|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:55:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:55:14 |
|
Автор: Григорий СПб (---.maxidom.ru)
Дата: 19-03-10 02:41
Товарисчи!
Прошу помощи. С прошлого сезона вынашиваю идею сделать мини легкосъемную и по возможности откидную консоль ДУ, но чтоб она не привязывалась к пайолам, не люблю когда ногам что то мешает. Пока только две идеи, пока не могу понять будут ли они надежны для моих нужд. Сразу скажу, что по волнам не скакать (более 30 см не бывает), рыбалка и покатухи без экстрима. Так же не нужны приборы.
Первый вариант с креплением к балону на штанге 30-40 см вдоль балона и упором в тот же балон, систему крепежа продумываю, или может подскажет кто.
Второй вариант для меня сомнительный, но как вариант, это крепеж к банке.
А может кто еще идей подкинет, уж больно надоело по 3-4 часа тролить за румпелем и 1,5-2 часа на ходу до места и обратно, к тому же собираюсь ходить и на большие растояния.
Короче есть тема, давайте обсудим.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Greihan (93.85.233.---)
Дата: 19-03-10 03:08
Типо вот так.
И под ногами особо не мешает и жесткость конструкции обеспечена. А банку заднюю вообще можно не ставить. Лучше кресло со спинкой - спинка (своя) скажет спасибо :-))
|
|
|
|
Автор: Greihan (93.85.233.---)
Дата: 19-03-10 03:27
ИМХО пролная противоположность идеййе топикстартера...
Это фото было по теме отсутствия жесткого пайола.
Не совсем понятно, для чего такая громоздкая конструкция, если на ней, кроме редуктора, ничего нет?
|
|
|
|
Автор: Dick Sand (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-03-10 03:35
<Типо вот так.
И под ногами особо не мешает и жесткость конструкции обеспечена. >
Вот касая стойка как раз то и будет мешать правой ноге.
|
|
|
|
Автор: Greihan (178.125.96.---)
Дата: 19-03-10 03:57
Ну тогда вот так...
Конфигурация вторична, главное дать точку опоры и исключить вертикальное болтание...
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 05:04
<Конфигурация вторична, главное дать точку опоры и исключить вертикальное болтание...>
А Вы этим не исключите вертикальное болтание.
Опираясь на болон,конструкция небудет жосткой.
Вес руля,редуктора и самой конструкции.
Шкиперу предётся всегда придерживать руль от колебаний.
Хочет он этого или нет.
|
|
|
|
Автор: Григорий СПб (---.100.162.74.pool.sknt.ru)
Дата: 19-03-10 07:18
Pobeg писал:
> По компактности и простоте установки не видел ничего лучше
> ротановского.
Вот примерно с такой и пошло раздумье, но сев за нее понял, что правая нога полюбому уйдет под углом влево, что не есть гуд ИМХО. Втом то и дело, что хотелось уйти от чего бы то нибило уходящего вниз. Конечно я понимаю, что задачка не из легких, а вдруг у кого нибудь есть такие же мысли, к тому же хотелось минимизировать конструкцию, чтоб при желании можно было легко снять, кинуть ее в нос и крутить румпель...!
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 19-03-10 13:17
Александр (г. Лангепас) писал:
> Фото не мое. Прошу прощения у автора фото. А это не вариант?
Это моя лодочка. Сейчас приборная выглядит вот так.
Автор хочет: "мини и по возможности откидную консоль ДУ", так что мой вариант ему не подойдёт.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.215.---)
Дата: 19-03-10 15:05
.Александр /Владивосток/ Автор хочет: "мини и по возможности откидную консоль ДУ", так что мой вариант ему не подойдёт.
Да, понятно что не подойдет, чуть доработать твой вариант и требования автора, выполнимы, К пайолу не крепиться, под ногами ничего не мешает, сделать блок ДУ вместе с панелью откидным вперед, то же не особая проблема, жесткости достаточно... незнаю что там у тебя с бысросъмностью при необходимости... вариантов дествительно много, автору видней.
|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (---.tyumen.ru)
Дата: 19-03-10 21:12
Консоль нужна как я понял для МОБИЛЬНОГО комплекта, а значит должна быть компактной как ротановская, либо складная.... а трубки собирать- разбирать тяжело. С такой консолью прицеп треба, а значит почти все плюсы ПВХ теряются.
Тоже думал о консоле - либо из стеклоткани клеить, либо из пластиковых сантехтруб....но подумал о затратах на редуктор, машинку, тросы, кочергу и т.д. и поскольку все эту байду эту консоль ставить максимум три раза за сезон - передумал, т.к. в основном рыбалка на полдня.
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 21:58
Valeri_TMN писал:
> Консоль нужна как я понял для МОБИЛЬНОГО комплекта, а значит
> должна быть компактной как ротановская, либо складная.... а
> трубки собирать- разбирать тяжело. С такой консолью прицеп
> треба, а значит почти все плюсы ПВХ теряются.
Так вот комплект как раз можно сказать "стационарный", лодка собирается весной и разбирается осенью, можно конечно и стойку сварганить, но не нравятся мне стойки, а ротановская консоль наверное и подошла бы, но не хочется стоко бабла на это выкладывать, хотел ручками что нибудь состряпать.
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 22:40
angel писал:
> прошу прощение скомуниздил у автора ,сам делаю такую, а это не
> вариант ?
Идея не плоха, маленькая и ставится-снимается легко, теперь надо подумать как ее на балон прифигачить. Так получается она места больше чем стойка занимает.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 01:08
Сергей24 писал:
> со стороны.
Спасибо Сергей! Очень интересное и нестандартное решение. Возму на заметку. На сколько удобно в управлении?
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 20-03-10 01:49
Александр (г. Лангепас) писал:
> незнаю что там у тебя с бысросъмностью при необходимости...
> вариантов дествительно много, автору видней.
Быстросъёмность обеспечивается сдутием бортов. Консоль вынимается легко и непринуждённо.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 01:53
<Почему бы такую кочергу не причипить на банку, впринципе как у меня во втором варианте. А...?>
Класс.Я бы от неё отталкивался.
Только на коленках такую не сделать.
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-03-10 01:58
: Александр /Владивосток/ (Эстетика и комфорт? Хотя хрен знает, может и удобно...)
Лодка чисто под рыбалку. Гламуру нет зато функционально, по крайней мере для меня.
|
|
|
|
Автор: Григорий СПб (---.100.162.74.pool.sknt.ru)
Дата: 21-03-10 21:20
Спасибо всем! Наверное буду пробовать разные варианты. По результатам обязательно отпишусь.
|
|
|
|