|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:50:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:50:55 |
|
Автор: VV (---.vgt.ru)
Дата: 18-03-10 19:11
Предлогают комплект Казанка 5м4 - 2005г. - 4 сезона на воде,не течёт и неубитая, полный комплект , в отличном состоянии, + SUZUKI 50DF - 4та-й, 3сезона ,50 мото часов, внешний вид нового.
Знаю хозяина ,лодку и мотор просит 350т.р.
А сколько реально ? Всё находится в Самаре.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kanzler (---.san.ru)
Дата: 18-03-10 19:29
хотя,пардон,не вчитался что 4-х тактник.может и нормаль,если всё есть и самому возиться не охота .просто на к-5м4 железо слабовато в смысле клёпок...жалуются люди...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 18-03-10 19:32
VV писал:
> не течёт и неубитая
Врут.
Типичный случай продажи убитой тяжелым чрезмерно мощным мотором "Казанки-5М4".
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 18-03-10 19:47
Комплект не плохой, двигатель новый вроде 250р стоит. Удмуртский рыбнадзор на таком ходил. Подъезжает даже не слышно... Надо просто реально оценить, например как автомобиль с учётом износа. первый год 15%, последующие по 10%. Получается= 289170р.+ -
|
|
|
|
Автор: dron888 (93.187.183.---)
Дата: 18-03-10 19:58
За три сезона 50 моточасов? Это значит в год два раза на рыбалке побывать. Если мотор инжекторный, пробег можно посмотреть, подключив к компьютеру у диллера сузы. Если действительно 50 моточасов - это значит мотор новый. Нада брать. Но за 300 край. И то очень дорого. Если только есть прицеп, тент, эхолот и т.д.
|
|
|
|
Автор: VV (---.vgt.ru)
Дата: 18-03-10 20:09
Лодка реально в идеальном состоянии не убитая , небольшой тюнинг присутствует, бак на 40литров, приборы от 2106 (акоммулятор,бензин) , 50 для казанки не много самый то, лодку и мотор реально знаю.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-03-10 20:25
VV писал:
> Лодка реально в идеальном состоянии не убитая , небольшой
> тюнинг присутствует, бак на 40литров, приборы от 2106
> (акоммулятор,бензин) , 50 для казанки не много самый то, лодку
> и мотор реально знаю.
Это вы себя уговариваете?
Пацаны не против © :)
имхо - дорого. Позвольте, лодке 5 лет.
В эту цену можно много чего посмотреть, в т.ч. нового.
Единственное преимущество - что комплект готовый.
Новое-то лучше, и не намного дороже.
Зато это ощущение нового :)
Не зря некоторые счастливые обладатели нового спят в обнимку с моторами :)
Я не исключение :)
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (193.33.145.---)
Дата: 18-03-10 22:21
Цена на сотку применрно завышена, мотор бу не дороже 150, и лодка со всеми причиндалами до сотни примерно. Я осенью продал свою К2м и полтинник меркури инжектор с телегой и полным оснащением за 240, мотор был 2004 года, а К2м всяко не дешевле 5М4.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 18-03-10 22:27
казанку за ТАКИЕ деньги покупать нет смысла ни с каким мотором. за 350 уже берется пластик тоже 5-ти летний и не нептун даже, вельботы-корветы и проч.
Этой казанке цена 200.
ЗЫ. Почти у любого инмотора в течении 10-ти лет внешний вид будет "нового", только цена слетает существенно каждый год.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-03-10 23:45
Присоединяюсь, дело конечно хозяйское, но цена очень завышена! В Самаре довольно большой круговорот (оборот) б/у лодок, вполне реально найти свежак за эти деньги. Даже учитывая, что приближается сезон.
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (---.ru)
Дата: 19-03-10 00:38
234000 новая хонда - 350000 = 116000 за 4-х летнюю казанку? Большой вопрос... За 160 в прошлом году продал 2-х летку с мотором Мерк-60
|
|
|
|
Автор: WaterWalk (195.133.109.---)
Дата: 19-03-10 08:47
sennoi писал:
> Присоединяюсь, дело конечно хозяйское, но цена очень завышена!
> В Самаре довольно большой круговорот (оборот) б/у лодок, вполне
> реально найти свежак за эти деньги. Даже учитывая, что
> приближается сезон.
Совершенно согласен с товарищем - у Матяжа в Казани Д 3-01 со всеми потрохами 100 тыр, а тут б/у !? И пластик не плохого качества.
|
|
|
|
Автор: Ctaratel (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-03-10 17:20
Всем привет! Я вот первый раз лодку продаю и хотел бы тоже о реальности цены поговорить. У меня Амур-М переделан под подвесной мотор. Мотор YAMAHA 90 AETOL. 2-х тактный. 12 моточасов. Сезон 2009 года. Эхолот, магнитола, акустика, каркас тента из нержавейки, релинги передние, водный трап, Кто хочет подробнее, тут Ссылка. . Если посмотреть в движении, тут - Ссылка.. Хочу за него 350 рублей. Телега есть, но самоделка, правда вполне приличная.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-03-10 18:29
Ctaratel писал:
> Всем привет! Я вот первый раз лодку продаю и хотел бы тоже о
> реальности цены поговорить. У меня Амур-М переделан под
> подвесной мотор. Мотор YAMAHA 90 AETOL. 2-х тактный. 12
> моточасов. Сезон 2009 года. Эхолот, магнитола, акустика, каркас
> тента из нержавейки, релинги передние, водный трап, Кто хочет
> подробнее, тут Ссылка. . Если посмотреть в
> движении, тут - Ссылка..
> Хочу за него 350 рублей. Телега есть, но самоделка, правда
> вполне приличная.
С Амуром своя специфика, Тем более "М", нужно смотреть по состоянию корпуса, он может быть как в идеале, так и прилично ушатан, плюс переделка кормовой половины катера (включая качество и правильность переделки транца, правильное усиление), т.е. в лодку вносятся серьезные конструктивные изменения, в связи с этим и оценивать ее нужно индивидуально. Ну и регион продажи имеет значение. Мотор очень не плохой, но не слишком популярны сейчас такие мощностя в 2-х тактном исполнении, нужно искать преверженца именно двух тактов. Выложи фотки, назови регион, проще будет примерно прикинуть цену.
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (---.deyros.net)
Дата: 19-03-10 23:08
ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!!
За 350 пусть других "покупателей" ищет! Казан с полтосом - от 250 до 300 максимум и то смотреть надо... Ни такой мотор ни такая лодка НА ВОДНОМОТОРНОМ РЫНКЕ не в дефиците ни новая ни бу....Удачи!
Если только другу приятно сделать и купить.... :)))))
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 02:33
Убирал дейдвудную трубу и кронштейн вала с "гудричем". Корпус покрыт 3-мя слоями грунта ВЛ2.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 02:47
На всю ширину заднего борта установлена транцевая доска, из текстолита толщиной 6 см. Поскольку на Амуре-М фундаментные балки смещены, добавлен алюминиевый швеллер, для симметрии. к фундаментным балкам закреплены усилители тругольной формы. Правильно писать "кницы"? По бортам еще по два усилителя. С наружной стороны транца, алюминиевый лист, рифленка 4 мм.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-03-10 02:57
Цена норма. Фактически новый мотор, Амур м не амур д-3, ушатать сложно. Это лучший корпус. Да ещё переделка. Сейчас скока переделать (вопрос не к рукастым ;))? А сезон к тому же.... Все в предвкушении после снежной и холодной зимы жаркого лета. Ну подвинешься, чуть , да, а зачем продаёшь, лето то ведь жаркое будет?
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 02:58
Передняя переборка моторного отсека, бывшая, срезана до высоты 40 см., и стала передней стенкой заднего дивана. За счет этого увеличился кокпит. На 50 см. Изготовлена пространственная конструкция, глубиной 25 см., из алюминиевого уголка 50х50х5 мм. На которой, со стороны транца, закреплены детали рецесса, а со стороны кокпита. спинка заднего дивана. Все пространство под рецессом, кроме центрального тоннеля. заполнено крашеным пенопластом.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 03:02
Хочу купить в Питере набор корпуса 6,5м. Сам соберу. У меня есть сварочное производство. Кокпит устрою как мне удобно. А летом у меня есть на чем от жары уехать.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 03:14
По периметру кокпита устроены диваны с рундуками. Под задним диваном установлен бак от Ямы, штатный, с одной стороны, а с другой аккумуляторы. Кокпит зашит бак. фанерой. К ней липучка прибита. А уж к липучке подушки. Место рулевого определено в передней правой части кокпита. В бортах, от передней переборки до баков тоже крашеный пенопласт. Под пайолами тоже, от борта до борта, кроме центрального тоннеля. Изготовил каркас тента из нержавейки полированной. Водный трап, релинги на носу. Штатные баки, амуровские, на месте. Топлива 124 литра брать можно. Стекло ветровое сам согнул.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 03:23
Вид сзади. Корпус в хорошем состоянии. Правда предыдущие хозяева его красили раз 300. Смыть краску не удалось. А там где смыл видно что плакирующий слой остался кусками. Так что я его в пескоструйке почистил, весь, и внутри и с наружи. В этот же день и грунтанул. Нахожусь в Ульяновске, на Волге. :-) Так что вроде на все вопросы ответил. А вообще то в первом посте есть все ссылки и на сайт про мой катер, и на видео. Смотрите кому интересно. Ну и про цену ответов жду. Уже вот сказали что цена в норме. Может еще мнения есть?
|
|
|
|
Автор: окунев (195.133.109.---)
Дата: 20-03-10 03:33
Комплект не плохой ,но если у тебя есть наличные 350 тыр, купи себе норальную посудину.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-03-10 04:10
А что под понятием "нормальную"? Сварную, которая по весу в ..ну мин в 1,5 раза тяжелее? Или килеватую, которая идёт мягче по волне ,которую надувает 2 раза в году, но на неё надо не 90 а 150 сил при таких размерах и загрузке? Всё зависит от места обитания. Я хотел посмотреть откуда Вы, а высветился Яндекс... А по морю ходить 350 мало. И на водохранилищах альтернативы амуру нет. Я так думаю...
|
|
|
|
Автор: Jinn07 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-03-10 05:10
***Хочу купить в Питере набор корпуса 6,5м. Сам соберу.***
Если не секрет - у кого и почем? :-)
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 05:17
Во первых 350 тыр. нету. Во вторых, и это главное, я хочу лодку под себя. Поэтому хочу взять только корпус. Кильватость тоже имеет значение. Все остальное устрою сам, как мне удобно. Катеру с корпусом длиной 6,5 м., который я собираюсь взять, нужен мотор от 60 до 115 сил. Корпус, при самострое обойдется в 100 тыр., примерно. Чуть добавить и 4-х тактный мотор можно взять, новый. Или б/у, без добавки. Относительно водоема: Куйбышевское водохранилище, в райне Ульяновской области, Татарии.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 05:20
"Если не секрет - у кого и почем? :-)"
Не секрет Ссылка.
Очень вежливые менегеры у них. Пишите, обязательно ответят. Все расскажут.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 05:42
Цитирую переписку. Правда речь идет о катере меньшей длины:
Все верно, мы предоставляем чертежи и алюминиевые части,
катер у вас собирает человек знакомый со сваркой.
Если нужно мы проводим обучение.
Такой способ помогает Вам значительно экономить деньги, в том числе и на транспортировке.
Общая длинна 550 см
Ширина 220 см
Водоизмещение, л 730
Общий сухой вес 570 кг
Килеватость 19 град
Осадка 30 см
Высота свободного борта 71 см
Кол-во пассажиров 5 человек
Рекомендованный двигатель 60-115 л.с.
Высота транца 51 см
Топливный бак 125 л
Материал корпуса алюминий, амг-5
Стоимость днища - 55 000 р.
--
С уважением,
менеджер по маркетингу и рекламе
компании "Октябрьский Механический Завод"
Макелло Кирилл Игоревич
193230, Санкт-Петербург,
Октябрьская наб., д.50
Тел.: +7 812 313 15 97
Моб.: +7 921 388 5873
Е -mail: boat@omzavod.spb.ru
Http: www.omzavod.spb.ru
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 05:49
Спасибо Ctaratel.
Под днищем что понимается? Обшивка и весь силовой набор - не расписали случайно?
Если 19 гр на транце, то надо 150 сил минимум. Или это на миделе?
А так - размерчик хороший.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 07:14
Извини, в ценах на такие вещи не копенгаген.
Еще раз спасибо за ответы.
Отчет по сборке будет?
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 08:05
Jinn07 писал:
> Извини, в ценах на такие вещи не копенгаген.
> Еще раз спасибо за ответы.
> Отчет по сборке будет?
Понятно. Отчет конечно будет.
|
|
|
|
Дата: 20-03-10 15:17
Елена, Мурманск. писал:
> Ctaratel писал:
>
> >. А по теме. Есть мнение о цене за мой катер?
>
> Вам сюда
> Ссылка.
Я там есть. Но уж раз эта тема открыта для совета, по поводу стоимости комплекта лодка-мотор, то и я хочу выяснить, насколько мои желания совпадают с реальностью. А вы знаете? Я конечно имею ввиду стоимость моего катера и мотора.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 21-03-10 02:05
Врядли Вам дадут непредвзятую оценку здесь. Амур лупит, быстро не едет и проблемы с курсовой устойчивостью. В дополнение - все недостатки закрученых обводов. И как дела с безопасностью? Объемы непотопляемости восстановлены?
Из современных конкурентов Амуру пластиковые Нептуны, Одиссеи и Посейдоны.
Я не ругаю корпус, видно много трудов вложено в него. Но вернуть эти деньги и время не получится.
|
|
|
|