Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:58:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:58:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Honda BF60 ?
Автор: Леня Жушин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-05-10 00:58

Люди! Делитесь информацией, что за мотор? Стоит ли своих денех?

Ответить на это сообщение

Re: Honda BF60 ?
Автор: Андрей Якухнов (NB30692)
Дата:   27-05-10 12:31

Стоит, при грамотной эксплуатации.

Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата:   01-06-10 07:09

Не стОит.
326 тысяч "голый" мотор без машинки, винта, приборов и пр.
Yamaha F60 - 279 000 full option

Дата:   03-06-10 20:02

Стоит не стоит, а я взял! 320 у дилера.
Собственно главным пунктом была новизна мотора, сентябрь 2009 начало выпуска, со всеми вытекающими.
Инжектор, NMEA2000, экономичность.
Поставил на UMS-470 , в комплекте с навигатором Raymarine A50D никакие приборы не нужны, все параметры двигателя выводятся на экран, можно комбинировать с эхолотом и навигацией как хочешь.

С поднятым тентом и просто игрушечным для этого мотора винтом(11,1х14) скорость 53,5. На скорости 43-45 км/ч обороты 4500-4800 а расход топлива 8-9 литров/ч.

Подберу винт и отрегулирую высоту установки, , думаю ещё больше он меня порадует.

Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата:   04-06-10 02:20

Очень хороший, высокотехнологичный мотор. Жаль, что ценник конский. Это главный недостаток Хонды.

Автор: Леня Жушин (---.yota.ru)
Дата:   04-06-10 02:30

Ценник это не недостаток, особенность.
Хорошие вещи всегда дорого стоят.

На сколько я знаю, Хонда единственная делает моторы в Японии, отсюда и цена. Но я думаю это окупается сторицей.

Автор: ПУХ (188.17.74.---)
Дата:   04-06-10 02:46

Вот так и развдят нашего брата-это насчет ЕДИНСТВЕННЫЙ сделанный в японии
Главное чтоб тебе нравилось
П.С. Найди ЯМУ ф 60 на такой же лодке и зарубись 1 на 1 а потом 6чел на 6чел и раскажеш какой мотор

РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ

Дата:   04-06-10 03:44

Реклама у всех примерно одинаковая, все они самые самые но у хонды есть неоспоримые(для меня) преимущества перед конкурентами. Вот и всё, остальное меня мало волнует.

Сомневаюсь, что в лоб, какой то из моторов 60 сил будет иметь явное преимущество перед конкурентом. Выиграет в максимальной скорости проиграет в приёмистости, или расходе, или ресурсе . От физики не уйдёшь.

Автор: motofisher с другого компа (---.credit.volia.net)
Дата:   04-06-10 06:36

Цена на Хонду все же завышена, но что бы продавать продукт по такой цене, надо было зароботать репутацию бренда, что Хонда и сделала. Кстати, лодочный моторы Хонда действительно производятся только в Японии, даже БФ-2,3. Хотя в принципе, это ни о чем не говорит. В любом случае, кто не пожалеет денег на Хонду, разачарован не будет.

Дата:   04-06-10 14:05

Культура производства в Китае и в Японии всё же отличается, что бы не говорили.

Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   14-06-10 21:04

Леня Жушин писал:

> Стоит не стоит, а я взял! 320 у дилера.
> Поставил на UMS-470 , в комплекте с навигатором Raymarine
> A50D никакие приборы не нужны, все параметры двигателя
> выводятся на экран, можно комбинировать с эхолотом и навигацией
> как хочешь.
>
А можно поподробнее какие параметры двигателя выводятся? Есть ли мгновенный и средний расход топлива?

Дата:   14-06-10 21:06

Да, и еще, машинка от БФ 50 подходит, или здесь своя?

Дата:   14-06-10 22:02

Выводятся все нужные и не нужные параметры.

Очень большой список. Есть даже шкала "нагрузка" , правда я на неё ещё не смотрел во время работы двигателя.
Мгновенный расход показывает, а вот средний- не знаю, пока ещё не во всём разобрался.

Машинка от BF50 и стоит у меня, только рычаг запуска холодного двигателя не используется.

На воде ещё только 2 раза был, слишком мало, что бы разобраться во всём.

Автор: Морис Крым + Тох 40 из дома (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-06-10 03:13

Леня, ты же сам себя убедил! Ну и наслаждайся хорошей мужской игрушкой!

Дата:   15-06-10 03:19

Датчик расхода топлива ставил дополнительно? Или он уже штатно стоит в моторе?

Дата:   15-06-10 04:29

Все данные с мозгов мотора.

Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата:   15-06-10 04:35

Коллеги, у меня рядом с машинкой (Х-40) из жгута проводов какой-то сосок торчит заглушенный. Я так понимаю, что это или диагностический разъем, или как раз для подключения компа или навигатора. Кто подскажет, для чего он?

Дата:   15-06-10 04:49

А, если не секрет, почему решил моторчик 60 сил? У моего знакомого такой же ЮМС 470 с Сузукой 70 АТЛ. Позавчера, по причине отсутствия у него времени, четыре часа обкатывал двигатель. (Два часа накатали еще в прошлом сезоне). Двигатель мне очень понравился с оговоркой. (У меня Катран 460 с Хондой 50 карб с ними и сравниваю) Мне показался моторчик несколько визгливым на максимальных оборотах, Хонда рычит благороднее. Но все остальное - на высоте. Выход на глисс - на уровне мысли, т.е. не успел подумал, а уже на глисте. Сравниваю с моим Катраном с Х 50 и прихожу к выводу, что надо менять моторчик. И расход за четыре часа составил чуть больше пол-бака, не более 40 литров. А 10 литров/час для 70 л.с., считаю очень неплохим показателем. О бороты двигателя держал в основном 4 -4,5 тыс. оборотов, иногда давая полный газ 6 тыс. об. Свою Хонду очень люблю, но сейчас в раздумьи - Хонда 60, Суза 60, Яма 70. Везде свои плюсы и минусы. Но менять к следующему сезону надо. Извини за флуд.

Дата:   15-06-10 04:51

Лесник писал:

> Коллеги, у меня рядом с машинкой (Х-40) из жгута проводов
> какой-то сосок торчит заглушенный. Я так понимаю, что это или
> диагностический разъем, или как раз для подключения компа или
> навигатора. Кто подскажет, для чего он?
Скорее всего это и есть разьем для передачи данных с мотора.

Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата:   15-06-10 05:04

Кстати, driver-nn, не твой ли Катран стоял в субботу в начале линии (ближе к воротам)?

Дата:   15-06-10 05:25

Да не могу конкретно сказать, почему. Дизайн Хонды нравится, звук мотора, то, что он новый и поддерживает протокол NMEA2000(это пожалуй решающий аргумент).
И лодку планировал изначально полегче, Бустер М(330кг), но когда посмотрел на них рядом, пощупал, решил UMS-ку(430кг) взять, а к мотору к тому времени уже "прикипел", просто нравится он мне.

Моторчик оправдал, расход топлива очень впечатлил, на скорости 40-43 км/ч около 8л/ч,максималка 53,5 с установленым тентом (на фото) и перекрутом, тут уже 20-22л/ч, это с лёгким для этого мотора винтом 11,1х14, упор маловат, завтра поеду покупать 11,6х14, посмотрим что будет. За 10 часов обкатки 70 литров бензина спалил. На глис выходит легко, даже с 3 пассажирами, в одно лицо вообще сказка.

Дата:   15-06-10 05:51

2 Лесник . Наверное речь о л/с Турист. Наверняка мой. Олег, твой телефон у меня записан, из удаленной отсюда темы, но встретиться не было времени, звиняй, поэтому и не позвонил.

Леонид, с нетерпением буду ждать твоих отчетов о движке, еще раз повторюсь, мне очень нравится Хонда. И если разница между твоей 60 и моим полтинником достаточно серьезная, то нада думать.

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   15-06-10 06:07

Хонда всем хороша, но сервиса нет впринципе! (У нас в СПБ) Продавцов полно, а вот сервиса...
Запчасти самые дорогие...
Ценник на мотор просто нереальный, ребята 320 штук.... за гребанную 60ку... Это же ЖОПА!!!!!!
Я в том сезоне хотел взять про запас, пускай лежит Яму ЦЕТЛ 60 новую в цаловане.... за 180 или 190, передумал, и хорошо, что передумал, впринципе на другие размеры перешел...
год -два назад 175ая суза стоила 10ку евро! 360тр! а тут, за 60ку!
driver-nn за тебя рад! глубокой воды полного остутствуия проблем(а так и будет) тебе желаю. Просто поражает это ценообразование... ЗА ЧТО?!

PS У меня был Х50 карбовый, о ней вообщем то знаю достаточно, будет время сделай фотки подкапотного пространства.

PSS Дизайн с эвенрудов содрали, да простит меня мой Опитк, Эвики -САМЫЕ КРАСИВЫЕ МОТОРЫ!

PSSS надо было брать финвал... ИМХО.

Дата:   15-06-10 06:22

Lambo писал:

> Хонда всем хороша, но сервиса нет впринципе! (У нас в СПБ)
> Продавцов полно, а вот сервиса...
> Запчасти самые дорогие...
> Ценник на мотор просто нереальный, ребята 320 штук.... за
> гребанную 60ку... Это же ЖОПА!!!!!!

Абсолютно согласен, но чем старше мальчик, тем дороже цу него машинки.

> Я в том сезоне хотел взять про запас, пускай лежит Яму ЦЕТЛ 60
> новую в цаловане.... за 180 или 190, передумал, и хорошо, что
> передумал, впринципе на другие размеры перешел...
> год -два назад 175ая суза стоила 10ку евро! 360тр! а тут, за
> 60ку!
Да, еще и некомплектную, без машинки и приборов. Не знаю ямаху, у знакомых только двух-тактники. Цена на 70 (не 60) л.с. такаяже, но все в комплекте. Сузу знаю не по-наслышке, но душа рвется к Хонде. Вот и мечусь.

> driver-nn за тебя рад! глубокой воды полного остутствуия
> проблем(а так и будет) тебе желаю. Просто поражает это
> ценообразование... ЗА ЧТО?!
>
> PS У меня был Х50 карбовый, о ней вообщем то знаю достаточно,
> будет время сделай фотки подкапотного пространства.

Сделаю

>
> PSS Дизайн с эвенрудов содрали, да простит меня мой Опитк,
> Эвики -САМЫЕ КРАСИВЫЕ МОТОРЫ!

Знаешь, здесь спорить не буду. В Казани, в очередной, командировке видел Эвинрудов, - действительно очень красивые. Но мне для троллинга нужен 4-х тактник.

> PSSS надо было брать финвал... ИМХО.

У Финвала интересный корпус, с лыжей. Может быть и неплохая лодочка. Моногедрон. Но, по моему ширина меньше 2-х метров, что для обит аемости не Айс. Не катастрофично, но не Айс. Привык к широкому кокпиту.

Дата:   15-06-10 06:26

Сегодня на неделю в командировку. По приезду хочу замутить тему на тему плюсы и минусы Х60, С60 и Я70. Не хочу провоцировать народ на битву, хочу просто для себя разобраться.
Леонид, еще раз извини за флуд.
Удачи на воде, а впрочем, и на суше тоже.

Дата:   15-06-10 06:37

driver-nn Я тебя, малость с Леонидом перепутал.

По яме да, 180 голый, а 210(вроде) полность комплектный, под привоз.

А Эвики по красоте не повторимы....
По характеру что Эвики, что Оптимаксы ураганы! Да, на тролле работа жесткая, просто именно жесткая, но во всем остальном.....(закатывая глаза :)))))) Докатку надо и все...

Дата:   15-06-10 07:13

Нечего про сервис Хонды ответить. А для чего он нужен? Ремонтировать мотор? Или что бы был. Я стонов по поводу Хонд не слышал пока, видимо и без сервиса работают.

Покупать за этот ценник, этот мотор, никто не заставляет, всё делается по обоюдному согласию. Я написал, почему я выбрал именно этот мотор. И ни капли сомнения нет, в правильности моего выбора.

Ломаная линия капота, с натяжкой конечно, похожа на Эвинрудовскую, но на этом сходство и заканчивается. Эвинруды хороши, не спорю, только я тоже не хочу 2т. И сервиса на них так же нет, и запчасти так же дороги.

А чем Финвал лучше UMSа? Да и не говорил я, что к UMS у меня есть претензии, лодка отличная, аккуратно сделана и неплохо ведёт себя на воде, мне всё понравилось.

Дата:   15-06-10 07:29

Для меня больше интересен вопрос чья нога на Х60, от полтинника или своя. Все зависит от особенностей водоема(Вашего) Маленький бздынь приносит оооочень много дорогого и долгого гемороя :( К сожалению.
С Эвиками по сервису и з\ч еще хуже, согласен..

Хонда работает и не ломается ! Согласен. Сама не ломается, если ей не помогают сторонние силы.

Финвал...ах финвал... ИзЮмительная лодка. (по мне).

Претензии появляются обычно позже(хотя все, всегда зависит от конкретных людей) когда на себя исптываются и "катаются" разные корпуса, кмплекты.... Но лучше не надо, от этого только хуже...

Дата:   15-06-10 07:52

>Для меня больше интересен вопрос чья нога на Х60, от полтинника или своя. Все зависит от особенностей водоема
>(Вашего) Маленький бздынь приносит оооочень много дорогого и >долгого гемороя :(

ХЗ, что там за нога, думаю своя, мотор то полностью новый.

Дай Бог, что бы все мы избежали этих бздынь!

Нужно быть внимательней и в потенциально опасных местах, не носиться как угорелый. "Береженого, Бог бережет".

Дата:   15-06-10 08:01

Не Леонид, бздынь, это на холостых... а вот когда носиться это уже аминь :((((

Дата:   15-06-10 08:05

Ладно, не будем о грустном. А проблемы будем разруливать, по мере поступления. :)

Дата:   15-06-10 08:09

Проблем не будет. Удачи.
По 50ку был даволен всем, и не подводил он никогда.

Дата:   15-06-10 11:08

Lambo писал:

> Финвал...ах финвал... ИзЮмительная лодка. (по мне).
>
> Претензии появляются обычно позже(хотя все, всегда зависит от
> конкретных людей) когда на себя исптываются и "катаются" разные
> корпуса, кмплекты.... Но лучше не надо, от этого только хуже...
>

Да, финвал неплохая лодка. Живьем не видел, но по картинкам и ТТХ - вроде ничего. На ней, как и на Катране есть гидролыжа, что должно способствовать достаточности менее мощного мотора, чем на ЮМСе. Килеватость 18 град. и моногедрон - это и все его достоинства. Качество проекта и изготовления не выше чем на ЮМСе, ширина лодки на 12 см меньше, а это не мало. Так, что говорить о том, что Финвал лучше, чем ЮМС, я бы не решился. Наличие в финвале дверки и калитки между консолями в базе делают честь проектировщикам, но не они являются первооткрывателями, в сервисе на ЮМС в этом году товарищу поставили и калитку и форточку, очень прилично получилось.
ЮМС тяжелее на 100 кг. Финвальцы гордятся своим непревзойденным качеством прочности корпуса, исходя из веса, думаю, что ЮМС - не хуже. Не знаю кто проектировал и изготавливает Финвал, а ЮМС - украинский авиационный завод с огромным станочным парком. Но в обеих лодках лично мне в сравнении с Катраном не хватает рундуков. Кроме тех, что есть в обеих лодках, в Катране два рундука под передними сиденьями и два в консолях. Очень много разного барахла там можно разместить.

Дата:   15-06-10 18:31

Гидролыжа у Финвала вынужденная мера, всё таки 18 градусов килеватость, требует более мощного мотора, чем у UMS-ки 13 градусов. И с весом не так всё просто, 330 это самая лёгкая одно консольная, а двух консольная с мидельным расположением примернот так же будет весить. 330 весит БустерМ, который сделан из почти в 2 раза более тонкого металла

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru