Автор: Олежон Астрахань (62.220.48.---)
Дата: 07-02-10 08:02
У отца в селе на даче есть Язь 320 - по мне, так очень крепкая и ходкая лодочка. Раньше когда приезжал к нему носился на Язе на Меркурии МЕ 5 М - не потекла после этого, транец не разболтался. Удлинитель румпеля, бак в нос, садиться на среднюю банку - и получается "бешенная табуретка", но только если один в лодке. Глис очень уверенный, лодка практически вся выходит из воды, скорость - слезу выбивает из глаз, т.е. очень прямо быстро, но есть одно НО - нельзя скорость очень резко сбрасывать, может волной догнать и перехлестнуть через транец и намочить вещи. Это я все пишу про спокойную воду или легкую рябь. В волну на Язе я на реку не пойду - низковат "пароход". Хотел испытать такой глис с братом и поставить на Язя Ниссан Марин 9,8 2-такта. Многие, очень многие не советуют этого делать - типа лодка развалиться и транец отлетит; язь с таким мотором переворачивается на "раз-два" или -вообще глиссировать не будет с двумя на борту из-за особенности днища, перевернетесь на повороте и утоните...
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
У меня после Меркурия 5 об этой лодке только положительные впечатления
редактировать
|
|