Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:06:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:06:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винт от Хонды на Ямаху подойдёт ?
Автор: Кто-то (85.26.183.---)
Дата:   20-06-10 08:16

Кто знает подскажите, подойдёт ли по шлицам винт от 4-х тактной Хонды ( ну написал, а разве Хонды другими бывают ?) толи 15, то ли 20 л.с, на Ямаху-15 2-х тактную. А то товарищь утверждает что у Хонды и Ямахи по шлицам всё совпадает и хочет презентовать такой винт мне. А лишнее железо мне ни к чему, вот решил спросить у форума.

Ответить на это сообщение

Re: Винт от Хонды на Ямаху подойдёт ?
Автор: Big-budu (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-06-10 08:38

Самый простой способ - выяснить партномер на презентуемом винтике, и далее он либо яндеком либо на истмарине всплывет в рекомендахах. А самый верный - завалиться на сайтик того, кто карлсона родил, там стопудово будет список расс карлсонов, кому он придется по-костюмчику ;) А если честно, маловато данных, иначе сам глянул-бы.
Парт (пох) - производитель-х-диаметр-х-шаг желаемого пропеллера ;)

Автор: Vova_KGD (---.nwgsm.ru)
Дата:   20-06-10 18:49

Винт подойдёт, можно брать.

Автор: Кто-то (85.172.24.---)
Дата:   20-06-10 19:28

Спасибо, значит буду брать.А вот ещё родился вопрос.Винт, что мне пообещали из нержавейки с шагом 11", я думаю что скорее всего это Солас. А у Соласа к оригиналу не совсем идёт совпадение по шагу.Я так думаю, что по характеристике он будет ближе к оригинальному с шагом 10" или я ошибаюсь ?

Автор: Vova_KGD (---.nwgsm.ru)
Дата:   20-06-10 19:37

У соласа шаг обычно занижен, будет что-то типа 12". Что за лодка, какая загрузка, может такой винт нафиг не нужен?

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   20-06-10 20:03

Думаю, что для любой 15-шки Солас Сатурн 9,25х11 будет тяжелым.

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   20-06-10 21:09

Кто-то
Винт подходит абсолютно. У стального Соласа шаг совпадает с заявленным (проверял свой винт на шаговой плите). Упор у него хороший.

Автор: Кто-то (83.149.28.---)
Дата:   21-06-10 06:47

Спасибо всем участвующим в обсуждении и всем кто ещё зайдёт на огонёк :0)) Лодка старушка -Обь-М, практически голый корпус, только пайолы фанера 9мм значит где-то 145-150кг Я знаю что по справочнику Новака эта лодка 170 кг, но... стекла нет, дистанции нет, сидений нет ..значит округляем, плюсуем .... и я 135 кг+мотор СЭЙЛ-15 37-38 кг, бензин 20кг+ термос чая получаем в районе 370-380кг Скорость с китайским винтом шаг 11" 32 км/ч, с шагом 9" производство Rascal 9" 31 км/ч.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru