|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:06:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:06:58 |
|
Автор: Сергей2601 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-07-10 03:55
Есть немолодая Ямаха.Выработалось основание контактного зажигания.Собрал электронку по одной из местных схем.Не получается выставить УОЗ-основание никак не дает при любых изменениях полярности.Хочу закрепить основание в фиксированном положении.На "Вихрях" все нормально ходит,а как иномарка себя поведет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 08-07-10 04:18
Поподробней можно? Что значит "закрепить основание в фиксированном положении"? Если не хватает угла поворота для регулировки, то зачем фиксировать?
Если по схеме 3, то и управление и питание берется от одной катушки питания зажигания. Мне больше нравиться с отдельной катушкой управления. Там возможностей регулировки больше, и автоматическое опережение можно получить в диапазоне 20-25 гр.
Желательно фото подмаховичной платы, какие катушки, как стоят. Может удастся получить управляющий сигнал с генераторной катушки, напрямую или намотав на нее сверху управляющую обмотку. Обычно эта катушка напротив катушки зажигания стоит, может и угол на месте окажется.
|
|
|
|
Автор: кощей (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-07-10 04:55
Закрепить в фиксированном-это я имел ввиду,что выставить сразу максимальный угол и зафиксировать.Так получается,что как ни меняй выводы на управление-не попадает никак на нужный угол.Получается надо делать отдельный датчик?Или все-таки можно закрепить основание на максимальный угол?Коленвалу ничего не будет если зафиксировать?
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 05:20
Обычное,как на всех японцах 70-80-х годов.Сердечник катушки типа МБ-22,магниты S-N-S-N.фото не получится сейчас не дома мотор.Я спрашиваю можно закреплять или нет?"Вихри" ходят,а иномарка как?
|
|
|
|
Автор: plis (---.bigtelecom.ru)
Дата: 08-07-10 06:11
Сергей2601 писал:
> Я спрашиваю можно закреплять или нет?"Вихри" ходят,а
> иномарка как?
В принципе, можно.
Но иномарка будет как "Вихрь".
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 06:32
Сергей2601 писал:
> Обычное,как на всех японцах 70-80-х годов.Сердечник катушки
> типа МБ-22,магниты S-N-S-N.
Тогда мотай на генераторной катушке обмотку датчика, она как раз на другой стороне от питания зажигания, возможно попадешь куда надо. С хорошим коммутатором хуже родного точно не будет.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 08-07-10 23:29
Многие мотоциклы не имеют опережения зажигания. На малых и средних будет похуже, соответственно более высокие обороты надо для втыкания передачи и меньший груз вытащит на глиссирование, но ведь мотор для лодок предназначен для хода на максимуме, поэтому максималка не поменяется..
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 09-07-10 01:54
Доброе время суток, господа Водномоторники! За 100 лет лодочный мотор уже достаточно усовершенствован. Не надо изобретать велосипед. У мотоцикла совсем другой род работы, сначала включают передачу, потом дают газ и отпускают сцепление. У зажигания МБ 22 датчик намотан на секторообразном сердечнике, который обеспечивает УОЗ. В этом и есть причина вашей неудачи.
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 02:57
Не решился я стопорить панель.Пришлось на 45 градусов перенести катушку.Теперь все нормально с УОЗ.Но сам думаю,что если-б мой мотор был,-закрепил бы на фиксированном УОЗ.
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 03:51
А смысл закреплять намертво? Все равно катушку переносить пришлось-бы. На вихрях закрепляют когда система изменения опережения разболталась и толком не работает, а здесь совсем другой случай.
|
|
|
|