|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:17:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:17:54 |
|
Автор: krsmihailovv (94.127.249.---)
Дата: 09-08-10 12:17
с какой техники найти аналог поршневого кольца москву М, размер вроде 55,2 мм, высота... ?
Кто как выходит из положения, поиска колец?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 09-08-10 12:32
Высота 2,35 мм. Всплывала информация, что на итальянском мотике есть такие диаметры, но найти кольца для этого мотоцикла не проще, чем для Моськи. Мне комплект подогнал Сергей Днепр. Спасибо ему!
|
|
|
|
Автор: Raistlin (---.skylink-chel.ru)
Дата: 09-08-10 13:49
Maxiмыч писал:
> Высота 2,35 мм. Всплывала информация, что на итальянском мотике
> есть такие диаметры, но найти кольца для этого мотоцикла не
> проще, чем для Моськи. Мне комплект подогнал Сергей Днепр.
> Спасибо ему!
Это точно... сам долго искал, прислал Станислав из Питера... Спасибо ему огромное... У меня самого сейчас лежит располовиненная Москва-12,5, ожидающая замены сальников и колец)))
|
|
|
|
Автор: ВовкаК (---.vladivostok.ru)
Дата: 09-08-10 14:44
Мото Kawasaki Eliminator 125 (EL125) 2009 диаметр цилиндра 55 мм, только кольца наверное будут стоить дороже Москвы :))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-08-10 03:53
Ну и что? Бензопила "Урал" - тоже Ф 55 мм.
Только у Моськи - 55,2. И "55" кольца в её цилиндр встают с зазором больше 3-х миллиметров.....
ВнимательнЕе надобно быть, товарищи....
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 09:34
Я конечно кольца от б/п Урал ставить не пробовал, но математика интересная получается 55,2 - 55 = 3 мм, хотя должно быть максимум 0,2 мм :)) Я то понимаю что и 0,2 мм много, но откуда 3 мм???
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 10:12
Как самостоятельно изготовить поршневые кольца для мотора «Москва»
Найти или подобрать подходящие поршневые кольца к моторам старых моделей — задача весьма сложная. Неплохим компромиссным вариантом является самостоятельное изготовление колец. Естественно, что самодельные кольца уступают по качеству заводским, однако дают возможность продолжать эксплуатацию двигателя.
В качестве материала можно взять болванку из мелкозернистого серого чугуна. Из нее на токарном станке за одну установку вытачивают кольца нужной толщины и высоты с небольшим припуском на доводку, с наружным диаметром на 0,3-0,5 мм большим, чем диаметр цилиндра.
Наружную и боковые поверхности кольца необходимо обработать как можно чище. К канавкам поршня кольца по высоте подгоняют шлифованием боковых поверхностей вручную наждачной шкуркой и доводкой на плите. Затем у подогнанного кольца делают разрез лобзиком по металлу или ножовочным полотном, сточенным с боков так, чтобы ширина пропила не превышала 1 мм. Можно также перекусить кольца кусачками или разрубить зубилом.
Таким образом, получается кольцо правильной формы, равно-стенное, с разрезом, но не обладающее необходимой упругостью. Для придания упругости в сжатом состоянии концы кольца необходимо развести в стыке в стороны на расстояние, равное примерно пятикратной радиальной толщине кольца.
Для разведения концов кольцо надевают на трубу подходящего диаметра, причем в местах расположения стыков колец на трубе снимают лыску примерно на 1/6 окружности для того, чтобы цилиндрическая форма кольца была меньше нарушена. Вместе с трубой кольцо нагревают до 800°, выдерживают при этой температуре 20 мин и охлаждают в масле. После этой операции рекомендуется нагреть кольцо до 400-450° и охладить на воздухе.
Проверить пригодность кольца можно следующим образом. Его вставляют в цилиндр на расстоянии 10-30 мм от верхнего торца. Зазор в замке кольца, замеренный щупом, должен быть в пределах 0,15-0,30 мм. При меньшем зазоре стыки необходимо подпилить.
Правильность прилегания кольца к зеркалу цилиндра определяется при помощи света лампы. Зазор на просвет должен быть не более 20-30°.
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 16-08-10 18:15
федот68( Калуга) писал:
> Ну и что? Бензопила "Урал" - тоже Ф 55 мм.
> Только у Моськи - 55,2. И "55" кольца в её цилиндр встают с
> зазором больше 3-х миллиметров.....
...
Насколько я курил учебник математики, то длина окружности - это диаметр умноженный на число "пи". Так вот, 0,2х3,14159=0,62 мм. Но никак не 3. Многовато, конечно, но если было ещё хуже.... Один вопрос по высоте колец. Уральские пониже могут быть.
|
|
|
|
Автор: Raistlin (MICROSOF-2C52F0)
Дата: 16-08-10 18:41
Rex писал:
> Насколько я курил учебник математики, то длина окружности -
> это диаметр умноженный на число "пи". Так вот, 0,2х3,14159=0,62
> мм. Но никак не 3. Многовато, конечно, но если было ещё
> хуже.... Один вопрос по высоте колец. Уральские пониже могут
> быть.
>
Сам смотрел в свое время кольца от бензопилы Урал.
Они реально тоньше и уже. Они всего 2 миллиметра толщиной и подношенные кольца от Москвы имеют гораздо больший диаметр...
Просто когда на ладони лежат два этих кольца (от Москвы и Урала), даже визуально становится ясно что они не совместимы...
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 18:48
Наружный у них на 0,2 отличается. Остальные параметры - не мерил, но визуально уральские хлипче значительно.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 04:30
Rex писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Ну и что? Бензопила "Урал" - тоже Ф 55 мм.
> > Только у Моськи - 55,2. И "55" кольца в её цилиндр встают с
> > зазором больше 3-х миллиметров.....
> ...
> Насколько я курил учебник математики, то длина окружности -
> это диаметр умноженный на число "пи". Так вот, 0,2х3,14159=0,62
> мм. Но никак не 3. Многовато, конечно, но если было ещё
> хуже.... Один вопрос по высоте колец. Уральские пониже могут
> быть.
>
Я по всем лабазам, где кольцы могуть продаваться тупо с Моськоблоком ходил. ( примечание - блок , ессно не новьё. но ступеньки верхней - от остановки кольца - не прощупывается)
Что было - то и говорю.
По математике с 5-го по 9-й классы городские олимпиады вскгда " брал". С чем едят число 3,14( 1519.... вроде как ) - ещё помню.
Ну и " на закуску" - при ремонте моторов допустимо применять кольца бОльшего диаметра ( с соответственной припилкой замка) . Но - НЕПРИЕМЛЕМО кольца от мЕньших диаметров цилиндра.
"общее правило" - так сказать ( про исключения не надо - и так знаю. Да и касаются сии " исключения" " одноразовых" по сути моторов...)
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 05:21
федот68( Калуга) писал:
> Я по всем лабазам, где кольцы могуть продаваться тупо с
> Моськоблоком ходил. ( примечание - блок , ессно не новьё. но
> ступеньки верхней - от остановки кольца - не прощупывается)
> Что было - то и говорю.
> По математике с 5-го по 9-й классы городские олимпиады вскгда "
> брал". С чем едят число 3,14( 1519.... вроде как ) - ещё помню.
>
Или в калужских лабазах Евклидова геометрия не работает, или одно из двух.:)) Измерю нутромером москвоблок на днях, мож что прояснится.
Может и до лабаза дойду, видал на днях кольца уральские кучами.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 05:40
Вдогонку . Как-то так сложилось - из всех " пользованных ручкиме" Моськоблоков ( 10- 12.5) небыло двух одинаковых по размеру цилиндра ! . ВСЕ !!! отличались ( на величину - явно бОльшую " простоприработки") . Судя по " колхозопромеру" - глядя на замок передвигаемого донышком поршня кольца внутри цилиндра - абсолютно однозначно....
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 07:04
федот68( Калуга) писал:
из всех " пользованных
> ручкиме" Моськоблоков ( 10- 12.5) небыло двух одинаковых по
> размеру цилиндра ! . ВСЕ !!! отличались ( на величину - явно
> бОльшую " простоприработки") .
Жуть какая. Руки так и тянуться к индикаторному нутромеру :))
|
|
|
|