Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:12:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:12:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 МАСЛО МАНОЛ как оно
Автор: КРОК (---.san.ru)
Дата:   18-02-10 05:40

стоит пользоваться или как ?

Ответить на это сообщение

Re: МАСЛО МАНОЛ как оно
Автор: ortorus (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-02-10 06:19

Использую 3 сезона, на яме 6, тохе 18, меркури 15, плюс товарищ льет его в яму 30, все у нас хорошо, масло как масло, но покупать у вменяемого дилера, у меня рядом оптовый магаз, у них вся продукция манола, брал в том году 2 коробки, цена была 175 рублей за банку, но на рынке видел голимую подделку.
Масло хорошее, не хуже или лучше многих.

Автор: zimandr (---.catv.ext.ru)
Дата:   18-02-10 06:31

Масло отвратительное, как и все остальное. Есть один бренд- это ХАДО! Все остальное отстой! Мне не веришь, спроси у товарищей с Украины, они уж точно врать не будут.

Дата:   18-02-10 06:41

Я удивляюсь вот чему. Имею отечественую мототехнику ну и теперь совкомотор.23. У меня даже мысли не возникает залить туда какой нибудь отстой. Пользуюсь проверенными европейскими брэндами. Неужели люди покупая японумать эконоят настолько что не едят-непьют лет пять, экономят сами,а потом кормят свои мотры всяким гумном... Иль может это я чего то в этой жизни не догоняю? Может я инопланетянин? А?

Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата:   18-02-10 06:42

zimandr,ты провокатор!:)))
Или завидуешь??

Автор: Dizel-1 (95.67.245.---)
Дата:   18-02-10 06:48

Хадо нам и даром не надо!!!ТАД-17 ФОРЕВА!!!!!!!!

Дата:   18-02-10 06:50

D.M. писал:

> zimandr,ты провокатор!:)))
> Или завидуешь??
)))) Не завидую, просто удивляюсь. )))
Слушай, раскрой секрет, как смог на топик так быстро среагировать? )))

Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата:   18-02-10 06:52

Он лайн:)))))))
А удивляешься чему?
А ты и в правду считаешь,что "европейские брЭнды"-не гавно???

Автор: КРОК (79.126.71.---)
Дата:   18-02-10 07:24

ortorus
спасибо за подробный рассказ - попробую взять
масло немецкое судя по штрих коду

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-10 07:39

Немного про штрихкоды:

00 - первые две цифры означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта;

Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, "Сделано в Германии", а код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует. Причин может быть несколько:
• фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции.
• товар был изготовлен на дочернем предприятии.
• товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны.
• учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств.

Автор: Андрей 65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-02-10 07:46

Или вот, так сказать первоисточник:

Настоящий сайт (и его «зеркала» www.ean.ru и www.uniscan.ru) является единственным официальным источником информации в сети Интернет о штрихкодах, стандартах, технологиях и процедурах автоматической идентификации товаров международной организации GS1 (www.gs1.org). GS1 - это крупнейшая в мире добровольная некоммерческая неправительственная Ассоциация. Она состоит из более чем 100 Национальных организаций. На территории России единственным представителем GS1 является Ассоциация автоматической идентификации "ЮНИСКАН/ГС1 РУС". Ей ЕДИНСТВЕННОЙ предоставлено официальное право использовать товарный знак "GS1" и проводить нумерацию товаров (присваивать штрих-коды товарам) на территории Российской Федерации. .....

9. Является ли штриховой код EAN-13 свидетельством страны происхождения товара?

Штриховой код не является свидетельством страны происхождения товара. Первые цифры штрихового кода определяют только Национальную организацию GS1. Предприятие само определяет, в какую Национальную организацию вступать. Например, российское мебельное предприятие, импортирующее мебель в Данию, совершенно правомерно стало членом GS1 Дании и маркирует мебель штриховыми кодами, начинающимися с цифр 570 (GS1 Дания). Немецкое фармацевтическое предприятие, импортирующее лекарственные средства в Финляндию и Россию, является членом сразу трёх Национальных организаций-членов GS1: Германии, России и Финляндии. При этом лекарства, поступающие на внутренний рынок Германии, маркируются штриховыми кодами с префиксом 400 (GS1 Германия), экспортируемые в Финляндию имеют штриховые коды, начинающиеся с цифр 640 (GS1 Финляндия), а ввозимые в Россию – штриховые коды с префиксом 460 (ГС1 РУС). Немецкие фармацевты объясняют это удобством учёта экспортных операций.

Ссылка.

Вот как то так. Глобализация одним словом,точнее глобальная объебаловка

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   18-02-10 10:50

Автор: Dizel-1 (95.67.245.---)
Дата: 18-02-10 06:48

Хадо нам и даром не надо!!!ТАД-17 ФОРЕВА!!!!!!!!

Не, брат. Олифа оксоль рулит..

Автор: Эдик из дома (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   18-02-10 11:47

keparik писал:

>
> Не, брат. Олифа оксоль рулит..

---------------------------------------------------------------
Про отработку ещё забыли :о)

Неизвестная марка - это не хорошо и не плохо . Может быть она неизвестна просто в этой стране . Или просто неизвестна вам .
Смотреть кто производит - и пробовать ." Имеющий глаза - увидит , имеющий ухи - услышит " .
У меня знакомый барыжит маслами CONOCO . Тоже думал какая-нить гадость . Почитал , конторка сия довольно известна . Но не у нас , а в Штатах . Попробовал ...
Счас все мои дезеля ездют тока на ём .

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   18-02-10 18:07

Коллеги, по автомобильному Манолу могу сказать, что такое масло есть в КАЖДОМ автомгазине Новосибирска, да и по всей Сибири. Сам пользовался Манол ЖЛ-5 для моста в джип. Без нареканий. Про 2-т не знаю.

Выше про Хадо кто-то прикалывался. Хороший знакомый льет в Я-85 (3 цел, без автомикса) именно Хадо по принципу "все равно сгорит". Человек он не бедный. Масло горит - мотор работает несколько лет. Так что вопрос убеждений...

Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата:   18-02-10 18:14

Эдик из дома

+100
Многие ли знают (пользовали) например масла Тебойл (Финляндия)
А масла классные-лил и в Мерса и в Тоху...жальчто сейчас их не стало у нас в продаже.

Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата:   18-02-10 18:24

Вот ответ на вопрос откуда масло.Бельгия.
westoil.ru/production/i/18

Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата:   18-02-10 18:41

Масел конечно много и брендовых и не очень. Но мне думаеться, что нефтепеработчик в любом случае в выйгрыше по отношению к производителю, который сам нефть не перерабатывает и не добывает. Во первых он точно знает состав и свойства своей основы и поэтому более верно корректирует его пакетом присадок. Во вторых внутренняя себестоимость у него значительно ниже и за счет обьемов и за счет снижения транспортных издержек, да много чего там, в этой себестоимости. А значит, грубо говоря, в ту же цену он может присадить более дорогие и качественные компоненты. Ну и в третьих мелкая контора не имеет раскрученного имени, которое дорогого стоит. И если облажаеться, выпустив бракованную партию, просто переименует свой заводик и все.
Впрочем это мое мнение, и относиться оно скорее к автомобильным и промышленным смазочным материалам, в "водяных" мой опыт пока маловат.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru