|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:18:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:18:04 |
|
Автор: urcuc (---.ys.dsl.sakhalin.ru)
Дата: 19-03-10 11:48
В чем дело? При пуске двигателя обязательно нужно залить бензин в цилиндр двигателя. После остановке двигитель заводится, но немного остыв, вновь при запуске необходимо заливать бензин в цилиндр.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-03-10 13:37
Что значит "заливать в цилиндр"?
Если имеется в виду "пользоваться подсосом", то это нормально.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-03-10 17:51
У заслонки только два положения. Открыто и закрыто.
1) Если у тебя мотор с ДУ. Подкачать грушей пока груша не станет твердой. Поднять на коробке "педаль" подгазовки вверх до упора. Нажать на ключ зажигания и с нажатым ключом повернуть его и запустить мотор. После запуска нажатие убрать. "Педаль" опустить.
2) Если у тебя румпельный мотор. Подкачать грушей. Вытянуть ручку подсоса. Поставить румпель в положение "Запуск". Дергать веревочку. Когда заведется убрать ручку подсоса.
3) Какого хера я объясняю людям то, что написано в инструкции по эксплуатации...
|
|
|
|
Автор: urcuc (---.ys.dsl.sakhalin.ru)
Дата: 19-03-10 18:01
Как пользоваться подсосом и подкачивающей грушой знаю, разные моторы были, на с этим какой - то глюк.Чистил карбюратор, регулировал но бесполезно. Искра нормальная.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-03-10 18:44
значит не знаешь. А ключевой момент - открыть таки дроссель. Чтоб воздух в картер тоже попадал.
|
|
|
|
Автор: aLexxx3 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 20-03-10 01:23
Kira писал:
> 3) Какого хера я объясняю людям то, что написано в инструкции
> по эксплуатации...
>
Ангельское терпение )
|
|
|
|
Автор: Moris Крым+Т40 (62.117.67.---)
Дата: 20-03-10 01:45
Кира, не факт! Мой двигатель например, если не очень холодно, не любит полностью поднятый рычаг. Чаще я чиркаю просто с нажатым ключом а потом поднимаю рычаг и устанавливаю нужные обороты прогрева. Рано утром по холодку поднимаю наполовину. Но в любом случае надо "слышать" мотор и подобрать то что ему надо.
А с Сузой 30 с пуском не первый раз жалятся...
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 20-03-10 02:47
Moris Крым+Т40 писал:
> А с Сузой 30 с пуском не первый раз жалятся...
Алгоритм запуска холодного С 30 обсуждался здесь тоже не первый раз, проблема скорее надумана чем есть на самом деле, в данном же случае явно с мотором что то не так .
|
|
|
|
Автор: Антон с Камы (188.16.86.---)
Дата: 20-03-10 02:55
urcuc писал:
> В чем дело? При пуске двигателя обязательно нужно залить бензин
> в цилиндр двигателя. После остановке двигитель заводится, но
> немного остыв, вновь при запуске необходимо заливать бензин в
> цилиндр.
При запуске не пробовал подкачевать грушай одновремено с заводкой где-то топливная система барахлит,т е бензин не поступает в камеру сгорания , может при запуске бензонасос не качает или карб забит ,если все окей тогда гемор получаеться .
|
|
|
|