Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:59:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:59:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Я25BWCS какой поставить аккумулятор, разводка электрики
Автор: vaskniaz (213.31.11.---)
Дата:   01-06-10 21:44

Добрый день Вам Водномоторники!
Я начинающий, в электрике не очень разбираюсь, но голова думает, а руки делают (не из ж....), поэтому прошу сильно не ругать за мои вопросы. В полемику вступать не с кем не буду, жду Ваших правильных и профессиональных советов, а я знаю, среди Вас профи есть.

У меня Я25BWCS (дистанционно-румпельная, с электрозапуском). На свой Winboat 430 сделал рулевую консоль, приборы (тахометр и вольтметр), приборы запитал от 703 машинки, от трех выходящих из нее проводов, поставил регулятор от "Ивана", в общем, все работает.

Хочу сделать, чтобы заводился движок от аккумулятора. В связи с этим первый вопрос, можно ли поставить для этих целей UPS аккумулятор, если можно, то какой минимальной мощности он должен быть с учетом второго вопроса?

Так же, как минимум хочу иметь на борту 1-2 розетки для других потребителей (зарядка мобильника, эхолот, фароискатель). Одновременно конечно это все включаться и работать не будет. Как это все правильно развести и подключить, можно ли третий потребитель (+) подключить к желтому проводу, выходящему из машинки или + брать от аккумулятора?
Коллеги дайте грамотный совет, можно с фото, и пожалуйста, не ругайте!!!

Ответить на это сообщение

Re: Я25BWCS какой поставить аккумулятор, разводка электрики
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   01-06-10 23:50

Всю проводку прогонять от аккумулятора. Исключение - приборы мотора, которые без мотора нафиг не нужны. Они логично запитываются от коробки.
Емкость аккумулятора указана в инструкции. Лучше соблюдать. На аккумулятор приходит штатный кабель. По нему же идет зарядка.

Автор: vaskniaz (---.infonet.com)
Дата:   02-06-10 15:41

Наверное, я один такой бестолковый, всего один ответ, значит, эта тема ни кого не интересует.

Откуда брать плюс для потребителей, я понял, но вот по аккумулятору понятного ответа не получил. Попробую еще раз спросить.

Можно ли для запуска ПЛМ электростартером, и питания потребителей (эхолот, зарядка мобильного, фара) использовать UPS аккумулятор, если можно, то какой минимальной мощности он может или должен быть с учетом того, что стоит регулятор от "Ивана"?
Поясню, почему меня интересует UPS аккумулятор. У меня ПВХ, места в кокпите мало, выезды на покатушки-рыбалки в лучшем случаи по выходным, поэтому и рассматриваю компактный аккумулятор. Конечно, может это и извращение, мол, можно в таком случаи и с ручки заводить, но хочется, чтобы все было красиво и удобно.

Вот, например, есть такой.

Дата:   02-06-10 20:09

Коллеги,
наверное мой вопрос настолько глуп, что никто отвечать не хочет? Я не верю, Вы мне не можете подсказать!!!!

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   02-06-10 20:32

Лучше не упсовый, а мотоциклетный 12в. Они тоже герметичные бывают, на бОльшие токи рассчитаны, и габарит не сильно больше.

Если правильно помню, то в инструкции на Ямаху-23-30 указан аккум 40 а/ч, так что на долгую жизнь 9-12 а/ч аккумулятора рассчитывать не приходится. Хотя стартер крутить должен.

Автор: Foxik (178.150.234.---)
Дата:   02-06-10 20:37

купи герметичную коробку под аккумулятор и вози в ней и незаморачивайся

Автор: vaskniaz (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-06-10 05:16

up

Автор: Nortful (88.205.245.---)
Дата:   07-06-10 21:10

У меня на Тохе 50 стоит 2 по 26 гелевые, из них один в резерве, на всяк случай и нормально. тема "Казанка 5М2" там я немного описал какую нагрузку нацепил.

Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата:   07-06-10 21:31

Мотоциклетные дорогие из-за своих размеров.
От "UPS" малоемкие. Да и для стартера мне кажется важны стартовые токи.
Считаю что самое рациональное как советовали выше стандартный аккумулятор в герметичном боксе.

Дата:   07-06-10 21:56

Судя по количеству сообщений тема не актуальна. Огромное Спасибо всем ответившим. Тему закрываю, но если у кого то буду еще мысли буду рад почитать.

Автор: Шатоба Александр (77.35.148.---)
Дата:   07-06-10 22:02

30 ка с одного раза заводится не дури голову себе .а для приборов можешь и маленький поставить или вобще не ставить .

Автор: СергейС Краснодар (178.34.102.---)
Дата:   07-06-10 23:48

У меня был точно такой же мотор, на который был установлен регулятор от Ивана. 2 года успешно эксплуатировал его с гелевым аккумом 14 а/ч от мокика. Для контроля стоял вольтметр. Всегда и при всех режимах напряжение не превышало 14 вольт. За эти 2 года аккум ниразу не снимал с лодки и не подзаряжал, причём эксплуатация была круглогодичная(ну не было за эти 2 года льда ни разу).
Сам аккум этот очень компактный и лёгкий, стоял у меня в обрезанной 2-х литровой канистре из-под тосола.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru