Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:03:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:03:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винт для Хонды 20
Автор: D.fedor (213.172.26.---)
Дата:   26-05-10 20:11

Подскажите пожалуйста какой приобрести винт для Хонды 20, лодка Badger WL 390. Загрузка с учетом веса лодки, мотора, вещей, людей 350 кг. Транец поднят до 400 мм. Штатный винт 9 1/4*10 выдает скорость 31 км/ч. Но есть запас на ручке газа. При увеличении газа скорость не увеличивается. Какой фирмы и размер винта порекомендуете.

Ответить на это сообщение

Re: Винт для Хонды 20
Автор: D.fedor (---.95-55-153-119.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   27-05-10 05:21

кто-нибудь подскажите пожалуйста.

Автор: Александр(Кот) (85.202.230.---)
Дата:   27-05-10 06:24

З1 км.ч.- это скорость даже с родным винтом мала. Попробуйте поискать проблему в другом. А что значит поднят транец? У Вас нога как я понял S. D.fedor писал:

> кто-нибудь подскажите пожалуйста.

Автор: Вадим Нефтеюганск (---.rtatel.ru)
Дата:   27-05-10 06:25

Извини Defender( я не ошибся?), может быть не в тему, но не могу молчать... В начале мая, будучи на Крите, утром, в полосе прибоя обнаружил винт 9 7/8 х 10 1/2(это где-то 250х267). Дак это чей винт?
На Сузуку-30(родной винт 260х330) по шлицам подходит. Может тебе его попробовать?

Автор: Vimpus (194.220.29.---)
Дата:   27-05-10 15:02

Тоже вопрос по винту. Крым + Хонда 20 винт родной 4-х лопастной. Один на полном газу, скорость 43 км/ч, вдвоем ок 40.
4 человека + веши, уже на глисс еле выходит, скорость 15-20. Так вот хочу купить грузовой винт, но какой? Меньшего диаметра, насколько? может быть лучше 3-х лопастной...

Автор: D.fedor (213.172.26.---)
Дата:   27-05-10 17:03

Длина ноги S, на транце сверху прикручена проставка. Забыл добавить, мотор после обкатки. Хочу напомнить, что есть запас на речке газа, но скорость по GPS не увеличивается. А в чем могут быть проблемы?

Автор: Леша,СПб (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-05-10 18:22

Тоже Х-20. На Каймане 380 (год назад с... , украли в общем) на родном 10-ом 4-х лопастном винте самый оптимум. И вода не срывается, и с глиссом все хорошочто один, что троем с барахлом. Есть еще 11-ый (взял в запас), тоже хорошо - когда один вообще летит, но большой загрузки уже не очень любит. Кроме того есть у меня ОБЬ М. Туда 11 совсем нет смысла. Там 10-ка хороша до трех человек с небольшим грузом. Если перегрузить - на глисс плохо выходит. Потом в качестве грузового взял трехлопастную 8-ку Солас. Для этой роли - супер. Когда за грибами едем большой компанией нормально тянет и на глисс выходит, но, конечно, скорость около 24-26к/ч. Так что как резюме - для надувашки 10-ка, для дюралевой более тяжелой Оби - 8-ка и 10-ка посменно в зависимости от загрузки.

Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   28-05-10 17:38

Комплект "Крым+Хонда 20" родной 4-х лопастной явно тяжеловат.Взял "Viktory" 10 3-х лопастной в Мариком . Брал как запасной оказалось самый то . Два -три человека + снасти.Объяснили , что мотор строили , как резерв для яхт , отсюда и такой винт , тащит как танк .

Автор: Леша,СПб (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-05-10 16:58

Резерв для яхт был бы с длинной ногой, наверное... Да и великоват он для резерва. ИМХО. Смотря - у кого какие яхты.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru