|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:01:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:01:57 |
|
Автор: PashaP (---.static.corbina.ru)
Дата: 25-01-10 06:14
Предлагают мне П2М по цене ниже 10т.руб. Корпус стоял много лет в одной конторе, теперь стал мешать.
При визуальном осмотре выявил (см. фото):
- сломанное стекло и рамку
- вмятина на кромке левого борта (см. фото)
- вмятина в носовой части
- сквозное отверстие в днище под люком
- сквозное отверстие по левому борту так же в районе люка
- скорее всего еще есть отверстия, но из-за снега не увидел
- отсутствует передняя скамейка
- отсутствуют весла
Установлено штатное (я так думаю) рулевое+дистанция, гнили не нашел.
Отсутствуют документы (не смогли их найти), лодку давно привозили из далека. Насколько будет геморно поставить ее на учет в СПб?
Отсюда вопросы:
1) Стоит ли корпус своих денег?
2) Насколько критичны повреждения?
3) Сколько примерно в нее нужно будет ввалить? Т.е. заменить стекло, как я понимаю рулевое+дистанцию (или можно оставить имеющееся). Мотор пока будет T18.
4) Сколько стоят нормальные (поворотные) сидухи на перед? Или восстановить оригинальные, чтобы можно было организовать спальные места?
Заранее спасибо за советы!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (79.126.93.---)
Дата: 25-01-10 06:40
Это тебе должны приплатить за вывоз на приемку цветмета. Можешь смело торговаться по принципу "минус тонна" за каждый поебыш.
А кроме шуток - цена этого корпуса 0. Особенно с пробоинами.
Выправить потопчину будет самое геморройное. Не рекомендую браться.
|
|
|
|
Автор: Чехов (188.16.127.---)
Дата: 25-01-10 06:42
Прогресс-2м лодка конечно очень хорошая.
Независимо от того сколько она стоит, нужны серьёзные мотивы что бы приводить её в порядок из такого состояния. Это я ещё дыры не видел. Неужели так всё плохо с предложением. У нас вообщё то тоже П-2м трудно найти , прощё П-2 переделать., тем более их навалом.
|
|
|
|
Автор: Zub (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 25-01-10 06:42
Сколько стоит кило алюминия у приемщиков? Рублей тридцать- сорок? Умножем на 225 кг (вес голого корпуса) и получаем цену корпуса, как металлолома. То есть что-то около 6-8 тыр. Это минимальная цена. Дальше смотри сам, сумеешь ли заделать все дыры и переклепать привальный брус. Рамка- мелочь.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-01-10 06:43
PashaP писал:
> Предлагают мне П2М по цене ниже 10т.руб.
Как понимаю, "хозяева" предлагают 10 т. р., чтобы ты у них его забрал?
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата: 25-01-10 06:44
Деньги небольшие сносно,
Руль, редуктор, коммандер, газ/реверс, примерно ещё дол.- 500;
Поворотные сидухи это дорого, порядка по 100-120 каждая (не нужно)
Стекло- это уж как руки стоят!!! Всё зависит от амбиций.
Все повреждения не критичны, лечатся!
|
|
|
|
Автор: Волгоградец (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 25-01-10 06:56
Zub писал:
> Сколько стоит кило алюминия у приемщиков? Рублей тридцать-
> сорок? Умножем на 225 кг (вес голого корпуса) и получаем цену
> корпуса, как металлолома. То есть что-то около 6-8 тыр. Это
> минимальная цена. Дальше смотри сам, сумеешь ли заделать все
> дыры и переклепать привальный брус. Рамка- мелочь.
Вес голого корпуса 100-120 кг.
PashaP писал:
> Предлагают мне П2М по цене ниже 10т.руб.
Если есть желание и руки растут от куда надо то можно восстановить цена за этот экземпляр максимум 5000 руб
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (89.179.218.---)
Дата: 25-01-10 06:58
Знакомые после аварии сдавали Прогресс 4 потянул на 160 кг умножай на стоимость металла ,минус доставка до чермета. Вот реальная цена того что на фотографиях. Короче не знаю как у вас, но у нас за 10 000 можно было тем летом нормальный Прог2 взять.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 25-01-10 07:01
Не все так страшно,как кажется на первый взгляд, нос целый, киль не отгнивший-протертый, транец не гнилой(судя по фото), все что по бортам и потопчина делается малой кровью(если руки растут правильно, все сделаеш сам), если тебе нужен такой корпус, то бери, вопрос только с регистрацией-отсутствием документов, вот это может быть действительно сложно..........
|
|
|
|
Автор: sega-pom (---.atc.tver.ru)
Дата: 25-01-10 07:10
востановить при желание не сложно. а вот документы это вопрос! поторговаться конечно можно
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 25-01-10 07:14
Как над Прогрессом поиздевались....
За 10 тыс.? - нет, я бы не покупала.
Исправление деформаций, что бы получилось по уму... дороговато обойдется, а еще после рихтовки могут трещины пойти...
В общем, лучше поискать ... пусть чуть подороже, но в более лучшем состоянии.
|
|
|
|
Автор: выборг . (---.nwgsm.ru)
Дата: 25-01-10 07:39
Даже после нашествия металлистов-наркоманов,проги 2 еще валяются по берегам,других марок лодок и не найти......а эти вылазят не понятно откуда.........поищи найдешь более разумный вариант ,ну канешно ежили прог 2 уж очень приглянулся.....)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Zub (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 25-01-10 17:19
>Zub, а зачем там переклепывать привальный брус?
Имел в виду, в тех местах, где были удары и на фото видно ослоение палубы от борта. На нашей стоянке я видел, как восстанавливали и более убитые корпуса. Два рукастых мужичка, болгарка, вытяжные заклепки выше ВЛ, "родные"- ниже ВЛ и немного листового алюминия- и несколько дней хорошей работы.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 25-01-10 19:00
Пробоины, разрывы - выправляются и заклёпываются. Стекло с рамкой - замените на прямое, будет ещё лучше. А вот покалеченный левый борт смущает. Здесь на форуме выкладывали фотки похожих мятых и выправленных корпусов и приспособы для этого. Дело не простое. Если есть возможности, время и желание - можно попробовать, но при условии минимальной цены корпуса. Если возьмёте по цене лома минус ваши издержки, это будет справедливо.
После удачной правки можно подумать о сиденьях и пр., но учтите, что для П2(м) переднее сиденье - силовой элемент и выкидывать его просто так не стоит.
|
|
|
|
Автор: Смирнов Андрей (---.deyros.net)
Дата: 25-01-10 19:09
Как бывший владелец Прогресса 2м в идеальном состоянии, купленного за 30тыр, проданного недавно за 40 тыр., даю совет найти деньгам более достойное применение и не заморачиваться с этим корпусом.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (---.arctel.ru)
Дата: 25-01-10 19:13
Я бы не брал.
Даже если удастя восстановить до приличного вида, (что обойдётся тысяч в двадцать), может постичь разочарование при спуске на воду. Судя по повреждениям корпуса, его двигали по территории бульдозером с места на место. Обидно будет видеть свищи по всем заклепкам.
Да и документы.......
П2м не такой уж дорогой корпус. Лучше ещё поискать.
|
|
|
|
Автор: molodoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 25-01-10 19:19
За эти деньги у нас в Самаре можно смело найти корпус в приличном состоянии, я бы не заморачивался на этот металлолом.
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 27-01-10 15:50
В таком состоянии браться за ремонт, это должна быть "Казанка-2" или еще что-нибудь достойное. А этот если даром отдадут, то интереснее всего на лом сдать.
|
|
|
|
Автор: Cornholio1 (195.238.246.---)
Дата: 27-01-10 16:38
Каждому свое... Я восстановил обь-м из металлолома. ему вездеход на нос наехал...верх бортов был весь порван. пробоины с заплатами на болтах... 3 дня работы-и мы из нее конфэтку сделали. единственное стекло не успели. все от рук зависит.
|
|
|
|