Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:17:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:17:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замена стекол на Silver Hawk
Автор: dron888 (93.187.183.---)
Дата:   29-06-10 21:30

Напишу, может кому пригодится опыт.
Решил я на Silver Hawk 540 DC поменять стёкла. Старые покрылись микротрещинами, причём в толщине стекла. В солнце и дождь них.не видно. Изготовить триплекс не получилось, заказал я стёкла на заводе Сильвер в Питере. Стоимость пары стёкол составила 17000р.
И вот родственник при случае привез стёкла. Я, радостный, в первый же вечер менять. Снял правое стекло, прикрутил новое, и только тут начал пытаться снять защитную пленку.
Не тут то было. Пленка отрывалась только при физическом воздействии, например ногтём по миллиметру. Я и кипятком, и спиртом, мочил просто водой - ничего.
На след.день звоню в Питер. А мне говорят - да, есть такая проблема. Стёкла долго на складе на солнце пролежали, пленка к стеклу прикипела, и теперь мы сами подсобников сажаем, они стёкла в порядок приводят механическим способом. Потом стёкла полируем. Надо отдать должное, мне сказали - ты стёкла привози, а мы тебе подготовим пару стёкол на замену. А так как правое стекло я уже установил, дырок насверлил - заменят только левое. На этом и порешали.
Следующим вечером я при помощи автоскребка для стекол (тем что лед зимой соскребают), спирта и автополироля WAX по пластику свое стекло в порядок привёл. Практически довел до идеала. Выводы:
1. При всём моем уважении к Сильверу, сделал определенные выводы по поводу их отношения к клиенту.
2. Полироль для оргстекла - ах.....ная вещь! Я теперь крышку мотора хочу попробовать полирнуть, а то чехол сверху натер, блястеть перестала :). Полируются даже мелкие царапины.
3. Лодку постоянно вожу под транспортировочным чехлом. Тот в свою очередь натирает стекла. После замены и полировки стекла, провез лодку 500 на прицепе, стекло слеганца замутнело. Я его, конечно, снова отполирую, но крепко задумался о том, чтобы сшить какие-нибудь накидки из мягкой ткани, чтоб стёкла от истирания уберечь.

Ответить на это сообщение

Re: Замена стекол на Silver Hawk
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата:   29-06-10 22:35

А как называется полироль? Я тоже хочу полирнуть свои стекла на Веьботе.

Дата:   29-06-10 23:25

В лодке лежит. Позже напишу название. Купил в автокосметике, полироль для пластика.

Автор: Nightvoland (95.67.189.---)
Дата:   30-06-10 16:10

Буду очень признателен.

Автор: Nightvoland (109.169.233.---)
Дата:   05-07-10 15:36

Название полироли узнали?

Дата:   08-07-10 16:30

2 Nightvoland
Я извиняюсь за задержку.

Дата:   08-07-10 16:31

Вместе с полиролью купил специальную губку для полирования.

Автор: Nightvoland (109.169.233.---)
Дата:   08-07-10 16:47

Большое спасибо. Поеду искать и в выхи запытаю.
А что за губка? У неё есть какая-то хитрость?

Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   09-07-10 00:41

На своём Силвере , с начала подкладывал губку.Не помогло.Потом отсверлил клёпки на стойках и нарезал резьбу , под винт на 6 мм.Снимаю всю рамку и вожу в катере.Выиграл и в аэродинамике, за легковой идет легко,стекло не торчит, ветками не бьёт.Может и вам так.Время , снять - поставить,10 мин.
Удачи.

Автор: Nightvoland (80.234.28.---)
Дата:   15-07-10 16:04

Отчёт по полировке стекол. Купил указанную выше полироль и губку. Применил на своём Вельботе. Результат: стекла стали раза в 2 прозрачней, все мелкие потертости пропали, глубокие царапины стали меньше и в 2 раза незаметнее, следы от репелента (точки матовые) практически исчезли. Теперь против солнца идти одно удовольствие, т.к стекло прозрачное.
После полировки покрыл ещё "антидождём" от DoctorWax? чтоб грязи меньше липло и вода скатывалась. Есть предположение, что при следующей полировке (когда потребуеься) крупные царапины и следы от репелента станут ещё менее заметными.

Ещё раз СПАСИБО dron888.

Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   16-07-10 04:51

Сергей, а где нашел, если не секрет?

Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата:   16-07-10 13:32

Я купил в автомагазине в подвале на ул. Самарской около Вавилона.

Автор: Nightvoland (109.169.252.---)
Дата:   16-07-10 15:24

А вообще думаю в любои приличном магазе автохимии должна быть эта паста.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru