Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:38:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:38:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 люк в носу на Обь-1
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   19-01-10 05:49

Уважаемые коллеги водномоторники, хочу вырезать в носовой части в блоке плавучести люк , чтобы хранить там всякий мотлох при выезде на несколько дней. А так как Обь-1 имеет дугообразный а не ровный верх носа то не знаю как сделать люк слегка гнутым, чтобы лучже прилегал.Изначально думал взять люк от прогреса, но имеется в наличии рифлёный алюминий и руки вродебы есть.Кто что подскажет-буду признателен, или идея изначально пустая, спасибо...

Ответить на это сообщение

Re: люк в носу на Обь-1
Автор: Сосновоборец (---.sbor.net)
Дата:   19-01-10 06:14

Есть такая тема ремонт и модернизация Оби. Почитай. Там много чего интересного:) Поиск рулит:)

Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата:   19-01-10 06:19

Квасную бочку видел?...Она круглая. А крышка люка наверху плоская. Мысль ясна? ))
Берёшь квадратную "рамку" - горловину будущего люка. Высота рамки...Ну предположим 50мм. Вырезаешь в размер квадратную дырку. Вставляешь эту горловину. Посередине она будет пониже (поближе к палубе), по бортам - повыше. Высоты 50мм хватит, чтобы убраться в дугу палубы. Аккуратно обвариваешь или клепаешь снаружи по периметру. Крышка ровная. Можешь взять от Прогресса. Всё.
А вообще - ну его... Не кромсал бы лодку. Она хороша и так, как с завода вышла....

Дата:   19-01-10 06:26

То Ямагути:
Лодка супер, только места маловато. Вот и приходится напильником дорабатывать.

Автор: Летучий Голландец (94.138.17.---)
Дата:   19-01-10 06:27

Подскажите, где купить люк от Прогресса?

Дата:   19-01-10 06:30

Прогрессы уже не выпускаются. Так что либо здесь поискать у кого-нибудь, либо у себя в городе походить по лодочным причалам и базам ГИМС...Иногда (нечасто) в пункты приёма цветмета сдают лодки-утопленники или после сильной аварии...Как-то так

Дата:   19-01-10 06:35

То Сосновоборец и Foxik: аккуратней там с люками и мотлохами...Не дураки же придумали блок плавучести на Оби...Напихаешь туды полтонны картошки на неделю - сместится центр тяжести, соответственно исчезнут волшебные ходовые качества этой лодки, то есть самое ценное...

Дата:   19-01-10 06:45

То Ямагути:
Естественно. Обяха вообще не любит носовой загрузки, но что-то легкое и габаритное отчегож туда не запихать?

Автор: Kunya (---.opera-mini.net)
Дата:   19-01-10 06:52

Заказывал с Маритим

Дата:   19-01-10 06:57

При обтяжке встаёт нормально, единственное усилил крышку.

Дата:   19-01-10 07:01

То Kunya: А кнехтик носовой как крепил к палубе?...Просто на клёпки изнутри или на винтах?...

Дата:   19-01-10 07:12

люк планирую делать герметичным. ну а насчёт мотлоха- ложатся туда палатка да котелок с треногой да балончик газовый- и уже приятно, так как в кокпите места больше и под ногами нету хлама ...

Дата:   19-01-10 07:13

Ямагути
То Kunya: А кнехтик носовой как крепил к палубе?...Просто на клёпки изнутри или на винтах?...

Он там и стоял, единственное обрезал задний торец и поставил стойку под фанари.

Дата:   19-01-10 07:19

люк у вас уважаемый Kunya супер , но дороговато, поэтому буду мастерить из рифлёного алюминия. А ступеньку я уже вырезал-супер.осталось придумать как стекло соорудить, так как штатное не нравится да и не было последнего у меня, даже крепёж под стекло предыдущий хозяин срезал-ходил под румпелем и говорит мешало оно ему...

Дата:   19-01-10 07:37

***Ямагути

Он там и стоял, единственное обрезал задний торец и поставил стойку под фанари.****

Тьфу ты...Это ж фонарь...А я на фотке не разглядел и подумал что это кнехтик с вертикальным блочком для каната...
"Кнехтик" я имел в виду то, что присобачено сзади "рыма" - штатной штуковины на носу, которая похожа на дверную ручку )))

Дата:   19-01-10 07:44

Foxik

люк у вас уважаемый Kunya супер , но дороговато, поэтому буду мастерить из рифлёного алюминия. А ступеньку я уже вырезал-супер.осталось придумать как стекло соорудить, так как штатное не нравится да и не было последнего у меня, даже крепёж под стекло предыдущий хозяин срезал-ходил под румпелем и говорит мешало оно ему...

Та же ситуация, поэтому не думая сделал стекло с центральным заходом.

Дата:   20-01-10 06:30

как согнуть рифлёный алюминий под 90-то градусов чтобы сформировать крышку люка...

Дата:   20-01-10 07:22

Насколько я помню было много тем по загибке дюраля.
Точно не помню, но всё связано с отжигом.

Дата:   20-01-10 07:31

Во нашёл может поможет:
Ссылка.

Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата:   20-01-10 15:46

вырезал палубу от стекла до жесткости, взял уголок подогнал по размеру сварили получилась рамка, взял рифленку кромки согнул уголки проварили получилась крышка, уплотнитель надел на рамку и все

Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата:   20-01-10 15:51

но сейчас я бы сделал подругому, вырезал бы полностью ящики на пенели до переборки, сваял прямо на палубе консоли для рулевого и пассажира и стекло на палубу поставил чуть поближе к носу (с калиткой), а люк бы прорубил из кокпита, так прибавляется место в кокпите т.к. он удлинняется и посадка водителя и пассажира намного комфортнее будет т.к. руль будет выше

Дата:   06-03-10 08:55

нашол люк от прога-2 буду мастерить

Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата:   06-03-10 23:10

у прога плоский люк, а палуба у оби выпуклая. люк надо делать маловыступающий, чтоб не спотыкаться и на паре-тройке запоров, чтоб резиновую прокладку надежно зажимало ( от дождя, брызг и для сохранения качеств плавпузыря)

Ямагути писАл:А вообще - ну его... Не кромсал бы лодку. Она хороша и так, как с завода вышла.... ---- а что в этой конструкции плохо? сохраняется плавпузырь и получаем место для крупногабаритов, причем сухое. конечно вес туда пихать не надо, но например плащи, сапоги, раскладной стол ( или ткань тента у кого есть) весят мало и на центровку не влияют. имхо это очень полезное решение для всех корпусов с глухим плавпузырем. даже для казанки, где вырезают штатный багажник для удлинения кокпита это также хорошее решение.

Дата:   06-03-10 23:12

делал рамку сам, выпиливая обрамление из листового ляменя.

Дата:   06-03-10 23:16

люк повторяет профиль палубы и смотрится органично, по нему ходят. в еосу храниться то, что не инужно ежеминутно и габаритное. закрывается на внутр замок по центру открывающейся стороны и по бокам две застежки. уплотнение из двойной трубки, которая продается -самоклеющаяся.

Автор: моторист (---.opera-mini.net)
Дата:   07-03-10 01:20

Кому люки нужны?? 2 штуки есть с подлючниками--5 тыр -1 шт. Москва 89037552075

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru