|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:39:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:39:31 |
|
Автор: надеин (---.pools.atnet.ru)
Дата: 09-08-10 19:48
Хондоводы и не только, вопрос к вам.Мотор новый, хонда 50, сожжена 4я канистра бензина. Появился осевой люфтик гребного вала примерно пол миллиметра.Надо ли его устранять или так допускается? И если надо то есть ли там какая нибудь регулировка? На ходу тыщах на 4500 появилась лёгкий ощущаемый волнообразный гул (типа вибрация чтоли).Посветите пожалуйста.Я из новичков в иномарках.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bern (109.169.228.---)
Дата: 09-08-10 21:26
Просто так он ни за что не появился бы.
Гребной вал гнётся, как правило, после очень жёстких контактов с препятствиями. Винту в таких ситуациях приходит полный пепец.
Было такое? А может мнительность повышенная?
|
|
|
|
Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата: 10-08-10 03:17
Там конструкция такая. Люфтит игольчатый на валу. Фигня. У всех люфтит, даже на новых моторах. Моей ямахе 6 лет. Люфт есть. Воды в редукторе нет, даже намёка на неё нет. Ничего не менял (сальник в смысле). Поглядывай за маслицем в редукторе раз в месяц и будет тебе счастье.
Спроси поточнее у Alex71, вроде у него такая же хонда, пущай вал пощщупает ))
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 10-08-10 03:18
надеин писал:
> Хондоводы и не только, вопрос к вам.Мотор новый, хонда 50,
> сожжена 4я канистра бензина. Появился осевой люфтик гребного
> вала примерно пол миллиметра.Надо ли его устранять или так
> допускается? И если надо то есть ли там какая нибудь
> регулировка? На ходу тыщах на 4500 появилась лёгкий ощущаемый
> волнообразный гул (типа вибрация чтоли).Посветите пожалуйста.Я
> из новичков в иномарках.
Осевой люфт - это когда по-вдоль оси вал ходит (ну, вперед-назад..), или поперег оси вала люфтит?
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 10-08-10 04:39
тоже есть такой люфт , причем почти с рождения. Недавно специально посмотрел на предмет воды в редукторе -нет. Пока успокоился . Люфт поперечный , небольшой. Насчет гула - тоже все прислушиваюсь . У меня ощущение что что-то резонирует . Может как раз этот люфт . На малых оборотах все ок .Колпак снимал , все ощупал , ничего не шумит , не болтается. Без колпака на воде шума от мотора больше, и уже ничего не слышно. Может и у меня мнительность повышенная . Снимал на камеру при движении , так вот при прослушивании ничего не услышал , а когда в лодке как буд-то посторонний звук присутствует. Может это газы через ступицу поют?
|
|
|
|
Автор: tupolev (77.232.152.---)
Дата: 10-08-10 18:41
На Ямахе осевой незначительный люфт гребного вала считается нормой. Связано с тем, что носовая часть вала работает с радиально-упорным подшипником. Если надавить на вал вперед и попробовать покачать - люфт сразу исчезнет.ИМХО.
|
|
|
|
Автор: надеин (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-08-10 19:22
faddey писал:
Осевой люфт - это когда по-вдоль оси вал ходит (ну, вперед-назад..), или поперег оси вала люфтит?
Осевой когда вдоль оси вала ходит,всё правильно.На новом то небыло я шатал и так,и так.
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 11-08-10 02:10
А при чем тут супчик то ? Ты когда-нибудь слышвл как резонирует глушак волги , газели ... Я это имел ввиду
|
|
|
|