Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:15:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:15:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ограничения в погранзоне
Автор: сергей (Влад) (---.primorye.ru)
Дата:   09-03-04 22:33

Просвятите,кто знает,об ограничениях использования мотолодок в пограничной зоне(Приморский край).Благодарю.....

Ответить на это сообщение

Re: Ограничения в погранзоне
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   09-03-04 22:48

Во-во ,тоже очень интересно с кем и где придется столкнуться в дальних походах . Я где то слышал, что м. Сысоева (Оскольд, Путятина) --- м.Гамова. Интересно , пересекая эту черту можно ли нарваться на неприятности, с какой долей вероятности, что грозит и как отмазываться. И еще, если идти к мысу Гамова вдоль Западного берега Амурского залива полюбому пересекаешь морской заповедник.Вопрос, обязательно ли обходть острова Римского Корсакого восточней или можно "резать" через заповедник. Очень надо знать.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   09-03-04 23:22

У меня была такая карта , но пришла в негодность (размокла по халатности).
Прошлый год ГИМСовцы обещали какой- то атлас.

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   10-03-04 11:02

Вопрос интересный. Если верить картам Амурского и Уссурийского заливов, которые лежат на этом же сайте, то ни в одну бухту Русского острова нельзя заходить, кроме Аякса и соседней по Босфору, но ведь заходят?

Поделитесь, плз, зубры мотоплавания, есть проблема или нет, если есть, то куда не стоит соваться, а на что не обращать внимания.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   10-03-04 11:24

По Русскому острову ситуация такая: официально никто запреты не отменял,
но фактически все воинские части по берегам бухт пришли в запустение и никто не гоняет.
Исключение: северная часть бухты Филипповского и бухта Новый Джигит, туда нельзя и реально гоняют.

Но помимо вояк в разных местах то там то сям возникают различного рода "арендаторы",
а фактически - узаконенные браконьеры, которые тоже тычут бумажками и пытаются гонять.

В Славянском заливе - такая же ситуация, гонения со стороны вояк и погранцов
фактически прекратились из-за прихода застав и частей в запустение,
однако по берегам кое-где появились арендаторы и хозяева, качающие свои права.

По Аскольду, Путятину и заливу Стрелок хотелось бы получить информацию от Мао.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   10-03-04 21:51

Ребят , толком ничего не скажу.
Однажды нырял на мысу Старцева - подошли , представились рыбинспекцией. Попросили документы. У меня(единственный раз) их не оказалось , мы отдыхали милях в трех от этого места - я их оставил в палатке.
Долго полоскали мозги. Говорили , что надо отмечаться у погранцов, что нырять в Стрелке запрещено. Настроение испортили... Еще спрашивали водолазный билет - а я понятия не имел , что такой вообще существует.
Между мысом Опасный и бухтой Абрек постоянно торчит дюралька с Государственным Флагом на борту.Тоже один раз ко мне направились , но я боком- боком , и гарева... Типа их не заметил - там с километр было. Ну нету настроения знакомиться...
На Кекурах часто кто - то дежурит , но там браконьеров , думаю выпасают.
На Аскольде ночью однажды лодка тихонько на веслах подошла , разглядели нас - и по газам - то же думаю инспектора.
И еще - я не лезу , куда не следует ( Чажма , Береговая база флота , другие обьекты - военные или просто непонятные), а всем своим видом показываю , что я отдыхающий , а не браконьер - это соответствует истине, и мы особо никому не интересны.
Про Кекуры вспомнил - сейчас попробую фотку воткнуть - где - то есть , еще пленочная...В рыбацкие байки.

Дата:   10-03-04 23:02

!

Дата:   10-03-04 23:08

А это места где "снег башка попадет". Начинается так
--бухта Витязь
--в бухте Улисс- к северо-востоку от линии, соединяющей точки:(остальное можно наблюдать на фото)

Короче проще перечислить ,куда ходит можно. Зачем тогда лодку иметь ?

Дата:   10-03-04 23:13

И ещё немного о том ,что водомоторники имеющие на транце 75кобыл и более это крутые парни , которые должны "дружить" с капитаном порта.

Автор: Виктор_T (212.122.15.---)
Дата:   11-03-04 13:17

Стандартная российская ситуация- запреты никто не отменял, но вроде бы никто особенно не гоняет.
Однако пограничные зоны и заповедники в настоящее время все больше становятся вотчиной браконьеров. Причем иногда их покрывают те, кто должен их гонять. Здесь существует возможность попасть под раздачу- могут не трогать, если никому не мешаешь, но взять в оборот если случайно встал на любимом месте браконьеров. Появляются пограничники и начинаются разборки. В это время подходит браконьерская шаланда и начинает лов там, где тебя повязали. На вопросы- а почему им можно- смотрят оловянными глазами и тупо молчат. А потом начинают катить бочку - почему не отмаркированны акваланги - мол на них надо писать номер лодки (кто нибудь про такое требование слышал?) или номер лодки должен быть виден сверху (типа с вертолета).
Надо сказать, что наезжали не на меня, знакомые юристы любят отдыхать на воде, для них поцапаться с властями, по-моему, дополнительное развлечение.
Ко мне не приставали никогда - золотое правило:
Отдыхать можно везде, при условии, что останавливаешься в местах, куда трудно попасть остальным. Если высаживаешься на скалы, где накат и подход катерам небезопасен, тебя предпочитают оставить в покое.

Автор: Антон (Владивосток) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   11-03-04 14:06

Чегевара,

слушай, очень интересно - а есть где такое взять в электронном виде? Или мож продается/выдается где-то?

Мне нада - я обзор правового регулирования в береговой зоне делаю.

Дата:   11-03-04 22:21

Антон , это ГИМСовский атлас 98 год купленный у них-же с трудом. Проще пересечся и оттдать тебе на сканирование. т. 35-14-65 , 55-32-72.

Автор: Иван (C1)
Дата:   11-03-04 22:23

У меня такой атлас есть.
Говно.

Автор: Антон (Владивосток) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   12-03-04 14:15

Чегевара, спасибо!

Почитай ссылку на главной странице - я там по поводу нашей тусовки все написал. Иван обещал вскором времени все сделать чуть более наглядно -короче на 17 апреля встреча участников тусовки у Алекса - он там напокажет, нарасскажет всякого интересного, а мы пересечемся, пообсчаемся - а там мож и продолжим где. Вобщем захвати пожалуйста с собой - я отксерю и отдам.

Дата:   12-03-04 16:07

Антон (Владивосток) сказал:
>
> Чегевара, спасибо!
>
> Почитай ссылку на главной странице - я там по поводу нашей
> тусовки все написал. Иван обещал вскором времени все сделать
> чуть более наглядно -короче на 17 апреля встреча участников
> тусовки у Алекса - он там напокажет, нарасскажет всякого
> интересного, а мы пересечемся, пообсчаемся - а там мож и
> продолжим где. Вобщем захвати пожалуйста с собой - я отксерю
> и отдам.

OK.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru