|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:07:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:07:53 |
|
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата: 26-05-10 18:51
Уважаемые водомоторники! Подскажите пожалуйста, куда можно прикрепить буксировочный трос, без излишних затей и технических изысков? Прошлым летом я привызывал его попросту к задней стенке (показано красной стрелкой). Но был минус - при поворотах трос уперался в колпак движка. А это не есть гуд. Сейчас думаю вкрутить рым -болт в транец - показано синей стрелкой. Есть какие еще простые варианты?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-05-10 18:52
Или транец вырвет у Прога?? Течь пойдет и все такое??
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-05-10 19:18
Ну если к пирсу привязаться, трос метров 50, разогнаться, то вырвет, а для ватрушки да на проге да с тридцаткой - рым болт-гайка с шайбами и смело вперед!
|
|
|
|
Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата: 26-05-10 19:26
Мой совет Вам, смените фал на спициализированный для таких дел.
Сбережет жизь и имущество. А обычная веревка при слабине падает в воду затем тонет, а уж после ну я думаю сами понимаете.
Лучше делать два рыма слева и справа
|
|
|
|
Автор: A_Hill (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 26-05-10 22:33
Стоп!! А куда делись штатные прогрессовские задние кнехты?
Я обычно набрасываю треугольник на них.
Если же они безвозвратно утеряны, то совет Poman,Cherkassy Вам подойдёт.
|
|
|
|
Автор: Влад18 (213.171.50.---)
Дата: 26-05-10 22:57
Мой совет Вам, смените фал на спициализированный для таких дел.
Сбережет жизь и имущество. А обычная веревка при слабине падает в воду затем тонет, а уж после ну я думаю сами понимаете.
Лучше делать два рыма слева и справа
Прислушайтесь к этому!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (213.108.20.---)
Дата: 26-05-10 23:22
На Проге 2м под Мерком 50 4т юзал 5 лет лыжников и таб на 3 персоны. Без замечаний полет нормальный. Крепил к кормовым штатным кнехтам. Использовал только СПЕЦ фал и СПЕЦ треугольник купленные в Моремане. Просто веревку НЕ СОВЕТУЮ.
Чтобы катание и отдых на воде не привели к трагедии основной принцип в элементах буксировки: НЕ КОЛХОЗИТЬ!
Удачи на воде!
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 04:16
Спецфал это типа с поплавками через каждые 50 см? Задние кнехты предыдущий хозяин кудато снял, паразит такой. А что за треугольник? Нихт ферштейн (нифига не понимаю)? А как простая фала может создать опасность? Поконкретней можно?
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 04:22
Лано, про фалу можно не писать. Что за треугольник?
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 06:14
Из фалы связать треугольник через рым-болты, а в вершину теугольника основную фалу? Чет фигня какаято походу будет об двиган тереться... Хм
|
|
|
|
Дата: 28-05-10 06:22
Вычитал на других сайтах, что можно с обычной фалой прикрепить ближе к движку 0.5 пластиковую бутылку, для непотопляемости и избежания намотки на винт. Млин, это еще надо постараться намотать. Фала у меня и так не тонула(синтетика какаято).
|
|
|
|