Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:27:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:27:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прогресс-4 или Казанка
Автор: Евгений не гений (94.245.185.---)
Дата:   25-07-10 19:38

Ребята подскажите у меня 12 лет был Крым продал его и решил брать Прогресс- 4 или Казанку - 5 мотор хочу взять Яму - 60
Есть вариант купить Прогресс- 4 но мне все говорят что он зарывается в волну я и сам видел очень страшно, может кто знает как устраняется этот недуг у Прогресса-4 я думаю может надо выносной транец делать Хотя чёрт знает... а про казанку Я даже не спрашиваю у меня делема что брать????

Ответить на это сообщение

Re: Прогресс-4 или Казанка
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   25-07-10 19:58

ИМХО, у П4 корпус все же покрепче для 60 л.с. будет. Да и по мореходней в шторм П4 будет, Тент напялил и в танке :) Хотя по средней и малой волне ход П4 более жесткий и менее комфортный, чем К5.

Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   25-07-10 20:03

в технических характеристиках не разбираюсь я сам первый сезон на воде на Крыму но внешне и внутри мне Прог4 больше нравится и есть 2 знакомых которые все лодки переменяли по сезону на каждой ездили и остановили свой выбор на проге что один что другой))) говорят что самая лучшая лодка))))

Автор: andrey XoXoL (---.san.ru)
Дата:   25-07-10 20:04

присоединяюсь к ответу. сам продал казанку 5м и купил прогресс 4. он намного устойчивей на воде. не боишься к борту подойти!

Автор: SuRus (80.234.27.---)
Дата:   25-07-10 21:32

Я тоже за Прогресс 4.Я на нём себя спокойней чувствую.У меня 40 лошадей.

Автор: vbifkol (---.academ.org)
Дата:   25-07-10 23:42

Евгений не гений писал:

> Ребята подскажите у меня 12 лет был Крым продал его и решил
> брать Прогресс- 4 или Казанку - 5 мотор хочу взять Яму - 60
> Есть вариант купить Прогресс- 4 но мне все говорят что он
> зарывается в волну я и сам видел очень страшно, может кто знает
> как устраняется этот недуг у Прогресса-4 я думаю может надо
> выносной транец делать Хотя чёрт знает... а про казанку Я даже
> не спрашиваю у меня делема что брать????

водоем какой? если водохранилище - только что вернулся с Обского, вчера шел километров 40 по нехилой волне (местами с барашками) - нос ни разу не воткнулся (вода через носовую утку не плескала). по потопчинам, конечно, текло - ну и фиг с ними.

яма-60 наверное будет многовато для корпуса - у меня полтос, хватает оттаскать 2х лыжников, или одного с загрузкой 4-5 пассажиров, макс скорость 52.

Автор: Юра50 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   25-07-10 23:58

vbifkol писал
> водоем какой? если водохранилище - только что вернулся с
> Обского, вчера шел километров 40 по нехилой волне (местами с
> барашками) - нос ни разу не воткнулся (вода через носовую утку
> не плескала). по потопчинам, конечно, текло - ну и фиг с ними.
>
> яма-60 наверное будет многовато для корпуса - у меня полтос,
> хватает оттаскать 2х лыжников, или одного с загрузкой 4-5
> пассажиров, макс скорость 52.

Вы это о какой лодке пишите?

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   26-07-10 05:20

Прог-4 гораздо лучше на волне чем Казан!!! Казанка - это рихтовка задницы и отбивные из ливера! Все зависит от района плавания. Для примера: Украина, Черное море, Днепро-Бугский лиман - П-4 это рыбалка в любую погоду (не шторм), а на Казанке пока "допрыгаешь" полная Ж.... В тихую погоду и штиль Казанка гораздо приятнее!
Двиг в 60л\с для любой лодки (из выше названых) многовато без усиления транца. Можно и 200л\с повесить и ходить в четверть газа, и говорить, что зато у меня с запасом на любой вес, но это ТУФТА!!!
Оптимально для меня на бывшем П-4 была 50-ка (на все случаи жизни) Для каждой лодки есть оптимальный двиг, а все что мощнее уже возит свой вес, а не только владельца с друзьями и шмурдяком. И каждый корпус имеет свой запас прочности!!! Все перечисленное ИМХО с уважением к окружающим!!!

Автор: Zih (---.83.165.109.donpac.ru)
Дата:   26-07-10 05:49

Ни то, и ни другое. Бери морячку - Казанку 2М. Вешай свою 60, ходи и радуйся. Прог нервно стоит в стороне.

Автор: беспристрастный (178.130.2.---)
Дата:   26-07-10 06:04

Евгений не гений писал:

> Ребята подскажите у меня 12 лет был Крым продал его и решил
> брать Прогресс- 4 или Казанку - 5 мотор хочу взять Яму - 60
> Есть вариант купить Прогресс- 4 но мне все говорят что он
> зарывается в волну я и сам видел очень страшно, может кто знает
> как устраняется этот недуг у Прогресса-4 я думаю может надо
> выносной транец делать Хотя чёрт знает... а про казанку Я даже
> не спрашиваю у меня делема что брать????

Ты не указал 2 самые главные вещи, без которых любые рекомендации абсолютно пустой звук.
1 На какой акватории будешь гонять свой катер?
2 И для каких целей он тебе нужен?

Автор: vbifkol (---.academ.org)
Дата:   26-07-10 13:20

Юра50 писал:

> Вы это о какой лодке пишите?

пардон, сильно с устатку был. П4 + Тоха50 ЕОЛ.

кстати да, загрузка была минимальная - 2 человека по 100 кг, 100 литров бенза и кило 50 шмотья. было бы больше - шел бы еще лучше.

Автор: B55 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   26-07-10 17:15

Для П4 не говоря уже о К5 шестьдесят кобыл перебор. Как транец не усиливай за два сезона убьешь корпус. Клепаные корпуса не под эту мощность. Оптимально на П4 будет 40 - 50 л.с В волну П4 лучше ходит да и борт повыше. У меня одна из первых лодок была К5м2. Хорошая лодочка но об волну бьет не по детски и сильно забрызгивает корму в ходу. Сейчас П4 и Х40 считаю ИМХО самый оптимальный комплект. И расход топлива поприятней чем у ЯМЫ60.
Ты же постоянно не будешь по 6 человек возить? А при стандартной загрузке на этот корпус за глаза 40- 50 сил.
Удачи.

Автор: Страникс (109.169.251.---)
Дата:   26-07-10 18:21

За Прогресс. Сам пользую П2М и В30. Да моторчик слабоват для прога, но моя цель - неспешное передвижение с семьей по простором Волги-матушки, пока комплект отрабытывает на все 100%
Казанка на мой взгляд слишком ненадежна, чтобы ей доверять семью.

Автор: АМУР Днепровский (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   26-07-10 18:45

А это, Миша, потому:
- что у тебя на 60 л.с. денег не хватило:)))
- ты не любишь быстро ходить:)))
- никогда не пробовал 15 человек в лодку и на глиссер:)))) Кайфово, блин...
- ходить в пол газа и внукам мотор по наследству передать:)))
- расход 60 л.с. в пол газа меньше, чем 40 л.с. в полный газ:)))
- запас мощности должен быть! Ну как на машине. Чтобы тебя с 40-кой со старта сделать. Потом-то оно конечно можно газ сбросить идти в пол газа:)))
- любые другие варианты очередных .... :)))

В общем, не мешай человеку херней заниматься, пусть вешает свою 60-ку и балдеет. Он, правда, придет к нам с кучей вопросов после первого выхода:))) Типа:
- дельфинирует лодка, что делать? Клин уже поставил, нужны ли трим-пластины?
- козлы в ГИМСе не хотят ставить на учет, кому и сколько надо дать?
- рвет транец, хотя я все усилил. Что делать?
- текут заклепки. Поставить еще одну помпу и не заморачиваться или переклепать на вытяжные заклепки+герметик?
- на скорости за 50-т лодка не управляема. Улучшит ли управляемость гидрофойл или лучше поставить тролинговый тормоз...
Ну и т.д.:)))

Дата:   26-07-10 20:55

+1000! Саша мне нечего добавить. Начну копить на шестедесятку!

Автор: муксун (94.50.103.---)
Дата:   26-07-10 23:45

Завидую Вам мужики!!!!!!! У меня на "Казанке 5М3" Яма-55, мля ну не хватает лошадок, грузишь и думаешь выползет на этот раз или нет, а если выползла то еще пытаешься на газ надавить все его не хватает. Я и жена в лодке и то не хватает, еще бы лошадок двадцать прилепить (да жена худенькая 55 кг, ну во мне правда 96 кг еще бак бензина литров 25, повторяюсь лодка полностью пуста и то не хватает). Не пойму Вы что метров 200 в одну сторону и обратно ездите? Тогда да, к скорости не успеваешь привыкнуть, а когда через час тебя обходит Казанка по 60 (встречал и под 90, то провожаешь ее грустным взглядом) Когда 100-200 км в одну сторону то эти 56-58 км в час как на месте стоишь. И по протокам с поворотами на 90-120 градусов (то в одну то в другую сторону) , шириной 10-15 метров на полняке летаю и то кажется тихо ( уже так 22 года как с лодками связан ( начал с ВИХРЕЙ и НЕПТУНОВ), езжу часто и много).
Если выбирать между Прогрессом4 или Казанкой 5 то бери Прогресс 4, если Прогресс 2 то такое дерьмо даже и голову в его сторону не поворачивай. Уважаемый Страникс я Прогрессу 2 даже врагу не пожелаю не говоря чтобы ему доверил жену и детей. Был опыт ездил на этом чуде водного передвижения, да практически все лодки эксплуатировал (Воронеж, Прогресс 2М ; 4, Казанку с булями, Южанку, Крым, Крым М, Неман, Ока, Днепр сейчас Казанка 5М3 и Крым) , но остановился на Казанке 5М3. Купил бы Прогресс 4 но его не так легко найти, Пргрессы2 по берегу в отличном состоянии валяются почти за пузырь можно у хозяина купить.

Автор: муксун (94.50.103.---)
Дата:   26-07-10 23:48

Да 55-58 если лодка пустая а так 46-49 км. Груженный так 43 не более, замерял по GPS.

Автор: прохожий (---.192.233.207.nat.atknet.ru)
Дата:   27-07-10 01:10

Казанка 2 - лучший выбор лодки из прогрессов и казанок :)
Казанка 5м4 - тоже достойный для рассмотрения вариант.
Если сильно никуда не торопиться то Я40, 4 человека + снаряга ( 400-450кг примерно) примерно 40 км/ч без проблем тянет на К5м3 и года через 3 начинает подтекать по клепкам. Правда есть умники которые течь и на нептуне за 2-3 года получают, штурмуя волны на полном газу.
У нас Казанки более популярны почему то, при волне 50-60 см казанка вполне безопасна, если ты не адреналинщик и с головой дружишь, а вот при хлесткой волне в 80-100 см мне уже стремно на казанке ходить.. :)

Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата:   27-07-10 02:06

Вставлю свои 5 копеек, два года юзал П2 и 40-ку Яму 4-т, вполне нормально, кто бы что не говорил, в этом году продал всё и прикупил П4 поставил Сузу DF40 2005 г.в.,
Плюсы и минусы:
- П2 намного крепче корпусом чем П4, все потопчины пришлось усиливать или переклёпывать, для рыбалки в несколько человек когда все ползают всюду, "кончат" корпус П4 - в раз!;
- 40-ки для П4 явно маловато, так и чувствуется нехватка тех 10 л.с. наверное 50-ка в "самый цвет". У соседа П4 с Хондой 50, бежит красотища...попробую поставить Мерка 60 ELPT EFI. для пары раз выезда на покатушки думаю с корпусом ничего не случится .
- да и в волну, как все здесь говорят, П4 ведёт себя отлично.
- в П4 места больше, поворотные сьёмные сидухи и спать можно прямо на полу...
P.S.
Есть ещё и Казанка 5М2 под Мерком 40-кой 2-т но она просто стоит в гараже.
Как на меня то П4.

Автор: виктор1 (---.cn.ru)
Дата:   27-07-10 02:34

че так прогресса все нахваливают к5 мерк50 комплект что надо!!!!

Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата:   27-07-10 04:54

Имеется казан 5м2 + Я50 4т, есть еще казан 5м + маринер 50 4т, обе лодки ведут себя отлично. У брата П2М + 40сил - ничего хорошего в этом нет, Конечно П4 это совсем другая лодка но лично мне они не нравятся (а точнее не нравятся прог. в принципе).
Я за казан.
60 сил не так уж и много, все равно в полный газ ходить не будет ни на проге ни на казане. 3 года эксплуатации двух казанов с 50сил 4т. (оба 113кг) нигде ничего не потекло, хотя накатывают по 130-160часов в сезон.

Автор: kanzler (79.126.66.---)
Дата:   27-07-10 15:17

виктор1 писал:

> че так прогресса все нахваливают к5 мерк50 комплект что
> надо!!!!
виктор,скажи пожалуйста,при норме для к-5 в 30 л\с ты транец оформлял официально или ездиешь так?я хочу себе приколхозить второй в-30,интересно-как это оформить?не хочу тёрок с ГИМСом на воде...

Автор: andrey XoXoL (88.147.146.---)
Дата:   27-07-10 15:24

у казанки 5 допустимая мощность мотора 55 л.с.Ссылка.

Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата:   27-07-10 15:46

У Казанки 5М допустимая мощность 55, а у просто 5 - 30 сил. Я себе оформлял переделку транца.

Автор: Страникс (109.169.249.---)
Дата:   27-07-10 16:05

Уважаемый максун.
Я не ставлю под сомнение достоинства Казанок, но для меня в ней гораздо больше минусов, чем в моем П2М. Да Вы скажете, что если на него поставить 40 или 50 лошадок, то начнется рысканье и прочая неудобь, но прочитайте что написанно в судовом билете, почитайте технические характеристики - мощность ПЛМ для Казанки 5м4 60 л. с., а для Прогресса-2М - 30 л. с. Так зачем же подвергать опасности себя и семью, ставя на лодку расчитаную на 30 л. с. двигатель от "пропелерного мисершмита"? Люди которые их проектировали ведь тоже не дураки, написанно 30 - ставь 30. Нужна скорость - покупай бустер или сильвер - и летай. Из Прогресса с обводами "утюга" - "сильвера" не сделаешь, хоть 200 кобыл на корму повесь. Это мое мнение, я его ни кому не навязываю, у каждого свои тараканы в голове. Да и преорететы каждый для себя расставляет сам. Для меня отдых на воде - это неспешное путешествия с семьёй по просторам Волги и выезды на рыбалку с друзьями и для этого моя "кастрюлька" меня устраивает на все 100%.
П. С. А с дури-то можно и х...н сломать (извеняюсь)

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   27-07-10 17:04

Страникс, топикстартер писал о Проге 4!!!!!! Топикстартеру-Для твоих условий Прог 4 самой деффке огурец из бюджетных вариантов....................Транец поднимаеш до 508 ноги с соответствующим мотором, по поводу зарывания(там где читал-черпал инфу, перечитай еще раз, такая хрень свойственна больше для прога 2, четверка в этом отношении намного лучше казанки, там где на казанке не выйдеш, на четверке пойдеш, этого у него не отнять. На счет утюга, тоже самое, не слушай некоторых.........выражение утюг пошло со времен первого прога с вихрем 20м, четверка с полтинником-сороковкой-отличный комплект как по эксплуатационным так и скоростным показателям.......60ка для него не в коня корм, хотя у багатых свои причуды(типа запаса мощи, которая для этой кастрюли не нужна более 50ки)

Автор: виктор1 (79.122.151.---)
Дата:   27-07-10 17:14

по паспорту у меня казанка5 без м
на шильдике было 55 лс. проблем с регистрацией не было
старый транец заменен на текстолит 40мм + две распорки в ребро жесткости.
изначально транец был длинный под два мотора

Автор: Страникс (109.169.249.---)
Дата:   27-07-10 17:27

Сашок33, согласен, что меня немного занесло не в ту степь, о которой писал топикстартер, но тут у нас уже возник дискус непосредственно с максун.
По теме: если не ошибаюсь, то допустимая мощность мотора для П4 - 50 л. с., на двух 25 вихрях это примерно 50 км/ч, предпологаяю, что на "буржуе" этот показатель немного выше. Естественно если повесить на него мотор в 60 л. с., то скорость увеличится, но основным критерием скоростных качеств плав средств являются обводы, а не мощность двигателя (кинте в меня камень если я не прав). Так вот, если обводы лодки расчитаны на скорость которую ей придаст двигатель мощностью N-лошадей, зачем вешать на неё двигатель мощностью N+10 л. с. или N+20 л. с.?
П. С. И не забывайте, что большенство Прогрессов и Казанок проектировалось очень давно и имнено под мощности "советских" Вихрей, Нептунов и "мосек", а не под "мерки" и "ямы". Я не призываю владельцев иномоторов в срочном порядке пересаживаться на "Вихри", просто давайте оставаться "человеками разумными" и не борщить с "табуном на корме" - река ошибок не прощает.

Дата:   27-07-10 22:34

мне кажется никто расчета допустимой мощности не делал никогда(в смысле производитель) писали всякую лабуду а вы ссылаетесь на это как на канон. 50-60 на эти лодки одинаково без перебора. А вот на кондом 3 метра разрешить 20 сил преступление. оба варианта имею в наличии и говорю не чужих слов.

Автор: АС76 (85.26.232.---)
Дата:   27-07-10 22:55

п4 и полтос на все случаи жизни. Хотя я уже подумываю про Салют 480 совсем другой коленкор.

Дата:   28-07-10 00:50

П4 и полтос это разумно допустимый максимум, при котором езда не превращается в опасный экстрим. Завывание мотора при повороте происходит по двум причинам .
1 Несоответствие обводов корпуса к мощности ПМ
2 Высоко установлен мотор на транце. Идет подхват воздуха.
И по расходу топлива. Может кто то владеет заправкой и ему пофиг расход,а я считаю деньги. Сегодня замерял расход и при крейсерском ходу на 4200 об. на П4 и Х40 расход составил 6.2 л/ч. загрузка лодки 300кг. Я доволен, а как на ЯМЕ 60 ?

Автор: дмитрий с козьмы (---.44.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   28-07-10 01:44

были всякие лодки,покупал и продавал, пока не купил прог 4 по сравнению с казанкой 5 лодка конечно удачней, минус вес одному спускать затаскивать тяжело а мотор это по деньгам наверное каждому свое, а гимс рассудит по своему

Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата:   28-07-10 02:54

Прог 4......рулит адназначна))))

Автор:  муксун (94.50.101.---)
Дата:   28-07-10 03:07

Страникс писал:

> Сашок33, согласен, что меня немного занесло не в ту степь, о
> которой писал топикстартер, но тут у нас уже возник дискус
> непосредственно с максун.
> По теме: если не ошибаюсь, то допустимая мощность мотора для П4
> - 50 л. с., на двух 25 вихрях это примерно 50 км/ч,
> предпологаяю, что на "буржуе" этот показатель немного выше.
> Естественно если повесить на него мотор в 60 л. с., то скорость
> увеличится, но основным критерием скоростных качеств плав
> средств являются обводы, а не мощность двигателя (кинте в меня
> камень если я не прав). Так вот, если обводы лодки расчитаны на
> скорость которую ей придаст двигатель мощностью N-лошадей,
> зачем вешать на неё двигатель мощностью N+10 л. с. или N+20 л.
> с.?
> П. С. И не забывайте, что большенство Прогрессов и Казанок
> проектировалось очень давно и имнено под мощности "советских"
> Вихрей, Нептунов и "мосек", а не под "мерки" и "ямы". Я не
> призываю владельцев иномоторов в срочном порядке пересаживаться
> на "Вихри", просто давайте оставаться "человеками разумными" и
> не борщить с "табуном на корме" - река ошибок не прощает.
Страникс я имел виду Прогресс2 что не доверяю ему под любым мотором. Я на нем раза два переворачивался, один раз не ехал встали два человека на один край, очухался в воде вокруг плавает шмутье, на груз она слабая, что возьмет другая лодка эта не подумает выходить на глиссер под одним мотором если его повесить на эту и другую лодку, по управляемости тоже не ахти, волну держит тоже хуже на гребне не удерживается соскальзывает. Казанка это прощает. Я не ругаю ее просто я прочитал ты больше ему доверяешь, чем ей. А так для покатушки два км туда, два обратно да под "Вихрем" нормальный комплект. Насчет мощности мотора, что пишут я понял одно когда запас есть то это более безопасно, чем его нет. Ты поставь на свой Прогресс 2 так 60 л.с нормально будешь ездить, не заметешь каких то рысканий и т.д. Ну не замечаю я разницы в управляемости при "Вихрь-30" или "Ямаха-55" (чисто из практики), когда читаю здесь высказывания удивляюсь и задумываюсь насчет того вообще они на лодках ездят или нет. Ну если лодка пустая я один согласен при 59 км в час начинает она подпрыгивать так слегка и то не сразу понимаешь, ну сбрось ты газ на немного и все нормально. Часто ты один ездишь? Я нет, практически не езжу. Два человека и на полнят (на полняке стараюсь редко ходить, но приходится часто по причине большой загрузке) все нормально. Теперь более менее можешь ее загружать. Пример ты и семья четыре человека с ночевкой на природу; палатка, четыре спальника, бензопила, посуда, продукты, так всякая мелочь для отдыха скромно в лодке 300-400 кг, здесь уже и 40 л.с почти полным газом идет. Не пойму зачем если пустой давить на газ? Дай чтобы ты лодку (если маленький опыт) чувствовал и езжай, зато завтра друзья попросят свозить на рыбалку тут ты не будешь одного брать другому отказывать. Но я так езжу примерно всего 10%, остальное загружен до ж…….. Я в этом году уже раз ……..надцать на глиссер не вышел. У Вас как понял лодки используются на покатушки. У нас лодка это жизнь. Предложи ханту или манси Геленваген в глубинке на Оби, там деревня из (максимум дворов 15, это уже большая там и дороги нет одни тропинки, свет и то по часам дают, зато как у всех тарелки, интернет не так мы и забиты, и дома так приличные не хуже чем у Вас на большой земле) маленькая, он ему не нужен и он не будет знать что с ним делать. До ближней цивилизации ( где можно купить бензин на месяц, продукты, и все по мелочи жить и нам хочется) километров 120-200 км в одну сторону. Пример не вышел на глиссер: бочка бензина, в канистрах литров 150, 4-мешка соли (сам набирал, из тонного, примерно по 70 кг), продукты хочется и семью вкусным побаловать, покупаешь все на что денег хватает . И каждый раз кто то просится с тобой в дорогу, и это под 55 л.с, но стараешься отказаться если едешь затовариваться. Езда туда наловишь рыбу и везешь продавать муксун 1-2.5 кг штук 150, бензин вот тебе и загрузка. И не рыскает лодка, и давишь на газ ( хотя он полный) и думаешь, а может все-таки не полный, да и на глиссер по 2-3 минуты выходит. Да и в шторм лишний табун не помешает, на днях пришлось ехать в шторм (надо куда деваться) 3500 оборотов и то 55 с натугой на волну заползала (чувствовала нагрузку), больше не дашь опасно, скорость большая, а Меркурий 60 (в паре шли) легче намного шел (небыло этого чувства что сейчас заглохнет, двигатель работал более-менее ровнее) , хотя в 5 л.с всего разница.

Автор:  муксун (94.50.101.---)
Дата:   28-07-10 03:14

B55 писал:

> П4 и полтос это разумно допустимый максимум, при котором езда
> не превращается в опасный экстрим. Завывание мотора при
> повороте происходит по двум причинам .
> 1 Несоответствие обводов корпуса к мощности ПМ
> 2 Высоко установлен мотор на транце. Идет подхват воздуха.
> И по расходу топлива. Может кто то владеет заправкой и ему
> пофиг расход,а я считаю деньги. Сегодня замерял расход и при
> крейсерском ходу на 4200 об. на П4 и Х40 расход составил 6.2
> л/ч. загрузка лодки 300кг. Я доволен, а как на ЯМЕ 60 ?
В55 поверьте проверяли (лично я и не раз с товарищем и знакомыми). При одной лодке с одинаковой загрузкой (специально загружали одинаково, примерно под 300 кг) когда идем в паре то Яма-40 меньше проходит, чем под Яма-55, примерно на 2 км. Мне приходится газ чуть меньше давать, ведать в этом выигрыш (точно не скажу в чем причина, проверяли не раз и на разных лодках). Когда место 40 купил 55 все говорили, что бензина больше будет уходить, но на практике оказалось все по другому. Ты скажешь съезди два раза!!! Тогда я на бензин потрачу больше чем заработал, а так при максимальной загрузке ну литров на 20 больше потрачу чем при пустой загрузке.

Автор: Юра50 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   28-07-10 03:57

муксун писал:

> B55 писал:
>
> > П4 и полтос это разумно допустимый максимум, при котором езда
> > не превращается в опасный экстрим. Завывание мотора при
> > повороте происходит по двум причинам .
> > 1 Несоответствие обводов корпуса к мощности ПМ
> > 2 Высоко установлен мотор на транце. Идет подхват воздуха.
> > И по расходу топлива. Может кто то владеет заправкой и ему
> > пофиг расход,а я считаю деньги. Сегодня замерял расход и при
> > крейсерском ходу на 4200 об. на П4 и Х40 расход составил 6.2
> > л/ч. загрузка лодки 300кг. Я доволен, а как на ЯМЕ 60 ?
> В55 поверьте проверяли (лично я и не раз с товарищем и
> знакомыми). При одной лодке с одинаковой загрузкой (специально
> загружали одинаково, примерно под 300 кг) когда идем в паре то
> Яма-40 меньше проходит, чем под Яма-55, примерно на 2 км. Мне
> приходится газ чуть меньше давать, ведать в этом выигрыш (точно
> не скажу в чем причина, проверяли не раз и на разных лодках).
> Когда место 40 купил 55 все говорили, что бензина больше будет
> уходить, но на практике оказалось все по другому. Ты скажешь
> съезди два раза!!! Тогда я на бензин потрачу больше чем
> заработал, а так при максимальной загрузке ну литров на 20
> больше потрачу чем при пустой загрузке.
Фокус в том, что у Б55 Хонда БФ40, и расходует она 12л/ч в полную тапку, а ваша Ямаха 55 будет расходовать все 20 л/ч и то на крейсерской скорости. Речь по моему о 4-х тактах, причем тут ваша 55-ка, к ней бензовоз возить надо, тоже проверяли!

Дата:   28-07-10 11:59

при расходе 6.5 л (по прибору )казан 5 трудно удержать в режиме глиссирования периодически сваливается в переходной.
загрузка 2 чела.

Автор: муксун (178.46.37.---)
Дата:   28-07-10 23:17

Автор: Юра50 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 28-07-10 04:57

Фокус в том, что у Б55 Хонда БФ40, и расходует она 12л/ч в полную тапку, а ваша Ямаха 55 будет расходовать все 20 л/ч и то на крейсерской скорости. Речь по моему о 4-х тактах, причем тут ваша 55-ка, к ней бензовоз возить надо, тоже проверяли!
Уважаемый Юра50, я несколько раз прочитал весь пост, ну не нашел что кто то упоминал о 4-т. Ты как то встрял в разговор не понимая о чем речь. Сначала надо читать, а ты ведать захотел высказаться но лень было читать? Пост о том какую лодку выбрать. Что все ему и посоветовали, 90% процентов высказались за Прогресс4. Но я упомянул про Прогресс2, что некоторые люди бывают путают его с 4-тым. Считают, что разницы нет, но мое упоминание так для разговора. Разговор зашел про мощность мотора, на лодке но не как про 2-т или 4-т. Еще я расскажу тебе по секрету))))))) что 4-т 50 меньше сожрет чем например 4-т 25 л.с., при одинаковой загрузке, одинаковой скорости (как писал выше не понимаю в чем причина). Я наступил на эти грабли когда брал мотор в 2000 году Меркурия 25, тоже так наслушался про граммы, литры, удельные мощности но ради экономии купил 25. Думал УСЕ на 1 литре бензина я и там и здесь. На практике лодки одинаковые (загрузили тоже одинаково, проверяли мою экономию (((( ), идем вместе (друг на пол газа я на полняке ( мне какая разница у меня одна экономия (всего 25 л.с как Вы там пишете умные вещи - 6 л/ч у него 12л/ч ( ну что то в этом роде бывают пишут, грамотно АЖ жуть), но если я пойду на пол газа так и за неделю не приеду) он прошел110 км, я 105 км. Вот и пипец экономия моя в полной ж.......... . У него запас мощности, все с собой в лодке, у меня одни мечты как бы это увезти (мой тогда стоил 117 000 руб "Ямаха-40 Эндура"-89 000 руб, Ямаха 55-96500 руб, сколько мог масла и бензина накупить ((( ). Жалел тогда по полной. Еще заметил одну закономерность, что и 4-т не так много и экономят. Сейчас на 55 2-т прохожу 84 км, на меркурии-50 115 км. При такой разнице в цене, я его даже при своей эксплуатации не успею оправдать эту выгоду по бензину, мотор просто выработает свой моторесурс, что 4-т что 2-т. Надо будет новый покупать. Вот сейчас заправлялись так на 4-т "Хонда 50" на эту поездку обошлась дешевле всего на 1012 руб (по бензину и маслу, типа он масло не покупал, и чуть бензина меньше взял), это на 204 км. Высосали все до капли из баков, что он был пустой, что и я. Сравни разницу и прикинь свою выгоду. Но я не рекламирую 2-т. Бывает человек меньжуется, что купить 2-т или 4-т на последние свои кровные да еще и кредит на мотор берет, все ему только 4-т и все. Были бы у меня лишние (бешанные) деньги или зарплата как в Москве. Где не считал каждую копейку тогда 4-т взял, но я не в Москве, зарплат таких нет, вот и смотрю каждую копейку. Да он и работает хорошо и т.д и т.п. Но эта игрушка для богатых у кого лишние деньги которые человек не считает.Огромная просьба, когда будете отвечать внимательно читайте. Я не писатель и бывает.

Дата:   29-07-10 00:29

Уважаемый муксун
Мы скатываемся к вечной теме, что лучше. 2т или 4т. Топикстартер задал вопрос по корпусам и ему постарались ответить в силу своего понимания этого вопроса. Но сдается мне, что человек уже эту проблему решил, т.к не увидел ни одного его поста больше. Стоит ли рвать глотки,если нас никто не слышит.

Автор: lyka (---.83.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   29-07-10 02:26

у меня казанка 5м3+тоха 50эптос, мощности хватает вполне, вдвоем со снастями, по течке максималка 62км/ч. но уже управляемость теряется! И кстати кто то писал, что казан через три года течь начинает, фигня, моей лодке уже 19 лет, и все ОК! (тьфу,тьфу,тьфу)

Автор: Дункель (85.26.234.---)
Дата:   29-07-10 18:11

каза 5м4 с сузукой df 50 - 5 чел со шматьем на глист выходит без проблем, скорость 52 по жпс

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru