|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:16:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:16:07 |
|
Автор: сергей (Влад) (---.primorye.ru)
Дата: 09-03-04 22:33
Просвятите,кто знает,об ограничениях использования мотолодок в пограничной зоне(Приморский край).Благодарю.....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 09-03-04 22:48
Во-во ,тоже очень интересно с кем и где придется столкнуться в дальних походах . Я где то слышал, что м. Сысоева (Оскольд, Путятина) --- м.Гамова. Интересно , пересекая эту черту можно ли нарваться на неприятности, с какой долей вероятности, что грозит и как отмазываться. И еще, если идти к мысу Гамова вдоль Западного берега Амурского залива полюбому пересекаешь морской заповедник.Вопрос, обязательно ли обходть острова Римского Корсакого восточней или можно "резать" через заповедник. Очень надо знать.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 09-03-04 23:22
У меня была такая карта , но пришла в негодность (размокла по халатности).
Прошлый год ГИМСовцы обещали какой- то атлас.
|
|
|
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 10-03-04 11:02
Вопрос интересный. Если верить картам Амурского и Уссурийского заливов, которые лежат на этом же сайте, то ни в одну бухту Русского острова нельзя заходить, кроме Аякса и соседней по Босфору, но ведь заходят?
Поделитесь, плз, зубры мотоплавания, есть проблема или нет, если есть, то куда не стоит соваться, а на что не обращать внимания.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-03-04 11:24
По Русскому острову ситуация такая: официально никто запреты не отменял,
но фактически все воинские части по берегам бухт пришли в запустение и никто не гоняет.
Исключение: северная часть бухты Филипповского и бухта Новый Джигит, туда нельзя и реально гоняют.
Но помимо вояк в разных местах то там то сям возникают различного рода "арендаторы",
а фактически - узаконенные браконьеры, которые тоже тычут бумажками и пытаются гонять.
В Славянском заливе - такая же ситуация, гонения со стороны вояк и погранцов
фактически прекратились из-за прихода застав и частей в запустение,
однако по берегам кое-где появились арендаторы и хозяева, качающие свои права.
По Аскольду, Путятину и заливу Стрелок хотелось бы получить информацию от Мао.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 10-03-04 21:51
Ребят , толком ничего не скажу.
Однажды нырял на мысу Старцева - подошли , представились рыбинспекцией. Попросили документы. У меня(единственный раз) их не оказалось , мы отдыхали милях в трех от этого места - я их оставил в палатке.
Долго полоскали мозги. Говорили , что надо отмечаться у погранцов, что нырять в Стрелке запрещено. Настроение испортили... Еще спрашивали водолазный билет - а я понятия не имел , что такой вообще существует.
Между мысом Опасный и бухтой Абрек постоянно торчит дюралька с Государственным Флагом на борту.Тоже один раз ко мне направились , но я боком- боком , и гарева... Типа их не заметил - там с километр было. Ну нету настроения знакомиться...
На Кекурах часто кто - то дежурит , но там браконьеров , думаю выпасают.
На Аскольде ночью однажды лодка тихонько на веслах подошла , разглядели нас - и по газам - то же думаю инспектора.
И еще - я не лезу , куда не следует ( Чажма , Береговая база флота , другие обьекты - военные или просто непонятные), а всем своим видом показываю , что я отдыхающий , а не браконьер - это соответствует истине, и мы особо никому не интересны.
Про Кекуры вспомнил - сейчас попробую фотку воткнуть - где - то есть , еще пленочная...В рыбацкие байки.
|
|
|
|
Дата: 10-03-04 23:08
А это места где "снег башка попадет". Начинается так
--бухта Витязь
--в бухте Улисс- к северо-востоку от линии, соединяющей точки:(остальное можно наблюдать на фото)
Короче проще перечислить ,куда ходит можно. Зачем тогда лодку иметь ?
|
|
|
|
Дата: 10-03-04 23:13
И ещё немного о том ,что водомоторники имеющие на транце 75кобыл и более это крутые парни , которые должны "дружить" с капитаном порта.
|
|
|
|
Автор: Виктор_T (212.122.15.---)
Дата: 11-03-04 13:17
Стандартная российская ситуация- запреты никто не отменял, но вроде бы никто особенно не гоняет.
Однако пограничные зоны и заповедники в настоящее время все больше становятся вотчиной браконьеров. Причем иногда их покрывают те, кто должен их гонять. Здесь существует возможность попасть под раздачу- могут не трогать, если никому не мешаешь, но взять в оборот если случайно встал на любимом месте браконьеров. Появляются пограничники и начинаются разборки. В это время подходит браконьерская шаланда и начинает лов там, где тебя повязали. На вопросы- а почему им можно- смотрят оловянными глазами и тупо молчат. А потом начинают катить бочку - почему не отмаркированны акваланги - мол на них надо писать номер лодки (кто нибудь про такое требование слышал?) или номер лодки должен быть виден сверху (типа с вертолета).
Надо сказать, что наезжали не на меня, знакомые юристы любят отдыхать на воде, для них поцапаться с властями, по-моему, дополнительное развлечение.
Ко мне не приставали никогда - золотое правило:
Отдыхать можно везде, при условии, что останавливаешься в местах, куда трудно попасть остальным. Если высаживаешься на скалы, где накат и подход катерам небезопасен, тебя предпочитают оставить в покое.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосток) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 11-03-04 14:06
Чегевара,
слушай, очень интересно - а есть где такое взять в электронном виде? Или мож продается/выдается где-то?
Мне нада - я обзор правового регулирования в береговой зоне делаю.
|
|
|
|
Дата: 11-03-04 22:21
Антон , это ГИМСовский атлас 98 год купленный у них-же с трудом. Проще пересечся и оттдать тебе на сканирование. т. 35-14-65 , 55-32-72.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосток) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 12-03-04 14:15
Чегевара, спасибо!
Почитай ссылку на главной странице - я там по поводу нашей тусовки все написал. Иван обещал вскором времени все сделать чуть более наглядно -короче на 17 апреля встреча участников тусовки у Алекса - он там напокажет, нарасскажет всякого интересного, а мы пересечемся, пообсчаемся - а там мож и продолжим где. Вобщем захвати пожалуйста с собой - я отксерю и отдам.
|
|
|
|
Дата: 12-03-04 16:07
Антон (Владивосток) сказал:
>
> Чегевара, спасибо!
>
> Почитай ссылку на главной странице - я там по поводу нашей