|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:05:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:05:22 |
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-09-10 05:27
Привет всем!
Есть вопрос к пользователям Нептунов-3 с продольными рундуками (но без "сабвуферного ящика") по организации спальных мест.
После прочтения на сайте фразы: "Кокпит оборудован сиденьями в виде боковых продольных рундуков, что дает возможность при необходимости устроить удобные спальные места для 3 чел. " меня заинтересовал вопрос устройства третьего спального места в штатном варианте.
То есть вдвоем спать удобно - передние сидушки становятся продолжением боковых рундуков и получаются 2 спальных места.
А вот с третьим - неувязочка. Один раз пришлось спать на полу в проходе между боковыми рундуками - не очень понравилось. Напрашивается идея положить между ними некие перемычки, на которые класть спинки боковых сидений, чтобы получилась ровная широкая "кровать". Однако в походном положении их присутствие никак не должно ощущаться :)). Видимо, это должно быть нечто вроде раскладной площадки или множества мелких перемычек.
Может у кого сохранились фотки/чертежи/описание, как это должно выглядеть в заводском варианте?
Впереди зима, как раз есть время что-нибудь улучшить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: krysenok (---.pools.atnet.ru)
Дата: 29-09-10 14:08
на рундуках есть выемки выпиливаешь по размеру фанеру делаешь подушки штатно их две спереди рундуков кладется поперек труба .место увидишь под водительской подушкой все собираешь ходить неудобно зато кровать шикарная
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-227-58.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 29-09-10 15:33
krysenok писал:
> на рундуках есть выемки выпиливаешь по размеру фанеру делаешь
> подушки штатно их две спереди рундуков кладется поперек труба
> .место увидишь под водительской подушкой все собираешь ходить
> неудобно зато кровать шикарная
Совершенно верно, на старых Н-3 есть выемки в рундуках под поперечины , причем, двух видов узкие (под трубу) и широкие (под доску), я вставляю в них куски труб из АМГ (25Х3) и две специально сделанные дощечки, которые в повседневной жизни лодки могут выполнять роль поперечных банок и мини столика. Сверху укладывается пайол (самодельный из ФСФ-10), все, шикарная кровать во весь кокпит готова.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 29-09-10 16:09
krysenok,asn, спасибо!
Действительно, на моем корпусе уже нет выемок. Точнее, есть только одна около столика кормовой перегородки - на ней лежит поперечная сидушка.
Если не затруднит - можно сделать по месту фотки этих выемок, трубочек, дощечек и того, что на них кладется :) Хочется зимой покулибничать :)
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.static.pppoe.starnet.ru)
Дата: 24-10-10 10:43
Илюха и товарищи, привет! У меня старый - выемки есть. Надо будет - звякни - пришлю фото. Но спальники не оборудовал отдельно - не надо было... Но загорать удобно было. Просто вдоль борта.
|
|
|
|
Автор: Йохан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата: 24-10-10 15:37
"передние сидушки становятся продолжением боковых рундуков и получаются 2 спальных места."
Поделитесь, это как, вы их откручивает каждый раз?
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-226-183.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 25-10-10 05:00
Йохан Палыч писал:
> "передние сидушки становятся продолжением боковых рундуков и
> получаются 2 спальных места."
> Поделитесь, это как, вы их откручивает каждый раз?
Не понял, а зачем откручивать? На старых Нептунах они просто вставлены в рундуки и снимаются мгновенно превращаясь в подголовники, для которых есть спец. упоры в передней переборке. Если ваш Нептун сделан позже 1985 г, то я не знаю...
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 17:04
Йохан Палыч писал:
> Поделитесь, это как, вы их откручивает каждый раз?
+++Четыре барашка открутить совсем не тяжело.
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 17:12
asn писал:
>На старых Нептунах они просто
> вставлены в рундуки и снимаются мгновенно превращаясь в
> подголовники, для которых есть спец. упоры в передней
> переборке. Если ваш Нептун сделан позже 1985 г, то я не знаю...
>
+++А можно сфоткать эти упоры в переборке? у меня она ровная, зато туда влезла 20см акустика :))
Что-то я смотрю - на нептунах, сделанных в 21 веке :)), слегка упростили конструкцию :)
|
|
|
|