|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:01:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:01:59 |
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.168.---)
Дата: 29-01-10 12:24
Господа, по просьбе приятеля спрашиваю совета. Ситуация следующая: есть довольно здоровая водоизмещающая посудина. Можно сказать- моторная яхта. Метров шесть- семь С каютой, кухней и гальюном. Недоделанная. В финальной стадии. Но- времён очаковских и покоренья крыма. Стоит на подставке под солнцем и снегом лет десять- пятнадцать, а скорее всего и больше. Что там внутри, из чего набор- не знаю. Внутри, по крайней мере, установлен, как говорят, вполне исправный дизель. Даже штуртроса для руля болтаются сзади. В корпусе не прорезаны никакие окна- двери. Изготовлен из стеклопластика, но дело в том, что как изготовили корпус, так ничем сверху не покрыли- забросили. Внешне выглядит крепенько, мохрами ничего не свисает. Собсно вопрос в следующем: этому корпусу уже заведомо крындец? Учитывая, что в таком виде лодка многие годы под открытым небом?..
Необходимо соориентироваться,- хотя бы теоретически овчинка может стоит выделки, если представить, что стоимость этой мумии (первое что приходит в голову, когда её видшь), вместе с мотором и документами будет на уровне старой советской кастрюльки, т.е. тыщ 50- 60?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата: 29-01-10 15:46
Х.З на судах спасательные шлюпки по 40 лет болтаются на солнце и них..я.
|
|
|
|
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата: 29-01-10 16:53
Привет!
Я давно хотел тебе написать, да все никак не срасталось.
Я так же их Дубны.
Теперь про корпус, если это тот, стоящий у спасательной станции,
то его не надо брать. Я как то на нем ходил. Самая большая беда, это то что он очень валкий, и ето никак не устранишь. При его длине ширины не хватает явно.
Про мотор не помню, я вот про привод гр. вала помню, цепной, гемор страшный.
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 29-01-10 18:20
при переоборудовании спасательных шлюпок в "пароходы" для личных нужд на днище обязательно укладывается балласт. Вот тогда судно валким не будет.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 19:21
glebm писал:
> Привет!
>
> Я давно хотел тебе написать, да все никак не срасталось.
> Я так же их Дубны.
> Теперь про корпус, если это тот, стоящий у спасательной
> станции,
> то его не надо брать. Я как то на нем ходил. Самая большая
> беда, это то что он очень валкий, и ето никак не устранишь. При
> его длине ширины не хватает явно.
> Про мотор не помню, я вот про привод гр. вала помню, цепной,
> гемор страшный.
Привет.... Да, про него речь, конечно. Знакомый, любитель водоизмещающих дел обхаживает его. В свое время я этот корпус тоже рассматривал как потенциальный вариант, но, подозрения, что он должен быть очень валкий не покидали,- непропорциональные габариты- то, очевидно. Не знал что он спускался на воду. Его, видимо, и притащили к спасалке для испытаний, а когда они с треском провалились- так и бросили.. Там вообще прикольное кладбище- крылатки, стрижи, но все на поверку конченное. Ярославца ржавого, что на Дубне гниет, кстати, тоже предлагали недорого с доками гимсовыми...
|
|
|
|
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата: 29-01-10 19:34
>>Его, видимо, и притащили к спасалке для испытаний, а когда они с >>треском провалились- так и бросили.
Он ходил 2 года. Потом пытались переделать, я уже не помню чего сделали.
Я так же думал о большом пароходе, но вопросы со стоянкой и проч.
стоят денег и не малых, короче не по зубам.
Есть еще один интересный вариант. На улице Интернациональной (3-ий дом от пр. Богол. по правой стороне, Р.он старой телебашни, за Лигой Чемпионов) за забором стоит посудина, переделанная из КСки.
Если интересно, могу про него узнать, продается ли, хозяина знаю.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 20:02
glebm писал:
> Он ходил 2 года. Потом пытались переделать, я уже не помню чего
> сделали.
Ничего себе- так и ходили? Без окон без дверей? В нём можно дырочки проковырять и от гопников по ночам отстреливаться. ))
> Я так же думал о большом пароходе, но вопросы со стоянкой и
> проч.
> стоят денег и не малых, короче не по зубам.
Да, честно говоря тоже мечтаю о большом белом пароходе с трубой и протяжным гудком. Но, пока не позубам тоже. Это ж подумать страшно- сколько геммороя прибавляется. Был бы собственный домик с причалом гденить в Мичуринце, другое дело. А на море я больше не хочу жить- угнетающе это место действует, не знаю почему.
> Есть еще один интересный вариант. На улице Интернациональной
> (3-ий дом от пр. Богол. по правой стороне, Р.он старой
> телебашни, за Лигой Чемпионов) за забором стоит посудина,
> переделанная из КСки.
> Если интересно, могу про него узнать, продается ли, хозяина
> знаю.
Спасибо, спрошу товарища. Мне- то лично не нужно...
|
|
|
|