Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:10:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:10:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хонда-40. Датчик трима.
Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата:   30-06-10 02:24

Уважаемые коллеги!
Обнаружил, что сломана опорная площадка датчика трима (ну, или как она называется. Куда упирается рычажок датчика). Мотор поднимается, но прибор не показывает.

Сделали площадку из алюминия, поставили, размеры соблюли. Однако, прибор начинает реагировать в верхнем положении мотора. Напросился вывод о том, что чего-то на оси рычажка внутри датчика провернулось тот момент, когда ломалась площадка. Сам датчик одноразовый, внутрь не заглянешь.

Решил забить на датчик, трим работает и без него. Но шило, причем с зазубриной, свербит. Скажите кто знает, как устроен датчик. И в зависимости от этого - можно ли отрегулировать показания прибора? Попутно, если кто в теме: сколько стоит датчик? Я в магазин пока не звонил. Может, проще купить.

Ответить на это сообщение

Re: Хонда-40. Датчик трима.
Автор: арсен (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   05-07-10 07:08

у меня другая история. рычажок двигается и стрелка на приборе тоже, но только когда мотор в оздухе, как только до воды доходит, показывает полный низ. как его регулировать, не знаю, подозрневаю, что только клин ставить под мотор, чтоб угол был 12 градусов, как по мануалу

Re: Хонда-40. Датчик трима.
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   05-07-10 07:20

клин не причем, так как границы "зажатия и отпуска" при этом не менются. И регулировать там нечего-обычный потенциометр-резистор.

В мануале описано как должен стоять мотор. Фактический угол транца.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru