Совершенно верно, на старых Н-3 есть выемки в рундуках под поперечины , причем, двух видов узкие (под трубу) и широкие (под доску), я вставляю в них куски труб из АМГ (25Х3) и две специально сделанные дощечки, которые в повседневной жизни лодки могут выполнять роль поперечных банок и мини столика. Сверху укладывается пайол (самодельный из ФСФ-10), все, шикарная кровать во весь кокпит готова.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   29-09-10 16:09

krysenok,asn, спасибо!
Действительно, на моем корпусе уже нет выемок. Точнее, есть только одна около столика кормовой перегородки - на ней лежит поперечная сидушка.
Если не затруднит - можно сделать по месту фотки этих выемок, трубочек, дощечек и того, что на них кладется :) Хочется зимой покулибничать :)

Автор: Андрей Зарубин (---.static.pppoe.starnet.ru)
Дата:   24-10-10 10:43

Илюха и товарищи, привет! У меня старый - выемки есть. Надо будет - звякни - пришлю фото. Но спальники не оборудовал отдельно - не надо было... Но загорать удобно было. Просто вдоль борта.

Автор: Йохан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата:   24-10-10 15:37

"передние сидушки становятся продолжением боковых рундуков и получаются 2 спальных места."
Поделитесь, это как, вы их откручивает каждый раз?

Автор: asn (---.95-54-226-183.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   25-10-10 05:00

Йохан Палыч писал:

> "передние сидушки становятся продолжением боковых рундуков и
> получаются 2 спальных места."
> Поделитесь, это как, вы их откручивает каждый раз?

Не понял, а зачем откручивать? На старых Нептунах они просто вставлены в рундуки и снимаются мгновенно превращаясь в подголовники, для которых есть спец. упоры в передней переборке. Если ваш Нептун сделан позже 1985 г, то я не знаю...

Дата:   25-10-10 17:04

Йохан Палыч писал:

> Поделитесь, это как, вы их откручивает каждый раз?
+++Четыре барашка открутить совсем не тяжело.

Дата:   25-10-10 17:12

asn писал:

>На старых Нептунах они просто
> вставлены в рундуки и снимаются мгновенно превращаясь в
> подголовники, для которых есть спец. упоры в передней
> переборке. Если ваш Нептун сделан позже 1985 г, то я не знаю...
>
+++А можно сфоткать эти упоры в переборке? у меня она ровная, зато туда влезла 20см акустика :))

Что-то я смотрю - на нептунах, сделанных в 21 веке :)), слегка упростили конструкцию :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru