Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:54:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:54:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Алюминиевый Язь 320 и Ниссан Марин 9,8 2-такта - что будет?
Автор: Олежон Астрахань (62.220.48.---)
Дата:   07-02-10 08:02

У отца в селе на даче есть Язь 320 - по мне, так очень крепкая и ходкая лодочка. Раньше когда приезжал к нему носился на Язе на Меркурии МЕ 5 М - не потекла после этого, транец не разболтался. Удлинитель румпеля, бак в нос, садиться на среднюю банку - и получается "бешенная табуретка", но только если один в лодке. Глис очень уверенный, лодка практически вся выходит из воды, скорость - слезу выбивает из глаз, т.е. очень прямо быстро, но есть одно НО - нельзя скорость очень резко сбрасывать, может волной догнать и перехлестнуть через транец и намочить вещи. Это я все пишу про спокойную воду или легкую рябь. В волну на Язе я на реку не пойду - низковат "пароход". Хотел испытать такой глис с братом и поставить на Язя Ниссан Марин 9,8 2-такта. Многие, очень многие не советуют этого делать - типа лодка развалиться и транец отлетит; язь с таким мотором переворачивается на "раз-два" или -вообще глиссировать не будет с двумя на борту из-за особенности днища, перевернетесь на повороте и утоните...
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
У меня после Меркурия 5 об этой лодке только положительные впечатления
редактировать

Ответить на это сообщение

Re: Алюминиевый Язь 320 и Ниссан Марин 9,8 2-такта - что будет?
Автор: Олег71 (---.volia.net)
Дата:   07-02-10 08:09

Присоединюсь к мнению советчиков. Не стоит. Было много таких язей. Под Ветерком12 - гнет транец до трещин. Как минимум усиливать транец. Лодка очень валкая. Глис... Хммм... Не стоит, очень уверенное ИМХО. Эта лодка совсем другими вещами ценна и замечательна.

Автор: Олежон Астрахань (62.220.48.---)
Дата:   07-02-10 08:16

Так в чем же она тогда замечательная - тем, что под веслами легко бежит и вес у неё не обременительный?

Автор: Олег71 (---.volia.net)
Дата:   07-02-10 08:26

Именно этим. И тем что под слабеньким движком весьма бодро себя чувствует.
Но по большому счету это прогулочная лодка. Не стоит делать из нее крейсер, она совсем не для того предназначена.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru