|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:30:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:30:46 |
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 19-01-10 05:49
Уважаемые коллеги водномоторники, хочу вырезать в носовой части в блоке плавучести люк , чтобы хранить там всякий мотлох при выезде на несколько дней. А так как Обь-1 имеет дугообразный а не ровный верх носа то не знаю как сделать люк слегка гнутым, чтобы лучже прилегал.Изначально думал взять люк от прогреса, но имеется в наличии рифлёный алюминий и руки вродебы есть.Кто что подскажет-буду признателен, или идея изначально пустая, спасибо...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата: 19-01-10 06:19
Квасную бочку видел?...Она круглая. А крышка люка наверху плоская. Мысль ясна? ))
Берёшь квадратную "рамку" - горловину будущего люка. Высота рамки...Ну предположим 50мм. Вырезаешь в размер квадратную дырку. Вставляешь эту горловину. Посередине она будет пониже (поближе к палубе), по бортам - повыше. Высоты 50мм хватит, чтобы убраться в дугу палубы. Аккуратно обвариваешь или клепаешь снаружи по периметру. Крышка ровная. Можешь взять от Прогресса. Всё.
А вообще - ну его... Не кромсал бы лодку. Она хороша и так, как с завода вышла....
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 06:30
Прогрессы уже не выпускаются. Так что либо здесь поискать у кого-нибудь, либо у себя в городе походить по лодочным причалам и базам ГИМС...Иногда (нечасто) в пункты приёма цветмета сдают лодки-утопленники или после сильной аварии...Как-то так
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 06:35
То Сосновоборец и Foxik: аккуратней там с люками и мотлохами...Не дураки же придумали блок плавучести на Оби...Напихаешь туды полтонны картошки на неделю - сместится центр тяжести, соответственно исчезнут волшебные ходовые качества этой лодки, то есть самое ценное...
|
|
|
|
Автор: Сосновоборец (---.sbor.net)
Дата: 19-01-10 06:45
То Ямагути:
Естественно. Обяха вообще не любит носовой загрузки, но что-то легкое и габаритное отчегож туда не запихать?
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 07:01
То Kunya: А кнехтик носовой как крепил к палубе?...Просто на клёпки изнутри или на винтах?...
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 07:12
люк планирую делать герметичным. ну а насчёт мотлоха- ложатся туда палатка да котелок с треногой да балончик газовый- и уже приятно, так как в кокпите места больше и под ногами нету хлама ...
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.opera-mini.net)
Дата: 19-01-10 07:13
Ямагути
То Kunya: А кнехтик носовой как крепил к палубе?...Просто на клёпки изнутри или на винтах?...
Он там и стоял, единственное обрезал задний торец и поставил стойку под фанари.
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 07:19
люк у вас уважаемый Kunya супер , но дороговато, поэтому буду мастерить из рифлёного алюминия. А ступеньку я уже вырезал-супер.осталось придумать как стекло соорудить, так как штатное не нравится да и не было последнего у меня, даже крепёж под стекло предыдущий хозяин срезал-ходил под румпелем и говорит мешало оно ему...
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 07:37
***Ямагути
Он там и стоял, единственное обрезал задний торец и поставил стойку под фанари.****
Тьфу ты...Это ж фонарь...А я на фотке не разглядел и подумал что это кнехтик с вертикальным блочком для каната...
"Кнехтик" я имел в виду то, что присобачено сзади "рыма" - штатной штуковины на носу, которая похожа на дверную ручку )))
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 07:44
Foxik
люк у вас уважаемый Kunya супер , но дороговато, поэтому буду мастерить из рифлёного алюминия. А ступеньку я уже вырезал-супер.осталось придумать как стекло соорудить, так как штатное не нравится да и не было последнего у меня, даже крепёж под стекло предыдущий хозяин срезал-ходил под румпелем и говорит мешало оно ему...
Та же ситуация, поэтому не думая сделал стекло с центральным заходом.
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 06:30
как согнуть рифлёный алюминий под 90-то градусов чтобы сформировать крышку люка...
|
|
|
|
Дата: 20-01-10 07:22
Насколько я помню было много тем по загибке дюраля.
Точно не помню, но всё связано с отжигом.
|
|
|
|
Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата: 20-01-10 15:46
вырезал палубу от стекла до жесткости, взял уголок подогнал по размеру сварили получилась рамка, взял рифленку кромки согнул уголки проварили получилась крышка, уплотнитель надел на рамку и все
|
|
|
|
Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата: 20-01-10 15:51
но сейчас я бы сделал подругому, вырезал бы полностью ящики на пенели до переборки, сваял прямо на палубе консоли для рулевого и пассажира и стекло на палубу поставил чуть поближе к носу (с калиткой), а люк бы прорубил из кокпита, так прибавляется место в кокпите т.к. он удлинняется и посадка водителя и пассажира намного комфортнее будет т.к. руль будет выше
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 06-03-10 23:10
у прога плоский люк, а палуба у оби выпуклая. люк надо делать маловыступающий, чтоб не спотыкаться и на паре-тройке запоров, чтоб резиновую прокладку надежно зажимало ( от дождя, брызг и для сохранения качеств плавпузыря)
Ямагути писАл:А вообще - ну его... Не кромсал бы лодку. Она хороша и так, как с завода вышла.... ---- а что в этой конструкции плохо? сохраняется плавпузырь и получаем место для крупногабаритов, причем сухое. конечно вес туда пихать не надо, но например плащи, сапоги, раскладной стол ( или ткань тента у кого есть) весят мало и на центровку не влияют. имхо это очень полезное решение для всех корпусов с глухим плавпузырем. даже для казанки, где вырезают штатный багажник для удлинения кокпита это также хорошее решение.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.telecom.gomel.by)
Дата: 06-03-10 23:16
люк повторяет профиль палубы и смотрится органично, по нему ходят. в еосу храниться то, что не инужно ежеминутно и габаритное. закрывается на внутр замок по центру открывающейся стороны и по бокам две застежки. уплотнение из двойной трубки, которая продается -самоклеющаяся.
|
|
|
|