Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:32:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:32:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 у кого есть калпак
Автор: сергей30 (---.astranet.ru)
Дата:   17-02-10 01:28

нужен колпак на ямаху 50 2 такта 3 цилиндра можно и на 4 тактник куплю не дорого

Ответить на это сообщение

Re: у кого есть калпак
Автор: Shpora33 (85.159.227.---)
Дата:   17-02-10 01:35

О, народ!!!
ворованный мотор всплыл?

бей его!!

шутка :)

Автор: ametyst06 (---.78.95-203.espenza.ru)
Дата:   17-02-10 02:43

"...куплю не дорого" - не купиш!

Автор: Зуек (95.67.157.---)
Дата:   17-02-10 04:31

Быстрее из стеклоткани на болван выклеить чем найти

Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.28.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   17-02-10 05:51

Зуек - не в тему - как там "моя" Чайка? :)

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   17-02-10 07:15

а какая кстати технология ? сколько слоёв ? хочу сделать лёгкий колпак на Бийск с лабиринтным забором воздуха...

Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата:   17-02-10 07:41

Технология проста-берешь оригинал,намазываешь разделителем раз 8-9 с промежуточной просушкой слоев в 30-40мин.Потом наносишь гелькаут,он подсыхает и наносишь стекломат с раскаткой слоев валиком.Для матрицы количество слоев должно быть не менее 7-8.Да,забыл,на оригинале(болване)не должно быть отрицательных углов,иначе не выйдет из матрицы.после сушки слоев снимаешь матрицу.В последствии по такой же технологии из матрицы выкатываешь нужное количество изделий.Количество слоев в изделии может быть от 2 до 4.На гелькоут первым слоем наносится стекломат с плотностью 100г/м2,следующий 225-450г/м2,все последующие слои 600г/м2.Первый слой в изделии не считается.
Теперь вопрос-а оно тебе надо?Посчитай во сколько выйдет одно изделие при единичном экземпляре.При том,что материалов на матрицу и изделие надо брать с запасом.Технология оправдывает себя при серии или редкостном экземпляре,или при ненормально завышенной стоимости (например как колпаки от иномарок).

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   17-02-10 08:10

D.M. - штатный колпак - лесное у...е. Пока что хочу изготовить в единственном экземпляре. За информацию по слоям и количеству - спасибо. Какой грунтовкой/краской можно покрыть так, чтобы она не отлетала кусками ? Судя по стекломату - я так понимаю, что речь идёт о полиэфирке. Болван хочу сделать из экструдированного пенополистирола. что есть разделитель ? это какой-то особый материал - или годится например парафин ?

Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата:   17-02-10 08:20

Красить ничего не надо.Наружный слой получается как у пластиковых лодок.Смола полиэфирная.Разделитель-это разделитель,чтобы не склеялись матрица и изделие,или матрица и болван.
Болван из пенопласта не пойдет.Поверхность болвана должна быть идеально гладкая,от этого зависит поверхность матрицы и соответственно конечного изделия.Лучше всего снимать матрицу с оригинального колпака,но предварительно его подготовить(вышкурить потертости и отполировать).Если есть серьезные намерения-открывай новую тему.Только в начале подумай где будешь брать все материалы и надо ли тебе все это.Конечная стоимость выйдет не бюджетная.

Автор: ярослав (---.nwgsm.ru)
Дата:   26-02-10 01:41

вот на м-30 слепил...могу и тебе слепить...одеваецца лучче родного...и крепче и легче...материал эпоксил с аэросилом.. и стекло

Дата:   26-02-10 02:20

самый гемор -болван...а потом как по маслу...кста если не будет слезать можна и резануть...слегка и расщаперить заготовку...потом по резу склеить...не знаю как с полиэфиром но с эпоксидом такое канает...и ваще полиэфир не люблю...разве что как краску..

Автор: skaif (80.85.183.---)
Дата:   26-02-10 04:43

Я болваны делаю из МДФ или из ПХВ пенопласта на ЧПУ или в ручную, затем наношу грунт 2К 4-5 слоя и полирую. Если изделие планируется одно, то можно сделать матрицу из обычного гипса, если много, то нужен гелькоут и смола ДЛЯ МАТРИЦ.
Вообще все материалы (полиэфирные) и подробные технологии есть у них ww.composite.ru или у них ww.sampol.ru, они мне всегда инфу скидывают на флешку.
Сам клею матрицы из полиэфирок, а изделия из эпоксидок.

Дата:   26-02-10 08:41

это как кто наловчился..я из разных материалов болваны делаю...смотря на сколько изделий нужен...

Автор: сергей30 (---.astranet.ru)
Дата:   26-02-10 17:55

на один мотор надо

Дата:   26-02-10 18:47

напиши мне в почту...почта в профиле

Автор: ярослав (---.opera-mini.net)
Дата:   26-02-10 21:16

вот онже с шумкой...зимой реально помагает и поздней осенью

Автор: ярослав (---.opera-mini.net)
Дата:   27-02-10 04:14

к стати толстая шумка делает калпак плавучим...

Автор: михаил 75 (---.36.asx.dial.vsi.ru)
Дата:   27-02-10 06:23

Если можно , то распишите подробно как склеить колпак. Не понятно чем болван от матрицы отличается.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru