|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:56:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:45 |
|
Автор: Игорь001 (217.118.64.---)
Дата: 19-03-10 00:59
В 2008 году порезал свой гидроцикл Ямаха 650 м3, достал установку водомёт и двигатель и с частью корпуса врезал в корму лодки Крым.
Не поехал... Из-за киливатости корпуса, забор воды получился выше киля. Водомёт хватал воздух. Плюнул, бросил до следующей весны.
В 2009 году освоил аргоновую сварку полуавтоматом. Срезал киль, и приварил лист алюминия. Получилось что то плоскодонное. Испытания проводил на р. Тумнин. Пошла родимая! правда не то что хотел, но всё же. С пасажиром 35км/час. Из воды выходит легко, практически сразу как дашь газу. Идёт по мелководью но скорости при глубине 15-20 см, но...не рулит зараза вообще. Для того что бы сманеврировать приходится наклоняться на тот борт куда нужно повернуть...Пробывал удлинить трубу на выходе, не чего не изменилось. Может кто подскажет как рулить то?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-03-10 01:23
это как? Вообще то не хотелось что бы что то торчало ниже корпуса...для мели лодка делалась
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 19-03-10 01:26
Ну тогда вёслами рулить...) Не ну а как Вы хотели то? Водомет я так понимаю неподвижен? Ещё и киля нет...
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 19-03-10 01:37
ИМХО поможет но не сильно. Штуки четыре по две на каждую стороную, люминь я думаю, лучше конечно тот же сплав АМГ5 уголок. Не ну Вы конечно... Он и так плоскодонка, так Вы его вообще обезжирили...
|
|
|
|
Дата: 19-03-10 01:46
Поробую поставить реданы...но что то сомнения у меня...
у меня приятель мутит сей час с Крымом, только мотор ставит от моцика 1050 см3...собирается вынести водомёт за корму на площадку...посмотрим что получится....киль резать не собирается. Тоже в сомнениях..время мало, лето короткое.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 19-03-10 03:56
вы пытаетесь запрячь в упряжку "коня и трепетную лань". примерно как в тракторную трансмиссию поставить мотор от япономотоцикла, в котором 70 сил, что вроде подходит к трактору и удивлятся, что не пашет, хотя раньше был дизель в 45 сил и лучше пахал. у водомета гидрика очень важен набегающий поток воды, это как прямоточный реактивный двигатель. в сравнительно узком водомете при начале движения забор воды подпитывается набегающим потоком. от этого получается ускорение только с помощью ускорения уже выбрасываемой воды ротором водомета. затем набегающтий поток увеличиванеться и так до достжения максимальнео производительности ротора. на тяжелом корпусе набегающий поток меньше, потом еще меньше от того и тяга водомета не увеличиается, это как винт с большим шагом, на сравнительно маломощном но высокооборотистом моторе. если бы движитель от гидрика пихал лодки также как лекгий ( по гидродинамике) корпус гидрика, все покупали бы гидриковские движители и носились бы на казанках под сотню.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 19-03-10 05:00
Мне это напоминает рассказ Водяного про поезду на лодке Калмыка. лодка Крым, днише выстучено в районе 1 го шпангоута, движок 40 сил. скорость 70. Калмык крутит руль, лодка честно поворачивает нос в нужную сторону, но направление движения не меняет :-))
Положение спас киль длинной примерно метр и высотой 4-5 см.
Навари меж осевой и бортом по средине 2 киля. Нужна так сказать точка опоры для воды вокруг которой развернётся лодка.
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 19-03-10 07:39
Moris Крым+Т40 писал:
> Андрюх, осетра-то урежь!
1 +++++ хотя-бы до 55 :)))
Успехов
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-03-10 08:01
Moris Крым+Т40 писал:
> Андрюх, осетра-то урежь!
Хрен тебе :-)))))
За что купил :-))))
Водяному и Калмыку
Парни, вспомните, что прибор казал?
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 19-03-10 13:26
Игорь001 У меня стоит на крыму водомет от Кавасаки , двигатель Б45 . Идет вдвоем 42 легко , рулится прекрасно , днище не переделывал . Водовод правда самопальный пластик но делался исключительно убрать лишний вес. Водомет установлен на плиту которая выступает из кормы на 40 см. У тебя плохо идет и рулится из-за того что забор далеко от кормы .Смотри мой забор. Пиши если интересно более подробное фото пришлю.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-03-10 18:51
Автор: Энди Крым В-30 Моск (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-03-10 08:30
Вот:
Ссылка.
Ссылка.
А это про реданы:
Ссылка.
Чет я нигде про скорость не вижу.
Лично я допускаю скорость в 60 км под сороковкой и с замудреным днещем, а 70 это удел не крыма с сороковкой!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 19-03-10 22:58
Ты ведь наверное посмотрел год создания темы. Все споры прошли тогда. Я не корректно написал. Была озвучена скорость под 70. Кто общался с Калмыком и Водяным, подтвердят что они не "рыбаки" и осётра урезать нет необходимости.
|
|
|
|